Si scende in campo nel girone A di Juniores Regionale A per le gare della 5^ giornata. Di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

LE PARTITE

SOLBIATESE – CLUB MILANO 2-1

GALLARATE – Per stare agganciati alle prime, i padroni di casa, e per continuare la serie positiva gli ospiti. Scendono in campo con questi obiettivi sul sintetico di Gallarate le due squadre che aprono la 5^ giornata. La partita vede una prima frazione di gioco durante la quale la Sobiatese gioca un calcio suntuoso, fa costantemente la gara, realizza due reti e crea numerose palle gol, periodo durante il quale gli ospiti cercano di limitare i danni, nella ripresa però i padroni di casa faticano a ritrovare il filo interrotto dall’intervallo e il Club Milano mette fuori la testa, accorcia le distanze, e poi rende la vita difficile ai nerazzurri, l’ultimo quarto di gara prosegue quindi all’insegna del nervosismo, dei numerosi falli e di qualche inevitabile cartellino per sedare gli animi.

PRIMO TEMPO – Gli episodi, subito al 7′ la Solbiatese va in rete: Rizzato dalla lunetta di metà campo scodella una palla dietro la linea di difesa, l’accorrente Gnagne, terzino con il vizio del gol, controlla e beffa il portiere con un preciso pallonetto. Per lui è la quarta rete in sole cinque giornate. Al 20′ il Club Milano potrebbe pareggiarla: interrompendo una lunga fase di pressione, si invola Casella in un improvviso contropiede, arriva a tu per tu con il portiere ma viene ipnotizzato da Vitale che sta in piedi sino all’ultimo ed è bravissimo a bloccare in due tempi la palla a terra. Nemmeno un minuto dopo è Bosisio a rispondere all’incursione degli ospiti, e lo fa con una fucilata dai venticinque metri che spolvera la parte alta della traversa. Al 27′ la palla buona per il raddoppio capita a Sottocasa, la punta si protende in tuffo su un invito di Romano, colpisce di testa ma anche in questa occasione la palla esce di un nulla. Continua ad accumulare occasioni la Solbiatese. Siamo al 30′, Bosisio chiude un triangolo con Sottocasa, entra in area ma il suo tiro incrociato non termina in rete sempre per questione di centimetri. Al 31′ azione veloce e spettacolare dei padroni di casa, Mangano dalla destra da un pallone teso per Sottocasa che spalle alla porta controlla di destro e col mancino mette in occasione Pedron Messina di battere a rete, risponde con uno splendido riflesso Gennarelli che devia in angolo. Al 37′ la Solibatese raddoppia: corner di Rizzato, la difesa respinge, è sempre Rizzato a raccogliere la palla ed a rimetterla in mezzo sulla testa di Andreotti che la spizza di testa e la indirizza sul palo lontano. Al 44′ arriva l’ultima occasione del tempo per i padroni di casa, il merito è di Mangano che da fuori area coglie in pieno la base del palo a portiere battuto.

SECONDO TEMPO – Si chiude la prima frazione che ha visto la Solbiatese macinare gioco e creare occasioni, ma al rientro in campo, gli undici di Giubilini calano l’intensità e il Club Milano ne approfitta per creare problemi alla difesa nerazzurra. Al 1′ infatti è D’Apolito a fare le prove del gol, scattando sul filo del fuori gioco e presentandosi davanti a Vitale, cercando di beffarlo con un pallonetto, il numero uno riesce ad intercettare e bloccare la sfera. L’esterno numero sette ci riprova al 15′, sferrando un tiro dal vertice destro dell’area di rigore e Vitale deve impegnarsi in un difficile intervento per evitare la rete. Siamo al 27′, e D’Apolito questa volta fa centro: rimane a terra Parisi su un contrasto non ritenuto falloso dal direttore di gara, la palla termina all’esterno che al terzo tentativo consecutivo può festeggiare, il suo tiro forte e preciso termina all’incrocio dei pali dove questa volta Vitale non può arrivare. Al 29′ grandissimo tiro di Rizzato che prova a rispondere dai trenta metri, la palla si stampa sul palo alla destra di Gennarelli che rimane immobile. Finisce la gara dopo cinque minuti di recupero, partita che diventa tirata e fallosa nel finale, con gli ospiti che cercano disperatamente il pareggio senza però rendersi più molto pericolosi, e con i padroni di casa che cercano di rallentare la gara e tenere palla, il direttore di gara ha il suo bel da fare per tenere calmi gli animi, anche ricorrendo a qualche cartellino giallo. Vittoria della Solbiatese meritata, che però si è complicata la vita da sola abbassando troppo i ritmi nella ripresa peccando probabilmente di presunzione.

