PONTE LAMBRO – I ragazzi di Dossena ribaltano il risultato imponendosi sulla Pontelambrese con un 3-1 firmato Alfano, Ferraro e Deodato.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2: Aiello in porta; Barbieri, Calandra, Galimberti e Iovine in difesa; Grieco, Gerosa, Della Torre e Cannataro a centrocampo; Niang e Citterio la coppia d’attacco. 4-2-3-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Papasodaro e Marin davanti alla difesa; Deodato, Cannataro e Alfano alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Inizio gara a ritmi altri tra Pontelambrese e Sestese. Sono i padroni di casa a cercare con insistenza la profondità già dai minuti iniziali, creando qualche occasione pericolosa sia con una buona spinta sulle fasce sia su calcio piazzato. Ed è proprio su un corner che al 22′ Galimberti sblocca il risultato, gonfiando la rete con un destro potente da distanza ravvicinata. La Sestese reagisce immediatamente trovando il gol del pareggio al 25′ grazie al colpo di testa di Alfano su calcio d’angolo di Lunghi. A quel punto, il piatto della bilancia inizia a pendere dalla parte dei biancoazzurri. Se nei primi venti minuti avevano sofferto il pressing alto degli avversari, nella seconda parte del primo tempo prendono in mano le redini della partita costringendo gli avversari a rintanarsi nella loro metà campo. Il gol del vantaggio arriva al 30′ con la firma di Ferraro, che insacca dal centro dell’area piccola sulla ribattuta del portiere dopo un tiro di Cannataro. Nei minuti finali i ragazzi di Dossena potrebbero trovare anche la terza rete, prima con Alfano, poi con Cannataro, ma al fischio dell’arbitro il tabellino dice momentaneamente 1-2.

SECONDO TEMPO – La Sestese incrementa il vantaggio a inizio ripresa: siamo al 9′ quando Deodato sfrutta al meglio un cross di Alfano per insaccare da dentro area. I biancazzurri gestiscono e mantengono un buon possesso palla, riducendo al minimo i pericoli nella propria metà campo. La Pontelambrese prova a cercare soluzioni alternative, prendendo la mira dalla distanza, ma non ha abbastanza fortuna. Nei minuti finali la Sestese corre qualche rischio, soffrendo un po’ le avanzate dei comaschi, che potrebbero accorciare le distanze con Fumagalli, ma il suo diagonale è troppo angolato e termina fuori di poco. Finisce dopo quattro minuti di recupero sul risultato finale di 1-3.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: punizione per i padroni di casa e Castelli fa suo il pallone

46′: leggerezza di Ferraro e la Pontelambrese ne approfitta per lanciare Fumagalli solo davanti a Castelli, ma l’attaccante si divora un gol sfiorando il palo destro con un rasoterra in diagonale

44′: i padroni di casa ci provano ancora dalla distanza, sempre con Della Torre, che calcia alto sopra la traversa

42′: i biancazzurri rispondono con lo scambio Dilernia-Ferraro, ma Stamato strappa il pallone dai piedi di quest’ultimo, innescando sulla sinistra Baratta, che si fa ancora parare la conclusione

41′: tiro-cross di Baratta e Castelli viene a prendere il pallone al limite dell’area

39′: rischi per la Sestese con il sinistro di Della Torre, respinto in angolo dalla difesa

38′: Pontelambrese ancora presente con la verticalizzazione-tunnel di Haimidi che non viene sfruttata dai compagni

36′: sinistro di Della Torre fuori misura

35′: subito dopo Dilernia arriva sul fondo e trova Ferraro in mezzo, ma il compagno non calcia al volo e nel tentativo di stoppare il pallone agevola l’uscita del portiere

32′: buon recupero di Papasodaro e verticalizzazione per Costantini, che da centro area potrebbe andare direttamente al tiro, ma esita un po’ troppo, dando tempo agli avversari di raddoppiare la marcatura e impedire il tiro

28′: la Sestese torna a rendersi pericolosa davanti, questa volta con il cross basso di Dilernia, su cui Aiello riesce ad anticipare gli avversari

26′: ripartenza di Ferraro stroncata sul nascere dall’appena entrato Baratto, che viene poi fermato fallosamente da Macchi, ammonito

23′: secondo cambio per i biancazzurri, che inseriscono Dilernia per Alfano

18′: gioco fermo causa crampi di Cannataro, che viene poi sostituito con Costantini

16′: sgroppata di Macchi sulla fascia destra e cross profondo, direttamente tra i guantoni di Aiello

14′: doppio cambio per la Pontelambrese, che prova ad attingere dalle forze fresche della panchina

9′: GOL DELLA SESTESE!! Cross di Alfano dal fondo e lieve spizzata di Cannataro al centro dell’area che non cambia la traiettoria del pallone; sul secondo palo c’è Deodato, che completamente libero non può sbagliare! 1-3!

