PREVALLE – La Castanese vola in Serie D trovando la vittoria anche sul campo del Prevalle. Ad aprire le marcature è Augliera nel primo tempo; il Prevalle ribalta il risultato portandosi sul 2-1, ma bomber Gibellini ristabilisce l’ordine con una doppietta pesantissima.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-2-3-1: Benedetti in porta; Vernuccio, Avanzi, Stankovic e Roma i quattro di difesa; Co’ e Zanola in cabina di regia; Canciani, Bignotti e Bonassi alle spalle di Guariniello. 4-3-3 per la Castanese: Di Lernia in porta; difesa composta da Boccadamo, Sorrentino, Dedionigi e Foglio; Greco, Orlandi e Augliera in mezzo al campo; Milani, Urso e Gibellini il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Un inizio gara infuocato, sia per la temperatura che per la grinta in campo. I padroni di casa sanno di dover vincere per forza, ma trovano dal lato opposto una Castanese più che agguerrita. Le prime azioni, infatti, sono create proprio dalla formazione ospite, che prende subito le misure costruendo in velocità con le sue tre punte. Il primo brivido arriva dopo quattro minuti, con il palo di Guariniello su calcio di punizione. In campo regna l’equilibrio, ma alla mezzora la situazione cambia radicalmente con l’espulsione di Roma per fallo su Boccadamo. La Castanese approfitta subito della superiorità numerica, trovando il gol al 36′: assist di Gibellini dal lato sinistro e Augliera al centro insacca di destro. 0-1 e strada in discesa per i neroverdi: ora il Prevalle avrebbe bisogno di tre gol. Anche nei minuti finali i ragazzi di Garavaglia sembrano avere in mano la partita, mostrandosi più incisivi sulle fasce, soprattutto sul binario destro di Boccadamo. Tuttavia, al 47′, proprio all’ultimo secondo dell’ultimo dei due minuti di recupero, un rimpallo favorisce Bignotti, che da dentro area mette a segno. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa regala subito grandi emozioni. I bresciani ci credono ancora e quando il direttore di gara indica il dischetto, le speranze di un ribaltone, già abbastanza accese, si infiammano. All’8′ Guariniello dagli undici metri porta il risultato sul 2-1. Non passano neanche due minuti, però, e sono i ragazzi di Garavaglia a tirare un sospiro di sollievo, incrementando ulteriormente la superiorità numerica: Prevalle in nove per l’espulsione di Canciani. La Castanese a questo punto non può mancare l’obiettivo: al 18′ Gibellini riporta il risultato in parità insaccando il gol del 2-2. Il Prevalle accusa il colpo e fa fatica a reagire, mentre la Castanese potrebbe tornare in vantaggio in ben tre occasioni, le prime due con Gibellini, la terza con Milani. Il gol arriva al 40′ su calcio di rigore, sempre ad opera del re di Castano Primo Gibellini, ed è una vera e propria esplosione di gioia neroverde. Il Prevalle perde la testa e per la frustrazione resta in sette uomini. Finisce 2-3 dopo tre minuti di recupero.

La diretta

48′: finisce qui!! Castanese in Serie D!

45′: 3 minuti di recupero

44′: Prevalle in sette!! Fuori anche Avanzi

42′: Prevalle in otto!! Espulso anche Zanola

40′: GOL DI GIBELLINI!!! Castanese di nuovo in vantaggio!!

39′: rigore per la Castanese per fallo su Milani

37′: Castanese vicinissima al 3-2 con Milani che calcia alto da posizione favorevole al centro dell’area

35′: gol del Prevalle annullato per evidente posizione di fuorigioco di Avanzi, pescato da Maccabitti con un filtrante da centrocampo

34′: Orlandi da trenta metri scodella un pallone in area per Colombo, che si gira per calciare, ma da bordo campo arriva la segnalazione del guardalinee

31′: altra grande occasione per Gibellini, partito in contropiede su un lancio di Di Lernia; il numero 11 si libera dell’uomo portandosi avanti il pallone di testa, ma poi viene stregato da Benedetti e gli spara il pallone addosso

28′: il gioco passa rapidamente da una parte all’altra; prima Nonni prova a scappare sulla fascia destra, ma viene fermato da Augliera; poi Gibellini scatta verso la porta e sta per calciare, ma all’ultimo Vernuccio interviene mandando in angolo

27′: ottimo spunto di Greco, che inserisce la quarta nonostante il gran caldo e si conquista un calcio d’angolo

25′: cooling break

23′: fallo in attacco del Prevalle e la Castanese riparte da una punizione di cui si incarica Di Lernia

18′: GOL DELLA CASTANESE!!! Bella azione di Urso che prende palla sulla trequarti e apre sulla sinistra per Gibellini; il bomber neroverde punta l’uomo e da posizione defilata trova l’angolino vincente per gonfiare la rete! 2-2!!

12′: Castanese subito davanti con l’inarrestabile Boccadamo, che ancora una volta si lascia dietro gli avversari e poi colpisce l’esterno della rete con un tiro-cross

10′: incredibile a Prevalle! Gomitata di Canciani ai danni di Foglio e seconda espulsione per la formazione di casa! Prevalle in nove!!

8′: GOL DEL PREVALLE! Dal dischetto Guariniello non sbaglia

7′: Canciani cade in area! Rigore per il Prevalle e ammonizione per Sorrentino!

5′: fallo su Gibellini sulla trequarti e punizione per i neroverdi; dagli sviluppi dell’azione Boccadamo viene servito sulla fascia destra, crossa sul secondo palo per Urso che scarica per Orlandi; il numero 8 carica il destro ma non trova la porta

3′: primo squillo del secondo tempo, con il colpo di tacco di Gibellini a smarcare Urso, che va al tiro, parato da Benedetti

1′: nessun cambio a inizio ripresa

47′: finisce subito dopo!