SOLBIATESE – CLUB MILANO 2-1 (2-0)
Solbiatese:
Vitale, Mangano, Gnagne, Rizzato, Andreotti, Parisi, Romano, Bosisio, Sottocasa (31′ st Galli), Pedron Messina (35′ st Grassi), Esposito (19′ st Ballgjini). A disposizione: Copreni, Medde, Savogin L., Savogin M. Allenatore: Giubilini
Club Milano: Gennarelli, Centonza (16′ st Fabris), Albetti, Capelli, Facchini (32′ st Schrievers), Esposito (6′ st Quisini), D’Apolito, Papa, Ponzi, Campana (19′ st Zito), Gazzetta (13′ st Sara). A disposizione: Tripodi, Gasparetto, Martellotta. Allenatore: Gandini
Arbitro: Manuel Bici di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Gnagne (S), 37′ Andreotti (S); st: 27′ D’Apolito (CM)
Note: Ammoniti: Andreotti (S), Parisi (S), Galli (S), Esposito (CM), Campana (CM), Sara (CM)

Inviato Al Underhouse

GAVIRATE – SEDRIANO 3-0

Ritrova una vittoria che mancava dalla trasferta di Solaro il Gavirate, che supera con un convincente 3-0 un Sedriano alla sua seconda battuta d’arresto in questa stagione. Un successo fortemente voluto dai ragazzi di Antonuccio, che partono subito con il piede piantato sull’acceleratore, trovando il vantaggio dopo appena 3′ con Canaglia, che trova finalmente il suo primo gol in questo campionato. Nella ripresa ci pensa Marino a portare sul 2-0 la contesa, mentre a chiudere i giochi ci pensa ancora una volta Canaglia, che timbra la sua doppietta personale e la seconda vittoria in questo campionato del Gavirate.

GAVIRATE – SEDRIANO 3-0 (1-0)
Gavirate: Cappato, Contini, Francescato (29′ st Occhiuzzi M.), Farnetano (33′ st Civitillo), Formosa, Gardoni, Pacifico, Laghezza (42′ st Tessarolo), Canaglia, Marino (21′ st Occhiuzzi P.), Alquati (39′ st Gardoni). A disposizione: D’Angelo, Bai, Graglini. Allenatore: Antonuccio
Sedriano: Foppa, Rossomanno, Gervasio (39′ Richiusa), Bonalumi, Rocchelli, Codegoni, Rigoselli, Cantatore, Bruni (24′ st Giuliani), Ricciardulli, Cerutti. A disposizione: Cretone, Samek, Tinelli, De Pace. Allenatore: Colombo
Arbitro: Diego Canale di Varese
Marcatori: pt: 3′ Canaglia (G); st: 13′ Marino (G), 28′ Canaglia (G)
Note: Ammoniti: Farnetano (G)

UNION VILLA CASSANO – AURORA CMC UBOLDESE 3-2

Vittoria con il brivido per l’Union Villa Cassano, che dopo un primo tempo da dominatore in cui riesce ad andare avanti per 3-0, vive una ripresa in completa apnea, vedendosi rimontare fino al 3-2 dall’Aurora Uboldese. La gara come detto, vede i padroni di casa assoluti protagonisti dell’avvio di gara, con il risultato che dopo appena 23′ recita 3-0 in favore della formazione di Malvezzi. Ad entrare nel tabellino dei marcatori sono Crapis (doppietta, al 4′ e al 23′) e Monolo (11′), ma è tutto l’11 rossoblù a risultare perfetto. Tutto ciò però non si replica nei secondi 45′, dove al contrario a risultare esuberante è l’Aurora Uboldese, che riapre la gara con un super Bagnato, che realizza la doppietta che permette agli ospiti di sognare la grande rimonta. Così non è tuttavia, perchè l’Union Villa riesce a mantenere intatto il vantaggio, prendendosi con parecchio sudore 3 importanti punti per il proseguimento della stagione.

