Si è giocata la venticinquesima giornata di Juniores Regionale B, in turno che vedeva diversi scontri interessanti sia in testa che in coda alla classifica. Partendo dalla vetta, continua a vincere la Solbiatese, che archivia la pratica Verbano già nel primo tempo, mantenendo così 7 punti di vantaggio (ed una partita in meno) a sole 6 giornate dal termine. Un margine rassicurante, ma che comunque non deve far rilassare troppo i neroazzurri, complice un Gavirate che ha definitivamente ritrovato la sua forma migliore, grazie all’importante successo al cardiopalma sul campo della Vergiatese, in quello che era a tutti gli effetti un scontro diretto per il secondo posto. Per quanto riguarda la lotta salvezza invece, non mancano le sorprese. Prima fra tutte sicuramente la vittoria sul campo della Valceresio del Cas Sacconago, che raggiunge così a quota 14 punti il Luino (sconfitto dal Gorla Minore), in quello che sarà probabilmente un emozionante testa a testa per l’ultimo posto dei play-out. Punti importanti li raccolgono però anche Valle Olona e Besnatese: i primi prendendosi con forza lo scontro diretto contro il Cantello e uscendo così momentaneamente dalla zona calda, mentre i secondi superando di misura l’Arsaghese nel derby. Una classifica che nonostante tutto resta ugualmente molto molto corta, perchè dall’ultimo posto play-out dell’Arsaghese, al quarto posto della Valceresio ballano solamente 8 punti, e ben 7 squadre coinvolte.

VITTORIE INTERNE
Si prende il derby la Besnatese, che supera per 1-0 i rivali dell’Arsaghese.

VITTORIE ESTERNE
Sono ben cinque i successe esterni: la capolista Solbiatese espunga la Bombonera di Besozzo con un netto 3-0 ai danni del Verbano, mentre il Gavirate respinge l’assalto della Vergiatese al secondo posto trionfando per 2-1 nello scontro diretto. Successo anche per il Gorla Minore, che archivia con un perentorio 5-1 la pratica Luino. Colpi salvezza invece per Valle Olona e Cas Sacconago: i primi si prendono con un entusiasmante 3-1 lo scontro diretto contro il Cantello Belfortese, mente i secondi passano a sorpresa sul campo della Valceresio.

______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

VERBANO – SOLBIATESE 0-3

BESOZZO – Verbano in campo per rallentare la corsa della Solbiatese che vuole archiviare la pratica campionato al più presto possibile. Bastano 45’ agli ospiti per chiudere la gara: lo 0-3 del primo tempo non viene ribaltato nella ripresa.
Al 9’ Pedron Messina scappa in contropiede e calcia dal limite dall’area con Palazzi che blocca in due tempi. Un minuto più tardi è lo stesso Pedron Messina a crossare in mezzo per Sottocasa: gran girata di testa con la palla che si infrange sul palo. Al 12’ Solbiatese in vantaggio: azione insistita di Sottocasa che dopo aver superato due avversari trafigge Palazzi in uscita. Al 23’ raddopio degli ospiti: Sottocasa viene atterrato in area, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Cardani non fallisce. Al 28’ Sottocasa ha la palla buona per calare il tris ma la sua conclusione è debole e Palazzi para agevolmente. Bisogna aspettare però solo il 37’ ed è lo stesso Sottocasa a realizzare la rete dello 0-3 appoggiando in rete una bella palla offerta da Pedron Messina. Il primo tempo si chiude con la partita in cassaforte per i nerazzurri.
Nella ripresa dopo 3’ prima conclusione in porta del Verbano: è Stocco dalla distanza a testare i riflessi di Dominici che si stende e devia in angolo. Al 18’ Bosisio serve Sottocasa in mezzo all’area che conclude alto sopra la traversa. Al 42’ una bella conclusione di Facchi è deviata a in angolo da Palazzi. Si chiude qui, la Solbiatese espugna la “Bombonera” di Besozzo e la promozione nei Regionali A è solo questione di tempo.

