ISPRA – Dopo novanta minuti tiratissimi alla fine è 1-1 tra Ispra e Valceresio con gli ospiti in vantaggio nel primo tempo grazie a Lo Presti, e con la risposta di Oldrini sempre dagli undici metri.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.38 si inizia.

PRIMO TEMPO – È una tra di gran qualità ma piuttosto tattica quella che va in scena tra Ispra e Valceresio. Gli episodi chiave nella prima frazione di gioco sono essenzialmente due: da un lato il rigore conquistato e trasformato da Lo Presti, dall’altro il rigore conquistata Oldrini ma sbagliato da Pavanello che trova la risposta di Dicara. La squadra di casa perde anche Golisciano che ha la peggio in un contrasto ed è costretto ad abbandonare il campo, sull’altro fronte non si è ancora acceso Ippolito al cospetto di un Piccinotti sicuramente più inspirato.

SECONDO TEMPO – È un secondo tempo fatto di tanto agonismo quello che va in scena ad Ispra con la pressione dei padroni di casa ed i contropiedi della Valceresio sempre temibili. Le formazioni restano in dieci per le espulsioni di Premoli da una parte e Modde dall’altra, poi ci pensa Oldrini a trovare il pareggio dagli undici metri. Le squadre ci provano fino alla fine, ma il risultato non cambia fino al 95′. Alla fine è 1-1.

50′: cinque minuti di recupero ma il risultato non cambia più, 1-1

48′: bella girata di Chinchio al limite, stop di petto e sinistro che sorvola la traversa

47′: fuori Piccinotti, dentro Basaglia (V)

45′: ne ha ancora Oldrini che va dai sedici metri, destro deviato e corner

44′: ultimo cambio in casa Ispra, fuori Verde dentro Bousselk (I)

41′: Magistri pennella per Cerutti da punizione, di testa il difensore non trova la porta davvero da due passi

38′: la Valceresio sostituisce anche Cinieri per Coccioli (V)

36′: la Valceresio sostituisce anche Cervone per Chinchio (V)

35′: PAREGGIO ISPRA: QUESTA VOLTA SUL DISCHETTO VA OLDRINI CHE TROVA L’ANGOLINO GIUSTO, 1-1

35′: nuovo calcio di rigore per fallo di Ndzie su Madera

30′: della punizione seguente si incarica Bosio, palla a giro sul primo palo, Essis non si lascia sorprendere

30′: la parità numerica viene ristabilita in fretta, con Modde che commette fallo e rimedia il secondo giallo, anche per lui finisce qui la gara

28′: c’è tanto agonismo in campo, ma poche vere occasioni di cui prendere nota

23′: mister D’Onofrio corre subito ai ripari, fuori Ippolito dentro Pallaro (V)

23′: altro episodio chiave: doppio giallo per Premoli, la sua partita finisce qui

21′: fuori Lo Presti dentro Insirello (V)

19′: punizione per il neoentrato Madera ma il suo destro sbatte sulla traversa

17′: tripla sostituzione in casa Ispra, fuori Pavanello per Magistri, fuori Del Vitto per Madera, fuori Brovelli per Cerutti

12′: doppia occasione per la Valceresio, dapprima la punizione di Carini sbatte sulla traversa, poi Cervone riceve sulla trequarti, lanciato a rete Essis esce alla disperata e con il piede riesce ad intercettare provvidenzialmente

8′: i nerazzurri conquistano una serie di calci de fermo ma non riescono a rendersi effettivamente pericolosi

4′: in questi primi minuti è l’Ispra che pigia il piede sull’acceleratore

1′: è subito occasionissima Ispra con Verde che approfitta di una respinta fortuita e tante la botta, palo pieno a Dicara battuto

Ore 15.39 si riparte

45′: poco da registrare negli ultimi minuti, e dopo soli sessanta secondo arriva il duplice fischio che pone fine alla prima frazione di gioco

39′: chance per Ippolito, palla alta in area il numero undici si coordina per la battuta a rete, destro fuori misura

34′: cambio forzato in casa Ispra, Golisciano dopo aver subito il colpo non ce la fa, entro Ba al suo posto

29′: dagli undici metri va Pavanello ma si lascia ipnotizzare da Dicara che intuisce il lato e manda in corner

28′: altro episodio chiave, altro calcio di rigore questa volta per la Valceresio con fallo di Ndzie su Oldrini

25′: GOL VALCERESIO: DAL DISCHETTO È LO STESSO LO PRESTI AD INCARICARSI DELLA BATTUTA, SPIAZZA ESSIS E FA 0-1

24′: arriva un episodio chiave, calcio di rigore per la Valceresio per fallo di Barone che arriva in ritardo sulla chiusura ai danni di Lo Presti

23′: si lotta su ogni pallone, le squadre danno sempre l’impressione di poter colpire

20′: ci prova ancora la Valceresio e lo fa con capitan Carini, calcio da fermo a giro, Essis si allunga e devia in angolo

15′: è una gara combattuta, con massima attenzione da parte di entrambe le squadre, il minimo errore potrebbe costare tantissimo

7′: brivido dalle parti di Dicara, la punizione di Golisciano dall’incrocio delle linee gira che è una meraviglia, ma sfiora soltanto l’incrocio dei pali

5′: al primo calcio d’angolo la Valceresio potrebbe colpire, Carini non ci pensa due volte e va col sinistro al volo, traversa piena, si getta sulla respinta Ndzie ma sparacchia alto da buonissima posizione

4′: ritmi blandi in questi primi minuti, le due squadre si studiano

Fischio d’inizio alle ore 14.38.

ISPRA – VALCERESIO 1-1 (0-1)
Ispra
: Essis, Dardha, Barone, Del Vitto (17′ st Cerutti), Brovelli (17′ st Magistri) , Modde, Pavanello (17′ st Madera), Oldrini, Verde (44′ st Bousselk), Golisciano (34′ st Ba), Coulibaly. A disposizione: Bressan, Bousselk, Cerutti, Macella, Magistri, Antonetti, Ba, Madera. Allenatore: Binda
Valceresio: Dicara, Lo Presti (21′ Insirello), Di Carluccio, Premoli, Ndzie, Carini, Cinieri (38′ st Coccioli), Bosio, Cervone (36′ st Chinchio), Piccinotti (47′ st Basaglia), Ippolito (23′ st Pallaro). A disposizione: Bevilacqua, Cantelmo, Gjelaj, Premoli, Basaglia, Pallaro, Insirello, Coccioli, Chinchio. Allenatore: D’Onofrio
Arbitro: Guerra di Voghera
Marcatori: pt: 25′ rig. Lo Presti (V); st: 35′ rig. Oldrini (I)
Note – giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori: 70 circa. Espulsi: Premoli (V), Modde (I). Ammoniti: Premoli (V), Verde (I), Carini (V), Modde (I), Di Carluccio (V), Oldrini (I). Calci d’angolo: 4-4 Recupero: 1’+5′.