SESTO CALENDE – Debutto al cardiopalma per la Sestese, che vince per 2-1 trovando il gol decisivo a due minuti dal termine con l’incornata di Deodato. Prima di lui, in gol il compagno Alfano e per l’Ardor Lazzate l’ex Marioli.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Bellacci, Papasodaro e Alfano in mezzo al campo; Deodato e Marin alle spalle di Dilernia. 4-3-1-2 per gli ospiti: Ferloni in porta; Sandrini, Guanziroli, Marioli e D’Onofrio i quattro di difesa; Rondina, Fogal e Galli a centrocampo; Corbetta alle spalle di Artaria e Bianchi.

PRIMO TEMPO – Molta combattività e intensità tra Sestese e Ardor Lazzate nella prima frazione di gioco. La formazione ospite scende in campo con un ritmo molto alto, presentandosi in area già nei minuti iniziali, ma la retroguardia di casa non corre rischi e subito dopo innesca il reparto offensivo, che inizia a scaldare i motori trascinato dalla coppia Deodato-Bellacci. Al quarto d’ora è il numero uno Castelli a rendersi protagonista, parando un colpo da distanza ravvicinata. Nei cinque minuti successivi, la Sestese reclama due calci di rigore, prima su Marin, poi su Dilernia, ma secondo il direttore di gara è tutto regolare. Subito dopo la mezzora, un’occasione a testa per i due schieramenti: per la Sestese, ottimo scambio Deodato-Alfano che si conclude con un nulla di fatto, per l’Ardor colpo di testa di Artaria su rimessa laterale che costringe Castelli a metterci i guantoni. Al 41′ l’insistenza dei padroni di casa premia: da una grande giocata di Deodato nasce l’imbucata di Bellacci per il colpo vincente di Alfano: 1-0. Dopo due minuti di recupero, tutti negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con una Sestese propositiva, che cerca la profondità per provare a raddoppiare. Gli avversari, però, non sono da meno, tant’è che al 12′ riaprono la partita con il gol dell’ex Marioli, bravo a insaccare di testa su calcio d’angolo. A quel punto in campo regna l’equilibrio, con alcune occasioni da entrambe le parti, ben arginate dalle retroguardie avversarie. Dopo un paio di tentativi di Alfano, che prova diverse soluzioni per portare varietà nel reparto, i biancazzurri trovano la gioia del raddoppio a pochi minuti dalla fine: cross con il goniometro di Lunghi per la testa di Deodato, che con freddezza e lucidità segna il gol che vale tre punti quando l’orologio segna ormai il 47′. Finisce dopo tre giri di orologio.

La diretta

50′: finisce qui!!

47′: GOL DELLA SESTESE!!! Lunghi instancabile sul binario di sinistra, si lascia dietro gli avversari, si ferma e cerca sul secondo palo Deodato, che di testa beffa i gialloblù!! 2-1!!

44′: gialloblù che subito dopo si presentano davanti con l’appena entrato Guarda, contenuto da Bigioni

43′: spinge ancora la Sestese, con il destro rasoterra di Macchi a cercare un rimpallo in area di rigore, dove ci arrivano però le maglie gialloblù

41′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra; batte Deodato, sponda di Cannataro, poi il pallone arriva ad Alfano, che spara alto col mancino

38′: il tempo scorre e nessuna delle due formazioni si accontenta del pareggio; per la Sestese è Alfano a provarci per due volte consecutive, prima con un sinistro potente, rimpallato, poi con un pallonetto che non supera il portiere

33′: sortita dell’Ardor nella metà campo avversaria, dove il giovane Macchi stronca con sicurezza l’incursione dei gialloblù

28′: buono scambio Macchi-Deodato-Alfano sul binario di destra, dove i biancazzurri si conquistano un calcio di punizione; dagli sviluppi dell’azione, il pallone arriva rapidamente in area, dove l’Ardor viene graziata dal direttore di gara, che non sanziona un tocco di mano

25′: altro cambio per l’Ardor, che inserisce Zucchetti al posto di D’Onofrio

20′: il pareggio sta stretto ai padroni di casa, che continuano a costruire con tutte le risorse a loro disposizione; in questa occasione è Marin a caricare il destro, che si infrange contro la schiena di un avversario, finendo in angolo

17′: l’appena entrato Cannataro partecipa subito all’azione, con un potenziale assist per Alfano, che di sinistro rasoterra non trova la precisione

14′: sulle ali dell’entusiasmo, Fogal prova la conclusione da fuori, mancando la porta

12′: GOL DELL’ARDOR LAZZATE! Da calcio d’angolo, l’ex Marioli fa valere la sua altezza per insaccare di testa. Partita riaperta: 1-1 all’Alfredo Milano!

