LUINO – L’ora della verità: Luino ed Ispra si affrontano in quest’ultima giornata che potrebbe voler dire titolo di “Campioni” per la banda del presidente Binda. Il Luino, infatti, si presenta all’appuntamento per concludere in bellezza un’annata d’autore, fatta di grandi slanci ed emozioni, con un sogno playoff sfumato proprio nelle ultime domeniche e con un bomber, Emanuele Cosso, a meno dal diretto rivale per la classifica capocannonieri Alberto Stefanazzi, attaccante del Tradate; l’Ispra deve invece rispondere con la gara della vita, quella che potrebbe voler dire promozione, dopo una stagione infinita, basta un punto e sarà festa.

È festa Ispra, contro il Luino basta Oldrini, uno 0-1 che vale la promozione.

FISCHIO D’INIZIO – 15.32 si parte

PRIMO TEMPO – Gara dai ritmi blandi quella che va in scena tra Luino e Ispra, con le squadre tutt’altro che rinunciatarie ma un po’ emozionate soprattutto nelle prime battute. Ispra non trova la via del gol con Verde, Barone e Oldrini ma è proprio quest’ultimo a sbloccarla con un gol da trentacinque metri approfittando di Calderaro fuori dai pali. I più pimpanti tra le fila dei padroni di casa sono certamente Albertin e Piccatto, quest’ultimo si rende anche protagonista di un’azione da applausi in cui si libera del diretto avversario grazie ad un tunnel con colpo di tacco, ma poi il mancino è preda di Essis.

SECONDO TEMPO – Con il caldo che non cessa di picchiare, il vero protagonista della ripresa è la stanchezza; poche occasioni da ambo le parti, il Luino ci prova ma ha le polveri bagnate, eccezion fatta per Albertin, il più pimpante tra i suoi. Alla fine basta Oldrini a regalare la promozione ai suoi compagni.

34′: mentre l’Ispra gestisce, il Luino raccoglie le ultime forze per rendersi pericoloso e ci riesce quando Albertin calcia dai venti metri, provvidenziale Essis a deviare in angolo

28′: altro cambio in casa Luino, fuori Piccinelli dentro Cioffi con Bruno che va a fare il terzino e Marra che si abbassa sulla linea di mediana

26′: i biancorossi cercano di scuotersi con la sassata di Modde da punizione, troppo centrale, Calderaro si salva in due tempi

24′: corre un rischio enorme l’Ispra quando Albertin, il più pimpante dei suoi, si destreggia in area in un fazzoletto, Dardha gli scippa palla ma il contatto c’è, per il direttore di gara è tutto regolare

19′: mentre sugli spalti partono cori e applausi, la gara si lascia condizionare dal caldo, con i biancorossi a caccia del gol della sicurezza ed un Luino oggettivamente stanco

13′: al minuto tredici di scatena Albertin che semina il panico dal limite e poi va a caccia dell’incrocio con l’esterno destro

10′: poche azioni concrete in questi primi dieci minuti della ripresa

6′: altro cambio in casa Luino: fuori Fagnani, dentro Mara

4′: da registrare subito il cambio in casa Luino: fuori capitan Testa, dentro Trizio

45′: allo scoccare del primo tempo il cross di Dardha è indirizzato a Ba, ottimo lo stacco non l’incornata

41′: ancora Verde protagonista, scatenata nelle intenzioni e nell’apporta alla squadra, meno nel trovare la porta, a su azione da corner di sinistro manda ancora oltre la traversa

38′: il Luino sembra aver subito un po’ il colpo dopo il gol, ma in compenso Ispra non approfitta nemmeno con l’azione in cui lo scambio Ba – Verde è sul filo del fuorigioco, quest’ultimo però anziché chiudere il triangolo va alla conclusione personale e sbatte su Calderaro

35′: la chance per il raddoppio è sui piedi di Ba che con un finta si libera dell’avversario ma poi di sinistro spedisce lontanissimo dall’incrocio

31′: GOL ISPRA, 0-1: eurogol di Oldrini che da poco dopo la metà campo vede Calderaro fuori dai pali e non ci pensa due volte, destro a scendere sotto la traversa, 0-1

24′: fa gridare al gol Oldrini che da dentro l’area ha tutto il tempo di sistemarsela e calciare, troppo centrale la sua conclusione per impensierire Calderaro che respinge col corpo

21′: si fa vedere Cosso che dal limite se la sistema e calcia, destro strozzato e sfera a lato

19′: bella manovra Luino con Piccatto – Testa – Albertin e ancora Piccatto che da posizione defilata sulla destra di tacco supera con un tunnel il diretto avversario, poi va al tiro di sinistro ma Essis blocca senza patemi

17′: cambio forzato in casa Luino, fuori Vergottini, dentro Bruno

14′: opportunità d’oro per il destro di Verde da corner, l’attaccante si gira ma non trova lo specchio

12′: Piccatto e Albertin provano a sfidare la difesa biancorossa in velocità, i ragazzi di Ispra si chiudono e ripartono ma non sfruttano a dovere il contropiede

9′: fa la barba al palo il destro a giro di Dardha, bravo il terzino nella preparazione ma leggermente impreciso

7′: un po’ di emozione in questi primi minuti, con manovre frammentate da ambo le parti

3′: altra chance Ispra con il tentativo da fuori di Barone, Calderaro salva con i piedi poi allontana la difesa di casa

2′: spinge subito l’Ispra che con Verde prima e Brovelli dopo trova due conclusioni su cui si fa trovare pronto Calderaro

1′: fischio d’inizio la prima incursione è di Albertin, bravo Essis a bloccare il cross basso

15.32 si parte

LUINO – ISPRA 0-1 (0-1)
Luino
: Calderaro, Piccinelli, Testa (4′ st Trizio), Vergottini (17′ pt Bruno), Hamataj, Visconti, Fagnani (6′ st Mara), Testa M., Cosso (40′ st Ferlaino), Albertin, Piccatto. A disposizione: Ambrosetti, Poletti, Ferlaino, Bruno, Cioffi, Trizio, Mara. Allenatore: Iori
Ispra: Essis, Del Vitto, Dardha, Gaballo, Magistri (40′ st Coulibaly), Modde, Oldrini, Barone, Verde (45′ st Madera), Brovelli, Ba. A disposizione: Bressan, Cerutti, Bousselk, Antonetti, Macella, Dall’Occo, Madera, Coulibaly. Allenatore: Binda
Arbitro: Cicognani di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 31′ Oldrini (I)
Note – Giornata soleggiata, campo in perfette condizioni. Spettatori: 100 circa. Espulsi: Ammoniti: Vergottini (L), Magistri (I), Piccinelli (L), Bruno (L). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 1’+3′.