Si scende in campo nel girone A di Juniores Provinciali per le gare della 7^ giornata. Di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

LE PARTITE

NUOVA ABBIATE – BUSTO 81 1-1

ABBIATE GUAZZONE – Termina in parità lo scontro tra Nuova Abbiate e Busto 81, con l’1-1 finale che è il giusto risultato per una partita agguerrita ed in cui entrambe le squadre hanno avuto la possibilità di portare a casa l’intera posta. Meglio gli ospiti in avvio, che riescono a passare per primi in vantaggio con Progni sul tramonto della prima frazione; mentre nella ripresa, sono i padroni di casa ad alzare i giri del motore, trovando il pari ad un quarto d’ora dalla fine grazie alla perla di Di Summa. In mezzo tanto nervosismo, un elenco lunghissimo di ammoniti e due espulsi.

I padroni di casa della Nuova Abbiate

PRIMO TEMPO – Divise da un solo punto, Nuova Abbiate e Busto 81 cercano entrambe la vittoria per lanciarsi nelle zone nobili della classifica. La gara si apre subito in manera equilibrata, leit motiv che si confermerà per tutti i primi 45’, dove ad avere la prima chance di andare in vantaggio sono i padroni di casa, quando al 6’ il pallonetto di Veronese viene salvato sulla linea di porta dall’intervento di Sforte. La risposta del Busto 81 arriva all’11’: lancio sulla sinistra per Cocce, che rientra e calcia, Pellegatta è bravissimo nel murare la conclusione. L’elenco delle occasioni è solo all’inizio, nel corso della prima frazione infatti, entrambe le squadre si fanno spesso pericolose. Al 17’ è Montoli a provarci per i padroni di casa (sforbiciata di poco alta), mentre al 30’ è solo per una questione di centimetri che gli ospiti non trovano il vantaggio dopo la conclusione di Progni. Il gol è nell’aria e sembra poter arrivare sia da una parte che dall’altra. A realizzarlo però, sono solamente i biancorossi, che al 37’ riescono a trovare il vantaggio: Progni è bravo a fiondarsi su un pallone lungo che la retroguardia di casa non gestisce al meglio, riuscendo a calciare prima dell’uscita di Pellegatta e siglando il gol del vantaggio con l’ausilio della traversa.

La formazione ospite del Busto 81

SECONDO TEMPO – Pronti via, e subito il Busto 81 ha la chance per raddoppiare, con la conclusione sottomisura di Ruscu respinta provvidenzialmente dall’intervento di Pellegatta. Uno squillo che non ha tuttavia seguito per il Busto 81, visto che subito dopo sono i padroni di casa ad iniziare a spingere con sempre più costanza alla ricerca del pari. Numerose le occasioni per la squadra di Fava, che coglie una traversa al 4’ con Garavaglia, per poi provarci all’8’ con Di Trani, al 19’ ancora con Garavaglia e al 21’ con Montoli. In mezzo ai tentativi dell’Abbiate poi, tanto nervosismo e tanto agonismo, con l’elenco degli ammoniti che si fa via via sempre più lungo, arrivando al 27’ ad accogliere anche l’espulsione di Anzaldo per il Busto 81. Superiorità numerica che l’Abbiate sfrutta immediatamente, perché 1’ dopo, arriva il pari: Di Summa parte dalla sinistra per poi accentrarsi e far partire una conclusione sul secondo palo imperdibile per il portiere. Ristabilita la parità del risultato, passano pochi minuti e l’equilibrio si ristabilisce anche sul numero degli uomini in campo, visto che al 33’ anche i padroni di casa rimangono in 10 per l’espulsione di Melis. Il finale è così rovente, con entrambe le squadre alla ricerca del gol da tre punti. Nonostante i tentativi tuttavia, il risultato non si schioda dall’1-1 fino al triplice fischio, con le due formazioni che si portano a casa un punto ciascuno.

