SESTO CALENDE – La Castanese espugna l’Alfredo Milano con un 2-1. In vantaggio grazie all’autogol di Dellavedova, raddoppia con Orlandi quasi allo scadere. Prima del triplice fischio arriva anche il gol di Pedrabissi.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-2-3-1: Menegon tra i pali; difesa composta da Lunghi, Marioli, Mandracchia e Frigerio; Papasodaro e Bigioni in mezzo al campo; Dellavedova, Pedrabissi e Colombo alle spalle di Selpa. Mister Garavaglia schiera un 4-3-1-2: Di Lernia in porta; Sciocco, De Dionigi, Sorrentino e Boccadamo i quattro di difesa; Greco, Augliera e Ababio a centrocampo; Orlandi alle spalle di Colombo e Milani.

PRIMO TEMPO – Primi 45 minuti degni della posizione di classifica occupata dalle due squadre, che giocano con intensità e aggressività, intrattenendo il folto pubblico con giocate in velocità da una parte all’altra del campo. Il primo brivido lo provoca la Sestese poco dopo il quarto d’ora, con il gran destro al volo di Pedrabissi deviato in angolo da Di Lernia. Gol mancato, gol subito: al 19′ è la rete di Menegon a gonfiarsi per l’autogol di Dellavedova, che devia in porta un calcio d’angolo. La Sestese incassa il colpo ma non abbassa la testa; dall’altra parte del campo, però, c’è una squadra altrettanto solida e concreta, che alla mezzora potrebbe raddoppiare con Orlandi, se non fosse per l’intervento provvidenziale di Mandracchia, protagonista anche qualche minuto dopo, sempre sul numero 10 neroverde. Per la Sestese, nel frattempo, guizzo di Colombo in area, che reclama senza successo un rigore. È la Castanese poco dopo ad avere una doppia occasione con Orlandi e Milani, che devono fare i conti con la saracinesca Menegon. L’ultima giocata del primo tempo è lo scatto di Colombo con cross per Selpa, letteralmente accerchiato dagli avversari. Si va negli spogliatoi sull’1-0.

La diretta

51′: finisce qui

50′: GOL DELLA SESTESE!! Traversa di Pedrabissi, poi arriva Selpa che la mette dentro di testa a pochi centimetri dalla porta, ma l’arbitro aveva già dato il gol sulla ribattuta!

46′: RADDOPPIO DELLA CASTANESE! Orlandi chiude la partita con un destro piazzato dalla destra dopo aver ricevuto palla da centrocampo!

44′: ammonizione per Ababio e punizione per la Sestese dal lato destro del campo; parte Colombo, mischia in area, tocco di un biancoazzurro, poi ci arriva Di Lernia

43′: è un vero e proprio assalto a tinte biancoazzurre, con il tiro da fuori di Pedrabissi deviato dalla difesa

40′: calcio d’angolo al cardiopalma per la Sestese, con la sfera che sfila davanti ai pali; nell’azione successiva batti-ribatti in area, con Papasodaro che va a colpo sicuro da distanza ravvicinata e trova la respinta degli avversari

38′: accelerazione di Colombo, atterrato fuori area, in posizione defilata sulla sinistra; è lo stesso Colombo che batte la punizione e Sorrentino di testa spedisce in angolo

37′: cross alto e profondo di Lunghi, la Castanese allontana; nell’azione successiva Pedrabissi si ritrova il pallone davanti, ma manca l’impatto

34′: spizzata di Selpa a cercare Russo davanti, ma il pallone è troppo lungo

31′: Sestese ancora offensiva con la bella apertura di Selpa per Pedrabissi sulla sinistra, appoggio per Colombo che calcia da fuori, senza trovare la porta

30′: dentro Persiani per Boccadamo, costretto a uscire per infortunio

27′: diagonale rasoterra di Milani dal lato destro dell’area e Menegon para

26′: one-man-show di Pedrabissi, che in accelerazione salta un uomo, poi però si allunga troppo il pallone e non riesce ad anticipare il secondo

23′: altra punizione per i padroni di casa, vicino alla bandierina destra; va Pedrabissi, ma il pallone è troppo basso e Barbaglia spazza di testa

20′: dalla bandierina il pallone arriva tra i piedi di Lunghi, che dalla distanza scarica un destro potente di poco alto sopra la traversa

19′: subito dopo fallo di Orlandi e altra punizione, quasi dalla stessa posizione, leggermente più a destra; bel pallone in mezzo, ma ci arriva prima la difesa di casa che devia in angolo di testa

18′: fallo su Colombo e punizione per la Sestese da 25 metri circa, da posizione centrale; va Pedrabissi, palla sulla barriera

16′: è ancora l’argentino a rendersi pericoloso con un colpo di testa su cross di Frigerio, che però non centra lo specchio

15′: la Sestese non è da meno e insiste nella metà campo avversaria; girata di Selpa al limite dell’area, respinta dalle maglie neroverdi

12′: Castanese ancora vicina al raddoppio con il traversone in profondità a cercare Milani; l’attaccante potrebbe andare al tiro, ma Marioli non molla la presa e lo costringe ad allargarsi, e a quel punto il neroverde perde l’attimo

9′: occasione per la Castanese, che cambia da lato destro a quello sinistro dove Augliera mette al centro per Orlandi, anticipato all’ultimo

7′: attacca anche la Sestese, che prova a velocizzare il gioco e arriva tra la trequarti e il limite dell’area con Pedrabissi; l’attaccante vuole la conclusione personale, ribattuta nella sua traiettoria