47′: PAREGGIO DEL PREVALLE! L’occasione nasce da un tiro di Guariniello da fuori, rimpallo di Dedionigi e Bignotti da posizione centrale insacca! 1-1!

46′: bel cambio di passo di Boccadamo sulla fascia destra, dove salta l’uomo ma non riesce a tenere il pallone in campo

44′: traversone di Zanola dalla propria metà campo per Guariniello nel lato destro dell’area, dove schiaccia troppo di testa, senza inquadrare la porta

43′: tiro rasoterra di Bignotti da 25 metri, sula traiettoria potrebbe arrivarci Canciani proprio al limite dell’area, ma cade per un contrasto di gioco regolare

41′: pallonetto di Gibellini a lanciare Milani sul lato destro, ma Zanola riesce ad anticipare il numero 9 deviando in angolo

39′: Orlandi strattonato da Bonassi, punizione per i neroverdi da centrocampo

36′: GOL DELLA CASTANESE!!! Squillo degli uomini di Garavaglia nell’area avversaria, dove Augliera in posizione centrale riceve un assist di Gibellini dal lato sinistro e con un destro rasoterra spiazza Benedetti! 0-1 a Prevalle!!

34′: episodio dubbio nell’area del Prevalle!! Gibellini lanciato verso la porta viene atterrato da Benedetti, ma per il direttore di gara è tutto regolare

32′: accelerazione di Bonassi e punizione per il Prevalle per un presunto fallo di Orlandi; sistema il pallone Torchio, che calcia corto, nella zona di campo presidiata da Gibellini

30′: animi caldissimi per un intervento su Boccadamo da parte di Roma, che viene espulso. Prevalle in dieci!

29′: nell’altra metà campo, il Prevalle va al tiro con Guariniello, respinto da Dedionigi, poi Roma salta altissimo per anticipare tutti di testa, ma nell’impeto della rincorsa non prende bene la mira

27′: nervosismo in campo per un contrasto tra Zanola e Gibellini, che viene ammonito per un fallo in attacco

24′: primo cooling break

23′: il Prevalle pressa ma non trova varchi, così Guariniello ci prova da fuori, calciando di poco alto sopra la traversa

18′: altro guizzo di Bonassi sul suo binario di sinistra, dove salta Dedionigi e cerca Canciani sul primo palo, ma sulla pressione di Di Lerna l’attaccante spedisce fuori

16′: punizione per la Castanese da posizione interessante, al limite dell’area, lato sinistro; parte Orlandi ma non centra lo specchio

14′: primo cambio della gara da parte dei padroni di casa, con Torchio che sostituisce l’infortunato Stankovic

13′: conclusione sbilenca di Co’ dalla distanza

9′: il Prevalle riparte dalla destra, dove Co’ crossa per Bonassi sul lato opposto; il compagno non riesce ad arpionare il pallone, Orlandi in qualche modo allontana e innesca il contropiede di Gibellini, che avanza quasi fino alla linea di fondo e mette in mezzo un pallone basso, intercettato miracolosamente da Avanzi

7′: ammonizione anche per Roma, per un fallo su Greco, e la Castanese riparte dalla propria metà campo; dagli sviluppi della punizione, Greco cerca Milani con un passaggio filtrante, ma l’attaccante non era partito per il taglio e l’azione si spegne

4′: punizione per il Prevalle e palo pieno di Guariniello!!

3′: bella accelerazione di Bonassi dalla trequarti fino a pochi metri dalla linea dell’area, dove viene fermato fallosamente da Augliera, che si prende il giallo

2′: dopo un calcio di punizione nella retroguardia neroverde, è proprio Milani che accelera sulla destra, alza la testa e prova a servire Gibellini sul palo opposto, ma Benedetti in uscita fa suo il pallone

1′: pronti, via, Urso schizza sulla fascia di sinistra e mette in mezzo un pallone in cerca di Milani, che però non può arrivarci

Ore 16:30: si inizia!!!

Ore 16:27: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 16:18: squadre negli spogliatoi

Ore 16:05: squadre in campo per il consueto riscaldamento

Ore 15:45: stadio gremito, addetti ai lavori in campo

PREVALLE– CASTANESE 2-3 (1-1)
Prevalle: Benedetti, Vernuccio, Roma, Zanola, Avanzi, Stankovic (14′ pt Torchio), Bonassi (22′ st Nonni), Co’, Canciani, Bignotti (17′ st Maccabiti), Guariniello. A disposizione: Lombardi, Pelati, Cepeli, Casella, Santaguidi, Bresciani. Allenatore: Valotti
Castanese: Di Lernia, Boccadamo, Foglio (25′ st Gheller), Augliera, Sorrentino, Dedionigi, Greco, Orlandi, Milani (42′ st Capocchiano), Urso (22′ st Colombo), Gibellini (42′ st Barbaglia). A disposizione: Buono, Donatiello, Nebuloni, Ornaghi. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Ghinelli di Roma (De Luca-Storgato)
Marcatori: pt: 36′ Augliera (C), 47′ Bignotti (P); st: 8′ Guariniello rig. (P), 18′ Gibellini (C), 40′ Gibellini rig. (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 550 circa. Ammoniti: Augliera (C), Gibellini (C), Sorrentino (C), Nonni (P). Espulsi: Roma (P), Canciani (P), Zanola (P), Avanzi (P). Angoli: 1-4. Recupero: 2’+ 3′.