Decima giornata di campionato protagonista in questo pomeriggio del girone A del campionato Juniores Provinciale. Di seguito tutto ciò che è accaduto sui campi.

LONATE CEPPINO – COAREZZA 2-2

LONATE CEPPINO – Erano tutti puntati sullo scontro tra la prima e la seconda della classe i riflettori del girone A, e la gara, almeno per 87’ ha saputo mantenere più che risolte le proprie aspettative, con il 2-2 maturato che ha fatto vedere tutto il meglio che Lonate e Coarezza avevano da offrire. Purtroppo però, solo per 87. Si perché gli ultimi minuti restanti della gara sono stati sottratti ai ragazzi in campo da ciò che è accaduto sulle tribune, dove da un battibecco di troppo è nata una disgustosa scena da far west che ha visto diversi genitori venire alle mani, facendo di fatto bloccare la gara. La rissa ci ha impiegato diversi minuti a placarsi, ed alla fine i minuti rimasti da disputare sono stati giocati quasi più evitare il continuo di quel deplorevole spettacolo. Alla fine è 2-2, ed il rammarico più grande è il non aver potuto vivere gli ultimi minuti come le due squadre avrebbero meritato.

I padroni di casa del Lonate

PRIMO TEMPO – Siamo solo ad inizio novembre, ma l’aria che si respira al fischio d’inizio è quella propria dei match che possono dare un segno decisivo alla stagione. E’ proprio la tensione infatti a dare un carico emotivo in più nell’inizio di partita, con le due formazioni consapevoli di come i 90’ di oggi siano una lunga partita a scacchi in cui gli errori devono essere portati al minimo possibile. Non mancano quindi furore agonistico e ritmi alti nelle prime battute, con il 4-2-3-1 dei padroni di casa a cui risponde il 4-3-3 del Coarezza. Ed è proprio di marca ospite la prima occasione del match, che arriva all’11’ con un’insidiosa punizione di Spadon deviata da Piva con l’ausilio della traversa. La risposta del Lonate arriva al 17’, quando una verticalizzazione di Caiazzo pesca in campo aperto Galli, che a tu per tu con Soppelsa si fa ipnotizzare. A questo punto la formazione di mister Visone inizia a prendere coraggio, e sono sempre più frequenti le volte in cui gli attaccanti di casa si fanno vedere dalle parti di Soppelsa, anche se la linea difensiva di casa, composta da Giani, La Manna, Bergantin e Celona, è sempre brava a limitare i tentativi. Ci vuole tuttavia un super intervento di Soppelsa al 33’ per evitare il vantaggio del Lonate, con il tiro a botta sicura di D’angelo da due passi che trova l’uscita miracolosa del numero 1 ospite. Reti bianche dunque all’intervallo, con la tensione che prosegue così anche nella ripresa.

Gli ospiti del Coarezza

SECONDO TEMPO – In una partita così può essere solo una giocata sopraffine a spezzare l’equilibrio e nemmeno il tempo di rientrare in campo ed ecco che essa arriva: palla recuperata alta dal Lonate e pallone al limite per D’Angelo, che trova in uno spazio di un fazzoletto il tempo di girarsi con la suola, per poi piazzare all’angolino il gol del vantaggio casalingo. L’1-0 sembra dare ancora più energie al Lonate, che pare a questo punto padrona del gioco. Basta tuttavia un attimo per far si che tutto si riapra, e questo attimo coincide con il 5′, quando Taverna recupera un pallone sulla trequarti, se ne va via con una serie di dribbling e scarica un destro che Piva respinge. Sulla ribattuta è sempre lo stesso Pica a fiondarsi, concludendo ancora una volta, trovando questa volta un braccio largo di un difensore di casa. È calcio di rigore, e dal dischetto è Strazzer a presentarsi, trovando la rete con una soluzione ad incrociare. Gara che cambia così completamente inerzia, e lo fa ancora di più quando al 19’ un’uscita disperata di Piva travolge Strazzer in campo aperto, rimediando il suo secondo giallo e la conseguente espulsione, lasciando il Lonate in 10. Sembra essere tutta in favore del Coarezza ora la gara, ma proprio nel momento di maggiore di difficoltà il Lonate riesce a ricompattarsi e ad alzare sempre di più i giri del suo motore alla ricerca del nuovo vantaggio. L’uomo in meno non scoraggia infatti i ragazzi di Visone, che dopo tanto cercare al 37’ trovano il guizzo giusto: azione insistita che porta al cross dalla sinistra di Petrin, il pallone dopo una serie di rimpalli arriva a Cavallaro che trova lo spazio per girarsi, tirare, prendere la ribattuta di Soppelsa e ribadire in rete il pallone rimasto vagante. È apoteosi Lonate, che pregusta già il tanto agognato sorpasso in classifica, ma proprio al 42’ ecco che da una punizione di Spadon nasce un tiro che Gessa respinge, ma sui piedi di Buso che da due passi riporta il match in parità. Potrebbero esserci tutti i presupposti per degli ultimi minuti infuocati, ma purtroppo le uniche scintille a cui si assiste, per lo stupore di tutti, sono quelle provenienti dagli spalti. Proprio in occasione delle rete del Coarezza infatti, delle parole di troppo fanno scattare l’ira di due genitori delle due formazioni, che in breve tempo vengono alle mani, coinvolgendo diversi presenti in quel momento. La gara si ferma inevitabilmente, con i figli che provano addirittura a calmare i propri genitori. E’ infatti a loro che viene fatto il torto più grande, perché quegli ultimi minuti vengono giocati in clima surreale, dopo che finalmente dopo diversi minuti il gioco torna a riprendere. Il Coarezza tenta il colpaccio, con il palo colpito da Taverna proprio negli ultimi secondi, ma appare più che evidente che tutto il bello che si è visto fino al minuto 87’ non si è potuto vedere anche negli ultimissimi minuti che mancavano al triplice fischio.