5′: Lunghi dal suo binario di destra cambia tutto dal lato opposto; la Sestese tiene palla, ma la Castanese non lascia respirare gli avversari e recupera il pallone

3′: gioco un po’ più lento in questo avvio di ripresa

1′: nessun cambio nei due schieramenti

46′: occasione per la Sestese, con Colombo che riceve palla fuori dall’area, si libera dell’uomo, punta l’area di rigore e cerca Selpa con un tocco morbido sul palo opposto, ma l’attaccante è accerchiato dai difensori avversari, che coprono il pallone facendolo sfilare oltre la linea di fondo

45′: fallo di mano della Castanese e punizione per i padroni di casa da posizione interessante, fuori dal vertice sinistro dell’area; va Pedrabissi che cerca direttamente la porta e manda fuori

44′: brivido nell’area della Sestese con un calcio d’angolo diretto in porta, che sfila davanti all’incrocio

43′: doppio miracolo di Menegon su due conclusioni da dentro area di Orlandi e Milani

41′: sostituzione forzata per mister Garavaglia, che inserisce Barbaglia su Colombo, ko per un colpo rimediato in uno scontro di gioco

39′: miracolo di Mandracchia ad anticipare Orlandi appena dentro area!

38′: guizzo di Colombo dalla sinistra, dove salta due uomini, poi anziché calciare avanza ancora verso la porta e viene fermato dalla difesa. Il numero 11 chiede il rigore, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

36′: Papasodaro si allunga troppo il pallone sulla trequarti e la Castanese parte in contropiede, poi Pedrabissi scende in difesa e strappa il pallone dai piedi degli avversari

35′: punizione per la Castanese nella propria metà campo per fallo di Frigerio su Greco

33′: una Castanese dirompente si propone ancora davanti, ma Frigerio compie un grande intervento su Milani; dopodiché Papasodaro anticipa Orlandi e fa ripartire i suoi

31′: grande occasione per la Castanese! Orlandi lanciato a tu per tu con Menegon lo salta con una finta, ma Mandracchia interviene al tempo giusto, in modo pulito, sporcando il pallone

29′: bella giocata di Dellavedova a servire Selpa largo sulla fascia destra; il centravanti protegge il pallone e scarica per un compagno, poi la Castanese è brava a marcare stretto reimpossessandosi del pallone

26′: rovesciata da terra di Selpa, ma dietro di lui in area ci sono solo maglie neroverdi

25′: buona giocata di Papasodaro a centrocampo, dove si aggiudica un calcio di punizione; dagli sviluppi dell’azione Marioli cerca Colombo con un traversone da una parte all’altra del campo, ma l’attaccante viene anticipato da un avversario che manda in rimessa laterale

24′: duello tra Frigerio e Colombo, vinto dal terzino di casa

22′: colpo di testa di Mandracchia a spazzare via un lancio da centrocampo

19′: VANTAGGIO DELLA CASTANESE! Mischia in area dalla bandierina e Dellavedova manda in rete inavvertitamente

18′: ammonizione per Mandracchia e punizione per la Castanese; va Ababio e la barriera respinge, poi il pallone arriva tra i piedi di Orlandi e Menegon tocca in angolo

16′: grande azione della Sestese! Dellavedova dalla destra apre dal lato opposto con un bel pallone per Colombo, che mette giù e serve Pedrabissi al centro: conclusione al volo del capocannoniere biancoazzurro e Di Lernia manda in angolo

14′: proprio Mandracchia nell’azione successiva è bravo a coprire sulla pressione degli avversari, lasciando sflilare il pallone in rimessa dal fondo

12′: gioco fermo per uno scontro di gioco in cui ha la peggio il centrale di casa Mandracchia

10′: tiro di Colombo dalla distanza alto

9′: pressing alto della Sestese, con Selpa che va a dare fastidio all’avversario e sul rimpallo manda oltre la linea di fondo

8′: la Sestese costruisce dalla retroguardia, ma il gioco è frequentemente inframezzato da rimesse laterali

5′: gioco equilibrato, finora senza grosse emozioni

3′: angolo per la Castanese, propositiva sul binario di destra; batte Orlandi e Papasodaro ci mette il piede

1′: primo guizzo della partita a tinte biancazzurre, con il traversone di Selpa per Colombo largo sulla sinistra, dove conquista un angolo

Ore 20:28: squadre pronte!

Ore 20:24: ingresso delle panchine

Ore 19:57: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE– CASTANESE 1-2 (0-1)
Sestese: Menegon, Lunghi, Frigerio (31′ st Zorzetto), Bigioni, Mandracchia, Marioli, Dellavedova (31′ st Russo), Papasodaro, Selpa, Pedrabissi, Colombo. A disposizione: Passaretta, Bossi, Brugni, Dell’Aera, Fall, Tramutoli, Rano. Allenatore: Moffa
Castanese: Di Lernia, Sciocco, Boccadamo (30′ st Persiani), Augliera, Sorrentino, De Dionigi, Greco (32′ st Gheller), Ababio, Colombo (41′ pt Barbaglia), Orlandi, Milani (45′ st Manfre). A disposizione: Buono, Capocchiano, Gibellini, Urso. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Rinaldi di Novi Ligure (Bonicelli-Adragna)
Marcatori: pt: 20′ aut. Dellavedova (S); st: 47′ Orlandi (C), 50′ Pedrabissi (S)
Note: Serata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Mandracchia (S), Orlandi (C), Marioli (S), Ababio (C). Angoli: 7-5. Recupero: 4’+ 5′.