BUSTO ARSIZIO – Partita incredibile a Busto Arsizio dove la San Marco, in vantaggio 2-0, si fa rimontare al cospetto di un Luino che non muore mai, 2-4.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.31 si parte

PRIMO TEMPO – Poche emozioni nel primo tempo di San Marco – Luino se non lo squillo iniziale con il calcio di rigore conquistato da Galbersanini che Cortellaro finalizza. È una gara poco spettacolare, con il Luino che si affida di più alle ripartenze e con la squadra di casa che invece cerca i lanci lunghi ma senza incidere, si va al riposo con il minimo vantaggio biancoblù.

SECONDO TEMPO – La gara non decolla nemmeno nella ripresa sotto il piano del gioco e ci vuole la bella giocata di Vergari al 15′ per toccare con mano un’emozione da gol, 2-0. A questo punto, però, il Luino si accende, l’incornata di Testa rimette tutto in gioco, Cosso non sbaglia per due volte dal dischetto e Piccatto chiude i conti. I bustocchi non riescono più a reagire e pagano amaramente dazio, onore ai rossoblù che ci hanno creduto proprio quando tutto sembrava vano. 2-4 il finale.

50′: cinque minuti di recupero, il Luino fa il suo gioco ma la San Marco non ne ha più,

45′: potrebbe dilagare il Luino con il destro di Piccatto, si salva Pomatto con una respinta non perfetta

41′: GOL LUINO: la San Marco la combina grosso con Pomatto che esce troppo dai pali nonostante Iacovino sembrava avesse il controllo della situazione, Piccatto non si fa pregare e col piattone non sbaglia. 2-4

34′: GOL LUINO. I rossoblù la ribaltano con un altro calcio di rigore, Oliveira tocca Mara ed è di nuovo calcio di rigore. Cosso non cambia angolo, ed è 2-3

29′: GOL LUINO. Fallo di Panarese su Piccatto e punizione dal lato sinistro, Albertin mette dentro, spizza Cosso e Testa sul secondo palo non perdona, 2-2

27′: la gara è viva e aperta, le squadre iniziano a patire la stanchezza e si allungano

20′: GOL LUINO. Prende fallo in area Mara, ed il direttore di gara concede penalty. Non sbaglia Cosso che accorcia così le distanze, 2-1

17′: GOL SAN MARCO, 2-0. Fa tutto benissimo Vergari che si incunea in area salta il diretto avversario e poi di destro trova l’angolino lontano

14′: poche occasioni e tanto agonismo, è una gara di palle sporche

11′: la prima chance di questo secondo tempo è il tiro da fuori di Galbersanini, l’esterno non trova lo specchio

8′: altra sostituzione, fuori Guidali dentro Oliveira

6′: prima sostituzione in casa San Marco, fuori Cortellaro dentro Kuklev

4′: ritmi più accesi in questi primi frangenti di secondo tempo

1′: si riparte senza cambi

16.30 inizia il secondo tempo

45′: gli ultimi scampoli della prima frazione di gara, vedono Cortellaro mandare sul palo un tiro dalla bandierina, per il resto non succede altro

40′: su corner biancoblù nasce un pericoloso contropiede per il Luino con Albertin che lancia Cosso, la difesa bustocca si ferma giocando sul fuorigioco ed il direttore di gara dà loro ragione, ma la partenza di Cosso onestamente non pare così netta

35′: le uniche azioni degne di nota nascono dai calci da fermo, i rossoblù sono poco compatti soprattutto in mezzo al campo, la San Marco più solida ma comunque non particolarmente spigliata

33′: doppio calcio d’angolo per la San Marco ma solo nel secondo caso arriva un pericolo con il colpo di testa di Passafiume che incorna ma manda oltre la traversa

30′: la chance d’oro per il Luino arriva al 30′ quando al limite dell’area viene atterrato Cosso, destro di Albertin ma la barriera respinge, la sfera resta lì ma poi si salva la difesa di casa

25′: la gara non decolla, c’è poca precisione nel giropalla e poco incisività

22′: troppo telefonata la punizione di Albertin, il numero uno bustocco blocca senza patemi

20′: si gioca molto in mezzo al campo con le squadre che optano più per i lanci lunghi in questo frangente

18′: i rossoblù tornano a farsi vedere con un calcio d’angolo ma non riescono ad impensierire Pomatto

10′: prova a guadagnare metri il Luino e lo fa con un’azione insistita di Testa, il cross basso è buono ma viene deviato, e Pomatto esce sicuro

7′: seconda chance per la San Marco un metro fuori dall’area su calcio da fermo, Passafiume s’incarica della battuta, bravo Calderaro ad allungarsi e concedere solo corner

5′: GOL SAN MARCO. Il primo episodio è già determinante. Fallo appena dentro l’area di Visconti, per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Cortellaro che non sbaglia, 1-0

Ore 15.31 si parte

SAN MARCO – LUINO 2-4 (1-0)
San
Marco: Pomatto, Vergari, Cortellaro (6′ st Kuklev), Guidali (8′ st Oliveira), Panarese (30′ st Liano), Iacovino, Gualtieri (24′ st Boccaperta), Gallarati, Passafiume, Turconi, Galbersanini (20′ st Canola). A disposizione: Cherchi, Rivoltella, Boccaperta, Kuklev, Oliveira, Lualdi, Bozzato, Liano, Canola. Allenatore: Efrem
Luino: Calderaro, Piccinelli, Testa S., Mara (37′ st Bruno), Hamataj, Visconti, Fagnani, Trizio, Cosso (48′ Ambrosetti), Albertin (44′ st Spena), Piccatto. A disposizione: De Girgi, Bruno, Spena, Ambrosetti. Allenatore: Iori
Arbitro: Desiderato di Legnano
Marcatori: pt: 5′ rig. Cortellaro (S), 15′ Vergari (S), 20′ 34′ rig. Cosso (L), 29′ Testa (L), 41′ Piccatto (L)
Note – giornata soleggiata, campo in discrete condizioni. Spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Albertin (L), Visconti (L), Passafiume (S), Vergari (S). Calci d’angolo: 8-3. Recupero: 0’+5′