SESTO CALENDE – La Sestese trova la seconda vittoria consecutiva battendo con un netto 3-0 la Calvairate.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Marin, Papasodaro e Bellacci in mezzo al campo; Alfano e Cannataro alle spalle di Ferraro. 4-3-3 per gli ospiti: Ruta in porta; Mazzei, Venza, Volpini e Bianchini i quattro di difesa; Panepinto, Visigalli e Conte a centrocampo; Passoni, Sow, D’Erchie in attacco.

PRIMO TEMPO – Risultato parziale a favore dei biancazzurri, che scendono in campo con una marcia in più creando subito una serie di occasioni con lanci lunghi in cerca del tridente offensivo. Il primo vero brivido arriva poco prima del 10′, quando Lunghi sorprende gli avversari con un sinistro angolato, che si sarebbe depositato in rete se non fosse stato per la deviazione di una maglia rossoblù. I ragazzi di Dossena non smettono di costruire e la loro perseveranza viene premiata al 20′: apertura di Alfano per Cannataro e sinistro secco che colpisce la traversa e finisce in rete: 1-0. La Calvairate vorrebbe reagire, ma nei venti minuti successivi continua il monologo dei padroni di casa, che poco dopo la mezzora vanno vicini al secondo gol con il destro al volo di Marin. L’unica opportunità per i rossoblù potrebbe arrivare verso il 40′, con un lancio in profondità in cerca di Sow, che però non riesce a trovare spazio nella difesa avversaria. Tutti negli spogliatoi dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Buon inizio della Calvairate nei primi minuti della ripresa, in cui potrebbe riaprire la partita con due occasioni nel giro di pochi secondi, prima con Passoni, poi con Sow. La Sestese ringrazia la fortuna e non perdona: al 3′ arriva il raddoppio di Della Volpe, che insacca freddamente dal centro dell’area dagli sviluppi di un calcio d’angolo. I rossoblù, ora sotto di due gol, non si perdono d’animo e provano a farsi più incisivi davanti: ci riescono soprattutto con Roveri e Ricupati, subentrati a partita in corsa, che vivacizzano le trame offensive rendendosi protagonisti di buone giocate. Nella parte finale della gara si registrano un paio di opportunità per parte: prima sono gli ospiti a far tremare gli avversari con il colpo di testa di Mancuso, poi è Ferraro a divorarsi un gol a tu per tu con il portiere. Il sigillo definitivo lo mette al 43′ Marin, con un tap-in che impreziosisce il recupero da cui era nata l’azione. Finisce dopo tre minuti di recupero.

La diretta

48′: finisce qui!!

44′: TERZO GOL DELLA SESTESE!! Marin lotta sul pallone nell’area avversaria e scarica all’indietro per Costantini, che calcia dritto per dritto trovando un rimpallo sulla traiettoria; il pallone torna dalle parti di Marin, che a pochi passi dalla linea di porta non può sbagliare!! 3-0!!

41′: rimpallo nell’area della Sestese e Bigioni di forza spedisce in angolo

38′: Sestese ancora pericolosa davanti, questa volta con l’accoppiata Lunghi-Marin, che porta a spasso la difesa avversaria con un uno-due di pregevole fattura a cui viene negato il coronamento del gol

36′: occasione ancor più clamorosa per la Sestese, che non trova il terzo gol con Ferraro; ricevuta palla da Brugni a tu per tu con Ruta, il numero 9 apre il piattone e manda fuori

35′: pericolo anche nell’altra area su calcio d’angolo per l’incornata di Mancuso, che colpisce bene ma manca di poco lo specchio

33′: occasione per la Sestese, che trova la profondità grazie all’accelerazione di Deodato; palla in mezzo a pochi metri dalla linea di porta, dove Costantini, accerchiato dagli avversari, non riesce a colpire

30′: punizione per la Calvairate dalla lunga distanza; Zambelli trova con precisione la testa di Sow, che colpisce indisturbato ma non imprime abbastanza forza e Castelli para sul suo palo

28′: nell’area della Calvairate, colpo di tacco di Ferraro in cerca di Macchi, fermato in dubbia posizione di fuorigioco

24′: dagli sviluppi di un calcio di punizione, Mancuso scappa via sulla destra e arriva fino alla linea di fondo, poi il suo cross sull’altro palo finisce direttamente fuori

20′: Della Volpe alza il muro e non fa passare Sow, lasciato libero sul secondo palo

19′: ribaltamento di fronte con la velocità di Deodato, che scatta sulla sinistra e arrivato sul fondo serve sul lato opposto Macchi, che arriva all’impatto in corsa e manca di poco la porta con il suo diagonale

16′: ancora Calvairate con le forze fresche Roveri-Ricupati; cross del primo per il secondo, che da distanza ravvicinata si fa parare la conclusione

15′: punizione per la Calvairate da 30 metri circa; Conte mette in mezzo un pallone teso per la spizzata di testa di Ricupati, che schizza fuori, ma non di molto

14′: colpo di testa di Venza nell’area piccola, stoppato da Castelli a pochi centimetri dal palo

13′: Calvairate più reattiva in questa ripresa; ora è Sow a cercare la porta con un sinistro potente, che si infrange contro la schiena di Papasodaro

9′: rimessa laterale profonda per la Calvairate, Ricupati cerca di arrivare sul pallone, ma Della Volpe gli ostruisce il passaggio

6′: scatto di Ferraro servito da Cannataro, ma da bordo campo si alza la bandierina

3′: GOL DELLA SESTESE!! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, carambola in area e Marin riesce ad anticipare tutti toccando per Della Volpe, che di piattone destro trova l’angolino alla sinistra di Ruta! 2-0!!

