CASTELLANZA – Due situazioni di classifica diverse e due obiettivi diversi: la Castellanzese, capolista, arriva dalla sconfitta con la Casatese, la Leon invece dall’importantissimo successo sul Legnano. Una partita senza storia, con una Leon combattiva che passa per 5-0 sul campo della Castellanzese.

PRIMO TEMPO – Al 4′ Leon insidiosa con Ciminello che calcia di potenza: deviazione miracolosa di Nisi. Dopo 10 minuti di pressione nell’area avversaria la Castellanzese trova la prima conclusione in porta, il tiro di Dovera si spegne a fil di palo. Al 16′ Nisi sbaglia il rinvio, Ciminello recupera e serve Martirani che insacca il vantaggio brianzolo. Al 23′ Peloni fa tutto da solo e piazza in area il cross al bacio per Caricati: Castelli si immola con il corpo. Al 38′ Fumagalli tocca una traversa che ancora vibra: Leon che appare molto più ispirata della Castellanzese. Al 43′ la Leon trova il raddoppio sempre con Martirani, servito alla perfezione da Frosio. Primo tempo che si conclude con la Leon in doppio vantaggio.

SECONDO TEMPO – Pronti via la Leon ha l’occasione di calare il tris con Frosio che però non riesce nell’aggancio. Al 7′ Caricati prova la punizione magistrale, di pochissimo sopra la traversa. Al 9′ il direttore di gara regala un penalty alla Leon: sul dischetto ci va Ciminello che non sbaglia, 3-0. Dopo il rigore viene anche espulso il portiere neroverde: probabilmente per proteste. Al 20′ arriva anche il poker della Leon firmato da Martirani che con la tripletta porterà a casa il pallone. Al 24′ Poretti viene travolto da Castelli che tocca la sfera fuori dall’area, e l’arbitro assegna solo il giallo. Allo scadere arriva anche la maniera targata Gallizzi. Non c’è storia, passa meritatamente la Leon che dimostra di essere rivale ostile per tutti.

CASTELLANZESE-LEON 0-5 (0-2)
Castellanzese (4-3-3): Nisi 4.5, Moschetto 5.5, Peloni 6, Paglialonga 5, Maggioni 6 (16′ st Ghilardi 5.5), Cesaro 5.5, Caricati 6 (10′ st Ferè 6), Re 5.5 (27′ st Lorenzo 5.5), Dovera 5.5 (16′ st Galbiati 6), Poretti 6 (27′ st Carlevaro 5.5), Curia 6. A disposizione: Laomedonte, Valerio, Zotaj. Allenatore: Colombo
Leon (4-4-2): Castelli 6.5, Villa 7, Dossena 6.5, Rosa 6 (19′ st Vavassori 6.5), Lanzarini 7, Persico 7 (42′ st Todisco sv), Frosio 7.5, Fumagalli 7 (38′ st Inchiostro sv), Ciminello 7.5, Martirani 8.5 (31′ st Bonello 6.5), Esposito 7 (16′ st Gallizzi 7). A disposizione: Morano, Colombo, Fattorillo, Gallo. Allenatore: Irrera
Arbitro: Santeramo di Monza (Cascia e Sivverini di Monza)
Marcatori: pt: 16′ Martirani (L), 43′ Martirani (L); st: 9′ rig. Ciminello (L), 20′ Martirani (L), 44′ Gallizzi (L)
Note: Giornata piovosa con vento, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Rosa (L), Moschetto (C), Castelli (L). Espulso: Nisi (C). Recupero: /+5′.

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

FANFULLACITTÀ DI VARESE 0-2 (0-1)
Fanfulla: Vaccari, Cabri, Toure Scheik, Scotti (37′ st Bargi), Siniscalchi (25′ st Zable), Vitanza (1′ st Ciortea), Napoli, Tasca, Patrignani (1′ st Lorenzato), Ravelli, Meloni. A disposizione: Belitrandi, Drago, Marchesotti. Allenatore: Ruggiero
Città di Varese: Vono, Mastai (44′ st Nardi), Storti (37′ st Diani), Municchi, Cornelli, Alessandro Romano, Petrella (35′ st Nappi), Casari (43′ st Romito), Alessandro Venditti (26′ st Volpi), Ritondale, Coratella. A disposizione: Mattia Venditti, Giulio Romano, Macaj, Marangoni. Allenatore: Civita
Arbitro: Alberto Guerra di Voghera (Federico Brusa di Voghera – Francesco Fiani di Voghera)
Marcatori: pt: 8′ Ritondale (V); st: 12′ Coratella (V)
Note: Ammoniti: Siniscalchi (F), Vitanza (F), Petrella (V).

