Quindicesima e ultima giornata del girone d’andata per la Juniores Regionale B, che scende in campo per l’ultimo impegno del 2022 prima di andare in vacanza. Di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

CALCIO BOSTO – ARSAGHESE 1-1

CAPOLAGO – Giusto pareggio tra Bosto e Arsaghese, in una gara con occasioni da ambo le parti, con un finale alquanto caldo in cui i padroni di casa avrebbero meritato la vittoria.

PRIMO TEMPO – Venti minuti di studio tra le due formazioni poi, al 23’, Rosio pennella per Larrone che da distanza ravvicinata conclude su Santin. Un minuto piú tardi palla buona ancora per l’Arsaghese con Chajri liberato solo davanti a Santin, bravo l’estremo difensore a chiudere lo specchio e a respingere di piede. Al 35’ lancio in profondità per Bertolotti che da posizione defilata conclude debolmente su Finotti. Sul capovolgimento di fronte Larrone è ancora a tu per tu con Santin che si distende e devia in angolo la conclusione. Al 40’ bolide di Manoli dal limite che si perde a lato. Il primo tempo si chiude con il nulla di fatto: 0-0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa al 6’ rasoterra dal limite di Mukendi che Finotti para a terra. Al 15’ Arsaghese in vantaggio: Larrone, servito dalla destra sul palo lontano di prima intenzione gira a fil di palo e insacca la rete dell’1-0. Al 18’ bravo ancora Larrone a liberarsi al limite dell’area, la sua conclusione è però debole e Santin respinge. Al 24’ è bravo Finotti a respigere una conclusione ravvicinata di Sarugia. Al 34’ tiro cross dalla destra di Cozzi con Daverio che di testa salva sulla linea. Al 36’ il solito Larrone è lanciato a rete: conclusione dal limite che Santin blocca in due tempi. Al 41’ il Bosto pareggia: grande palla dalla destra di Bertolotti e Bernardelli in una selva di gambe insacca di prepotenza e firma l’1-1. Nei minuti di recupero bravo Finotti a dire di no due volte agli attacchi del Bosto. Al 49’ rissa in campo con il secondo portiere biancorosso Veshaj che viene espulso e portato fuori di forza dai compagni. Si chiude dopo 8’ di recupero sull’1-1.

CALCIO BOSTO – ARSAGHESE 1-1 (0-0)
Calcio Bosto:
Santin, Daverio, Marchesan, Bottinelli, Sola, Meroni (38′ st Loshaj), Manoli, Mukendi (30’ st Bernardelli), Diop (22’ st Panarello), Bertolotti, Donati (5’ st Sarugia). A disposizione: Grimaldi, Limido, Satta, Greco. Allenatore: Giardini
Arsaghese: Finotti, Bailo, Giordano, Sottocorno (22’ st Caletti), Romdhani, Rosio, Spahiu (11’ st Specolizzi), Cortona (41’ st Baldisserotto), Cozzi, Chajiri, Larrone (47’ st Sansonna). A disposizione: Veshaj, El Mansour, Leorato, Voltan, Garegnani. Allenatore: De Cicco
Marcatori: st: 15′ Larrona (A), 41’ Bernardelli (B)
Note: Ammoniti: Manoli (B), Larrone (A), Sottocorno (A), Caletti (A). Espulsi: Veshaj (A)

Inviato Michele Marocco

VERBANO – ACCADEMIA BUSTESE 2-1

Quella che sulla carta doveva essere una vittoria agevole si trasforma ben presto in una battaglia per il Verbano, che suda sette camicie per avere la meglio di un’Accademia Bustese che senza alcun timore referenziale si presenta nella tana della capolista affamata di punti salvezza. E la prima ora di gioco conferma la bontà dei ragazzi di mister Viola, che con ordine e grinta tengono testa ai rossoneri, arrivando al 20′ della ripresa a colpire con un tiro dal cuore dell’area di rigore di Buson che si infila in rete. Nel finale il Verbano tira fuori una reazione d’orgoglio producendo un forcing che porta prima al pari di Reina, e poi, a 2′ dalla fine, al gol vittoria di Cattaneo, bravo e furbo a scaraventare in rete un pallone rimasto in area dopo una palla inattiva. Vittoria che laurea così campione d’inverno il Verbano, che ora avrà a disposizione la pausa per rifiatare e recuperare i vari infortunati in vista del girone di ritorno.

