BUSTO ARSIZIO – È pari e patta tra San Marco e Ferno in un match piuttosto equilibrato. Finisce 1-1 grazie alle reti di Gallarati e Turri.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.35 si parte. La San Marco si presenta con un 4-4-1-1 con Pomatto tra i pali, linea difensiva affidata a Panarese a destra, Cancian, Oliveira e Vergari; centrocampo schierato con Boccaperta, Galbersanini, Salmoiraghi, e Turconi leggermente avanzato pronto a sostenere Gualtieri. La risposta del Ferno vede Migliorin in porta, da sinistra Savoldi, Ferrario, Vecchio, Nicastri; in mezzo tocca a Boccato, Cova Caiazzo, Casotto, mentre il tridente è affidato a Leontini, Propato, Casiraghi per il più classico dei 4-3-3.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti fatti più di temperamento che di occasioni. La San Marco si difende con ordine e non rinuncia a ripartire, il Ferno fraseggia poco, a dispetto del solito, e prova ad affidarsi ai singoli. Da segnalare la super parata di piede di Pomatto su Leontini, che strozza in gola l’urlo dei tifosi gialloblù. Per sbloccare il match nel secondo tempo bisognerà fare qualcosa di diverso.

SECONDO TEMPO – La seconda parte di gara si sviluppa sulla stessa falsariga del primo con poche chance ed il solito agonismo. Le reti però arrivano: Gallarati di testa la sblocca, Turri risponde in rovesciata. Alla fine è 1-1.

49′: si chiudono senza un nulla di fatto i 4′ minuti di recupero, finisce 1-1

47′: ci si gioca il tutto per tutto in questo finale da ambo le parti

45′: calcio di punizione dalla trequarti defilata per i padroni di casa, ma i biancoblù non sfruttano a dovere e per poco non subiscono la ripartenza ospite

43′: ci prova ancora da corner Gallarati ma questa volta la deviazione è poco convincente, blocca Migliorin

40′: i gialloblù tentano con Leontini, bravo a destreggiarsi in un fazzoletto, ma non altrettanto, complice una deviazione, a trovare il bersaglio, sfera alta

39′: raccoglie una respinta corta Casiraghi ma il suo sinistro non è chirurgico, controlla Pomatto

36′: il Ferno ora ci prova, più arrembante che preciso, la San Marco cerca di tenere alta l’attenzione

32′: chance per Leontini ma l’attaccante perde l’attimo e opta per uno stop di troppo, poi non trova la porta

28′: GOL DEL FERNO: Pomatto non trattiene una palla alta il rapace è Turri che con una splendida rovesciata trova il pareggio, 1-1

22′: mister Stincone sostituisce Cova Caiazzo con Gaudio

20′: GOL SAN MARCO: arriva da calcio d’angolo la spizzata vincente di Gallarati, Migliorin non può nulla ed è 1-0.

14′: è un match piuttosto equilibrato, con poche vere occasioni

8′: altra sostituzione tra le fila della San Marco, esce Galbersanini al suo posto ecco Kuklev

5”: cambio tra le fila del Ferno, fuori Nicastri, dentro Turri

1′: si riparte con gi stessi ventidue

45′: negli ultimi recuperi non succede nulla di che e dopo un minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0

38′: occasionissima per il Ferno ma Propato prima si fa respingere la conclusione, poi da due passi sparacchio alto

36′: cambio tra le fila della San Marco, non ce la fa Oliveira al suo posto c’è Guidali che prende posto in mezzo al campo, arretrato in difesa Salmoiraghi

33′: si accende Leontini bravo a raccogliere una palla in profondità e asgusciaare via tra due avversari, ma altrettanto bravo è Pomatto che gli concede solo corner con una gran parata di piede

30′: dopo mezz’ora di gioco la gara non decolla, si fanno sentire i tifosi del Ferno con una serie di cori a sostenere la propria squadra

26′: tenta di scuotersi Turconi con un tiro dalla distanza, la palla non trova lo specchio della porta

22′: il primo calcio d’angolo di giornata lo fa registrare il Ferno ma si conclude con un nulla di fatto

20′: poche occasioni ma tanto agonismo, la gara è viva seppur non spettacolare

15′: un po di imprecisione nella fase del fraseggio, si gioca sostanzialmente in mezzo al campo

14′: punizione tagliata in area di Vergari, nessuno arriva per la deviazione vincente

10′: dieci minuti di buon ritmo da entrambe le parti, seppur il gioco è un po’ frammentato

Ore 14.35 arriva il fischio d’inizio del direttore di gara

SAN MARCO – NFO FERNO 1-1 (0-0)
San Marco:
Pomatto, Panarese, Vergari, Galbersanini (8′ st Passafiume), Oliveira (36′ st Guidali), Cancian, Turconi, Salmoiraghi, Gualtieri (28′ st Liano), Gallarati, Boccaperta (1′ st Kuklev). A disposizione: Polimeni, Noci, Canola, Bozzato, Guidali, Kuklev, Gavazzoni, Passafiume, Liano. Allenatore: Efrem
NFO Ferno: Migliorin, Ferrario, Casiraghi, Leontini, Propato, Casotto, Vecchio, Nicastri (5′ st Turri), Boccato, Cova Caiazzo (22′ st Gaudio), Savoldi. A disposizione: De Maria, D’Aluisi, Turri, Madeo A., Gaudio, Andreolli, Randon, Ciccone. Allenatore: Stincone
Arbitro: Olla di Milano
Marcatori: st: 20′ Gallarati (S), 28′ Turri (F)
Note – Giornata soleggiata, campo in discrete condizioni. Spettatori 150 circa. Espulsi: Ammoniti: Casotto (F), Salmoiraghi (S), Vecchio (F) Calci d’Angolo: 3-5. Recupero: 1’+5′