CASTELLANZA – La capolista Castellanzese non stecca: 3-2 con il Sangiuliano City Nova e allungo a +9 sulle inseguitrice – complice il tonfo dell’Alcione contro la Caronnese. Sotto di un gol, realizzato da Uva, i neroverdi nella ripresa trovano il raddoppio grazie a un doppio Ghilardi; poi il Sangiuliano rimette tutto in equilibrio con Borla, ma allo scadere Maggioni trova l’eurogol che vale i tre punti.

PRIMO TEMPO – Avvio decisamente sprint da parte del Sangiuliano che si porta dalle parti di Ferè in più occasioni. Dopo 5′ di gioco si fa vedere il Sangiuliano con il tap in di Priori, Ferè ha i riflessi pronti e devia con un colpo di reni. Pochi istanti dopo ancora il portiere neroverde protagonista sulla conclusione di Uva. Al 10′ si fa vedere la Castellanzese con l’incornata di Zotaj, è bravo Carella ad anticiparlo e a bloccare la sfera in due tempi. Al quarto d’ora ancora occasione a tinte neroverdi: Poretti innesca Giancane, ancora una volta Carella è reattivo. Al 20′ Giancane conquista una punizione da posizione interessante: Poretti batte, Carella risponde presente e devia in angolo; da corner la conclusione da terra di Ghilardi fa venire i brividi a tutti, ma è un nulla di fatto. Sul ribaltamento di fronte la formazione ospite si divora il gol del vantaggio con Uva che non riesce ad agganciare il pallone praticamente a porta vuota. Dopo un’azione manovrata sulla sinistra, Peloni piazza l’assist per Ghilardi, che prova la sassata ma è un nulla di fatto. Al 34′ Uva trova la rete del vantaggio, l’assistente segnala il fuorigioco ma il direttore di gara convalida la rete. Primo tempo che si conclude con il Sangiuliano in vantaggio 1-0.

SECONDO TEMPO – Al 2′ di gioco si fa subito vedere la Castellanzese: cross di Poretti, Giancane prova la conclusione ma è facile preda per Carella. Al 5′ Curia recupera la sfera, serve poretti che innesca Ghilardi, Carella devia in corner. Al 10′ arriva il pareggio neroverde: assist di Poretti e Ghilardi è più lesto dei difensori gialloverdi e insacca l’1-1. Pronti via il Sangiuliano prova subito a riportarsi in vantaggio, Borla prova la conclusione e Maggioni salva. Al 18′ ci prova Poretti da calcio piazzato, Carella nonostante la copertura della barriera mura. Nemmeno il tempo di respirare che Zotaj piazza l’assist per Ghilardi che ribadisce il concetto: 2-1. Al 23′ torna tutto in equilibrio: la retroguardia neroverde si dimentica di Borla che a tu per tu con Ferè non sbaglia e firma il 2-2. alla mezz’ora Curia va vicinissimo al tris neroverde ma non riesce ad agganciare bene la sfera e rimedia l’angolo. Al 39′ la Castellanzese rischia tantissimo: Ferè esce dai pali, Borla lo supera ma a porta vuota spara alle stelle. Allo scadere Defendi prova il tap in, la sfera si spegne di un nonnulla a fil di palo. Nei minuti di recupero Ghilardi va più che vicino alla tripletta personale, la sfera viene deviata. Pochi istanti prima del triplice fischio Maggioni trova un eurogol che vale i tre punti e l’allungo in classifica.

Ghilardi (Castellanzese) 8.5
: è lui che riapre la partita con una doppietta spettacolare. Più volte va vicino anche al tris e ringrazia Poretti per gli assist precisi piazzati.
Grillo (Sangiuliano) 7: è praticamente in ogni zona del campo. Recupera svariati palloni e ha buona, buonissima visione di gioco.

