GIUSSANO – Esordio da ricordare per la Castanese, che celebra l’approdo nel massimo campionato dilettantistico superando 1-0 il Seregno nel turno preliminare di Coppa Italia. Allo Stefano Borgonovo di Giussano, teatro della sfida per l’indisponibilità del Ferruccio, Lomolino decide la sfida trovando la zampata vincente a inizio ripresa su cross di Mammetti. Brianzoli in 10 dal 55’ per la doppia ammonizione a Iurato.

FISCHIO D’INIZIO – Per il ritorno in Serie D Lanzaro schiera i suoi col 4-3-3: Bonadeo tra i pali; Rusconi, Priola, Bigolin e Calabrò in difesa; Cavagna in cabina di regia affiancato da Pignat e Iurato; tridente Santonocito-Diop-Henin. Molluso risponde disponendo i suoi a specchio: Di Lernia in porta; linea difensiva composta da Grieco, Becchi, Sorrentino e Boccadamo; Arrigoni da play con Battistello e Latini mezzali; Mammetti al centro dell’attacco con Milani e Lomolino sulle ali.

PRIMO TEMPO – Partita che inizia su ritmi bassi, complice il grande caldo. A interrompere la fase di studio è una palla recuperata sulla trequarti da Battistello che innesca la ripartenza neroverde chiusa da un bel tiro di Latini che Bonadeo devia in corner. Dalla bandierina va Arrigoni che trova Sorrentino, il cui colpo di testa termina centralmente tra le braccia del portiere. Si tratta però di un’emozione estemporanea: le squadre paiono ancora molto imballate e preferiscono non scoprirsi concedendo così davvero poco allo spettacolo anche dopo il cooling break. Ad accendere la sfida ci prova allora Santonocito a ridosso dell’intervallo ma Di Lernia fa buona guarda e alza in angolo.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia senza cambi. Al 55’ la svolta della partita: Lomolino prova a incunearsi in area ma viene atterrato al limite da Iurato, che rimedia un’inevitabile seconda ammonizione. Mammetti sciupa la punizione ma si riscatta quattro minuti più tardi, servendo a Lomolino il cross che il numero 7 deposita in rete. Una volta in vantaggio gli ospiti provano ad addormentare la partita abbassando i ritmi, ad eccezione di un tentativo di Latini dalla distanza. I padroni di casa invece provano a reagire passando al 3-4-2 ma più con generosità che con lucidità. A cinque minuti dal 90’ però la difesa ospite di perde Diop in area, ma Di Lernia si supera mettendo in angolo il colpo di testa del centravanti brianzolo. Poco dopo grande occasione per Colombo in contropiede ma l’ex Sestese grazia Bonadeo mettendo a lato col piattone. Errore che non incide sul risultato finale, con la Castanese che bagna nel migliore dei modi l’esordio nella massima serie dilettantistica e raggiunge la Caronnese al primo turno.

50′ – Termina qui la partita: Castanese corsara grazie a Lomolino

47′ – Castanese che non riesce a chiudere la gara sprecando un buon contropiede

45′ – Cinque minuti di recupero

43′ – Colombo fugge in contropiede solitario ma non punisce un Seregno molto sbilanciato mettendo a lato col piattone

39′ – Cross dalla trequarti di Cavagna, Diop colpisce di testa tutto solo a centro area costringendo Di Lernia a superarsi per deviare in angolo. Ora la pressione del Seregno di fa sentire

38′ – Tentativo velleitario di Pignat dalla distanza che Di Lernia accompagna sul fondo

35′ – Il Seregno, ora schierato col 3-4-2, prova ad attaccare con generosità ma scarsa lucidità

28′ – Secondo ammonito nelle fila della Castanese: giallo per Latini

23′ – Cooling break

20′ – Ci prova Latini dai trenta metri, la difesa devia in angolo

14′ – CASTANESE IN VANTAGGIO! Mammetti pennella dalla destra, Lomolino anticipa tutti sul secondo palo e trova la zampata vincente

13′ – Santonocito e Felleca abbassano il loro raggio d’azione diventando a tutti gli effetti esterni di centrocampo: biancoblù ora col 4-4-1

