Ottava giornata di campionato protagonista in questo pomeriggio del girone A del campionato Juniores Regionale A. DI seguito tutto ciò che è accaduto sui campi.

SETTIMO MILANESE – SOLBIATESE 2-5

SETTIMO MILANESE – Ottava giornata di campionato, il Settimo Milanese ospita la Solbiatese. I padroni di casa cercano una reazione di orgoglio dopo le otto reti subite la scorsa settimana a Morazzone, gli ospiti non vogliono interrompere l’inseguimento alla vetta cercando di sfruttare il calendario favorevole. La partita nel primo tempo appare piacevole, la Solbiatese tiene in mano il pallino del gioco e colleziona occasioni, distratta però in alcuni momenti, concede qualcosa ai padroni di casa che si giocano la partita a viso aperto tentando di ripartire appena possibile. La gara rimane aperta per un ora di gioco, poi la superiorità tecnica degli ospiti, complice la stanchezza degli avversari, viene fuori, e il Settimo deve incassare anche questa settimana, un passivo importante.

PRIMO TEMPO – Dopo poco più di 15” dal fischio di inizio, la Solbiatese va già in rete, con quello che probabilmente, è il gol più veloce del campionato: Pedron calcia subito in porta dai venticinque metri, il tiro non sembra irresistibile, ma Morace si fa sfuggire la sfera dalle mani, Grassi è più lesto di tutti ed insacca. Passano solo 4′ e la Solbiatese commette la prima distrazione della partita, immobili su un corner dei padroni di casa, il castello di difesa si fa anticipare da Capo che conclude però debolmente, Copreni blocca a terra. Un minuto dopo è Pedron (sarà una costante spina nel fianco per la difesa del Settimo) a concludere e costringere Morace ad un importante deviazione in angolo. Al 7′ Gnagne, terzino con il vizio del gol, raccoglie un suggerimento di Ballagini e colpisce in pieno la traversa a portiere battuto; passa solo un minuto, che i padroni di casa pareggiano: altra distrazione della difesa, sbaglia un controllo Rizzato in uscita, non aiutato dai compagni di difesa, ruba palla Giannettino, che dopo uno scambio con Mandelli, si presenta solo davanti a Copreni e non sbaglia, 1-1. Continua a premere la Solbiatese, grazie soprattutto a Pedron, cercato molto dai compagni, l’esterno parte largo e converge verso il centro, una volta cercando la conclusione personale, oppure fornendo assist per i compagni: la catena di sinistra della Solbiatese, Gnange, Bosisio e il già citato Pedron, seminano scompiglio. Al 27′ Pedron si beve mezza difesa, converge ed esplode il destro, traversa piena, Grassi ribadisce in rete come ad inizio gara, ma questa volta il direttore di gara ravvisa la posizione irregolare dell’attaccante ed annulla la rete. Grassi ha modo di rifarsi un minuto dopo, quando la difesa non riesce ad allontanare la palla che rimbalza pericolosamente in area, intervenendo su di un retropassaggio e tagliando fuori difensore e portiere per poi depositare in rete, Solbiatese di nuovo in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Si riparte dopo l’intervallo con il medesimo tema. Siamo all’8′, Pedron penetra in area questa volta dalla destra e viene steso, rigore netto: trasforma Grassi che corona così la sua giornata con una tripletta. Dura ad arrendersi la squadra di casa, al 10′ si rifà sotto. Il merito è di Lapertosa, appena entrato in campo, che raccoglie una palla sul vertice sinistro dell’area di Copreni e conclude sul palo lontano con un tiro teso e preciso, la partita è così ancora aperta. Al 14′ la Solbiatese spinge sull’acceleratore, corner battuto da Romano, svetta Parisi che prende la parte bassa della traversa, la palla rimbalza sulla linea di porta e torna in campo, il più veloce è Andreotti, che sempre di testa, spinge la palla in rete. La chiude con merito Pedron, al 24′: intercetta un pallone in uscita dalla difesa del Settimo, e velocissimo si presenta in area, la prima conclusione è ribattuta da Morace, ma la sfera rimane a disposizione del folletto nerazzurro, il quale di prima intenzione calcia ancora, questa volta senza sbagliare, incrociando la sfera sul palo lontano, 5-2 e partita chiusa. Nei 20′ che conducono al fischio finale i padroni di casa calano vistosamente, soprattutto da un punto di vista mentale, regalano occasioni agli ospiti che prima con Romano, poi con Gnagne vanno vicini al sesto gol senza riuscire però ad arricchire il bottino. Si chiude così dopo tre minuti di recupero la gara, vince la Solbiatese che a modo di continuare la sua corsa, rimandato il Settimo Milanese in attesa di chiudere il trittico impossibile che il calendario gli ha presentato, sabato prossimo, proprio in quel di Morazzone, momentaneamente raggiunto in testa alla classifica proprio dai ragazzi di mister Giubilini.