SALA STAMPA
Colombo (Allenatore Castellanzese)
: “Contentissimo, c’è stata una grande reazione da parte di tutto il gruppo. Siamo stati bravi a reagire subito e a rimetterci in carreggiata. Sangiuliano? Ottima squadra che gioca a calcio”.

CASTELLANZESE-SANGIULIANO CITY NOVA 3-2 (0-1)
Castellanzese (4-3-2-1)
: Ferè 6.5, Signorella 6.5 (16′ st Carlevaro 6.5), Peloni 7, Maggioni 8.5, Della Vedova 7, Cesaro 7.5, Zotaj 7 (30′ st Lorenzo 6.5), Ghilardi 8.5, Giancane 6.5 (25′ st Defendi 6), Poretti 8, Curia 7.5. A disposizione: Colombo, Re, Galbiati, Coletta, Caricati. Allenatore: Colombo 8
Sangiuliano City Nova(4-3-3): Carella 7, Cella 6.5, Tocci 6 (16′ st Legramandi 6.5), Grillo 7, Maestri 6.5, Lioce 6.5, Priori 6.5 (14′ st Pirotta 6), Zeneli 7 (33′ st Donelli 6), Borla 6.5, Tiziano 6 (45′ st Del Priore sv), Uva 6.5 (19′ st Berretta 6). A disposizione: Niang, Turano, Folli, Marconi. Allenatore: Molinelli 7
Arbitro: D’Ambrosio di Como (Scibilia e De Rosa di Como)
Marcatori: pt: 34′ Uva (S); st: 10′ Ghilardi (C), 18′ stGhilardi (C), 23′ Borla (S), 49′ Maggioni (C)
Note: giornata nuvolosa, terreno sintetico in perfette condizioni. Ammoniti: Maestri (S), Ferè (C), Cesaro (C), Zeneli (S).  Recupero: 0+4′

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

BORGOSESIA – CITTÀ DI VARESE 0-0
Borgosesia
: Trentinella Bonazzi, Romei, Rami, Dezuani, Garavaglia, Boschi, Stesina, Diongue, Oberto, Mora. A disposizione: Segatto, Cerminara, Cortellaro, Torelli, Panariello, Djemaili, Rizzi, Vathi. Allenatore: nome
Città di Varese: Vono, Mastai (31′ st Nardi), Sessolo, Petrella, Municchi, A. Romano, Sofio, Casari, Romito (10′ st A. Venditti), Ritondale, Coratella (20′ st Volpi). A disposizione: M Venditti, Diani, Macaj. Allenatore: Porro
Arbitro: Andrea Cavall di Collegno (Roberto Brivitello di Novara – Matteo Giuseppe Abbagnano di Vco)
Note: ammoniti: Petrella (V), Casari (V)

Pareggio a reti bianche per il Città di Varese che a Borgosesia non va oltre lo 0-0. Le occasioni non sono mancate ai ragazzi di mister Porro, che non hanno per avuto la lucidità necessaria per trovare quello che sarebbe stato il gol vittoria. Punto che, in ottica playoff, serve relativamente poco. Se non altro i passi falsi di Folgore Caratese e, soprattutto, Alcione (che tiene aperta la lotta per il secondo posto) hanno portato alla formazione del gruppone playoff in cui è entrata a pieno titolo la Casatese che, vincendo in rimonta sul Novara, ha agganciato proprio i biancorossi al terzo posto a quota 30. In ascesa anche le quotazioni della Vis Nova Giussano.

