VARESE – Lo spettacolo della lotta playoff terrà banco anche nel sabato pomeriggio della 22^ giornata del campionato Juniores Nazionale Under19: al “Franco Ossola” andrà in scena un match imperdibile tra due protagoniste assolute della lotta per il post-season. Il Città di Varese di Gianluca Porro ospiterà la Vis Nova Giussano (terza a +1 sui biancorossi quinti in classifica) per continuare mettere al sicuro il posizionamento playoff e continuare l’inseguimento alla capolista Castellanzese. Città di Varese e Vis Nova Giussano si dividono la posta in palio: al triplice fischio finisce 0-0. Match per lunghi tratti sottotono: nel primo tempo l’unico brivido è la traversa di Schiavo in chiusura. La ripresa offre qualche occasione in più, ma il risultato non cambia; punto tutto sommato giusto (anche se la Vis Nova ha avuto qualche chance in più) che però non serve a nessuno.

FISCHIO D’INIZIO – Non cambia filosofia mister Porro che si affida a Vono tra i pali, protetto dalla linea a quattro composta da Mastai, Municchi, Nardi ed Alessandro Romano. A Fierza e Maragoni spetta il compito di impostare la manovra, mentre, a supporto dell’unica punta Romito ci saranno Sofio, Ritondale e Coratella. Rispondono gli ospiti con un compatto 4-4-2 affidando il peso dell’attacco a Schiavo e Galbiati, supportati dagli esterni Ferrario e Troiani. Ravasi e Abbiati in mezzo con la linea a quattro (Pozzoli, Caggia, Cioaza e Motta) a difesa di Foresti.

PRIMO TEMPO – Primi 45’ dalle poche emozioni: sono infatti poche le occasioni create da entrambe le squadre. Gli ospiti appaiono più compatti dei biancorossi e non consentono, con la loro pressione, un’impostazione del gioco fluida. L’unica grande occasione arriva al 40’ con Schiavo che colpisce la traversa della porta varesina.

SECONDO TEMPO – Dopo un primo tempo a ritmi blandi, il Varese prova ad imbastire una ripresa all’attacco, ma è sempre la Vis Nova ad avere le migliori occasioni divorandosi un gol con Schiavo che, tutto solo contro Vono, mette a lato col piattone. Nel quarto d’ora finale, grazie anche ai cambi, il Varese alza i ritmi e Romito ha una doppia occasione: prima la sua potente conclusione mancina viene deviata in angolo, poi non trova la schiacciata vincente. Nel finale è invece la Vis Nova ad avere una doppia colossale occasione: prima Gulli impegna Vono in due tempi, poi Ferrario spara alto col mancino a giro. Sono le ultime emozioni: finisce 0-0.

48′: altro cambio tra le fila dei padroni di casa, esce Coratella ed entra Volpi.

45′: l’arbitro segnala tre minuti di recupero.

45′: il Città di Varese inserisce Cornelli per Fierza.

44′: ci prova Gulli da poco fuori l’area piccola dopo l’ottimo lavoro di Schiavo ma Vono blocca in due tempi.

41′: bel cross dalla destra di Polinori su cui arriva Occhionero che, dopo un flipper, perde palla.

37′: cross dalla destra ma Romito non colpisce bene di testa.

36′: Romito se ne va sulla sinistra e scarica un bolide sul primo palo; Foresti si rifugia in angolo. Sulla battuta Sofio cerca la girata ma viene respinto ancora in angolo.

35′: cambiano ancora i biancoverdi, subentra Biassoni a Motta.

35′: altra sostituzione per gli ospiti, esce Abbiati ed entra Gulli.

34′: risponde il Città di Varese che reclama un rigore prima della conclusione ravvicinata di Venditti.

32′: bella costruzione degli ospiti sull’asse Polinori Ferrario, con quest’ultimo che arriva al tiro ma concludendo centrale.

30′: i ritmi di gioco si sono notevolmente abbassati e le due squadre faticano ad incidere.

27′: sostituzione per il Varese, esce Ritondale ed al suo posto subentra Romito.

24′: per la Vis Nova esce Galbiati ed entra Polinori.

20′: punizione dal limite corto dell’area per la formazione di casa di cui si incarica Ritondale; sul cross libera l’area la Vis Nova.

