Quando si dice “ricominciare col botto”. E d’altronde quelli con cui il girone A di Juniores Regionale B ha riaperto i battenti non sono dei semplici botti, ma dei veri e propri fuochi d’artificio, a cominciare dal match sui cui tutti i riflettori erano puntati, ossia lo scontro al vertice tra le due dominatrici di qusto campionato, Solbiatese e Gavirate, che ha visto i rossoblu vendicare la sconfitta dell’andata con il medesimo risultato di 2-1, ripotando così in forte discussione il discorso legato al primo posto. Ora le due formazioni si trovano appaiate in vetta alla classifica, iniziando così una delicata partita a scacchi lunga 11 giornate per la vittoria del campionato. Dietro di loro tuttavia non manca lo spettacolo, perchè la Vergiatese espugna il campo della Valceresio per 2-1, mentre il Gorla Minore cade nella tana della Besnatese che lancia così un chiaro segnale in ottica salvezza. Più meno lo stesso che manda anche il Luino, che trionfa con un perentorio 6-0 sull’Ispra, avvicinandosi così sempre più fuori dalla zona play-out, approfittando anche del pari che matura tra Arsaghese e Valle Olona.

VITTORIE INTERNE
E’ una vittoria tanto sorprendente quanto convincente quella con cui il Luino si impone sull’Ispra nello scontro salvezza, trionfando per 6-0. Vince e convince anche il Verbano, che passa per 2-0 contro il Cantello Belfortese.

VITTORIE ESTERNE
Vittoria di importanza capitale per le sorti del campionato del Gavirate, che espugna il campo della Solbiatese per 2-1. Medesimo risultato anche per la Vergiatese, che si conferma terza forza del campionato passando sul campo della Valceresio.

PAREGGI
Non mancano i gol e lo spettacolo nel 2-2 tra Arsaghese e Valle Olona, in un pari che però non fa felice nessuno.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Solbiatese – Gavirate 1-2

SOLBIATE ARNO – Non poteva iniziare con la partita più importante dell’anno questo girone di ritorno insolito, post- pandemia, la sosta è stata lunga ed il calendario ne ha risentito, e di fatto, quella che dovrebbe essere la sesta giornata di ritorno, apre le danze. Le due formazioni hanno condotto un girone andata da record, sempre vincente la Sobiatese, unica sconfitta, proprio contro la diretta avversaria all’andata, per gli ospiti. La giornata è soleggiata, la temperatura è accettabile ed il manto erboso del Chinetti, nonstante un po’ ingiallito dall’assenza di precipitazioni, appare in buone condizioni.
Primo minuto ed è subito Sobiatese, Cardani ben imbeccato da Gnagne da posizione angolata costringe in angolo Camboni. Al 7’ ripartenza Solbiatese, Pedron mette in mezzo un buon pallone sul quale la difesa interviene alla disperata salvando in angolo ma rischiando l’autogol; dal successivo corner tirato teso da Rizzato, la sfera attraversa lo specchio e sul secondo palo si avventa Giglioli, che impatta di testa schiacciando la sfera a terra siglando l’1-0. Al 13’, si accascia a terra Giglioli dopo una rincorsa, sembra uno stiramento al flessore, entra Bernasconi. Al 19’ occasione Gavirate: splendida punizione battuta da Cerrutti, si supera Cairoli volando alla sua destra a respingere. Cairoli si ripete poi al 33’, deviando in angolo un siluro ancora di Cerrutti; sul calcio d’angolo successivo si crea una mischia e Gnagne è freddo a stoppare il pallone sulla linea di porta, favorendo la presa del proprio portiere. Al 44’ doppia occasione per Pedron: sul primo tentativo è bravissimo Camboni a respingere, sulla seconda palla, che arriva dopo un rimpallo, il trequartista nerazzurro non ci pensa due volte ed esplode un destro che peró accarezza la traversa. Si va al riposo sull’ 1-0, la partita non tradisce le attese, le due squadre combattono a viso aperto dimostrando di contendersi con merito la vetta del campionato.