LONATE CEPPINO – COAREZZA 2-2 (0-0)
Lonate Ceppino:
Piva, Belbusti, Redaelli, Caiazzo, Pistorello, Guzzetti, Petrin, Guernieri (16’ st Rossi), Galli (21’ st Gessa), D’Angelo (11’ st Cavallaro), Rignanese (36’ st Palumbo). A disposizione: Cannata, Fronti, Marongiu, Minerva, Doneda. Allenatore: Visone
Coarezza: Soppelsa, Giani (33’ st Verzi), Celona (1’ st Pedrinazzi), Spadon, La Manna, Bergantin (1’ st Marchi), Besnate, Buso, Taverna, Strazzer, Vaccarin. A disposizione: Tummino, Luzzi, Castiglioni, Limuti, Oldani. Allenatore: Rullo
Arbitro: Marco Galmarini di Gallarate
Marcatori: st: 1’ D’Angelo (L), 15’ rig. Strazzaer (C), 37’ Cavallaro (L), 42’ Buso (C)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Piva (L), Strazzer (C), Buso (C), Rossi (L). Espulso: Piva (L)

Inviato Francesco Vasco

TRADATE – JERAGHESE 0-2

E’ una vittoria che fa decisamente morale quella che la Jeraghese raccoglie sul campo di Tradate, imponendosi con un 2-0 che proietta così i ragazzi di mister Santoianni al quarto posto in classifica. Mattatore del match è Riccardo Piu, autore della decisiva doppietta che indirizza il match, con la prima marcatura che arriva al 27′, mentre la seconda nel finale, al 44′ della ripresa, chiudendo di fatto i giochi.

TRADATE – JERAGHESE 0-2 (0-1)
Jeraghese:
Silvestri, Scaldaferri, Ghiringhelli, Cecco, Anastasia, Rapana, Piu, Ghelli, Aguibi, Crespi, Colombo. A disposizione: Giannella, Lunardi, Altafini, Dalla Tezza, Scarola, Prontera, D’Alessio, D’Agati. Allenatore: Santoianni
Arbitro: Matteo Padrin di Busto Arsizio
Marcatori: st: 27′ Piu (J); st: 44′ Piu (J)

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – ANTONIANA 6-1

Continua nel suo straordinario momento di forma il San Luigi, che contro l’Antoniana raccoglie la sua quarta vittoria consecutiva. Per i biancoblù decisiva è la ripresa, giocata ad alto ritmo e qualità, che permette a Neziraj, Del Ferro, El Aloui, Rizzo e Casarotto di trovare la via della rete e di rendere alquanto rotondo il risultato.

San Luigi Academy Visconti:
Stojanovic, Marchetto, Butti, Squarzon, Monti, Pizzagalli, El Aloui, Del Ferro, Casarotto, Rabuffetti, Neziraj. A disposizione: Carradore, Livi, La Franca, Rizzo, Schiavini, Lanza, Ielmini. Allenatore: Virno
Antoniana: Menghini, Salerno, Redaelli, Shkambi, Pozzi, Galli, Colombo, Gutierrez, Ardizzone, Guerriero, Paolelli. A disposizione: Merlino, Bruno, Calabrese, Macchi, Moretti, Pelizzari, Sadat.
Arbitro: Diego Cortellezzi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 43′ Neziraj (S); st: 1′ Neziraj (S), 10′ Del Ferro (S), 17′ El Aloui (S), 32′ Rizzo (S), 35′ Casarotto (S)

BUSTO 81 – MARNATE GORLA 2-4

Busto 81:
Piccinno, Vignati, Mattiello, Ravenna (33′ st Menegatto), Sforte, Venezia, Aversa (33′ st Anzaldi), Cocce, Progni (16′ st Sannito), Uku, Ruscu. A disposizione: Gagliano, Pozzi, Sane, Hettiarachchige. Allenatore: Brazzelli
Marnate Gorla: Bovo, Villa (20′ st Botta), Cerminara, Geodi (20′ st Grazian), Longhin (10′ st Uboldi), Trifino, Frasconi, Bianchi, Altavilla (26′ st Frascoli), Solbiati, Martegani (34′ Corbella). A disposizione: La Forgia, Galli, Ferrario. Allenatore: Tosi
Arbitro: Aurora Anastasi di Busto Arsizio
Marcatori: Bianchi (M), Sforte (B), Frasconi (M), Uku (B), Altavilla (M), Botta (M)
Note: Ammoniti: Venezia (B), Sforte (B), Uboldi (M). Espulsi: Bovo (M)

ARDOR – NUOVA ABBIATE 2-8

Nuova Abbiate:
Pellegatta, Banfi (14′ st Paganini), Rachid (24′ st Nisoli), Cosentino, Catalano, Erba, Melis, De Luca, Garavaglia (22′ st Antonucci), Veronese (1′ st Carone), Di Summa (7′ st Mahmalat). A disposizione: Montoli. Allenatore: Fava
Arbitro: Marco Colnago di Busto Arsizio
Marcatori: Di Summa (NA), Di Summa (NA), Kruholv (A), Di Summa (NA), Carone (NA), Melis (NA), Garavglia (NA), Jupamadta (A), Melis (NA), Melis (NA)
Note: Ammoniti: Kruholv (A), Pili (A), Interrante (A), Veronese (NA), Di Summa (NA), Nisoli (NA)

LONATE POZZOLO – SOLBIATESE OLONA 1-2