VERBANO – SOLBIATESE 0-3 (0-3)

Verbano: Palazzi, Zambotti M. (32’ pt Cerati), Salvini, Fiori (23’ pt Stocco), D’Angelo, Grimaldi, Furiga (28’ st Fossi) Zambotti L. (23’ st Mistretta), Tavares (43’ st De Taddeo), Feltrini, Segala. A disposizione: Zafferetti. Allenatore: Di Marco
Solbiatese: Dominici, Medde, Francescato (37’ st Marocco), Rizzato (36’ st Galli), Andreotti, Cantella (24’ st Bernasconi), Piatto, Bosisio, Cardani, Pedron Messina (21’ st Facchi), Sottocasa (30’ st Grassi). A disposizione: Cairoli. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt 12’ e 37’ Sottocasa (S), 23’ Cardani su rigore (S).

Inviato Michele Marocco

____________________________________

VERGIATESE – GAVIRATE 1-2
Vergiatese: Pancini, Visconti, Vinzia, Bino, Ciambelli, Laalaoui, Manzini, Paracchini, Gornati, Resmini, Cavallaro. A disposizione: Vanni, Rebeccani, Ghiandai, Giovannini, Orlando, Rubino, Soriani, Oliviero, Bellin. Allenatore: Manzini
Gavirate: Contino, Sinnico, Avigni, Bai, Piras, Gardoni, Perego, Pacifico, Antonini, Cerutti, Alquati. A disposizione: Camboni, Esposito, Mezi, Stefanoni, Zanni, Frigerio, Pantano, Pezzi, Di Pietromonica. Allenatore: Sigurta
Arbitro: Marco Brovelli di Gallarate
Marcatori: Perego (G), Ciambelli (V), Antonini (G)

Definire il 2-1 sul campo della Vergiatese una vittoria importante per il Gavirate è forse fin troppo riduttivo, sia in termine di classifica, con il secondo posto che ora per i rossoblu ha ben 8 punti di vantaggio, ma soprattutto per le modalità in cui è arrivato, ossia con un gol in pieno recupero di Antonini che ha fatto esplodere di entusiasmo tutta la panchina rossoblu. La gara ha subito dopo 1′ già un episodio chiave, con il calcio di rigore concesso agli ospiti: dal dischetto si presenta Cerutti, che si fa però ipnotizzare dal portiere di casa Pancini. La partita prosegue così in modo equilibrato per tutto il resto della prima frazione, fino al minuto 41′, quando è Perego ad inventarsi un eurogol per sbloccare il match e mandare avanti il Gavirate: partenza dalla sinistra, e tiro a giro che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali. Nella ripresa sono i padroni di casa a condurre maggiormente il gioco, cercando varchi ed occasioni che possano portarli al pareggio. Dal canto suo invece, il Gavirate si concentra di più sul difendere il vantaggio, non rinunciando però a ripartire appena ne ha la possibilità, con Perego che proprio su una ripartenza al 22′ centra in pieno una traversa che avrebbe potuto mettere al sicuro il risultato. Si arriva così al 90′, quando dopo tanti sforzi la Vergiatese riesce a riacciuffare il pari, grazie al tap-in vincente di Ciambelli. Partita finita? Niente affatto, perchè il Gavirate non si abbatte, e nell’ultimo minuto di recupero Antonini (autore di una prova superlativa, così come anche il classe 2004 Pacifico) si conquista una punizione dal limite, che lui stesso calcia direttamente in porta, mandando in rete con l’ausilio della traversa il gol del nuovo vantaggio, che questa volta è definitivo.

BESNATESE – ARSAGHESE 1-0

Besnatese: Sozzi, Suanno, Xhafa, Faccin, Clivio, Sokaj, Di Novara, Boccia, Sapini, Coppola, Bassan. A disposizione: Schenal, Kahri, Borin, Di Genio, Sokaj, Viceconti, Assal. A disposizione: Osto
Arbitro: Gabriele Zorgno di Gallarate
Marcatori: st: 20′ Bassan (B)

Si prende un derby che vale moltissimo sia in termini di classifica che in termini di morale la Besnatese, che supera per 1-0 l’Arsaghese. La gara, come in ogni derby che si rispetti, è fin da subito molto accesa e agguerrita (con tanto di coreografia sugli spalti prima del match), ed anche se nella prima frazione sono i padroni di casa a farsi preferire a livello di gioco, sono poche le occasioni da annotare. Nella ripresa la musica cambia, perchè la gara diventa un po’ più aperta e le opportunità iniziano ad aumentare. Al 20′ infatti, una palla in profondità della retroguardia della Besnatese pesca l’inserimento di Bassan, che a tu per tu con il portiere lo supera con un pregevole pallonetto, spedendo in rete il pallone dell’1-0. Trovato il vantaggio, va più vicina la Besnatese al raddoppio che non l’Arsaghese al pari. Al 24′ infatti, un altro pallonetto, questa volta di Sapini, termina a lato, mentre al 33′ è Ndhir a salvare sulla riga il tiro a porta sguarnita di Viceconti. A nulla serve infine l’assalto finale dell’Arsaghese, perchè al triplice fischio èl’1-0 il risultato finale.