11′ – La punizione di Mammetti si spegne sul fondo

10′ – Seregno in 10! Lomolino prova a entrare in area ma viene atterrato al limite da Iurato: secondo giallo inevitabile e locali in dieci uomini

5′ – Ancora un ammonito nel Seregno: si tratta di Calabrò che atterra un Milani già in palla

17:03 – Riprende la sfida. Si riparte senza cambi

47′ – Termina qui il primo tempo: poche emozioni e risultato bloccato sullo 0-0

45′ – Due minuti di recupero

44′ – Latini calcia dalla distanza, Bigolin di testa concede il corner

43′ – Cross dalla sinistra di Boccadamo, Battistello svetta ma alza troppo la mira

40′ – Terza ammonizione per i locali, stavolta a carico di Henin che ferma fallosamente Milani

38′ – Lampo del Seregno: Iurato recupera palla in mezzo al campo e verticalizza immediatamente per Diop, che allarga per l’accorrente Santonocito. Il numero 10 calcia di prima intenzione col mancino trovando la pronta risposta di Di Lernia

35′ – Giallo anche per Grieco che ferma fallosamete Diop. Punizione dai trenta metri per il Seregno. Calcia Cavagna, Bigolin spizza di testa ma partendo da posizione di fuorigioco

30′ – La punizione di Arrigoni pesca l’inserimento di Battistello sul secondo palo, ma il numero 8 ci arriva in scivolata e da posizione molto defilata non riesce a inquadrare lo specchio della porta

29′ – Ancora un cartellino giallo per il Seregno: lo rimedia Iurato, costretto a fermare con le cattive la progressione di Milani

22′ – Boccadamo controlla e calcia dal limite. Tentativo velleitario che si spegne ampiamente sul fondo

16′ – Un’altra palla recuperata da Battistello sulla trequarti offensiva innesca la ripartenza neroverde, che Latini conclude con un bel destro costringendo Bonadeo a rifugiarsi in corner. Dalla bandierina va Arrigoni che trova Sorrentino, la cui incornata è centrale e termina comoda tra le braccia del portiere

12′ – Primo giallo della partita per Cavagna, che ferma con una trattenuta la ripartenza di Battistello

11′ – Santonocito ha un po’ di spazio e prova la conclusione dai 30 metri, palla più vicina alla bandierina che alla porta difesa da Di Lernia

7′ – Ritmi bassi e squadre che si studiano in questi primi minuti, complice anche il forte caldo

16:00 – Fischio d’inizio! È cominciata Seregno-Castanese

15:50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte degli allenatori

15:40 – Le formazioni! Ecco le scelte di Molluso: Di Lernia, Grieco, Boccadamo, Arrigoni, Sorrentino, Becchi, Lomolino, Battistello, Mammetti, Milani, Latini

15:35 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Lanzaro: Bonadeo, Cavagna, Priola, Rusconi, Iurato, Pignat, Santonocito, Diop, Calabrò, Bigolin, Henin

15:30 – Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d’inizio previsto alle ore 16:00

Seregno-Castanese 0-1 (0-0)
Seregno
: Bonadeo, Cavagna (45′ st Staffa), Priola (8′ st Boloca), Rusconi, Iurato, Pignat, Santonocito (20′ st Bartolotta), Diop, Calabrò, Bigolin, Henin (8′ st Felleca). A disposizione: De Bono, Sordillo, Bardotti, Izzi, Zangrillo. Allenatore: Lanzaro.
Castanese
: Di Lernia, Grieco (15′ st Cavaliere), Boccadamo, Arrigoni, Sorrentino, Becchi, Lomolino (33′ st Colombo), Battistello, Mammetti (15′ st Braidich), Milani (41′ st Diana), Latini (29′ st Manfrè). A disposizione: Benin, Mara, Ornaghi, Molinari. Allenatore: Molluso.
Arbitro: Teghile di Collegno (Cusumano e Pastore di Collegno).
Marcatore: st: 14′ Lomolino.
Note: giornata serena, campo in perfette condizioni, spettatori 300 circa. Espulso: 10′ st Iurato (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Cavagna (S), Iurato (S), Grieco (C), Henin (S), Calabrò (S), Latini (C). Angoli: 4-5; Recupero: 2’+5′.