CASSANO MAGNAGO – È un successo sofferto ma ampiamente meritato quello che l’Union Villa Cassano trova nel match casalingo contro l’Universal Solaro, grazie al 2-1 che manda i rossoblu a +5 dalla zona payout. Una vittoria che si può riassumere in due parti, una prima di qualità e bel gioco, culminata con i gol di Farroni e Bardhocaj, ed una seconda di pura lotta e grinta, alla difesa del vantaggio che era stato dimezzato dal colpo di testa di Baron. Ingredienti rivelatesi vincenti per i ragazzi di Coppola, che si avvicinano così al traguardo salvezza.

PRIMO TEMPO – Chiamata a vincere per non venire risucchiata nella zona a rischio, l’Union Villa inizia decisamente a mille il match. Non passa nemmeno un minuto infatti, che i ragazzi di Coppola producono già due buone occasioni, la prima con un tiro centrale di Bardhocaj, e la seconda con una conclusione di poco alta di Fin. La risposta del Solaro arriva invece all’8′, con il cross basso dalla destra di Capici che non trova per un nulla alla deviazione sottomisura Perin, con il successivo tiro da posizione defilata di Villa che termina invece alto. È tuttavia uno squillo isolato, perché i minuti successivi raccontano di un’Union Villa combattiva e sempre più pericolosa, spegnendo sul nascere ogni potenziale occasione avversaria e spingendosi in avanti con sempre più convinzione. Ed è alla mezz’ora esatta che i padroni di casa riescono a sbloccare il risultato, con il calcio d’angolo battuto da Delpiano che trova la pronta battuta a rete di Farroni, che sfrutta il mal posizionamento della difesa giallorossa per raccogliere il pallone e bucare Cuzzolin per l’1-0. Il vantaggio da entusiasmo al Cassano, che al 34′ va vicina al raddoppio con una punizione di Delpiano che chiama Cuzzolin alla smanaccciata per evitare il gol. Raddoppio solo rimandato perché due minuti più tardi è Bardhocaj a prendere palla in zona centrale, puntando la porta e arrivano fino al limite dell’area, dove con un pregevole tiro a palombella riesce a superare Cuzzolin leggermente fuori dai palo, trovando così il gol del 2-0. Il finale di tempo vede i rossoblu rischiare addirittura il tris, con la conclusione dal limite di Lauria che spiazza il portiere ospite, ma che finisce a pochi centimetri dal palo. Un errore che l’Union Villa paga caro, perché nel primo minuto di recupero dal nulla il Solaro riesce a rientrare in partita, rovinando così un ottimo primo tempo dei padroni di casa: calcio d’angolo dalla destra battuto da Capici che trova libero sul secondo palo Baron, il quale con preciso colpo di testa riesce a trovare il gol del 2-1 con il quale le squadre vanno negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con gli stessi 22 della prima frazione e ancora con lo stesso alto ritmo da ambo le parti. Se infatti per l’Union Villa non cambia il buon atteggiamento visto nel primo tempo, adesso anche il Solaro inizia a macinare gioco con maggiore intensità, andando al 9′ molto vicina al pari, quando un traversone dalla sinistra trova prima la deviazione di Vega, e poi sulla respinta dopo la parata di Macecchini il tiro di Perin deviato in qualche modo dalla difesa di casa. È un primo squillo che dimostra la voglia degli ospiti di pareggiare, con l’andare della gara che vede spostare il copione più sul lato dell’agonismo e della lotta che su quello del gioco e delle occasioni. La gara vive così su questo sostanziale equilibrio per tutto il corso della ripresa fino ai minuti finali, quando il Solaro produce l’ultimo disperato assalto alla ricerca del pareggio. Tentativi tutti prontamente respinti dalla retroguardia rossoblu, che con ordine e tantissima grinta resiste ad ogni assalto del Solaro, che in pieno recupero rimane anche in 10 per il secondo giallo a Baron. È così che dopo ben 7′ di recupero l’Union Villa può esultare, trovando un successo importante tanto per il morale quanto per la classifica.

UNION VILLA CASSANO – UNIVERSAL SOLARO 2-1 (2-1)
Union Villa Cassano:
Macecchini, Gioia, Farroni, Lauria (41′ st Zamagna), Gjini, Omodei, Calabrese (14′ st Anchieri), Bardhocaj, Orsi (47′ st Crapis), Delpiano (48′ st Maccarato), Fin (29′ st Giacometti). A disposizione: Mazzucchi, Raco, Schioppa. Allenatore: Coppola
Universal Solaro: Cuzzolin, Vega (28′ st Pereira), Baron, Orlando, Paccagnella, Bacchiocchi, Perin, Giacumbo (20′ st Marquez), Villa (35′ st Noiosi), Quaggelle, Capici. A disposizione: Bona. Allenatore: Bellin
Arbitro: Alessandro Guglielmi di Gallarate
Marcatori: pt: 30′ Farroni (C), 36′ Bardhocaj (C), 46′ Baron (S)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Bardhocaj (C), Giacumbo (S), Delpiano (C), Omodei (C), Baron (S), Orsi (C). Espulsi: Baron