CARONNO PERTUSELLA – Nel posticipo serale della 21^ giornata, la capolista Castellanzese cade in casa della Caronnese per 2-0. Tante occasioni non finalizzate dai neroverdi, mentre i padroni di casa sono bravi a sfruttare le uniche palle gol avute. Castellanzese che comunque rimane a +6 dalla prima inseguitrice Alcione.

PRIMO TEMPO – Parte subito forte la Caronnese che si porta dalle parti di Nisi con Boschetti, ma è un nulla di fatto. All’8′ ancora Caronnese insidiosa, l’incornata di Di Marco finisce ben oltre la traversa. Al quarto d’ora si fa vedere la Castellanzese con il traversone di Coletta, Caricati non riesce ad agganciare la sfera: regge l’equilibrio. Al 22′ Gatti prova la conclusione in porta direttamente da punizione, in tre tempi Catizone si salva. Quattro giri di orologio dopo Moschetto sfiora il vantaggio, la sfera si infrange sul portiere rossoblu. Al 28′ arriva il gol della Caronnese, Medici lasciato tutto solo riesce a superare Nisi e a firmare l’1-0. Al 41′ Caricati va vicinissimo al pareggio, ma Catizone gli nega la gioia, sulla ribattuta Cesaro non riesce ad insaccare.

SECONDO TEMPO – Ripresa che vede gli stessi 22 in campo con la Caronnese che parte subito alla ricerca del raddoppio. All’8′ corner per i nerovredi, Della Vedova svetta più degli altri, ma la sfera termina alta. Al 12′ bellissima azione corale della Caronnese che porta al tiro Di Marco, conclusione debole che non desta problemi a Nisi. Al quarto d’ora Maggioni viene atterrato in area, ma il direttore lascia proseguire; sul ribaltamento di fronte viene concessa una punizione al limite dell’area in favore della Caronnese: Gorla prova la conclusione in porta, ma la sfera finisce sul fondo. Al 36′ Ghilardi prova la gran botta da fuori, il pallone si spegne a fil di palo. Allo scadere grande azione dei neroverdi, nessuno però calcia in porta e la Caronnese resta in vantaggio di misura. Al 49′ arriva anche il raddoppio dei padroni di casa con il pallonetto perfetto di Di Marco.

Scotti (Caronnese)
: le sovrapposizioni con Boschetti sono alla stregua della perfezione. Ottimale anche in fase difensiva.
Maggioni (Castellanzese): il muro della retroguardia neroverde; grandi recuperi e si reinventa anche play in certe circostanze.

Colombo (allenatore Castellanzese)
: “Mi dispiace tanto; abbiamo avuto diverse occasioni ma ci è mancata concretezza sotto porta”.

CARONNESE-CASTELLANZESE 2-0 (1-0)
Caronnese (4-3-2-1)
: Catizone R. 7, Moretti 7, Scotti 7.5, Panicucci 6, Medici 7, Silvestre 6, Di Marco 6.5, D’Urso 6, Gorla 6.5 (28′ st Femminella 6), Perani 6 (13′ st Birolini 6), Boschetti 7.5 (39′ st Rimoldi sv). A disposizione: Tomasello, Luoni, Cerreto, Catizone E., Cortesi. Allenatore: Munari.
Castellanzese (4-3-3): Nisi 6, Signorella 6 (32′ st Zotaj 6), Moschetto 6.5, Maggioni 7, Della Vedova 6.5, Cesaro 7, Coletta 6 (14′ st Curia 6.5), Carlevaro 6 (14′ st Ghilardi 6.5), Galbiati 6.5 (35′ st Defendi 6), Caricati 6 (21′ st Poretti 6.5), Gatti 6. A disposizione: Ferè, Paglialonga, Re, Lorenzo. Allenatore: Colombo
Arbitro: Pasquetto di Crema (Frasson e Liboni di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 28′ Medici (Car); st: 49′ Di Marco (Car)
Note: serata serena, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Perani (Car), Signorella (Cas), Di Marco (Car), Boschetti (Car). Recupero: 1’+4′

Inviata Martina Crosta

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

Dopo due vittorie consecutive, per il Città di Varese arriva un’autentica beffa: dopo una partita tutto sommato equilibrata ma condotta fin dal 19′ grazie al gol di Coratella, i biancorossi vengono rimontati allo scadere dall’Arconatese che trova il pari in pieno recupero con Attici.