VERBANO – ACCADEMIA BUSTESE 2-1 (0-0)
Verbano:
Gargarella, Colaci, Gambardella, Venturini, Grimaldi, Panicucci, Cattaneo, Keci, Facchinelli (7′ st Reina), Perrino (15′ st Fusari), Laouidi (37′ st Barozzi). A disposizione: Panosetti, Fusari, Barozzi, Reina. Allenatore: Ferrari
Accademia Bustese: Travaglin, Guidi, Latella, Alampi, Croci, Foglianisi, Raimondi, Erindetti (22′ st Ghidoli), Locatelli (23′ st Nagy), Buson, Marazzini S. (18′ st Cassani). A disposizione: Marazzini M., Binaghi. Allenatore: Viola
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: st: 20′ Buson (A), 30′ Reina (V), 43′ Cattaneo (V)
Note: Ammoniti: Venturini (V), Perrino (V), Colaci (V), Keci (V), Panicucci (V), Laouidi (V), Latella (A), Buson (A), Raimondi (A), Alampi (A), Ghidoli (A)

SESTESE – CANTELLO BELFORTESE 2-3

Nel momento più difficile, nel campo probabilmente più complicato, risorge il Cantello Belfortese che fa bottino pieno nella tana della Sestese, dando un segnale forte e chiaro in vista del girone di ritorno, dove i biancorossi saranno più mai determinati a raggiungere una salvezza complicata ma non impossibile. Specie dopo quanto successo oggi, in una gara che ha visto i ragazzi di mister Bongiorni andare subito sotto per la rete di Diao, salvo poi riuscire a pareggiare i conti con Anzalone. E’ poi un autorete a mandare ancora una volta in vantaggio la Sestese, per una rete che tuttavia non ammazza i biancorossi, i quali rimangono compatti trovando prima il nuovo pareggio con Coppola, e poi, nei minuti finali il gol del vantaggio con Tomasetto, per una vittoria che forse può cambiare la storia della stagione biancorossa.

Sestese:
Duchini, Bernasconi (13′ st Nedroni), Lembo, Fietta (35′ st Mancini), Catoia, Allievi, Salvemme (29′ st Balconi), Marchinu, Monti (13′ st Fanni), Brovelli, Diao. A disposizione: Mazzone, Dal Bello, Bodio, Martinelli, Mazzoleni. Allenatore: Di Cesare
Cantello Belfortese: Conedera, Scolaro, Poloni, Carpene, Diasio, Griggio, Tomasetto, Anzalone, Debbech, Coppola, Zaffaroni (35′ st Molino). A disposizione: Plebani, Bianchi. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Matteo Malnati di Varese
Marcatori: Diao (S), Anzalone (C), Autogol (C), Coppola (C), Tomasetto (C)
Note: Ammoniti: Fietta (S), Scolaro (C), Anzalone (C)

GALLARATE – VALLE OLONA 3-1

La festa dei giocatori del Gallarate a fine partita

Il risultato che non ti aspetti arriva dal sintetico di Gallarate, dove i padroni di casa compiono l’impresa di giornata (a pari merito con la vittoria del Cantello a Sesto) battendo un Valle Olona lanciato per la lotta al primo posto. I rossoblu non si sono tuttavia lasciati intimorire, approfittando anche della stanchezza dei ragazzi di Compagnone dopo i 90′ di giovedì contro il Verbano. Un fattore che tuttavia non deve nascondere l’ottima performance dei padroni di casa, trascinati da un super Pastori che a cavallo tra primo e secondo tempo realizza una fantastica tripletta che indirizza in modo decisivo la gara. Nel finale il gol di Cafa prova a dare speranza al Valle Olona, ma non basta ad evitare una sconfitta che spedisce ora i rossoverdi a -4 dalla vetta.

GALLARATE – VALLE OLONA 3-1 (1-0)
Gallarate:
Farioli, Felici (17′ st Corbo), De Brovedani (35′ st Marchioro), Boy (1′ st Saporiti), Bossi, Salvini, Izzo (30′ st Nozzolino), Brivio (27′ st Bossi), Ferraro, Pastori, Kallala. A disposizione: Zanin, Raco, Tiago. Allenatore: Pavone
Valle Olona: Mrinaj, Olgiati, Shtyllzaj (16′ st Turconi), Crippa, Bottan, Garavaglia (22′ st Putignano), Meriggi, Niakhasso, Carlomagno (1′ st Cafa), Truglio (22′ st Caltagirone), Puricelli (1′ st Samperisi). A disposizione: Calabrese, Finotto, Grasso. Allenatore: Compagnone
Marcatori: pt: 38′ Pastori (G); st: 10′ Pastori (G), 12′ Pastori (G), 25′ Cafa (V)
Note: Ammoniti: Saporiti (G), Bottan (V)

VERGIATESE – GORLA MINORE 1-1

Finiscono con un punto a testa il proprio 2022 Vergiatese e Gorla Minore, che non vanno oltre l’1-1 al termine dei 90′. Passa in vantaggio la Vergiatese, abile al 10′ della ripresa a capitalizzare con Manzini. L’ingresso in campo di Meloncelli e Brugioli dà tuttavia nuova linfa al Gorla Minore, che proprio con il neo entrato Meloncelli trova il pari, oltre che un paio di occasioni che avrebbero potuto portare ai gialloblu i 3 punti. La parità tuttavia non si schioda, ed al triplice fischio è 1-1.