Prima gioia da tecnico della Juniores biancorossa per Roberto Civita che con il suo Città di Varese espugna 2-0 il campo del Fanfulla rimettendo la testa nei playoff (Casatese ko 3-1 contro l’Alcione e momentaneamente a -3). Partita gestita senza troppo affanno dai biancorossi che grazie ai gol di Ritondale e Coratella, entrambi infilando in velocità la difesa, piegano la resistenza lodigiana conquistando tre punti fondamentali per la classifica: la vetta dista ora solo sei punti, e settimana prossima al “Franco Ossola” ci sarà la sfida all’Alcione…

CARONNESECREMA 4-2 (1-0)
Caronnese: Riccardo Catizone, Luoni (1′ st Moretti), Scotti, Birolini, Edoardo Catizone, Medici, Di Marco, Merli (14′ st Rondina), Rimoldi (1′ st Boschetti), Perani (24′ st D’Urso), Gorla (36′ s Femminella). A disposizione: Altobelli, Cortesi, Silvestre, Tavecchia. Allenatore: Munari
Crema: Gorgone, Boldrini (25′ st Conte), Degiovanni, Montini, Viviani (19′ st Bellati), Bellavita, Bolli, Chiozzi (17′ st Abbà), Pirelli, Zecchini (15′ st Dossena), Busci (21′ st Santorsola). A disposizione: Bianchessi, Picco, Bracchi. Allenatore: Bressan
Arbitro: Matteo Fumagalli di Como (Sarah Chiaravalle di Gallarate – Riccardo Banca di Gallarate)
Marcatori: pt: 40′ Gorla (Ca); st: 8′ st Viviani (Cr), 10′ Di Marco (Ca), 12′ Perani (Ca), 25′ Pirelli (Cr), 26′ Medici (Ca)
Note: ammoniti: Scotti (Cr), Gorla (Cr)

Vittoria importantissima per la Caronnese di mister Munari che, in virtù del 4-2 maturato al “Comunale” di Caronno Pertusella sul Crema, si porta a -3 dalla coppia di testa Castellanzese-Alcione. Rossoblù padroni del gioco in lungo e in largo, ma il gol che sblocca la gara arriva solo in chiusura di prima frazione grazie a Rondina. In avvio di ripresa gli ospiti ci credono (pareggio di Viviani), ma è solo un fuoco di Paglia: Di Marco e Perani ristabiliscono subito le gerarchie e, nel momento in cui il Crema prova a riaprirla ancora con Pirelli, Medici chiude definitivamente i conti. Minuti finali di totale gestione e terzo posto in classifica consolidato salutando la Vis Nova Giussano (bloccata sul 3-3 dall’Arconatese) ora a -2.

LEGNANOBORGOSESIA 3-3 (ore 16.30)
Legnano: Tolomeo, Rizzini, Eboa, Kola, Shtyllaj (17′ st Scanu), Stevenazzi (23′ st Bagnasco), Guardavalle, Di Benedetto, Zana (37′ st Hasanaj), Todaj, Bettini (42′ st Recchia). A disposizione: Telsi, Mikhinini. Allenatore: Garantola
Borgosesia: Trentinella, Rami (6′ st Boschi), Romei, Cerminara, Dezuani (40′ st Cortellaro), Garavaglia (32′ st Maenza), Torelli, Stesina, Diaongue, Oberto (37′ st Panariello), Bonazzi (38′ st Vathi). A disposizione: Bovolenta, Djemaili. Allenatore: Blanco
Arbitro: Marco Belingheri di Lecco (Sergio Sasso di Lecco – Franco Cavenaghi di Lecco)
Marcatori: Todaj (L), Todaj (L), Eboa (L).
Note: Ammoniti: Shtyllaj (L), Stevenazzi (L), Maenza (B).

VIS NOVA GIUSSANO – ARCONATESE 3-3 (ore 15.30)

ALCIONE – CASATESE 3-1

NOVARA – FOLGORE CARATESE 1-2

SANGIULIANO CITY NOVA – GOZZANO (lunedì 25/04 ore 11.00)