CASTELLANZA – La Castellanzese vince in rimonta sul Borgosesia, e – complice il pareggio dell’Alcione, frenato dal Legnano – porta a +6 il vantaggio proprio sugli orange di Milano. Maggioni, Curia e Defendi ribaltano lo svantaggio iniziale – gol del Borgosesia firmato da Dezuani – e venerdì 15 aprile affronteranno in trasferta la Casatese.

PRIMO TEMPO – Bastano 60 secondi al Borgosesia per passare in vantaggio: punizione di Stesina e con l’aiuto del vento Dezuani insacca il vantaggio per la formazione piemontese. La risposta neroverde è immediata prima con Curia e poi con Maggioni ma è un nulla di fatto. Al 12′ Poretti si invola a rete, prova la conclusione ma Trentinella mura in un tempo. A metà della prima frazione ci prova Ghilardi, tiro debole e facile preda per il portiere ospite. Alla mezz’ora Castellanzese vicinissima all’1-1: Curia innesca Zotaj, tiro che si spegne a fil di palo complice una deviazione; da corner Poretti trova Maggioni che con una sassata batte Trentinella. Al 37′ lo stesso Maggioni vicinissimo alla doppietta e al raddoppio neroverde, il vento regala una traiettoria strana alla sfera che finisce oltre la traversa. Primo tempo che si conclude sull’1-1.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa è la Castellanzese a partire con il piglio giusto e a portarsi dalle parti di Trentinella. Al 6′ Ferè si immola sulla conclusione di Rizzo e concede solamente l’angolo all’avversario. Al 10′ Zotaj galoppa sulla fascia destra piazza l’assist e Curia insacca prarticamente sotto l’incrocio. Al 28′ Romei trova la seconda ammonizione e lascia il Borgosesia in inferiorità numerica; 2′ di gioco dopo Zotaj di tacco piazza l’assist per Galbiati: è bravo Bonazzi ad anticipare e a concedere solo il corner. Nel primo minuto di recupero Valerio recupera la sfera e innesca Ghilardi che trova lo spazio per l’incursione di Defendi: 3-1.

SALA STAMPA
Colombo (all. Castellanzese): “Il miglior primo tempo dell’anno nonostante la svista del primo minuto. Oggi veramente bravi tutti e se giochiamo così forse riusciamo a stare là davanti”.

Curia (Castellanzese): praticamente in ogni zona del campo; il 2-1 porta la sua firma e nel contrasto ha la giusta caparbietà per vincerlo.
Stesina (Borgosesia): la punizione che porta al vantaggio piemontese è calciata magistralmente. Cerca di mettere pulizia in mezzo al campo.

CASTELLANZESE-BORGOSESIA 3-1 (1-1)
Castellanzese: Ferè 6.5, Signorella 7, Peloni 6.5 (20′ st Valerio 6.5), Cesaro 7.5, Maggioni 7 Carlevaro 6.5, Zotaj 7.5 (39′ st Re 6.5), Ghilardi 6.5, Galbiati 7 (33′ st Defendi 7), Poretti 7.5, Curia 7.5. A disp. Nisi, Moschetto, Paglialonga, Lorenzo, Caricati, Della Vedova. All. Colombo 7.5.
Borgosesia: Trentinella 6.5, Bonazzi 6, Romei 5.5, Rami 6, Dezuani 7, Panariello 6 (1′ st Cerminara 6), Torelli 6 (18′ st Diongue 6.5) , Stesina 7 (41′ st Cortellaro sv), Rizzo 6, Boschi 6, Maenza 6 (26′ st Djemaili 6). A disp. Milan, Salsa, Vathi. All. Blanco 6.
Arbitro: Vigo di Lodi (Galmarini e De Micheli di Gallarate)
Marcatori: 1′ Dezuani (B), 32′ Maggioni (C), 10′ st Curia (C), 46′ st Defendi (C).
Note: Giornata serena ma ventosa, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Romei (B), Ghilardi (C), Valerio (C), . Espulso: 28′ st Romei (B) Recupero: /+4′.

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

NOVARACITTÀ DI VARESE 2-2
Novara: Palano, Pereira, Gremi, Mirisola, De Dona, Migliavacca, Piazza,Hadjilari, Iannucci, Oliviero, Piccinelli. A disposizione: Maruncheddu, Trevisan, Vidhi, Pistola, Bottazzi, Valenti. Allenatore: Magno
Città di Varese: Vono, Alessandro Romano, Sessolo, Municcchi, Fierza, Nardi, Coratella, Petrella, Romito, Ritondale, Casari. A disposizione: Mattia Venditti, Diani, Alessandro Venditti, Marangoni, Cornelli, Macaj, Volpi, Giulio Romano. Allenatore: Civita
Arbitro:  Marco Ghiurca di Torino (Marcello Getto di Ivrea – Graziano Colacicco di Ivrea)
Marcatori: 2 Piccinelli (N), Ritondale (V), Coratella (V)
Note: Ammoniti: Hadjilari (N), Migliavacca (N), Romito (V).

ALCIONELEGNANO 3-3
Alcione: Musitano, Federici, Bacis, Lanzi (42′ st Artusta), Dragone, Mocchi, Boeron, Conte (13′ st Reis Gomes), Femminò, Di Miceli (13′ st Bianco), Viscusi. A disposizione: Giannone, Tagliabue. Allenatore: Campisi
Legnano: Ferragina, Rizzini, Eboa (32′ st Zana), Kola, Scanu, Stevenazzi, Focone (43′ st Mangieri), Bettini (21′ st Guardavalle), Piccone, Todaj, Di Benedetto. A disposizione: Telsi, Hasanaj, Bagnasco. Allenatore: Garantola
Arbitro: Corrado La Russa di Milano (Emanuele Razzini di Busto Arsizio – Alessandro Pera di Busto Arsizio)
Marcatori: 2 Todai (L), Piccone (L).
Note: Ammoniti: Femminò (A), Boeron (A), Rizzini (L), Guardavalle (L). Espulsi: Rizzini (L).

CARONNESELEON 1-1 (1-0)
Caronnese: Tomasello, Moretti, Cortesi (18′ st Scotti), Panicucci (1′ st Perani), E. Catizone, Silvestre, Di Marco, Rondina, Gorla (30′ st Rimoldi), Birolini, Femminella (1′ st Boschetti – 35′ st Luoni)). A disposizione: R. Catizone, Tavecchia, D’Urso, Merli. Allenatore: Munari
Leon: Fontana (35′ st Ferrari), Ronchi, Dossena (41′ st Todisco), Rosa, Vavassori (28′ st Persico), Ferrari, Gallizzi, Fumagalli, Lepore (23′ st Ciminello), Martirani, Esposito. Allenatore: Frigau
Arbitro: Luigi Amato Fasulo di Varese (Matteo Crippa di Lecco – Stefano Campanile di Milano)
Marcatori: pt: 36′ Silvestre (C); st: 29′ Ciminello (L)

FANFULLA – CREMA 0-4

FOLGORE CARATESE – ARCONATESE 2-3

SANGIULIANO CITY NOVA – CASATESE 3-0

VIS NOVA GIUSSANO – GOZZANO (10/09 ore 11.00)