VERGIATESE – GORLA MINORE 1-1 (0-0)
Vergiatese:
Bressan, Orlando (25′ st Ongarato), Sema, Catizone (16′ st Rubino), Raso, D’Andrea, Manzini, Messuti, Bonina (42′ Fiori), Bellin (29′ st Bergamaschi), Rizzon (34′ st Mineo). A disposizione: Vanni, Mineo, Addei, Bergamaschi, Rebeccani, Fiori, Oliviero, Rubino, Ongarato. Allenatore: Manzini
Gorla Minore: Colombo, Compiani, Marzullo (28′ st Romano), Mara, Fedeli, Lucchini, Modenesi (5′ st Brugioli), Gadda (25′ st Rossi), Pomayay (1′ st Bucatca), Porretti, Ascia (1′ st Meloncelli). A disposizione: Malgrati, Rapisarda. Allenatore: Compiani
Arbitro: Roberto Fregola di Gallarate
Marcatori: st: 9′ Manzini (V), 23′ Meloncelli (G)
Note: Ammoniti: Orlando (V), Bellin (V), Gadda (G)

ACCADEMIA BMV – VALCERESIO 1-2

Una giornata che sulla carta poteva essere tranquilla, ma come si è visto anche dai risultati sugli altri campi, non lo è stata decisamente, men che meno sul campo di Vanzaghello, dove una Valceresio in ottima forma affrontava un’Accademia BMV reduce da 7 punti nelle ultime 3 gare. Gara quindi tutt’altro che scontata, ed infatti i 90′ disputati non lo sono stati affatto. Primo tempo che vede la Valceresio sviluppare un gioco offensivo che tuttavia non crea pericoli alla retroguardia di casa. Al 25′ è così l’Accademia a passare, che su una ripartenza colpisce con Covizzi. La reazione della Valceresio è immediata, infatti al 36′ un pregevole tiro da fuori area trafigge il portiere di casa per l’1-1. Nella ripresa gli ospiti rientrano in campo in maniera più convita, e dopo una paio di situazioni pericolose ecco che al 22′ Baggio si conquista e realizza un calcio di rigore che porta avanti i suoi. Nel finale la partita si incattivisce, con numerosi cartellini gialli sventolati dal direttore di gara per mantenere la calma. Termina così 2-1, con la Valceresio che raccoglie una vittoria forse non bella, ma assolutamente efficace che le permette di andare in vacanza con il secondo posto in classifica.

ACCADEMIA BMV – VALCERESIO 1-2 (1-1)
Accademia BMV:
Paganini, Ubbiali (25’st Vasaj), Castellazzi, Sardina, Assouon, Gatti, De Tomasi, Cicco (12’st Marongiu), Volpi, Mercurio, Covizzi. A disposizione: Fabiano, Borghetto, Giani, Corti, Ferrario, Spaltro, Vita. Allenatore: Cominetti
Valceresio: Carullo, Dinapoli, Savio, Rosciano (19′ st Ippolito), Carava, Campo, Baggio (38′ st Caprioli), Rigoni (19′ st De Gaetano), Nardelli (24′ st Casati), Chiarelli, Ricciardi (12′ st Incendi). A disposizione: Malnati, Masini, Fabbrini. Allenatore: Marantelli
Arbitro: Mbaye Diakhate di Gallarate
Marcatori: 31′ Covizzi (A), 36′ Ricciardi (V); st: 22′ rig. Baggio (V)
Note: Ammoniti: Sardina (A), Assouon (A), Cicco (A), De Tomasi (A), Covizzi (A), Chiarelli (V), Ricciardi (V), Baggio (V), Nardelli (V), De Gaetano (V), Casati (V)

BARBAIANA – BESNATESE 1-6

Tutto facile per la Besnatese, che chiude al meglio il proprio 2022 con un netto 6-1 sul campo del Barbaiana. Gara in pieno controllo dei ragazzi di Paglia, che indirizzano il risultato già nel primo tempo con la doppietta di Sapini e la rete di Pozzer. Nella ripresa sono Rosia e Tovagliaro (doppietta) ad arrotondare, permettendo alla Besnatese di chiudere sul 6-1 la gara.

Barbaiana:
Diazzi, Nykoryuk, Costantino, Gorla, Sta, Garri (7′ st Pravettoni), Greco (14′ st Cappello), Bordini (7′ st Marcato), Leali (23′ Zinni), Murchio, Pietraru. A disposizione: Renzini. Allenatore: Ferrari
Besnatese: Manica, Pozzer, Abou, Sokaj, Malfarà (18′ st Favaro), Bonicalzi (9′ st Tovagliaro), Mastrogiacomi, Boccia (29′ st Botturi), Rosia (22′ st Andoni), Viceconti, Sapini (9′ st Carusillo). A disposizione: Medeghini, Tornaghi, Maran, Rizzi. Allenatore: Paglia
Arbitro: Lorenzo Loche di Gallarate
Marcatori: pt: 18′ Pozzer (Be), 42′ Sapini (Be), 46′ Sapini (Be); st: 8′ Rosia (Be), 15′ Tovagliaro (Be), 40′ Tovagliaro (Be)
Note: Ammoniti: Murchio (Ba), Pozzer (Be). Espulsi: Diazzi (Ba), Sta (Ba), Viceconti (Be)