Rimane in testa alla classifica Milano, che batte Pesaro senza problemi. Ottava vittoria consecutiva per Brescia, capace di fermare Trieste, a quota 20 punti come le vincenti Brindisi e Tortona. Reggio supera Treviso nel posticipo. Rinviate Cremona-Napoli e Bologna-Sassari. Riviviamo la 20^ giornata di Serie A.

Germani Brescia – Allianz Pallacanestro Trieste 87-76
Non accenna a fermarsi la straordinaria corsa di Brescia, che contro Trieste guadagna l’ottava vittoria consecutiva. Senza la solita produzione di Naz Mitrou-Long (solo 3 punti per il playmaker canadese), la Germani gioca di squadra e trova tanti protagonisti diversi. Trieste parte benissimo nel primo quarto con un Banks scatenato, ma Brescia rimonta nel secondo e si porta avanti nel terzo. Il finale è tutto di Brescia, con uno straordinario Della Valle a guidare i suoi verso la vittoria. Per Brescia 18 di Della Valle, 14 di Moore, 13 di Burns e Petruccelli, 12 di Cobbins. Per Trieste 23 di Banks, 12 di Konatè.

BertramDerthona Basket Tortona – Dolomiti Energia Trentino 76-50
Prestazione dominante di Tortona contro Trento, con il +26 finale che riflette anche il differente periodo di forma delle due squadre. I padroni di casa partono subito forte e guadagnano la dppia cifra di vantaggio nel secondo quarto grazie ad Ariel Filloy. Trento non riesce a produrre quanto vorrebbe in attacco, ma nel terzo periodo riesce ad avvicinarsi a Tortona prima che l’ex di serata Sanders allunghi di nuovo il divario tra le squadre. Il finale è una passerella per Tortona, in particolare per l’Mvp di serata JalenCannon. Per Tortona 15 di Mascolo e Filloy, 13 di Daum, 11 di Cain, 10 di Cannon. Per Trento 16 di Williams e 10 di Reynolds.

AX Armani Exchange Milano – Carpegna Prosciutto Pesaro 91-57
Prestazione dominante dell’Olimpia, che conferma lo straordinario momento di forma in campionato e in Eurolega infliggendo 34 punti di scarto alla malcapitata Pesaro. Milano prende la doppia cifra di vantaggio già dopo qualche minuto con un buon Alviti, e va negli spogliatoi avanti di 15 punti grazie anche all’apporto di Daniels. Nella ripresa il divario tra le due squadre non fa che aumentare, si aggiunge alla festa di Milano anche Baldasso sulla sirena del terzo quarto. Nel finale, con la vittoria in ghiaccio, la gara si conclude sul 91-57. Per Milano 12 di Grant, Tarczewski e Alviti, 10 di Kell, Biligha e Baldasso. Per Pesaro 15 di Lamb e 13 di Jones.

Fortitudo Kigili Bologna – Happy Casa Brindisi 67-73
Importante vittoria per Brindisi, cade sconfitta la Fortitudo che rimane all’ultimo posto in classifica. la Fortitudo parte forte nel primo quarto, ma la concentrazione messa in campo nei primi 10 minuti svanisce presto: Brindisi si fa avanti e trova il vantaggio nei due quarti centrali grazie al solito Nick Perkins. Nel finale la Fortitudo lotta con Frazier e Aradori, ma Brindisi, con il solito Perkins e l’immortale Chappell, mantiene il vantaggio e conquista i due punti. Per Bologna 17 di Frazier, 12 di Aradori e Procida. Per Brindisi 22 di Perkins, 13 di Zanelli, 12 di Redivo.

Unahotels Reggio Emilia – Nutribullet Treviso Basket 67-62
Con un grande secondo tempo e un grandissimo Andrea Cinciarini, Reggio riesce a battere Treviso e riportarsi in zona playoff. Treviso, che recupera l’ex di giornata Henry Sims, prova a scappare nel secondo quarto ma Reggio rimane a contatto. Nella ripresa i ritmi si abbassano e ne approfitta Reggio che attacca meglio di Treviso a difesa schierata, grazie alla qualità di Olisevicius e alla regia di Cinciarini, autore di una tripla doppia. Per Reggio Emilia 18 di Olisevicius e 12+11+10 di Cinciarini. Per Treviso 12 di Sokolowski e Dimsa, 10 di Russell.