Nella ripresa, è Perego ad avere la prima chance subito al primo minuto, ma il suo tiro in diagonale non trova la porta. Al 6’, salvataggio miracoloso di Medde che sventa sulla linea un gol fatto: Alquati in contropiede salta Cairoli in uscita ma il terzino nerazzurro in scivolata devia all’ultimo istante congelando il grido di gioia dell’attaccante. Alquati però può gioire tre minuti dopo: cross di Perego dalla destra, la difesa respinge e la punta è rapida a girare in porta sottomisura. Al 17’, occasione d’oro per Cardani che non riesce a sfruttare un invito di Pedron, bravo a girarsi al limite dell’area piccola ma la sua conclusione rasoterra finisce fuori di un soffio. Al 28’, autentico miracolo di Cairoli, punizione dal limite destinata all’incrocio più lontano di Antonini, Cairoli spicca il volo e devia in angolo. Pochi minuti dopo Camboni emula il collega, volando a deviare in angolo una punizione ben calciata da Forgione. Al 35’ c’è la frittata della Solbiatese: Piatto perde un pallone innocuo destinato a fondocampo, ne approfitta Alquati che da un metro appoggia in rete. La Solbiatese produce così gli ultimi assalti, con una buona occasione al 38’: bella girata da fuori area di Gnagne, Camboni ci arriva con la punta delle dita e devia in angolo. Nonostante gli sforzi dei padroni di casa il 2-1 regge fino al triplice fischio, con il Gavirate che vince una partita sostanzialmente equilibrata, sfruttando un episodio favorevole, la Solbiatese di contro risente maggiormente della pausa invernale e dimostra di non avere ancora quella fame che ne ha contraddistinto il percorso nel girone di andata. Il campionato vede ora le due formazioni appaiate in testa alla classifica, con praticamente tutto il girone di ritorno da giocare, sarà un duello a distanza sino all’ultima giornata, in cui vincerà quella che sbaglierà di meno.

SOLBIATESE – GAVIRATE 1-2 (1-0)
Solbiatese:
Cairoli, Gnagne, Medde, Rizzato, Andreotti, Giglioli (13′ Bernasconi – 5′ st Minuzzi), Piatto, Bosisio, Cardani (48′ st Facchi), Pedron Messina (24′ st Colombo), Sottocasa (19′ st Forgione). A disposizione: Dominici, Cantella, Marocco, Rizzon. Allenatore: Giubilini
Gavirate: Camboni, Sinnico, Avigni, Piras, Stefanoni (19′ st Esposito – 50′ st Di Vita), Giussani, Perego (29′ st Gasparri), Gardoni, Antonini (46′ st Pezzi), Cerutti, Alquati. A disposizione: Briceno, Pantano, Basile, Zanni. Allenatore: Genovesi
Arbitro: Aurelio Mazzarella di Gallarate
Marcatori: pt: 8′ Giglioli (S); st: 9′ Alquati (G), 35′ Alquati (G)

Inviato Al Underhouse

______________________________________________________________

Arsaghese – Valle Olona 2-2

ARSAGO SEPRIO – Finisce 2-2 lo scontro diretto nei bassifondi della classifica tra Arsaghese e Valle Olona. Come all’andata la partita è molto divertente e ricca di goal; a passare in vantaggio sono i padroni di casa che realizzano AL 18’ del primo tempo con il neo acquisto Spahiu: l’ex Besnatese riceve in area l’assist direttamente da rimessa laterale di Galli e con un sinistro potente spara sotto al sette. Ospiti che trovano il pari al minuto 27: Bogni con il mancino trova il centro dell’area da una punizione laterale, la difesa biancorossa è colpevolmente immobile e Bottan e solo e non fallisce il goal del pari. Al 36’ l’Arsaghese fallisce la chance di passare nuovamente in vantaggio dal dischetto; una grande discesa sulla corsia di sinistra permette a Diao di entrare in area dove viene agganciato da Wafo; per il direttore di gara non ci sono dubbi, penalty per i biancorossi. Dal dischetto si presenta lo stesso Diao che però calcia malissimo e Mrinaj che intuisce l’angolo blocca agevolmente.