NUOVA ABBIATE – BUSTO 81 1-1 (0-1)
Nuova Abbiate:
Pellegatta, Banfi (12’ st Carone), Di Summa, Cosentino, De Luca , Erba, Melis, Di Trani, Garavaglia, Veronese, Montoli. A disposizione: Antonucci, Yaranga, Misuli, Mahmalat. Allenatore: Fava
Busto 81: Piccinno, Vignati, Mattiello, Perischino (11’ st Anzaldi), Sforte, Aversa, venezia, Cocce (46’ st Pozzi), Progni (1′ st Sannito), Uku, Ruscu. A disposizione: Gagliano, Ritrovato, Menegatto, Sane, Angelico. Allenatore: Brazzelli
Arbitro: Andrea Jin Morandi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 37’ Progni (B); st: 28’ Di Summa (NA)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Erba (NA), Sforte (B), Veronese (NA), Uku (B), Pellegatta (NA), Ruscu (B). Espulsi: Anzaldi (B), Melis (NA)

Inviato Francesco Vasco

COAREZZA – SCHOOL OF SPORT 2-1

Prosegue spedito in testa alla classifica il Coarezza, che si prende la sesta vittoria su sei grazie al 2-1 sulla School of Sport. Mattatore del match è senza dubbio il centroavanti di casa Taverna, autore di una doppietta d’autore che indirizza in maniera decisiva la gara. Ma andando con ordine, la gara si apre in maniera equilibrata, anche se in breve tempo sono i padroni di casa a prendere il controllo delle operazioni, trovando il vantaggio al 35′ proprio con Taverna. La reazione della School of Sport arriva nella ripresa, quando è Muroni a ristabilire la parità. 1-1 che è tuttavia effimero, perchè passano 4′ ed ancora Taverna manda avanti i suoi. A questo punto è battaglia pura, anche se, nonstante le occasioni, il risultato non si schioderà più dal 2-1.

COAREZZA – SCHOOL OF SPORT 2-1 (1-0)

Coarezza: Soppelsa, Bergantin, Celona (30′ st Verzi), Spadon, Schenal, La Manna, Pedrinazzi (16′ st Limuti), Buso, Taverna, Besnate, Vaccarin (47′ st Marchi). A disposizione: Tummino, Luzzi, Oldani, Donello. Allenatore: Rullo
School of Sport: Forsacco, Leone, Oldani, Parsi (27′ st Raimondi), Moreni (25’st Falcone), Cantella, Sciscio, Parrotta, Ramde, Muroni, Barbavara. A disposizione: Corciullo, Cappone, Zancaner. Allenatore: Grillo
Arbitro: Marco Colnago di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 35′ Taverna (C); st: 8′ Muroni (S), 12′ Taverna (C)
Note: Ammoniti: Spadon (C), Buso (C), Vaccarin (C), La Manna (C), Meroni (S), Cantella (S). Espulsi: La Manna (C)

AIROLDI – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-5
Airoldi: Garofli, Crivelli, Lyolyov, Addario, Demasi, Sozzi, Beladelli, Pina, Ferrario, Vinciguerra, Di Trinca. A disposizione: Artusa, Panio, Colombo, Turra, Guzzetti, Rondino, Del Pizzo
San Luigi Academy Visconti: Stojanovic, Marchetto, Butti, Squarzon, Pizzagalli, Ielmini, Marinelli, Rabuffetti, Casarotto, Nahal, Del Ferro. A disposizione: Assante, La Franca, Rizzo, Manduzio, Aguibi. Allenatore: Virno
Arbitro: Matteo Padrin di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 23′ Casarotto (SL); st: 2′ Ielmini (SL), 4′ Del Ferro (SL), 7′ Casarotto (SL), 20′ Del Ferro (SL)

JERAGHESE – LONATE CEPPINO 0-1
Jeraghese: Silvestri, Scaldaferri, Ghiringhelli, Cecco, Faiella, Rapanà (38′ st Colombo), Piu, D’Agati (42′ st Prontera), Ghelli (44′ st Dalla Tezza), Scarola (11′ st Aguibi), Diana (25′ st Anastasia). A disposizione: Giannella, Lunardi, Altafini, Paciaroni. Allenatore: Santoianni
Lonate Ceppino: Piva, Pistorello, Redaelli, Caiazzo (31′ st Marongiu), Lomazzi, Guzzetti, Cavallaro (47′ st Belbusti), Martignoni, Rignanese (31′ st Galli), D’Angelo (20′ st Guernieri), Palumbo (16′ st Petrin). A disposizione: Cannata, Guidetti, Rossi. Allenatore: Visone
Arbitro: Aurora Anastasi di Busto Arsizio
Marcatori: D’Angelo (L)

MARNATE GORLA – ANTONIANA 6-0
Marcatori: Frasconi (M), Frasconi (M), Trifino (M), Trifino (M), Botta (M), Martegani (M)

SOLBIATESE OLONA – TRADATE 2-2
Marcatori: Micello (S), El Hariri (T), Gualandi (S), Pallaro (T)