Penultimo appuntamento del 2022 per la Juniores regionale A, con le gare 12^ della giornata che fanno da piatto forte per questo sabato. Di seguito tutti gli aggiornamenti dai campi.

SOLBIATESE – CORBETTA 2-1

SOLBIATE ARNO – Bella partita oggi pomeriggio a Solbiate Arno, i padroni di casa spingono sull’accelleratore per 75 minuti e legittimano un vittoria frutto di un bel gioco corale ad alta intensità, gli ospiti, da parte loro, nell’ultimo quarto d’ora gettano il cuore oltre l’ostacolo, accorciano le distanze e cercano con frenesia il pareggio, creando più occasioni in questo periodo che nel tempo precendente, dove si erano limitati a cercare di contenere i ragazzi di Giubilini, apparsi in certi momenti incontenibili.

La formazione iniziale della Solbiatese

PRIMO TEMPO – La prima conclusione è al 13′ con Romano, il suo tiro dai venticinque metri esce di poco sopra la traversa, ma è solo il preludio del gol del vantaggio. Difatti un passa un solo minuto, con un’azione spettacolare, la Solbiatese gioca di prima con ripetuti passaggi in rapidità, la palla sino ad arrivare a Pedron che scarica ancora per Romano, il quale non ci pensa due volte e conclude dalla lunetta dell’area di rigore con un preciso e potente rasoterra che si infila sul palo alla destra di Minischetti inutilmente proteso in tuffo. Si deve attendere il 24′ per assistere alla prima conclusione degli ospiti, ma il tiro di Cavallotti esce sul fondo senza impensierire Copreni. Insiste a macinare gioco la Solbiatese, e nei minuti finali della prima frazione di gioco va vicino al raddoppio per ben due volte: la prima con Sottocasa che dopo un dialogo con il furetto Pedron, prova un tiro di destro a giro che accarezza il palo, la seconda con Andreotti che colpisce di testa su corner battuto da Rizzato ma la palla sulla linea di porta viene intercettata dalla schiena di un avversario.

L’undici di partenza del Corbetta

SECONDO TEMPO – Cinque minuti ed è raddoppio: Sottocasa guadagna un calcio di punizione dal limite dell’area, alla battuta si presenta Gnagne, la sua parabola di destro prende la parte interna del palo e termina in rete, imparabile. Al 10′ Bosisio si lancia lungo l’out di sinistra, mette una palla tesa all’altezza dell’area piccola, Balljgini anticipa con l’esterno il portiere in uscita ma la sfera termina alta di pochissimo sopra la traversa. Siamo al 15′ e la Solbiatese produce il suo massimo sforzo, arriva sempre per prima sulla palla, le mezz’ali Bosisio e Romano sembrano avere una marcia in più, Sottocasa guadagna una punizione dietro l’altra facendo salire la squadra e tenendo palla. Break del Corbetta al 24′ con Salerno, il quale recupera un pallone in area e con un bel diagonale fa venire i brividi a Copreni. E’ il primo segnale della partita che cambia, siamo al 31′, Degnoni in mischia impegna Copreni da pochi metri, il quale è bravo ad opporsi in uscita. Al 34′ l’occasione più grande per il Corbetta, vola Morelli sul filo del fuorigioco ed ancora Copreni questa volta di piede salva la porta con un intervento difficile quanto decisivo. La partita, nervosa, scivola sino al 40′ quando l’arbitro valuta irregolare una spinta in mischia di Parisi, e concede il penalty dagli undici metri: sul dischetto si presenta Capitani che con freddezza batte Copreni. Dopo 5′ di recupero arriva il fischio finale ad interrompere i tentativi degli ospiti di arrivare al pareggio, troppo poco il solo quarto d’ora finale per legittimare un eventuale risultato positivo, tre punti alla Solbiatese che a modo di continuare la corsa, che pare al momento a due, per il titolo finale.

