VERGHERA DI SAMARATE – Match delle 18 tra NFO Ferno e Cantello Belfortese con i gialloblù pronti a fare il colpaccio playoff ed i biancorossi desiderosi di punti fondamentali per il discorso salvezza.
Arriva in extremis il pareggio del Cantello Belfortese ed arriva con Ceci che risponde al gol di Casiraghi del primo tempo, 1-1 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 18 puntuali ecco il fischio d’inizio del sig. Fontana di Monza

PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco si lascia ricordare più che altro per il gol di Casiraghi e per le due ottime parate di De Maria che impediscono al Cantello Belfortese la gioia del gol, per il resto non è una gara spettacolare, ma comunque viva da entrambe le parti.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i padroni di casa si scollano con il passare dei minuti e difficilmente riescono ad impensierire gli avversari, al cospetto, invece, di un Cantello Belfortese mai domo, determinato nell’acciuffare il pari. De Maria è protagonista di alcuni interventi decisivi, poi nulla può nel recupero sul destro di Ceci. 1-1 il finale.

50′: finisce qui la battaglia con il Cantello Belfortese che acciuffa meritatamente un pareggio nel finale

50′: i biancorossi hanno anche l’opportunità di ribaltare completamente la gara, la rovesciata dal limite di Mastropietro è spettacolare ma imprecisa

49′: GOL CANTELLO BELFORTESE, 1-1: fa tutto benissimo Ceci che si invola sulla destra e poi con un diagonale trafigge De Maria che tocca ma non basta. È 1-1.

48′: ultime frazioni di gioco in cui getta il cuore oltre l’ostacolo il Cantello Belfortese, chiude gli spiragli

44′: animi caldi ora, ammonito mister Stincone allontano invece Bonomi dalla panchina del Cantello

43′: si copre mister Stincone, fuori Casiraghi, dentro Vecchio (F)

41′: varesini in trazione anteriore, Michelotti va con il sinistro al volo, De Maria in tuffo è ancora provvidenziale

40′: rischia grosso il Ferno quando va giù in area Calemme, per il direttore di gara è tutto regolare

39′: la risposta gialloblù sta nel destro a giro di Leontini, sfera oltre la traversa

38′: chancae dalla distanza anche per Zaniboni, mancino fuori misura

35′: non vuole arrendersi il Cantello che con orgoglio va a caccia del pareggio, e lo fa anche con il destro di Michelotti al volo, De Maria si allunga e blocca

33′: calcio d’angolo di Silva, tutto il reparto offensivo manca una deviazione da pochi passi

29′: gara ricca di imprecisioni, c’è davvero pochissimo gioco, con manovre spezzettate e non fluide da entrambe le parti

24′: cerca il pareggio con un mancino da fuori Martini, palla telefonata che termina la sua corsa tra le braccia di De Maria

21′: dopo venti minuti in cui i biancorossi hanno prevalentemente nella metà campo avversario, pur senza lasciare il segno, torna a guadagnare metri la squadra di casa ma risponde presenta la difesa biancorossa

18′: si accende Calemme che si infila tra due difensori e va al cross basso, si salva in angolo la difesa di casa

11′: bello scambio Martini – Mastropietro ma quest’ultimo si defila sulla sinistra e poi tenta con l’esterno destro, palla sull’esterno della rete

9′: fuori Bianchi dentro Carretta, fuori Cereti dentro Michelotti

4′: prova ad imbastire gioco la squadra ospite, e lo fa soprattutto con Silva e Cereti

1′: si riparte con un cambio tra le fila del Cantello Belfortese, fuori Pinna dentro Mastropietro

47′: finisce con il vantaggio gialloblù, 1 a 0 il parziale

44′: qualche piccolo screzio in campo, per un paio di decisioni controverse del direttore di gara ma alla fine tutto resta sotto controllo

39′: insistono i ragazzi di Caporali es gli sviluppi di un corner portano a tirare a fuori Silva, staffilata decisa De Maria è per la seconda volta in pochi istanti decisivo

38′: gli ospiti hanno preso coraggio e tentano anche dalla distanza, destro prepotente di Cereti, De Maria in tuffo gli dice di no

33′: su una palla giocata male in uscita da Casiraghi, proprio il numero sette raccoglie da posizione invitantissima, stop e tiro ed altra deviazione decisiva che permette al Cantello di guadagnare il terzo tiro dalla bandierina

32′: è gara aperta, il Cantello rischia sempre qualcosa quando Ferno decide di pressare alto, ma non rinuncia a provarci soprattutto con Calemme

24′: si scatena Motta con un’azione personale, salta di netto il diretto avversario e poi prova col destro, deviazione, è di nuovo calcio d’angolo

20′: si fa vedere per la prima volta il Cantello e lo fa con la bella iniziativa sulla sinistra che porta poi Calemme al tiro, il numero sette trova una deviazione decisiva che gli concede solo corner

15′: il primo quarto d’ora vede il Ferno cercare di spingere sull’acceleratore, Piovezan viene sollecitato soprattutto sulle uscite alte

7′: GOL FERNO, 1-0: passano sette minuti e la sblocca Casiraghi abile con il suo mancino a risolvere una mischia in area

1′: ore 18 si parte

NFO FERNO – CANTELLO BELFORTESE 1-1 (1-0)
Nfo Ferno:
De Maria, Ferrario, Madeo L, Casiraghi (44′ st Vecchio), Leontini, Vita, Casotto, Randon, Boccato, Carraro (15′ st Propato), Savoldi. A disposizione: Migliorin, D’Aluisi, Turri, Madeo A., Gaudio, Andreolli, Propato, Vecchio, Cova Caiazzo. Allenatore: Stincone
Cantello Belfortese: Piovezan, Motta (40′ st Ceci), Zaniboni, Cereti (9′ st Michelotti), Passera, Costa, Calemme, Silva, Pinna (1′ st Mastropietro), Martini, Bianchi (9′ st Carretta) . A disposizione: Bartolomei, Carretta, Ceci, Da Pos, Fontana, Mastropietro, Michelotti, Scalamandrè. Allenatore: Caporali
Arbitro: Fontana di Monza
Marcatori: pt: 7′ Casiraghi (F); st: 49′ Ceci (C)
Note – giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Cereti (C), Casiraghi (F), Boccato (F), Mastropietro (C). Calci d’angolo: 2-7 Recupero: 2’+5′.