LOCATE VARESINO – Sfida playoff a Locate Varesino dove la Pro Azzurra Mozzate di mister Papis si scontra con la Sommese di mister Peloso per dar vita a quelli che saranno, a tutti gli effetti, novanta minuti fra due delle squadre più in forma del momento.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.32 si parte

PRIMO TEMPO – Succede di tutto nei primi quarantacinque minuti di gioco. Mozzate fa la voce grossa e passa in vantaggio con un gran gol di Dell’Occa. Ma a proposito di gran gol nel giro di due minuti arrivano anche la perla di Bredice e l’inserimento perfetto di Callini, 3-0. Sotto di tre reti la Sommese si sveglia, in realtà attacca con più decisione e pesca con Terzi il gol che riapre la partita. Nel finale succede di tutto, con tanto di cartellino rosso sventolato in faccia di Piva. In perfetto stile Mondiale il recupero tocca i 6′, si va sul riposo sul 3-1 ma i padroni di casa devono affrontare un tempo intero con l’uomo in meno.

SECONDO TEMPO – Gara da montagne russe e ricca di emozioni. L’uomo in più non premia la squadra ospite che fatica a rendersi pericolosa. Il campo va via via appensantendosi ed il match è molto frammento. Sul finale arrivano i gol dal dischetto di Cantaluppi e Montagnoli, il finale è 4-2.

50′: dopo 5′ di recupero arriva il triplice fischio, a festeggiare è la squadra di casa Pro Azzurra Mozzate

49′: GOL SOMMESE, 4-2. Dal dischetto è infallibile Montagnoli

48′: non finisce più, calcio di rigore per la Sommese conquistato da Terzi

45′: GOL MOZZATE, 4-1: azione in velocità della squadra di casa, sul tiro di Bredice non è perfetto Vitareti, la palla gli rimbalza davanti e travolge Gattuso. Per l’arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto va Cantaluppi che spiazza il numero uno, 4-1

39′: la Sommese prova a spingere ma è un po’ inconcludente, nonostante tutto si getta con coraggio in avanti

36′: punizione per il mancino di Del’Occa, palla deviata dalla barriera in corner

33′: non ce la fa Giacchino dopo lo scontro, al suo posto Colombo (S)

30′: scontro di gioco tra Mireku e Giacchino, i due si rialzano claudicanti

27′: cambio in casa Sommese, fuori Sterlicchio dentro Giacchino (S)

23′: colpi di testa da corner di Sterlicchio, si salva la difesa di casa

22′: la Sommese fatica a costruire, non riesce a ragionare a dovere

20′: altra invenzione di Bredice che rifornisce a dovere Gattuso, il neoentrato la schiaccia troppo

15′: un cambio per parte: fuori Callini per Gattuso (M), fuori Marzetta per Colombo (S)

15′: un quarto d’ora di gioco ma la Sommese non è ancora riuscita a sfruttare l’uomo in più

13′: la squadra di Peloso ha una buona possibilità con Marzetta che sulla destra finta di rientrare poi va con il destro, ma non trova lo specchio

10′: l’attacco di casa dà sempre l’impressione di poter colpire, i tifosi della Sommese chiedono grinta

8′: punizione dlla destra per il Mozzate, Callini in area perde l’attimo

7′: gara frammentata in questa ripartenza,

4′: ammonito Terzi (S)

1′: si riparte con gli stessi 22

51′: la gara non finisce più, il direttore di gara prolunga il recupero fino al 51′, poi manda tutti negli spogliatoi

46′: il direttore di gara dà quattro minuti di recupero

45′: mischia finale in area della Sommese, con le squadre che non se le mandano a dire, fioccano i cartellini. Ammonito Peroni (S), doppio giallo per Piva che finisce subito sotto la doccia

42′: la gara è viva e riaperta grazie a questo gol

40′: GOL SOMMESE, 3-1: azione perfetta con la palla di prima intenzione di Siracusa, Zaro raccoglie e mette in mezzo, testa di Sterlicchio ma palla sulla traversa, il più lesto è Terzi che sempre di testa insacca.

