CASTELLANZA – Finisce 1-1 fra Castellanzese e Chieri con il botta e risposta fra Alfiero e Derosa: restano i dubbi su quel gol fantasma siglato da Dervishi – nel giorno del suo compleanno – su assist di Pisan ma che non viene convalidato dall’arbitro. Se nel primo tempo a farla da padrona è il Chieri, almeno per quanto riguarda i primi 25′ di gioco, la ripresa – per quanto spezzettata dai troppi falli fischiati – è a tinte sicuramente più neroverdi. Al 33′ la rete di Derosa che va a pareggiare i conti dopo il vantaggio del Chieri arrivato al 4′ della prima frazione, e quel tap in che resta dubbiosissimo e che sarebbe valso i tre punti per gli uomini di Cretaz.

PRIMO TEMPO – Dopo solamente 4 minuti passa in vantaggio il Chieri, buco difensivo da parte dei neroverdi: Ababio cerca la deviazione ma trova Alfiero che piazza il tap in laddove Pilotti non può arrivare. Sul ribaltamento di fronte Mandelli vola in area, cerca Ibe: il direttore ferma il gioco ed è un nulla di fatto. Al 9′ Alvitrez da calcio piazzato è più che insidioso, Pilotti sotto il sette riesce a deviare la sfera grazie anche all’ausilio del palo. Al 12′ grande azione manovrata della Castelllanzese, alla fine Pisan prova la conclusione e in due tempi Virano si salva. Al 21′ Castellanzese più che insidiosa con Cocuzza che si perde solamente nel momento del tiro e non riesce nell’aggancio del pallone. Chieri che dopo un inizio sprint e aggressivo cala leggermente e dal 20′ è la Castellanzese che comincia a carburare per davvero e resta stabilmente in area avversaria. Al 28′ succede di tutto: traversone in area Ababio prova la conclusione ma sbatte sulla retroguardia, sulla ribattuta ci prova Cocuzza che però spara addosso a Virano. Sul ribaltamento di fronte si fa vedere nuovamente il Chieri con la girata nel cuore dell’area di Alfiero che però non inquadra la porta. Alla mezz’ora Ibe piazza il cross tesissimo per l’incornata di Mandelli che non riesce ad angolare e la sfera finisce dritta fra le braccia dell’estremo difensore piemontese. Al 35′ ancora una super occasione per i neroverdi targata Ibe-Cocuzza, ma una deviazione concede solo l’angolo; dagli sviluppi di questo si gonfia la rete dietro Virano, ma l’arbitro ferma per un fallo in attacco: tutto da rifare. Al 40′ rischia tanto la Castellanzese con Papagno che sfiora il 2-0. si scaldano gli animi in campo: Conrotto colpisce Ibe al volto, e da lì l’agonismo sale alla stelle ma non fioccano le ammonizioni.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio in avvio ripresa con gli stessi 22 in campo. Pronti via la Castellanzese si porta dalle parti di Virano ma non riesce a capitalizzare l’azione fino in fondo. Al 9′ Ibe si mette in proprio e prova a servire Cocuzza, provvidenziale la chiusura di Ciccone sul 99 neroverde. Al 12′ ancora padroni di casa insidiosi: Mandelli piazza il traversone, una deviazione aiuta Virano nel murare la conclusione. Quattro giri di orologio dopo Pisan salta avversari come birilli, assist ma Cocuzza viene anticipato da Virano. Al 33′ Derosa agguanta il pari pennellando una punizione su cui Virano nulla può. Un giro di orologio, brutta uscita di Virano sul pallonetto di Ibe, ma poi il numero 1 piemontese ci mette una pezza. Al 37′ ancora Castellanzese insidiosa: Bagatini piazza l’assist per Cocuzza che però spara alto. Esattamente un minuto dopo resta un grande dubbio – che anche dalle riprese – Dervishi prova il tap in, la sfera entra o no…il dubbio resta. Al 48′ Compagnoni trova Pisan che di petto serve Cocuzza: in mezzo a tre il 99 riesce a girarsi ma il tiro è debole. Non c’è più tempo: Castellanzese e Chieri si spartiscono la posta in palio.

CASTELLANZESE-CHIERI 1-1 (0-1)
Castellanzese (4-3-1-2): Pilotti 6.5, Pisan 7, Raso 6, Ababio 6.5 (17′ st Compagnoni 6.5), Esposito 6 (39′ st Perego sv), Ibe 6.5, Mandelli 6.5 (30′ st Dervishi 6), Bagatini 6, Derosa 7, Ramires 6, Cocuzza 6.5. A disposizione: Cherchi, Folla, Poretti, Mazzola, Bressan, Basilico. Allenatore: Cretaz
Chieri (4-3-1-2): Virano 6, Calò 6.5, Ciccone 6.5, Conrotto 5.5, Benedetto 6, Alvitrez 6.5 (45′ st Bellocchio sv), Alfiero 7 (48′ st Libertazzi sv), Di Lernia 6, Balan 6, Papagno 6 (31′ st Bevilacqua 6), Bortoletti 5.5 (20′ st Ciletta 6). A disposizione: Bianco, Ponsat, Pecoraro, Maini, Ciampolillo. Allenatore: Sorrentino
Arbitro: Saccà di Messina (Riccobene di Enna e Varisano di Agrigento)
Marcatori: pt: 4′ Alfiero (Ch); st: 33′ Derosa (Ca)
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Alvitrez (Ch), Bortoletti (Ch), Ababio (Ca), Conrotto (Ch), Di Lernia (Ch), Bagatini (Ca). Recupero: 1′ + 4′