Si sono giocate le gare della ventiseiesima giornata di Juniores Regionale B, ad eccezione di Solbiatese-Valceresio in programma nel posticipo di lunedì sera. Nonostante l’assenza delle partite del sabato della capolista e dei biancoverdi tuttavia, non ci si è di certo annoiati, anzi. Erano infatti tante le gare che mettevano in palio punti pesanti, a cominciare da Cantello-Gavirate, che ha visto imporsi i rossoblu in extremis, tenendo così viva la fiammella per i Regionali A. La bagarre vera tuttavia è sempre in coda, dove in questa giornata i colpi grossi sono fatti da Valle Olona, Luino e Verbano. I primi infatti mettono 5 punti di distacco dalla zona play-out grazie al successo sulla Besnatese, mentre i secondi fanno loro lo scontro diretto contro il Cas Sacconago, prendendosi così con forza l’undicesima posizione che li toglie dalla zona retrocessione diretta. Per quanto riguarda il Verbano invece, sono ora ben 6 i punti di distacco dall’Arsaghese, ultima squadra dentro ai play-out, grazie proprio al successo per 4-0 contro i biancorossi. E’ invece notte fonda per l’Ispra, che non riesce più a vincere e che rimane stazionata all’ultimo posto in classifica a 9 punti.

VITTORIE INTERNE
Successo fondamentale per la lotta salvezza del Valle Olona, che supera per 2-0 la Besnatese. Vince e convince il Gorla Minore, che passa per 3-0 sull’Ispra.

VITTORIE ESTERNE
Vittoria al cardiopalma del Gavirate, che espunga per 3-2 nel finale il campo del Cantello Belfortese. Successo chiave per la lotta per non retrocedere del Luino, che trionfa per 1-0 sul campo del Cas Sacconago.

___________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

ARSAGHESE – VERBANO 0-4

ARSAGO SEPRIO – Il Verbano travolge l’Arsaghese con un netto 4-0 grazie alle reti di Arienti, Tavares e alla doppietta di Feltrini.
Nel primo tempo, che si chiuderà in parità, le azioni più pericolose sono comunque create dalla squadra di Di Marco; al 12’ Tavares con una conclusione da centro area sfiora il vantaggio, complice la respinta di Pellizzi. Tre minuti più tardi l’asse Arienti-Tavares porta ancora il numero 11 alla conclusione ma questa volta è Nervo a opporsi.
Nella ripresa è solamente il Verbano a uscire dagli spogliatoi e al 15’ trova il vantaggio grazie a Feltrini; il numero 10, lanciato in profondità da Fiori, a tu per tu con Pellizzi porta avanti i suoi. Il raddoppio per il Verbano arriva al 23’, ancora con un buco della difesa biancorossa; questa volta a sfruttare il mal posizionamento della difesa è Tavares, che salta Pellizzi e deposita il pallone del 2-0. Al 27’ cala tris il Verbano con il goal di Arienti; L’attaccante è bravo a sfruttare un rimpallo che lo porta a calciare in solitaria da centro area, dove infila Pellizzi. Il poker del Verbano arriva al 33’ ancora con Feltrini; Tavares calcia ma Pellizzi respinge; sulla respinta però non può nulla sul tap-in del 10 che fa 4-0. Finisce dunque con la larga vittoria del Verbano in casa dell’Arsaghese.

ARSAGHESE – VERBANO 0-4 (0-0)
Arsaghese:
Pellizzi, Galli, Moffa, Mocchetti, Nervo (29’ st Cardoso), Romdhani, Caletti (33’ st Cozzi), Felici (11’ st Dieng), Giordano (2’ st Colombo), Diao, Spahiu (16’ st Di Maria). A disposizione: Leka, Aprigliano, Celoro. Allenatore: Sciarini
Verbano: Palazzi (41’ st Margariti), Salvini, Segala, Zambotti L. (43’ st Zambotti M.), D’Angelo, Fiori, Furiga, Cerati, Arienti (34’ st Mistretta), Feltrini, Tavares (28’ st De Taddeo). A disposizione: Zafferetti. Allenatore: Di Marco
Marcatori: st: 15′ Feltrini (V), 23′ Tavares (V) 27′ Arienti (V), 33′ Tavares (V)
Ammoniti: Nervo (A), Romdhani (A), Mocchetti (A)

Inviato Andrea Garegnani

CANTELLO BELFORTESE – GAVIRATE 2-3
Cantello Belfortese: Gini, Griggio (33′ st Meta), Fabbro, Carpene (14′ st Fesio), Diasio, Quirat, Vasques (1′ st Oliverio), Bottinelli, Mboup, Maspero, Tomasetto. A disposizione: Bartolomei, Galli, Naso, Anzalone. Allenatore: Miglioli
Gavirate: Contino, Sinnico, Esposito, Stefanoni, Piras, Frigerio (9′ st Zraydi), Perego, Avigni, Antonini (22′ st Cristini), Cerutti (6′ st Pacifico), Pezzi (25′ st Pantano). A disposizione: Camboni, Formosa, Alonzi, Di Pietromonica. Allenatore: Sigurta
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: pt: 2′ Bottinelli (C), 16′ Perego (G), 36′ rig. Antonini (G); st: 23′ rig. Bottinelli (C), 40′ Stefanoni (G)
Note: Ammoniti: Mboup (C), Cerutti (G), Esposito (G), Zraydi (G)

