MEDA – Saronno corsaro al Città di Meda nel primo confronto diretto tra le grandi favorite del Girone A di Promozione. A mettere in discesa la sfida per i biancocelesti sono le reti di Maugeri e Brighenti (due volte) nel primo tempo. Lolli prima dell’intervallo e Tartaglione a inizio ripresa provano a tenere accese le speranze del Meda ma Malaspina dal dischetto sigla il 4-2 finale.

FISCHIO D’INIZIO – Cairoli dispone i suoi col 4-3-3: Allievi in porta; Palumbo, Ronzoni, Massimiliano Ponti e Torrente in difesa; Cicola in cabina di regia Barbera e Ballabio ai suoi lati; tridente formato da Tartaglione, Lolli e Filomeno. Tricarico risponde col 4-3-1-2: Buono tra i pali; linea difensiva composta da Pelucchi, Torriani, Bello e Zanotti; Gheller, Scampini e Di Noto in mediana; Romeo alle spalle della coppia Maugeri-Brighenti.

PRIMO TEMPO – Gli ospiti mettono subito in chiaro l’intenzione di prendere il controllo del match e si rendono pericolosi con Maugeri, liberato da Di Noto, ma il recupero provvidenziale di Massimiliano Ponti cancella l’occasione. Subito dopo Brighenti premia l’inserimento sulla sinistra di Zanotti che si presenta a tu per tu con Allievi ma si fa ipnotizzare dal portiere. Stessa sorte per Brighenti che spreca un bell’assist di Romeo. Al 25’ la partita finalmente si sblocca grazie a un recupero palla di Di Noto al limite dell’area avversaria, Romeo impegna Allievi ma il portiere bianconero non può nulla sul tap-in di Maugeri. Sette minuti più tardi il raddoppio di Brighenti, scattato sul filo del fuorigioco sul lancio di Scampini. Amaretti che sembrano in totale controllo della partita ma vengono sorpresi da Lolli, che approfitta di una dormita di Buono e Torriani e riapre i giochi. Un minuto più tardi però è ancora Brighenti a ristabilire le distanze con un bel destro al volo su cross di Romeo.

SECONDO TEMPO – Al rientro dagli spogliatoi Cairoli ne cambia quattro rivoluzionando la squadra e la mossa dà subito i suoi frutti: cross di Palumbo e colpo di testa vincente di Tartaglione al 53’. Il Saronno non ci sta e torna a farsi minaccioso dalle parti di Allievi, che però è ancora superlativo nel negare il gol a Zanotti prima e Di Noto poi. A metà frazione ancora Tartaglione pericoloso per due volte: nella prima occasione è Buono a deviare in angolo, nella seconda la volée su cross di Lolli termina sul fondo. Al 73’ il neoentrato Molteni atterra in area l’altro neoentrato Mirko Ramadan concedendo un rigore agli ospiti, che Malaspina trasforma con freddezza spiazzando il portiere. È l’episodio che manda i titoli di coda sulla partita chiudendo di fatto il discorso qualificazione, col Saronno che accede ai sedicesimi di finale.

94′ – Termina qui! Il Saronno passa 4-2 al Città di Meda e passa ai sedicesimi di finale

90′ – Quattro minuti di recupero

85′ – Biancocelesti avviati ormai verso il passaggio del turno, Meda che pare rassegnato a lasciare la competizione

74′ – POKER DEL SARONNO! Dal dischetto va Malaspina che spiazza Allievi

73′ – Rigore per il Saronno! Mirko Ramadan, appena entrato, si procura un calcio di rigore per l’intervento scomposto dell’altro neoentrato Molteni

72′ – Lolli recupera palla al limite dell’area e serve Tartaglione sul secondo palo, la volée di Tartaglione sfiora il palo

67′ – Tartaglione vince il duello fisico col marcatore e calcia da buona posizione, Buono devia in angolo

64′ – Lancio lungo di Bello per Brighenti, fermato dall’uscita bassa di Allievi

63′ – Dalla bandierina va Di Noto che pesca Brighenti a centro area, girata fuori di un soffio

62′ – Di Noto si gira in un fazzoletto al limite dell’area ed esplode il destro, Allievi ancora una volta strepitoso nel deviare in corner

60′ – Lolli prova la conclusione con una bella rovesciata che però non impensierisce Buono

57′ – Zanotti vince il duello fisico con Massimiliano Ponti e va al tiro da posizione defilata, Allievi devia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina il portiere sbaglia la presa ma la difesa libera l’area