Nel secondo tempo i ritmi si abbassano notevolmente e sale il livello del nervosismo. Al 16’ della ripresa il Valle Olona trova il goal del sorpasso firmato Zanzi che innescato dal gran lancio di Laita, punisce l’uscita tutt’altro che perfetta di Pellizzi. Quando ormai la partita sembrava indirizzata in favore degli ospiti Marconi si ritrova da solo davanti al portiere; il suo tiro è sfortunato e rimbalza sul palo; sulla respinta e dopo un paio di rimpalli è Galli che riesce a bucare Grinaj e a riportare l’Arsaghese sul livello del mare. Pareggio finale che serve poco a entrambe le squadre che complici anche dei risultati delle altre gare si trovano più che mai immischiate nella lotta per non retrocedere.

ARSAGHESE – VALLE OLONA 2-2 (1-1)
Arsaghese: Pellizzi, Nervo, Galli, Mocchetti (40’ st Cozzi), Ndir, Romdhani, Felici, Dieng (13’ st Marconi), Diao, Colombo, Spahiu (34’ st Moffa). A disposizione: Veshay, Garegnani, Mihai, Marciano, Borsani. Allenatore: Sciarini
Valle Olona: Mrinaj, Ofieroho, Fersino, Laita (21’ st Carlomagno), Bottani, Wafo, Bogni, Crippa, Fall, Rampinini (45’ st Puricelli), Zanzi (42’ st Konchi). A disposizione: De Santis, Verde, Gropcaj, Rabolini, Tebourbi. Allenatore: Compagnone
Marcatori: pt: Diao (A) 18’, Bottani ( V), 27’. st: Zanzi (V) 16’, Galli (A) 45’
Arbitro: Ciorra Giovanni (Gallarate)
Ammoniti: Nervo (A), Dieng (A), Colombo (A), Wafo (V), Carlomagno (V)

Inviato Andrea Garegnani

Verbano – Cantello Belfortese 2-0
Verbano: Palazzi, Zambotti, Segala, Grimaldi, D’Angelo, Fiori, Furiga, Zambotti, Zefferetti, Feltrini, Tavares. A disposizione: De Taddeo, Stocco, Fossi, Cerati. Allenatore: Di Marco
Cantello Belfortese: Bartolomei, Lamera, Fabbro, Cherkaoui, Meta, Quirat, Tomasetto, Bottinelli, Mboup, Maspero, Oliverio. A disposizione: Gini, Dhain, Griggio, Galli, Fesio, Naso, Mauro. Allenatore: Miglioli
Arbitro: Mattia Lanzavecchia di Varese
Marcatori: st: 13′ Zefferetti (V), 25′ Feltrini (V)

Luino – Ispra 6-0
Luino: Brambilla, Cera, Rosciano, Orrù, Cigelini (41′ st Gatto), Porrini, Benedetto (26′ st Costa), Bruno, Mara (32′ st Lavarra), Spena, Segù. A disposizione: Diotiaiuti. Allenatore: Iori
Ispra: Vibaldi, Gilardi, Ferraretto, Giuliani, Oliva (27′ st La Tona), Mentasti, Tarabugi (34′ st Vedani), Gomez (14′ st Sardo), Bolognesi (9′ st Zanarella), Tatti, Lauria. A disposizione: Maietti, De Patto, Dall’Occo. Allenatore: Maffezzoni
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: Mara (L), Mara (L), Benedetto (L), Mara (L), Benedetto (L), Lavarra (L)

Gorla Minore – Besnatese 1-3
Gorla Minore: Fiore, Croce (39′ st Pregnolato), Alabdellaoui (15′ st Porretti), Bovolenta (23′ st Spano), Vanzulli, Fare, Gadda (48′ st Pregnolato), Mara, Zani, Minotti, Modenesi (17′ st Bombelli). Allenatore: Malgrati, Lucchini. Allenatore: Viola
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Faccin, Clivio, Sokaj M., Sapini (47′ st Viceconti), Boccia, Coppola (28′ st Turco), Bassan (1′ st Di Novara), Fantin (38′ st Sokaj V.). A disposizione: Schenal, Borin, Kahri, Assal. Allenatore: Osto
Arbitro: Andrea Santarsiero di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 7′ Sokaj M. (B), 21′ Fantin (B), 34′ rig. Minotti (G); st: 28′ Sapini (B)

Valceresio – Vergiatese 1-2

Riposa: Amici dello Sport