19′: occasionissima per la Vis Nova con un uno due tra Schiavo e Occhionero che libera il primo da solo davanti al portiere: la palla scivola sul fondo.

15′: gioco fermo da due minuti per l’infortunio di Ravasi.

12′: grande ripartenza per gli ospiti guidata da Ferrario che, una volta sul fondo, mette al centro non trovando nuovamente nessun compagno.

10′: buona occasione per la Vis Nova che sviluppa bene sulla sinistra e mette al centro un pallone su cui non interviene nessuno.

9′: i padroni di casa sono rientrati con un piglio diverso, cercando di costruire maggiori occasioni in fase offensiva.

5′: occasione per Caggia di testa che svetta sul corner del compagno: la palla finisce di poco a lato.

1′: cambia l’assetto tattico del Varese che passa a tre in difesa.

Ore 17.01: le squadre tornano in campo. Cambio per il Varese, esce Mastai ed entra Casari.

46′: fine primo tempo 0-0

45′: un minuto di recupero.

45′: bella iniziativa di Ferrario che arriva sul fondo e mette a rimorchio per Occhionero che calcia male.

43′: alza il baricentro il Città di Varese che, tuttavia, non riesce a sfondare.

40′: Schiavo ci prova da fuori, ma la conclusione si infrange sulla traversa.

39′: si imbuca nell’area biancorossa Ravasi, solo un rimpallo favorevole consente a Vono di intervenire in anticipo su Ferrario.

36′: punizione dal limite per il Città di Varese; sul punto di vista si presenta Ritondale che calcia di poco alto.

31′: i padroni di casa faticano a costruire sulla pressione della Vis Nova.

26′: sulla ripartenza di Occhionero la trattenuta di Romano costa un giallo al difensore biancorosso.

25′: sugli sviluppi di un corner Caggia gira di testa ma il tiro, potente ma centrale, viene parato dall’estremo difensore.

23′: ci prova Schiavo da appena fuori l’area, il tiro viene bloccato agevolmente da Vono.

21′: esce Troiani, complice un problema fisico, entra Occhionero.

18′: Romano fa tutto bene, ma la conclusione dal limite è troppo morbida per impensierire Foresti.

17′: bella combinazione sull’out di destra tra Fierza e Ritondale, ma il cross dell’ultimo è lungo e si spegne sul fondo.

14′: gioco frammentato a causa dei falli a centrocampo.

9′: buon palleggio degli ospiti, Romano spazza.

5′: Schiavo con un break a centrocampo illumina Abbiati in area; Vono respinge in corner. Sulla battuta Caggia schiaccia di testa ma non trova la porta.

4′: Ravasi recupera palla a centrocampo e si invola verso la porta, la conclusione dal limite finisce a lato di poco.

2′: Venditti riconquista subito il pallone in area ma non trova un compagno libero.

1′: Coratella scende sulla fascia sinistra e mette al centro dove nessun compagno riesce ad intervenire.

Ore 16.00: fischio d’inizio, inizia Città di Varese – Vis Nova.

Ore 15.58: le squadre scendono in campo: Varese in completo rosso, Vis Nova in neroverde.

Ore 15.40: squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – VIS NOVA GIUSSANO 0-0 (0-0)
Città di Varese
: Vono, Mastai (1′ st Casari), Municchi, Nardi, A. Romano, Fierza (45′ st Cornelli), Marangoni, Sofio, Ritondale (27′ st Romito), Coratella (48′ st Volpi), A. Venditti. A disposizione: M. Venditti, Diani, Petrella, Sessolo, Macaj. Allenatore: Porro.
Vis Nova Giussano
: Foresti, Pozzoli, Caggia, Cioaza, Motta (35′ st Biassoni), Ferrario, Ravasi, Abbiati (34′ st Gulli), Troiani (21′ pt Occhionero), Schiavo, Galbiati (24′ st Polinori). A disposizione: Mauri, Viterale, Perego, Badolli, Iorino. Allenatore: Rampinelli.
Arbitro
: Mattia Aurelio Martini di Varese (Nicolò Volpe di Busto Arsizio – Sami Buzani di Busto Arsizio)
Note
: nuvoloso, campo non in perfette condizioni. Angoli: 4-5. Ammoniti: Romano (Va). Recuperi: 1′ + 3′.