Settimo Milanese:
Mopace, Specchio, Molluso, Ferrari, De Caro (33′ Lapertosa), D’Arcangelo, Mandelli (22′ st Gilardi), Paduano, Vergani (34′ st Aremare), Capo (17′ st Mangia), Giannettino. A disposizione: Boldrin, Lavana, Pedrazzi, Gnocchi, Ctiencri. Allenatore: Fumagalli
Solbiatese: Copreni, Mangano (12′ st Medde), Gnagne, Rizzato, Andreotti, Parisi, Savogin L. (7′ st Romano), Bosisio (32′ st Savogin M.), Grassi (22′ st Sottocasa), Ballgjini, Pedron Messina (28′ st Galli). A disposizione: Russetti, Galli, Esposito. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Andrea Jin Morandi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 1′ Grassi (S), 8′ Giannettino (SM), 28′ Grassi (S); st: 8′ rig. Grassi (S), 10′ Lapertosa (SM), 14′ Andreotti (S), 24′ Pedron Messina (S)
Note: Ammoniti: Specchio (SM), Ferrari (SM), Parisi (S)

Inviato Al Underhouse

CANEGRATE – GAVIRATE 0-5

E’ una prova di forza impressionante quella che il Gavirate mette in campo sul campo del Canegrate, in un 5-0 senza storia che proietta la formazione di Antonuccio sempre più in alto in classifica (quarto posto in coabitazione con il Corbetta). La gara si mette già in discesa nella prima frazione, quando Venditti ed Alquati aprono le marcature. Nella ripresa sono poi Canaglia, il neo entrato Occhiuzzi Mattia e Pacifico a mettere il punto esclamativo al risultato, preparando nel migliore dei modi il derby con la Solbiatese della settimana prossima.

CANEGRATE – GAVIRATE 0-5 (0-2)
Canegrate:
Villa, Morella, Paroni, Maier, Colombo, Paasserini, Pultrone, Danna, Gallo, Rotondi, Marozzi. A disposizione: Ratti, Ghidoni, Colla, Giannuzzi, Roncolato, Perera, Muscara, Pascale, Ravanelli. Allenatore: Garavaglia
Gavirate: Camboni, Sinnico, Occhiuzzi P., Farnetano, Formosa, Gardoni, Pacifico, Laghezza, Canglia, Venditti, Alquati. A disposizione: D’Angelo, Rinaldi, Civitillo, Francescato, Tessarolo, Giannuzzi, Occhiuzzi M., Gardoni, Pliscovaz. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Riccardo Giorgetti di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Venditti (G), 22′ Alquati (G); st: 9′ Canaglia (G), 36′ Occhiuzzi M. (G), 47′ Pacifico (G)

CLUB MILANO – UNION VILLA CASSANO 7-2

Notte fonda per l’Union Villa Cassano, che cade con un rumoroso 7-2 sul campo del Club Milano. Il pomeriggio di Pero è la classica giornata no per i rossoblù, che erano stati bravi a riprendersi subito dopo lo svantaggio iniziale, trovando il pari con Crapis. I padroni di casa hanno tuttavia trovato il modo di sfondare la retroguardia varesina, in particolare con un Panzani in stato di grazia (poker per lui). Nella ripresa il gol di Orsi rende solamente meno amara la sconfitta per l’Union Villa, che cercherà ora di ripartire dal match interno contro il Sedriano.

CLUB MILANO – UNION VILLA CASSANO 7-2 (5-1)
Club Milano:
Gennarelli, Centonza, Gasparetto (20′ st Albetti), Capelli, Facchini, Papa, Campana (1′ st Zito), Quisini, Ponzi (38′ st Lovaglio), Panzani (17′ st Oliva), D’Apolito (34′ st Sara). A disposizione: Tripodi, Schrieviers, Fabrsi, Gazzatta. Allenatore: Gandini
Union Villa Cassano: Torrente (13′ st Bianchi), Pozzi (22′ st Savona), Fin (31′ Petriccione), Lauria, Pagani, Mazzucchi, Monolo, Maccacro, Crapis (13′ st Pirolo), Orsi, Valenti. A disposizione: Massafra, Schioppa, Scaccai, Colbertaldo, Salvato. Allenatore: Malvezzi
Arbitro: Nicolo’ Conti di Abbiategrasso
Marcatori: pt: 2′ Panzani (CM), 11′ Crapis (U), 20′ Ponzi (CM), 28′ D’Apolito (CM), 32′ Panzani (CM), 45′ Panzani (CM); st: 5′ Panzani (CM), 25′ Orsi (U), 40′ Zito (CM)
Note: Ammoniti: Facchini (CM), Sara (CM), Crapis (U)

ARDOR LAZZATE – MORAZZONE 1-0

ARDOR LAZZATE – MORAZZONE 1-0 (0-0)