GALLARATE – Buon test per la Solbiatese di mister Gennari contro un avversario di categoria superiore, lo Stresa Vergante, inserito nel Girone A di Serie D. Tra le fila dei piemontesi l’ex Varese Pietro Tripoli fresco vincitore del campionato scorso di Eccellenza con la Varesina. Primi minuti di gioco equilibrati con gli ospiti che approfittano in qualche occasione di una Solbiatese che si deve assestare. I nerazzurri col passare dei minuti diventano padroni del campo e fanno vedere buone trame di gioco al di là del risultato finale che li premia per 2-0.

PRIMO TEMPO – Al 15’ il primo brivido della partita con Argento che centra il palo in azione di contropiede. Al 32’ la risposta della Solbiatese: conclusione di Becerri da dentro l’area con Mele che para bene a terra. Al 35’ angolo insidioso di Argento con Dominici che è bravo a sbrogliare in uscita. Al 41’ Scapinello appoggia per Torraca che con un rasoterra in diagonale fa la barba al palo. Si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Dopo 2’ Solbiatese in vantaggio: Pandiani dalla destra la crossa rasoterra sul secondo palo per Becerri che insacca. All’8’ una conclusione di Cento finisce alta sopra la traversa. Ancora Solbiatese al 17’ con il neo entrato Anzano che manovra bene in area e conclude rasoterra: bravo Samarxhi a distendersi e a deviare in angolo. Al 19’ bello scambio Scapinello-Mondoni, con quest’ultimo che conclude di poco a lato. Al 29’ raddoppio per i padroni di casa: Mondoni pennella la palla per Mezzotero che da fuori area anticipa di testa l’uscita del portiere e accompagna la palla in rete. Al 31’ bella reazione dello Stresa con Grechi che dal limite dell’area non trova l’angolo giusto. Al 36’ è Dominici a salvare il risultato deviando in angolo un colpo di testa di Suppa. Finisce 2-0 per la truppa di mister Gennari.

SOLBIATESE – STRESA VERGANTE 2-0 (0-0)
Solbiatese pt: Dominici; L. Leonardi, Novello, Parini, Mei; Minuzzi, Pellini, Amelotti; Scapinello; Becerri, Torraca. Allenatore: Gennari
Stresa pt: Mele; Graziano, Tordini, Gerevini; Gioria, Argento, Fimognari, Colantonio, Pisanello; Perkovic, Barranco. Allenatore: Nicolini
Solbiatese st: Dominici; D.Lonardi, Toure, Novello, L.Lonardi (20’st Casagrande); Minuzzi (12’st Mezzotero), Pellini (20’st Todaj), Pandiani; Scapinello (20’st Bosisio); Torraca (12’st Anzano), Becerri (12’st Mondoni). Allenatore: Gennari
Stresa st: Samarxhi (40’ st Loiacono), Magonara, Tordini (23’st Carpani), Scotto; Spera, Cento, Fimognari (26’ Aiolfi) Suppa; Baiardi; Grechi, Tripoli. Allenatore: Nicolini
Marcatori: st 2’ Becerri (S), 29’ Mezzotero (S).