ALCIONECARONNESE 0-4 (0-2)
Alcione: Musitano, Federici (24′ st Castelli, Bacis (23′ st Di Miceli), Lanzi, Dragone, Mocchi, Boeron (6′ st Leone), Pasello, Femminò (31′ st Colombo), Artusa (6′ st Scaglia), Viscusi. A disposizione: Catania, Tagliabue. Allenatore: Campisi
Caronnese: R. Catizone, Moretti (18′ st Luoni), Scotti, Panicucci, E. Catizone, Silvestre, Di Marco, Rondina, Musazzi (1′ st Boschetti), D’Urso (15′ st Birolini), Gorla (32′ st Femminella). A disposizione: Tomasiello, Magli, Rimoldi, Cortesi, Tavecchia. Allenatore: Munari
Arbitro: Alberto Guerra di Voghera (Mario Leonardo Facchino di Busto Arsizio – Van Tuan Calini di Legnano)
Marcatori: pt: 30′ Gorla (C), 40′ Di Marco (C); st: 30′ Rondina (C), 36′ Boschetti (C)
Note: ammoniti: Silvestre (C)

La Caronnese era chiamata a reagire e la reazione è stata di quelle importanti: i rossoblù hanno letteralmente spazzato via l’Alcione, seconda forza del campionato, con un secco 4-0. Dopo una lievissima sofferenza iniziale, la Caronnese ha preso in mano le redini del match e alla mezz’ora Gorla firma il gol del vantaggio sfruttando la perfetta imbucata di Di Marco per infilare il portiere con un mancino chirurgico. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio: corner di D’Urso e incornata di Di Marco all’incrocio. Nella ripresa non cambia la solfa: la Caronnese gioca, attacca, si diverte e segna trovando il tris con Rondina che rifinisce l’assist di Boschetti. Il 4-0 è da cineteca: Panicucci e Di Marco imbastiscono un’azione dal basso e Femminella imbuca trovando il velo di Gorla che libera lo stesso Di Marco, reattivo e preciso nel trovare Boschetti che spara all’incrocio. Vittoria superlativa della Caronnese, trascinata da una prestazione monstre di Scotti sulla fascia, che rilancia le sue ambizioni per i playoff (anche se a concorrenza è più agguerrita che mai).

LEGNANOFANFULLA 1-2 (0-1)
Legnano: Ferragina, Eboa, Scanu, Focone (7′ st Gioia), Shtyllaj, Bagnasco, Stevenazzi (1′ st Guardavalle), Tondi, Piccone (26′ st Zana), Todaj, Di Benedetto. A disposizione: Telsi, Moscatiello, Mikhinini, Kola, Rizzini, Mangieri. Allenatore: Bortolato
Fanfulla: Belitrandi, Marchesotti (37′ st Lorenzato), Cabri, Scotti (37′ st Bargi), Siniscalchi, Ciortea, Patrignani, Tasca, Pavesi, Ravelli, Napoli (18′ st Meloni). A disposizione: Cerami, Meloni, Drago, Toure Scheik, Gjyala, Tedoldi. Allenatore: Ruggiero
Arbitro: Giovanni Bozzoni di Cinisello Balsamo (Andrea Boccadamo di Cinisello Balsamo – Massimiliano Croci di Cinisello Balsamo)
Marcatori: pt: 23′ Patrignani (F); st: 35′ Bagnasco (L), 42′ Ravelli (L)
Note: ammoniti: Piccone (L), Napoli (F), Ravelli (F)

Ko casalingo che fa male per il Legnano: dopo due vittorie consecutive i lilla tornano ad assaporare l’amaro gusto della sconfitta e il Fanfulla festeggia al “Mari” 1-2. Il rammarico tra i padroni di casa c’è eccome, dato che i ragazzi di mister Bortolato avevano aggredito il match nel migliore dei modi peccando però di precisione sotto porta (almeno tre nitide occasioni fallite). Il cinismo non manca invece al Fanfulla che, praticamente al primo affondo, trova il vantaggio con Patrignani. Nella ripresa il Legnano prova a macinare gioco e, a dieci minuti dalla fine, Bagnasco trova il gol che sembra spezzare la maledizione di giornata; è però solo un’illusione dato che nel finale Ravelli trova la giocata che regala ai lodigiani tre punti pesantissimi.

CASATESE – NOVARA 2-1

CREMA – FOLGORE CARATESE 2-1

GOZZANO – ARCONATESE 4-2

LEON – VIS NOVA GIUSSANO 1-3