SOLBIATESE – CORBETTA 2-1 (1-0)
Solbiatese:
Copreni, Mangano, Gnagne, Rizzato, Andreotti, Parisi, Romano (17′ Esposito), Bosisio (31′ st Finoli), Sottocasa (34′ st Savogin L.), Ballgjini (39′ st Savogin M.), Pedron Messina. A disposizione: Vitale, Galli, Grassi, Costanzo. Allenatore: Giubilini
Corbetta: Minescetti, Colombo, Valsecchi, Crepaldi (44′ st Degnoni), Grilletto, Cavallotti, Morelli, Salerno, Capitani, Spinola (14′ st Fagnani), Spada (1′ st Gelsomino). A disposizione: Saboi, Surace, Rafyq. Allenatore: Surace
Arbitro: Leonardo Costantino di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 14′ Romano (S); st: 5′ Gnagne (S), 40′ rig. Capitani (C)

Inviato Al Underhouse

GAVIRATE – UNION VILLA CASSANO 2-0

E’ un incrocio alquanto affascinante quello che va in scena a Gavirate, con le due formazioni varesine, autentiche rivelazioni di questo campionato, che si incontrano in un derby dal sapore di alta classifica. Dopo un’inizio alquanto tattico la gara vede spezzare il suo equilibrio al 45′, quando è Civitillo a portare avanti il Gavirate. Nella ripresa i rossoblu calano il bis con Mattia Occhiuzzi, che infila in rete un calcio di punizione dal limite ben conquistato da Canaglia. Un cinismo determinante per la formazione di Antonuccio, che capitalizza al meglio queste due chance, al contrario invece dell’Union Villa, fin troppo sprecona negli ultimi 20 metri. Sorridono così i rossoblu, che continuano a sognare, prendendosi il terzo posto in coabitazione con il Lazzate.

GAVIRATE – UNION VILLA CASSANO 2-0 (1-0)
Gavirate:
Camboni, Rinaldi (23′ st Bai), Occhiuzzi P. (25′ st Francescato), Laghezza, Civitillo, Formosa, Pacifico, Occhiuzzi M. (41′ st Marino), Canaglia (45′ st Di Vita), Venditti (37′ st Gardoni), Alquati. A disposizione: D’Angelo, Larocca, Graglini. Allenatore: Antonuccio
Union Villa Cassano: Maccecchini, Fin Pagani, Maccacaro, Pozzi, Massafra, Valenti (13′ st Scaccia), Pirolo (18′ st Colbertaldo), Crapis, Orsi, Monolo. A disposizione: Torrente, Petriccione, Savona, Mazzucchi. Allenatore: Serrati
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 45’ Civitillo (G); st: 17′ Occhiuzzi M. (G)
Note: Ammoniti: Pacifico (G), Maccecchini (U), Pirolo (U)

MORAZZONE – CANEGRATE 8-0

Prova di forza impressionante della capolista Morazzone, che ritorna subito a prendere confidenza con i 3 punti dopo il pari con la Solbiatese. Una gara praticamente a senso unico quella che si vede sul sintetico di viale Europa, con il risultato che inizia a pendere in favore dei ragazzi di Dallo dal 25′, quando ci pensa Lanza a sbloccare il match su suggerimento di Lopez. Dieci minuti più tardi è Piccatto a trovare il raddoppio (assist di Speroni), mentre sul tramonto del primo tempo arriva l’episodio che chiude definitivamente il match: Canegrate in 10 per l’espulsione di Lualdi e 3-0 firmato Lanza da calcio di rigore. La ripresa è così decisamente in discesa per i padroni di casa, che arrotondano il risultato con le reti di Macchi (7′), Speroni (15′ e 41′), Castrovillari (20′) e ancora Lanza (26′).

MORAZZONE – CANEGRATE 8-0 (3-0)
Morazzone:
Passera (10′ st Schieppati), Borghi (37′ st Carrozzino), Lanza, Rocchetto, Lopez, Caporali (27′ st Policarpo), Piccatto (16′ st De Rosa), Macchi, Ruzza, Mocellin (44′ Castrovillari), Speroni. A disposizione: Porretti, Fusani, Moretto, Ottoboni. Allenatore: Dallo
Canegrate: Villa, Paroni, Morella (13′ st Colla), Lualdi, Colombo, Danna (6′ st Giannuzzi), Pultrone (29′ st Ceriotti), Rotondi, Pascale (3′ st Gallo), Rondanini, Marozzi (29′ st Muscara). A disposizione: Ratti, Roncolato, Stecchini. Allenatore: Beretti
Arbitro: Luca Abagnale di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ Lanza (M), 35′ Piccatto (M), 45′ rig. Lanza (M); st: 7′ Macchi (M), 15′ Speroni (M), 20′ Castrovillari (M), 26′ Lanza (M), 41′ Speroni (M)
Note: Ammoniti: Rondanini (C). Espulsi: Lualdi (C)

SETTIMO MILANESE – ACCADEMIA CALCIO VITTUONE 2-3

SEDRIANO – UNIVERSAL SOLARO 4-5

ARDOR LAZZATE – AURORA CMC UBOLDESE 1-0

CALCIO CLUB MILANO – RHODENSE 1-3