11′: dalla bandierina, colpo di Bigioni allontanato dalla difesa

10′: i padroni di casa rispondono immediatamente con la galoppata di Dilernia, che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone teso, che sfila davanti a tre maglie bianche e finisce in angolo

8′: altra punizione per l’Ardor Lazzate, calciata sempre da Galli, che alza il pallone con un tocco morbido, ma il compagno, marcato stretto da Bellacci, non ci arriva

4′: punizione per l’Ardor Lazzate per un fallo di Bigioni; va al tiro Galli, ma è lo stesso Bigioni a saltare più in alto di tutti e spazzare di testa

1′: ingresso in campo propositivo per la Sestese, che costruisce direttamente con il traversone di Della Volpe dalla destra; Deodato sul primo palo appoggia per Alfano, che cerca la verticalizzazione con un pallonetto, intercettato dagli avversari

1′: due cambi per l’Ardor Lazzate, che inserisce Dellavedova e Corona

47′: finisce 1-0 dopo due minuti di recupero

46′: interruzione di gioco per un contrasto che lascia Alfano a terra dolorante

44′: l’Ardor prova a farsi vedere con Artaria, che arriva fino in fondo e fa partire il cross, fuori misura

41′: GOL DELLA SESTESE!!!! Altro numero di Deodato sulla trequarti, dove si libera della marcatura e allarga sulla destra per Bellacci, bravo a cambiare passo e a crossare sul secondo palo per Alfano, che arriva di corsa all’impatto e da distanza ravvicinata gonfia la rete!!! 1-0 a Sesto Calende!!

40′: tiro di Papasodaro dalla distanza, Ferloni para senza problemi

39′: rimessa laterale profondissima per l’Ardor Lazzate, che pesca Artaria in mezzo all’area, dove colpisce di testa impegnando Castelli, che devia in angolo

37′: la Sestese riparte subito con il numero di Deodato, che fa passare la sfera sotto le gambe di un avversario, servendo Alfano più decentrato sulla destra, ma il cross del ligure viene recuperato dai gialloblù

36′: nell’altra metà campo, punizione per l’Ardor Lazzate e colpo di testa di Artaria parato da Castelli

35′: un’imprecisione in difesa potrebbe costare caro alla formazione gialloblù, che regala il pallone ad Alfano, poi impreciso nel passaggio

30′: cooling break

26′: opportunità per la Sestese, che lotta su ogni pallone in mezzo al campo e crea qualche grattacapo alla difesa avversaria con l’agilità di Lunghi, che poi perde l’attimo per calciare, preferendo scaricare sul binario di destra, dove però non arriva a rimorchio nessuno

21′: clamoroso all’Alfredo Milano! Su un cross dalla fascia destra, Dilernia viene atterrato al centro dell’area, ma il direttore di gara lascia proseguire, suscitando una buona dose di proteste in tribuna

20′: grande giocata di Deodato, che si libera dell’avversario sulla trequarti, guadagnandosi un fallo

18′: per gli ospiti, destro di Rondina deviato in angolo

16′: il gioco passa immediatamente nella metà campo avversaria, dove la Sestese reclama un rigore per un fallo su Marin

15′: miracolo di Castelli! Da una punizione di D’Onofrio, arriva nell’area piccola un pallone insidioso: in mezzo alle maglie bianche, ne spunta una gialloblù, in probabile posizione di fuorigioco, che va di piatto a colpo sicuro, trovando il numero 1 di casa sulla traiettoria

14′: trema l’area della Sestese per qualche secondo di batti-ribatti che si conclude con la spazzata di Macchi

12′: sulla falsariga dell’azione precedente, questa volta è Marin a cercare di sfruttare il cross di Bellacci, ma anche in questo caso la sfera termina fuori

10′: altra avanzata dei padroni di casa, con l’accelerazione di Bellacci sulla fascia destra; cross teso a mezz’altezza e Dilernia dal centro dell’area calcia al volo, sparando di poco alto

7′: la Sestese non tarda a rispondere, presentandosi davanti con Papasodaro, bravo a recuperare palla sulla trequarti e a servire in posizione centrale Deodato, che fa partire il destro colpendo l’ex Marioli

5′: Ardor Lazzate più pressante in questo avvio gara, con l’incursione sul binario di sinistra, sventata da Della Volpe, e il tiro dalla distanza di Galli, che non centra lo specchio

2′: primo squillo da parte dell’Ardor Lazzate, con lo scambio Artaria-Bianchi sulla fascia sinistra, ma l’azione viene poi interrotta per un fallo

1′: Sestese in divisa bianca, ospiti in gialloblù

Ore 15:33: qualche minuto di ritardo

Ore 15:28: ingresso in campo

Ore 15:15: squadre nuovamente negli spogliatoi

Ore 15:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE– ARDOR LAZZATE 2-1 (1-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi (48′ st Zorzetto), Bellacci (37′ st Costantini), Della Volpe, Bigioni, Alfano (48′ st Sala), Papasodaro, Dilernia (16′ st Cannataro), Deodato, Marin (45′ st Femminò). A disposizione: Passaretta, Brugni, Giuliani, Sessolo. Allenatore: Dossena
Ardor Lazzate: Ferloni, Sandrini, D’Onofrio (25′ st Zucchetti), Fogal, Marioli, Guanziroli, Rondina (1′ st Dellavedova), Artaria (41′ st Guarda), Bianchi (30′ st Romeo), Galli, Corbetta (1′ st Corona). A disposizione: Moioli, Maisano, Gazzetta, Perani. Allenatore: Stincone
Arbitro: Vigo di Lodi (Huerte-Mucciante)
Marcatori: pt: 41′ Alfano (S); st: 10′ Marioli (AL), 47′ Deodato (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Rondina (AL), Corona (AL), Zucchetti (AL). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 2’+ 4′.