UNION VILLA CASSANO – AURORA CMC UBOLDESE 3-2 (3-0)

Union Vila Cassano: Torrente, Pozzi, Fin, Rizzotto (1′ st Pirolo), Buttafuoco, Mazzucchi (39′ st Pagani), Monolo (34′ Savona), Maccacaro, Crapis (39′ st Valenti), Salvato, Orsi (47′ st Colbertaldo). A disposizione: Bianchi, Petriccione, Scaccia. Allenatore: Malvezzi
Aurora CMC Uboldese: Karayan, Mocchetti, Colombo, Girofli, Paccagnella (1′ st Borsani), Poletti (49′ st Basiouny), El Hilali, El Mezomoum (1′ st Bagnato), Giorgetti, Scatigna (27′ st Mauro), Castaldo (22′ st Giovanniello). A disposizione: Incatasciato, Mengstab, Porro, Karayan. Allenatore: Tomanin
Arbitro: Alessandro Donato di Legnano
Marcatori: pt: 4′ Crapis (U), 11′ Monolo (U), 23′ Crapis (U); st: 9′ Bagnato (A), 33′ Bagnato (A)
Note: Ammoniti: Borsani (A), Mauro (A), Bagnato (A)

MORAZZONE – RHODENSE 2-2

Incappa nel primo mezzo passo falso della sua stagione il Morazzone, che contro la Rhodense non riesce ad andare oltre il 2-2. Un pari che, vedendo come si erano messe le cose dopo appena 21′, può essere considerato non del tutto in maniera negativa per i rossoblù, visto che è la Rhodense a partire subito a mille, trovando il vantaggio al 3′ grazie all’autogol di Caporali, ed il 2-0 al 21′ con Marise. Un atteggiamento che sorprende un Morazzone fin qui sottotono. A dare la scossa per i padroni di casa ci pensa così Ruzza, che proprio una manciata di secondi prima dell’intervallo riesce a timbrare il gol dell’1-2, che rende la ripresa di fuoco. Si perchè a questo punto il Morazzone di getta a capofitto in avanti, alla ricerca di un pari che si concretizza a 10′ dalla fine, quando è ancora una volta Ruzza a battere Vitale, su suggerimento di Moretti.

MORAZZONE – RHODENSE 2-2 (1-2)

Morazzone: Passera, Carrozzino (13′ st De Rosa), Lanza, Rocchetto, Ottoboni, Caporali, Borghi, Macchi (34′ Lopez), Ruzza (43′ st Castrovillari), Piccatto (38′ st Piscitiello), Speroni (27′ st Moretti). A disposizione: Schieppati, Policarpo, Fusani, Vece. Allenatore: Dallo
Rhodense: Vitale, Bizzarri, Bertolini, Sabbadin, Villa, Ponteggia, Marise (20′ st Zamouri), Carhuamaca (46′ st Cafulli), Bongiorno, Martellozzo, Sorrentino. A disposizione: Morena, Crivelli, Zyadi, Locambio. Allenatore: De Lillo
Arbitro: Matilde Barlocco di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 3′ aut. Caporali (M), 21′ Marise (R), 46′ Ruzza (M); st: 35′ Ruzza (M)
Note: Ammoniti: Moretti (M), Piccatto (M), Ottoboni (M), Carhuamaca (M), Bertolini (M), Bongiorno (M), Sorrentino (M)

SETTIMO MILANESE – ARDOR LAZZATE 1-2

CORBETTA – UNIVERSAL SOLARO 4-0

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE – CANEGRATE 2-1