53′ – IL MEDA TORNA IN PARTITA! Cross di Palumbo dalla destra, Tartaglione svetta a centro area e batte Buono con un preciso colpo di testa

50′ – Ammonito Torriani che ferma con le cattive una ripartenza del Meda

48′ – Lolli prova ad incunearsi in area ma viene fermato dalla difesa ospite

46′ – Quattro cambi per Cairoli che rivoluziona la squadra alla ricerca di una clamorosa rimonta

21:30 – Squadre di nuovo in campo, comincia la ripresa

45′ – Il primo tempo si chiude senza recupero: Saronno avanti 3-1 grazie a Maugeri e alla doppietta di Brighenti, di Lolli la rete bianconera

44′ – TERZO GOL DEL SARONNO! Immediata risposta degli amaretti che ristabiliscono le distanze grazie al destro al volo di Brighenti sul cross calibrato di Romeo

42′ – IL MEDA ACCORCIA LE DISTANZE! Tartaglione imbuca per Lolli, Buono e Torriani non si intendono e il numero 9 bianconero ne approfitta per depositare in rete a porta vuota

37′ – Adesso il Saronno abbassa il ritmo, consapevole che al Meda servono tre gol per ribaltare risultato e qualificazione ai sedicesimi di finale

32′ – RADDOPPIO DEL SARONNO! Scampini pennella per Brighenti che scatta sul filo del fuorigioco, salta Allievi e deposita nella porta sguarnita

25′ – SARONNO IN VANTAGGIO! Palumbo perde un pallone sanguinoso al limite dell’area, Romeo recupera la sfera e calcia immediatamente trovando la grande respinta di Allievi, che non può nulla sul tap-in di Maugeri

22′ – Allievi esce al limite della sua area per anticipare Maugeri

20′ – Saronno finora padrone del campo, Meda che prova a sfruttare gli spazi con le ripartenze

15′ – Gheller recupera palla sulla trequarti avversaria e serve subito Romeo, che libera Brighenti davanti al portiere ma il numero 10 biancoceleste viene ipnotizzato da un Allievi ancora strepitoso

12′ – Scampini prova la botta dalla distanza, sfera che sorvola la traversa della porta brianzola

6′ – Imbucata di Brighenti per l’inserimento di Zanotti, Allievi in uscita chiude bene lo specchio e respinge la conclusione del terzino saronnese

4′ – Lancio lungo di Di Noto che pesca Maugeri in posizione regolare, Ponti recupera e chiude in corner

20:30 – Fischio d’inizio! È cominciata Meda-Saronno

20:20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte degli allenatori

20:10 – Le formazioni! Ecco le scelte di Tricarico: Buono, Pelucchi, Zanotti, Scampini, Torriani, Bello, Gheller, Di Noto, Romeo, Brighenti, Maugeri

20:05 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Cairoli: Allievi, Palumbo, Torrente, Ronzoni, Cicola, Ponti M., Tartaglione, Ballabio, Lolli, Filomeno, Barbera

20:00 – Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d’inizio previsto alle ore 20:30

Meda-Saronno 2-4 (1-3)
Meda
: Allievi, Palumbo, Torrente (1′ st Arienti, 21′ st Molteni), Ronzoni, Cicola (1′ st Guarnaccia), Ponti M., Tartaglione, Ballabio (1′ st Nardone), Lolli, Filomeno, Barbera (1′ st Ponti A.). A disposizione: Chierico, Sciascia, Guidi, Haddaoui. Allenatore: Cairoli.
Saronno
: Buono, Pelucchi (38′ st Vanzulli), Zanotti, Scampini (26′ st Ramadan M.), Torriani, Bello, Gheller, Di Noto, Romeo (15′ st Malaspina), Brighenti (35′ st Iaconis), Maugeri (32′ st Rudi). A disposizione: Borges, Bredice, Vanzulli, Ramadan L., De Marco. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: Radice di Cinisello Balsamo (Letterio di Saronno e Bonfanti di Seregno).
Marcatori: pt: 25′ Maugeri (S), 32′ Brighenti (S), 42′ Lolli (M), 44′ Brighenti (S); st: 8′ Tartaglione (M), 29′ rig. Malaspina (S).
Note: serata serena, campo in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Torriani (S), Arienti (M), Ramadan M. (S). Angoli: 3-7; Recupero: 0’+4′.