Terzo sorriso di fila per il Gavirate, che nella trasferta di Cantello ha la meglio per 3-2. Un successo però, decisamente sudato per i rossoblu, i quali si sono trovati di fronte un Cantello assolutamente combattivo e mai domo. Sono infatti i padroni di casa a partire a mille, con il vantaggio che arriva dopo appena 2’ grazie al gol di capitan Bottinelli. Il Gavirate tuttavia è bravo a reagire e a contenere l’entusiasmo dei padroni di casa, ed al 16’ è Perego a trovare il pareggio, deviando in porta la deviazione di Cerutti e beffando così Gini. Prima della fine del primo tempo poi, i rossoblu riescono anche a trovare il vantaggio, questa volta con Antonini, grazie ad un calcio di rigore. Nella ripresa la partita rimane aperta e combattuta, con il Cantello a spingere per trovare il pari che si concretizza al 23’, quando è ancora Bottinelli ad andare a segno, questa volta su calcio di rigore. La gara tuttavia ha in serbo ancora un’emozione, ed essa si concretizza a 5’ dalla fine, quando è il Gavirate a prendersi il punto partita, con il colpo di testa vincente di Stefanoni sugli sviluppi di un calcio d’angolo che manda in estasi tutta la panchina rossoblu.

VALLE OLONA – BESNATESE 2-0
Valle Olona: Mrinaj, Wafo, Ofieroho, Laita, Bottan (42′ st Verde), Castiglia, Gropcaj, Crippa (14′ st Rampinini), Zanzi (32′ st Ronchi), Fall (35′ Da Silva), Bogni (37′ st Puricelli). A disposizione: Rambolini, Tebourbi, Ronzi. Allenatore: Compagnone
Besnatese: Sozzi, Schenal, Xhafa, Faccin (37′ st Ferioli), Clivio, Sokaj M. (27′ st Sokaj V.), Di Novara, Boccia (19′ st Borin), Sapini, Bassan, Di Genio (1′ st Viceconti). A disposizione: Deflorio, Kahri, Coppola. Allenatore: Osto
Arbitro: Christian Gorica di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 7′ Fall (V); st: 18′ rig. Bogni (V)
Note: Ammoniti: Mrinaj (V), Bottan (V), Crippa (V), Bogni (V), Di Novara (B), Boccia (B). Espulsi: Di Novara (B)

Trova un successo fondamentale per le proprie ambizioni salvezza il Valle Olona, che si prende i tre punti contro la Besnatese, agganciando così proprio i biancoblu in classifica a quota 26 punti. La gara si mette subito in discesa per i padroni di casa, capaci già al 7′ di andare in vantaggio grazie al gol di Fall. La Besnatese tuttavia non rinuncia a combattere, e alla mezz’ora è solamente il palo a negare il gol del pari a Di Novara; tuttavia le cose si complicano per gli ospiti sul tramonto del primo tempo, quando è proprio Di Novara a vedersi sventolare il suo secondo giallo della partita e la conseguente espulsione. La Besnatese è così costretta in 10 per tutto il secondo tempo, ed il Valle Olona non si fa così pregare, trovando al 18′ il gol del raddoppio con Bogni, che con freddezza trasforma un calcio di rigore. Nel finale la Besnatese avrebbe l’opportunità di riaprire nuovamente i giochi, quando al 30′ gli viene concesso un calcio di rigore, che tuttavia Bassan non riesce a trasformare, certificando la giornata no dei baincoblu e l’importante successo del Valle Olona.

CAS SACCONAGO – LUINO 0-1
Cas Sacconago: Giordano, Pau, Souayah (24′ st Crespi), Brando (34′ st Modica), Sala, Scazzosi, Matanaj, Riccio, Frontini, Grassi (5′ st Aspesi), El Kharsaoui. A disposizione: Ditella, Dominici, Grassi, Mkhinini, Beretti. Allenatore: Soldavini
Luino: Diotiauiti, Porrini, Rosciano, Ziosi, Cera, Benedetto, Spena, Bruno, Cioffi (36′ st Segù), Mendes (36′ st Gatto), Mara. A disposizione: Brambilla, Tavernini, Franco. Allenatore: Iori
Arbitro: Christian Bosotti di Legnano
Marcatori: pt: 34′ Mara (L)
Note: Ammoniti: Pau (C), Matanaj (C), Aspesi (C), Porrini (L), Ziosi (L), Bruno (L), Mendes (L)

Si prende quello che era un vero e proprio scontro diretto il Luino, che supera per 1-0 il Cas Sacconago. Le due formazioni erano infatti appaiate a 14 punti al fischio d’inizio, occupando il penultimo ed il terzultimo posto, ossia l’ultimo posto per la retrocessione diretta ed il primo per disputare i play-out. Normale quindi che la posta in palio fosse assai alta, e ben conscio di questo il Luino ha saputo mettere in campo una prova di gran carattere fin da subito, concretizzando al 34′ con una bell’azione personale di Mara, che partendo dalla fascia si accentra rapidamente, scaricando in porta un bolide su cui nulla può Giordano. Nella ripresa è ancora il Luino a farsi pericoloso, con il 2-0 sciupato in più di un’occasione dagli ospiti, con Mendes che colpisce anche una traversa. Poco male comunque, perchè il Cas non riesce a riacciuffare il pari, ed al triplice fischio è così il Luino ad esultare.

GORLA MINORE – ISPRA 3-0
Gorla Minore: Fiore, Pregnolato, Gadda, Bovolenta, Vanzulli, Faré, Bombelli, Buttini, Zani, Minotti, Spano. A disposizione: Facchinetti, Colombo, Montorio, Croce, Lucchini, Mara, Fedeli. Allenatore: Viola
Ispra: Bressan, Macella, Ferraretto, Gilardi, Tatti, Sardo, Perna, Giuliani, Tolu, Mentasti, Tarabugi. A disposizione: Dall’Occo, Zanarella, Lepre, Bolognesi, La Tona, Vibaldi. Allenatore: Perna
Arbitro: Federico Vago di Busto Arsizio
Marcatori: Zani (G), Minotti (G), Zani (G)