VALCERESIO – CAS SACCONAGO 2-3
Valceresio: Bevilacqua, Dinapoli, Minelli, Bardelli (1′ st Premoli), Carava (29′ st Baggio), Monceri, Larrone, Sottocorno (1′ st Campo), Nardelli, Canciani (1′ st Rigoni), Insirello. A disposizione: Sculco, Pallaro. Allenatore: Basso
Cas Sacconago: Giordano, Pau, Agurto, Brando, Sala (34′ st Ditella), Scazzosi, Matanaj, Riccio (41′ st Mkhinini), Dominici (1′ st Aspesi), Grassi (7′ st Crespi), El Kharsaoui. Allenatore: Soldavini
Arbitro: Giorgio Ceccato di Gallarate
Marcatori: pt: 15′ El Kharsaoui (C), 25′ Scazzosi (C), 36′ Sala (C); st: 4′ Larrone (V), 39′ Campo (V)

Coglie tre punti importantissimi per la rincorsa salvezza il Cas Sacconago, che espugna il campo di una decimata Valceresio per 3-2. La partita vede subito un Cas arrembante, e che dopo appena 5′ è già in vantaggio grazie al gol di El Kharsaoui. Al 25′ arriva anche il raddoppio per gli ospiti, con il tap in vincente di Scazzosi su una mischia da calcio d’angolo; mentre al 36′ è Sala a calare il clamoroso tris, con un tiro da metà campo che beffa Bevilacqua sul rimbalzo, coronando 45′ da sogno per il Cas. Nella ripresa la Valceresio entra in campo con un piglio decisamente diverso, e già al 4′ è Larrone ad accorciare le distanze, con un bel diagonale che si spegne nell’angolino basso. Da qui in avanti i padroni di casa caricano a testa bassa, e nel finale è Campo a far sperare nella clamorosa rimonta, spedendo in rete di testa un bel cross di Insirello. E’ tuttavia troppo tardi per i biancoverdi, che non riescono ad evitare la sconfitta al fischio finale.

CANTELLO BELFORTESE – VALLE OLONA 1-3
Cantello Belfortese: Bartolomei, Lamera, Fabbro, Carpene (27′ st Naso), Meta, Griggio, Mboup, Oliverio (34′ st Vasques), Fesio (15′ st Dhain), Maspero, Tomasetto (1′ st Quirat). A disposizione: Gini, Galli, Anzalone. Allenatore: Miglioli
Valle Olona: Mrinaj, Wafo, Ofieroho, Laita (31′ st Carlomagno), Bottan, Castiglia, Zanzi (43′ st Shtyllzaj), Crippa, Fall (22′ st Da Silva), Bogni (39′ st Puricelli), Gropcaj (46′ st Rabolini). A disposizione: Verde, Carlomagno, Ronchi, Binde. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Gianmarco Rottoli di Gallarate
Marcatori: pt: 5′ Zanzi (V); 14′ Zanzi (V), 22′ Mboup (C) 40′ Da Silva (V)

LUINO – GORLA MINORE 1-5
Luino: Brambilla, Cera, Rosciano, Orrù, Benedetto, Porrini, Spena, Bruno, Cioffi (39′ st Segù), Mendes, Mara. A disposizione: Diotaiuti, Cristiano, Ziosi, Furis, Tavernini. Allenatore: Iori
Gorla Minore: Fiore, Pregnolato (36′ st Bombelli), Alabdellaoui (11′ st Lucchini), Bovolenta, Vanzulli, Fare, Croce, Mara (19′ st Buttini), Zani, Modenesi (9′ st Gadda), Spano. A disposizione: Bittoni. Allenatore: Viola