6′: pericolo per la Sestese con il traversone di Citterio intercettato da Lunghi a pochi centimetri di distanza dal palo

3′: primo spunto della ripresa per la formazione ospite, che costruisce sulla sinistra con Deodato; cross in mezzo per Cannataro, che riesce a toccare ma non ad arpionare, e la Pontelambrese può ripartire

1′: stessi 22 in campo

45′: tutti negli spogliatoi senza recupero

40′: altra occasione Sestese con il cross millimetrico di Deodato per Cannataro al centro dell’area, dove lo stop di petto tradisce l’attaccante, che non riesce ad andare al tiro

38′: tiro dalla distanza di Ferraro largo oltre il palo destro di Aiello

36′: Sestese vicinissima al terzo gol! Galoppata di Lunghi, tocco per Deodato e cross basso per Alfano, che sulla pressione di Iovine spara alto, trovando però la deviazione in angolo

34′: altra incursione della Sestese, con Cannataro che cerca la profondità sulla sinistra, ma da bordo campo si alza la bandierina

30′: SESTESE IN VANTAGGIO!! Risultato ribaltato nel giro di pochi minuti: l’azione parte dalla sinistra, dove Lunghi vince un contrasto e serve sul palo opposto Cannataro; conclusione in porta e parata di Aiello, ma la ribattuta favorisce Ferraro, che da pochi passi trova il gol dell’1-2!

28′: la Pontelambrese reagisce immediatamente, presentandosi sulla destra con Grieco, che fa tremare l’area della Sestese con un cross alto e teso su cui non riesce ad arrivarci né Castelli in tuffo né Citterio

25′: PAREGGIO DELLA SESTESE!! Dalla bandierina Lunghi trova sul secondo palo lo stesso Alfano, che di testa deposita il pallone in rete!! 1-1!!

25′: scambio Deodato-Lunghi in velocità sul binario di sinistra; il pallone arriva nei pressi di Alfano sul primo palo, dove riesce a conquistarsi un angolo sulla pressione degli avversari

22′: GOL DELLA PONTELAMBRESE! Calcio d’angolo diretto in porta, Castelli riesce ad allontanare dallo specchio ma il pallone finisce tra i piedi di Galimberti, che da distanza ravvicinata spara in porta. 1-0 a Ponte Lambro

21′: questa volta è Castelli a difendere la porta, deviando in angolo un gran tiro dalla distanza di Della Torre

19′: chiusura provvidenziale di Lunghi su un calcio di punizione, che intercetta in allungo strappando il pallone

14′: Pontelambrese pericolosa con l’incornata di Citterio su un cross dalla destra, ma Castelli non si fa sorprendere e agguanta la sfera con sicurezza

11′: dopo un calcio di punizione della Sestese, buon recupero in mezzo al campo da parte di Gerosa, che cerca di lanciare Citterio sulla sinistra, dove viene arginato dalla difesa ospite

6′: uscita coi pugni di Castelli su calcio d’angolo dei padroni di casa e la Sestese prova a partire in semi-contropiede con Marin, che imposta da centrocampo servendo Deodato sul binario di destra; l’ex Varesina cerca subito il passaggio filtrante per Ferraro con un diagonale diretto verso il palo opposto, ma la difesa di casa intercetta

2′: altro spunto della Pontelambrese, questa volta con il colpo di testa di Galimberti su calcio di punizione; il pallone attraversa l’area di rigore e passa vicino al palo destro di Castelli

1′: prima azione della gara da parte dei padroni di casa, che trovano un corridoio centrale con Niang; apertura sulla sinistra per Citterio, che con il cross in mezzo non trova nessun compagno sulla traiettoria

1′: Pontelambrese in neroarancio, Sestese in biancoazzurro

Ore 15:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

PONTELAMBRESE – SESTESE 1-3 (1-2)
Pontelambrese: Aiello, Barbieri (26′ st Baratta), Iovine (5′ st Stamato), Gerosa, Calandra, Galimberti, Grieco (15′ st Hamidi), Cannataro (15′ st Nespoli), Niang (5′ st Fumagalli), Della Torre, Citterio. A disposizione: Dieci, Maffia, Basso, Calviello. Allenatore: Anania
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi (32′ st Mazzucchelli), Papasodaro, Della Volpe, Bigioni, Alfano (23′ st Dilernia), Marin (45′ st Salvemme), Ferraro, Deodato (36′ st Zorzetto), Cannataro (19′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Brugni, Pessina, Mazzoleni. Allenatore: Dossena
Arbitro: Gambirasio di Bergamo (Luciani-Sabatino)
Marcatori: pt: 22′ Galimberti (P), 25′ Alfano (S), 30′ Ferraro (S); st: 9′ Deodato (S)
Note: Giornata piovosa, terreno sintetico, spettatori 150 circa. Ammoniti: Barbieri (P), Gerosa (P), Citterio (P), Macchi (S). Calci d’angolo: 6-2. Recupero: 0’+ 4′.