Busto Arsizio – Se il buongiorno si vede dall’Arzignano, beh, insomma, c’è da parecchio lavorare. La Pro Patria salva la ghirba all’ultimo grazie a Lombardoni. Ma prima c’è stato davvero pochino. Del Favero (stupefacente) a parte. Veneti avanti con Grandolfo. Prima dell’1-1 di cui sopra sulla sirena. Per i biancoblu tutto grasso che cola. Con un pari che alla prima casalinga non si fatturava dal 28 agosto 2005 (ancora 1-1 con lo Spezia). Per il Tractor Vargas altre grane con Parker indisponibile causa sospetto (serio) infortunio ai legamenti. Corre voce che possa arrivare lo svincolato Gianmarco Zigoni. Turotti at work.

FISCHIO D’INIZIO – Otto sconfitte nelle ultime 10 premiére allo “Speroni”. Scimmia da levarsi dalle spalle (ultimo pareggio nel 2005 con lo Spezia). Nelle ultime 4 stagioni, biancoblu mai sconfitti a domicilio da una neopromossa (4 vittorie e 5 pareggi con una sola rete subita). In contemporanea spiccano Pro Vercelli – Padova e Novara – Renate. Alle 20.30 Pergolettese – Piacenza. Main event alle 21 con derby friulano/giuliano Triestina – Pordenone.

IN CAMPOFil rouge con la preseason tigrotta quanto ad assenze. Out Ghioldi, Rossi, Molinari, Bertoni e Parker (legamenti?). Vargas mette in campo canonico 3-5-2 con Piu e Stanzani in avanti. I 5 under non sono più un dogma. Dall’altra parte, il deb Bianchini si affida a 4-3-1-2 con l’ex Molnar al centro della difesa. Cester enganche alle spalle di Grandolfo e Parigi.

LA PARTITA – Avvio loffio. Primo acuto al 20′ con Parigi fuori di nulla. Ndrecka il più attivo per la Pro. Al 40′ Arzignano tre volte vicino al vantaggio con Del Favero reattivo. Poco dopo Antoniazzi fermato ancora dall’ex Juve e da Lombardoni. Si va al riposo con biancoblu parecchio in affanno. I veneti decisamente più in partita. Nella ripresa Piu in rete (10′). Fuorigioco non letto da Gavioli che vanifica tutto. A match in fase stanca, vantaggio di Grandolfo dopo topica di Sportelli (0-1 al 29′). Quando tutto sembra finito Lombardoni pareggia con una capocciata (1-1 al 45′). Pareggio interno al debutto dopo 17 anni.

50′ finita! La Pro Patria la rimedia all’ultimo: 1-1! Sabato a Salò.

45′ pareggio tigrotto. Lombardoni di testa su angolo: 1-1! Ancora 5′ di recupero.

41′ ultimo cambio ospite. Grosso per Piana.

34′ giallo a Bordo. Si sentono anche i tifosi ospiti in tribuna laterale.

31′ Vezzoni per Citterio. Bonus e slot esauriti per Vargas.

29′ vantaggio Arzignano. Sportelli perde palla, Tardivo nello spazio per Grandolfo che fredda Del Favero: 0-1!

26′ ammonito Piana.

23′ Castelli per Ferri. In campo 4 under. Pochi spunti in campo.

20′ più convinta la Pro. Senza costruire molto.

17′ Tremolada e Barba per Parigi e Casini. Si accendono i riflettori.

15′ Brignoli per Fietta.

10′ errore di Volpe. Gavioli recupera e serve Piu che segna. Ma c’era offside. Peccato di altruismo del nuovo entrato.

8′ problemi per Nannini. Entra Bonetto.

18.30 si riparte! Gavioli per Stanzani e Tardivo per Antoniazzi. L’ex Reggina a supporto di Piu.

45′ si chiude senza recupero. Mugugni. Lo 0-0 è un saldo.

44′ ancora i giallocelesti. Antoniazzi fermato prima da Del Favero e poi da Lombardoni sulla linea.

40′ clamorosa tripla occasione per l’Arzignano. Due volte decisivo Del Favero su Cester. Poi mischione e ribattuta. Va scaldarsi Brignoli. Entrerà ad inizio ripresa?

33′ Fietta dalla distanza. Alto.

30′ alla Pro manca un pizzico di qualità in mezzo. Arzignano più disinvolto.

27′ Cester da fuori, debole e centrale. Prima volta fuori equilibrio per la difesa bustocca.

25′ giallo (chiamato) ad Antoniazzi. Fallo sempre su Nicco.

20′ corner ospite. Parigi di testa, Del Favero sopra la traversa. Ma Restaldo non dà l’angolo.

19′ angolo guadagnato da Ndrecka. Senza esito. Match a strappi, ritmi cadenzati.

16′ intervento ruvido di Antoniazzi su Nicco. Proteste verso l’arbitro. Eporediese come il 10 tigrotto.

15′ gara ispida. Arzignano organizzato.

5′ Casini su punizione. Fuori di poco.

17.29 si comincia! Nessuna sorpresa sul piano tattico.

Pomeriggio perturbato. Pare grave infortunio a Parker che si unisce ai lungodegenti Ghioldi e Rossi. Scelte di Vargas come da vigilia. Pro in rituale biancoblu, veneti in nero. Affluenza contenuta.

Pro Patria – Arzignano Valchiampo  1-1 (0-0)

Pro Patria (3-5-2): Del Favero; Sportelli, Lombardoni, Boffelli; Citterio (31′ st Vezzoni), Nicco, Fietta (15′ st Brignoli), Ferri (23′ st Castelli), Ndrecka; Stanzani (1′ st Gavioli), Piu. A disposizione: Mangano, Cassano, Vaghi, Saporetti, Piran, Perotti, Caluschi. Allenatore: Jorge Vargas

Arzignano Valchiampo (4-3-1-2): Volpe; Cariolato, Molnar, Piana (41′ st Grosso), Nannini (8′ st Bonetto); Bordo, Casini (17′ st Barba), Antoniazzi (1′ st Tardivo); Cester; Grandolfo, Parigi (17′ st Tremolada). A disposizione: Pigozzo, Saio, Nchama, Fyda, Bontempi, Davi. Allenatore: Giuseppe Bianchini

Arbitro: Gabriele Restaldo di Ivrea (Decorato / Cardona / Monaldi)

Marcatori: Grandolfo (A) al 29′, Lombardoni (PP) al 45′ st

NOTE: terreno in buone condizioni.  Ammoniti: Antoniazzi (A), Piana (A), Bordo (A) Angoli: 3-4  Recupero: 0′ pt / 5′ st Spettatori: 545 paganti, incasso non comunicato