Un punto che al Varese serve a poco, se non ad aumentare i rimpianti, per come è maturato il pareggio. La ruota della fortuna (benevola lo scorso mercoledì contro la Folgore Caratese) ha voltato le spalle ai biancorossi che devono comunque fare mea culpa per non aver chiuso prima una gara che doveva essere portata a casa. Così facendo i ragazzi di Gianluca Porro perdono il secondo posto in favore dell’Alcione che vola a +2 (4-1 sul Borgosesia) e vengono scavalcati anche dalla Vis Nova Giussano (che si aggiudica 2-1 lo scontro diretto contro la Casatese) e dalla Caronnese. La lotta playoff s’infiamma con, al momento, sette squadre chiuse in sei punti.

Nelle altre partite del pomeriggio da segnalare il ritorno alla vittoria del Legnano che, grazie a Todaj, piega il Sangiuliano City Nova balzando a quota 24. Clamorosa debacle della Folgore Caratese che viene spazzata via dal Gozzano 7-0. Risultato rotondo anche per il Novara che rifila una cinquina al Crema; bella vittoria, infine, del Fanfulla 2-1 sulla Leon.

I TABELLINI

ARCONATESE CITTÀ DI VARESE 1-1 (0-1)
Arconatese: Maldifassi, Galimberti, Scieghi (31′ st Attici), Ricca, Trasforini, Sosna, Geamana (19′ st Malinverno), Meda, Malerba (14′ st Chavez), Carbone (10′ st Pasku), Bonasso (26′ st Buono). A disposizione: Rago, Garavaglia, Branduardi, Gaino. Allenatore: Casalati
Città di Varese: Vono, Mastai (26′ pt Nardi), Sessolo, Fierza, Municchi(20′ st Petrella), Romano, Coratella, Casari, M. Venditti, Ritondale (36′ st Volpi), Marangoni. A disposizione: M. Venditti, Diani, Cornelli, Macaj, Romito. Allenatore: Porro
Arbitro: Giovanni Negri di Legnano (Luca Neri di Busto Arsizio – Marco Letterio di Saronno)
Marcatori: pt: 19′ Coratella (V); st: 47′ Attici (A)
Note: ammoniti: Fierza (V), mister Casalati (A)

SANGIULIANO CITY NOVALEGNANO 0-1
Sangiuliano City Nova: Maschera, Cella, Tocci, Grillo, Lioce, Maestri (43′ st Pirotta), Priori, Del Priore (13′ st Folli), Borla, Zeneli (36′ st Aquilino), Uva (31′ st Quaranta). A disposizione: Carella, Turano, Legramandi, Alletto, Cavallo. Allenatore: Molinelli
Legnano: Ferragina, Scanu, Eboa, Kola, Shtyllak, Bagnasco, Focone (13′ st Guardavalle), Di Benedetto (36′ st Recchia), Piccone (25′ st Zana), Todaj, Bettini. A disposizione: Telsi, Gioia, Mikhinini, Rizzini, Stevenazzi.
Arbitro: Matteo Pastori di Busto Arsizio (Pietro Vito Santo P. Russo di Milano – Matteo Besozzi di Varese)
Marcatori: Todaj (L)
Note: ammoniti: Bettini (L), Guardavalle (L), Recchia (L)

FOLGORE CARATESE – GOZZZANO 0-7 (ore 14.30)

ALCIONE – BORGOSESIA 4-1

FANFULLA – LEON 2-1

NOVARA – CREMA 5-0

VIS NOVA GIUSSANO – CASATESE 2-1