34′: GOL MOZZATE, 3-0. Nemmeno il tempo di riordinare le idee per la Sommese che è già 3 a 0, imbucata per Callini, il numero otto si presenta a tu per tu con Vitareti, lo salta e deposita in rete.

32′: GOL MOZZATE, 2-0! Nel miglior momento della Sommese, è il Mozzate a trovare il raddoppio, ci riesce con un eurogol di Bredice che prima scippa palla a Goumbala e poi trova un tiro cross che finisce sul palo lontano

31′: bella manovra della Sommese che porta al tiro Goumbala, si salva ancora la difesa bianconera

30′: conquista qualche calcio da fermo la formazione ospite, ma non riesce. rendersi troppo pericolosa, nemmeno quando Marzetta va con il sinistro al volo, fuori bersaglio

27′: occasione per la Sommese con Zaro che raccoglie una respinta corta e prova a piazzarla con il piattone destro, ma non inquadra la porta

24′: prova subito a scuotersi la squadra di mister Peloso e cerca subito di riguadagnare metri

22′: GOL MOZZATE, 1-0: gran palla dalla sinistra di Bredice, Dell’Occa si lancia e in mezza rovesciata beffa Vitareti sul primo palo.

21′: al terzo tiro dalla bandierina è Rivoltella che è ancora pericoloso di testa, ma non la schiaccia a dovere

20′: doppio calcio d’angolo per il Mozzate, ma in entrambe i casi si salva la difesa granata

17′: chance per la squadra di casa, Bredice s’incarica del tiro da fuori, Vitareti si allunga e respinge, si avventa Cantaluppi ma poi cerca, ma non trova, il contatto

15′: gioco frammentato da ambo le parti, difficile stare in piedi e controllare i rimbalzi

10′: ritmi blandi, come prevedibile, in questa prima fase di gioco

4′: risposta del Mozzate con un calcio da fermo di Cremona, palla tagliata svetta Rivoltella ma Vitareti c’è, il direttore di gara rileva anche un fuorigioco

3′: calcio di punizione Sommese ma si conclude con un nulla di fatto

2′: campo pesante ma praticabile, a provare a prendere il sopravvento in questa fase iniziale è la squadra ospite

1′: dopo il minuto di silenziose in memoria delle vittime di Ischia si parte

Ore 15.32 si parte

PRO AZZURRA MOZZATE – SOMMESE 4-2 (3-1)
Pro Azzurra Mozzate
: Fere, Mireku, Cremona, Piva, Colla Ruvolo, Brenna, Rivoltella, Callini (15′ st Gattuso), Cantaluppi L., Dell’Occa, Bredice. A disposizione: Arenella, Gattuso, Cantaluppi G., Gentile, Patti, Bonfanti, Tutone, Sala, Annunziata. Allenatore: Papis
Sommese: Vitareti, Goumbala, Benincasa, Peroni, Cova Caiazzo, Siracusa (37′ st Viganotti), Sterlicchio (27′ st Giacchino), Bellin, Terzi, Zaro, Marzetta (15′ st Gornati). A disposizione: Zocco Ramazzo, Montagnoli, Battaglia, Viganotti, Gornati, Andreolli, Colombo, Giacchino. Allenatore: Peloso
Arbitro: Messina di Legnano
Marcatori: pt: 22′ Dell’Occa (M), 32′ Bredice (M), 34′ Callini (M), 40′ Terzi (S); 45′ rig. Cantaluppi (M), 48′ rig. Montagnoli (S)
Note – Campo in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Espulsi: Piva (M). Ammoniti: Siracusa (S), Terzi (S), Cova Caiazzo (S), Rivoltella (M), Canino (M). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 6’+5′.