2′: subito dopo è Sow a trovarsi nella stessa posizione, da dove fa partire un rasoterra angolato, ma un po’ troppo, che finisce largo

1′: pronti, via e la Calvairate ha subito una grande occasione: buco nella difesa di casa dopo la scivolata di Macchi e Passoni si trova a tu per tu con Castelli, ma si allunga troppo il pallone dando al portiere il tempo di uscire

47′: tutti negli spogliatoi

46′: angolo per la Calvairate fuori misura

43′: fallo in attacco da parte di Alfano e la Calvairate cerca di ripartire, ma i biancazzurri recuperano subito il pallone e ricostruiscono dalla retroguardia

39′: ci prova anche la Calvairate, che cerca la fisicità di Sow in area di rigore, dove il rossoblù dove fare i conti con l’attenta chiusura di Della Volpe, che copre il pallone e appoggia all’indietro per Castelli

37′: altro squillo della Sestese, con il cambio di passo di Alfano sulla trequarti; dribbling e passaggio sulla sinistra per Lunghi, che arriva fino in fondo e mette al centro un cross per lo stesso Alfano che colpisce in corsa di testa e manda alto

34′: uscita di Ruta su Cannataro, Alfano recupera il pallone e prova direttamente la conclusione da 25 metri per sorprendere il portiere ancora fuori dai pali, ma il suo sinistro termina leggermente alto

31′: Sestese vicina al raddoppio!! L’occasione nasce da un calcio d’angolo battuto da Alfano; dagli sviluppi dell’azione, la sfera arriva a Marin, che calcia al volo appena dentro area e sfiora per poco l’incrocio

26′: subito dopo i biancazzurri chiedono un rigore per un fallo su Cannataro, ma il direttore di gara fa cenno di proseguire

25′: Sestese ancora pericolosa con Alfano, che scarica il suo sinistro da dentro area, trovando in porta un pronto Ruta

24′: altra sostituzione forzata, questa volta tra le file della Calvairate; dentro Zambelli per Panepinto

20′: GOL DELLA SESTESE!! Gran palla di Alfano che da centrocampo apre sulla sinistra per Cannataro, bravo a stoppare e calciare senza esitazione, colpendo la traversa con il suo sinistro, che sulla ribattuta si deposita in rete!! 1-0 a Sesto Calende!!!

19′: finisce qui la partita di Bellacci, reduce da un infortunio che a quanto pare non è stato ancora smaltito; al suo posto entra Costantini

13′: buon palleggio dei padroni di casa, che spingono gli avversari nella loro metà campo spaziando da un lato all’altro del campo; alla fine, verticalizzazione di Papasodaro per Cannataro, che va alla conclusione di sinistro e Ruta para senza problemi

9′: inizio gara più a tinte biancazzurre che rossoblù; in questa occasione è Lunghi a cercare la porta da posizione defilata sulla destra, trovando un angolo con il suo rasoterra angolato

6′: buona azione personale di Macchi, che parte dalla propria metà campo palla al piede e vince il contrasto con l’avversario riuscendo a servire Ferraro in avanti; il direttore di gara lascia proseguire per la regola del vantaggio e il numero 9 calcia al volo, ma il suo tiro-cross finisce direttamente tra i guantoni di Ruta

3′: primo scatto della partita da parte della formazione di casa, con il lancio lungo da centrocampo in cerca di Cannataro, fermato in posizione di offside

1′: Sestese in bianco, Calvairate in rossoblù

Ore 15:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre già impegnate nel consueto riscaldamento pre-gara

SESTESE– CALVAIRATE 3-0 (1-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi, Bellacci (19′ pt Costantini), Della Volpe, Bigioni, Alfano (13′ st Deodato), Marin, Ferraro (43′ st Dilernia), Papasodaro (45′ st Femminò), Cannataro (22′ st Brugni). A disposizione: Passaretta, Mazzucchelli, Zorzetto, Salvemme. Allenatore: Dossena
Calvairate: Ruta, Mazzei, Bianchini, Conte (18′ st Mancuso), Venza, Volpini, Passoni (1′ st Ricupati), Panepinto (25′ pt Zambelli), Sow, Visigalli (39′ st Stefania), D’Erchie (1′ st Roveri). A disposizione: Silva, Aliotta, Cutolo, Zappettini. Allenatore: Raspelli
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Calabrese-Chiaro)
Marcatori: pt: 20′ Cannataro (S); st: 3′ Della Volpe (S), 44′ Marin (S)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Cannataro (S), Deodato (S), Volpini (C). Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 2’+ 3′.