SESTO CALENDE – La Sestese si impone per 4-1 nel primo match di Coppa Italia, rimontando l’iniziale svantaggio con le reti di Deodato (doppietta), Alfano e Cannataro.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Bellacci, Papasodaro e Marin in mezzo al campo Alfano e Deodato alle spalle di Dilernia. 4-3-1-2 per i biancorossi: Todesco in porta; Baronchelli, Peroni, Allegretti e Colombo i quattro di difesa; Mendola, Nocciola e Ardini a centrocampo; Iosca dietro a Checchi e Mazzini.

PRIMO TEMPO – I primi quarantacinque minuti di gioco sorridono ai ragazzi di mister Dossena, che passati inizialmente in svantaggio ribaltano il risultato trovando la via della porta per tre volte. Il gol che sblocca il risultato porta il nome di Mazzini, con un diagonale che al 20′ sembra rendere la strada in salita ai biancazzurri. Passa un quarto d’ora e al 35′ la partita torna in equilibrio con la punizione di manuale di Deodato, che supera la barriera trovando l’incrocio dei pali. Il Club Milanese è subito reattivo, ma dopo pochi minuti accusa il secondo colpo: Lunghi dal suo binario trova in mezzo all’area un libero Dilernia, che spiazza il portiere con un colpo da distanza ravvicinata. Gli avversari continuano a impegnare Castelli, che due minuti dopo il vantaggio allontana di piede una conclusione altrimenti destinata all’angolino basso. Quasi a fine primo tempo, continua lo show del reparto offensivo di casa: cambio di passo di Alfano, tiro secco rasoterra e Todesco è costretto a raccogliere per la terza volta. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 3-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa vede la Sestese tenere in pugno la partita. Per gli ospiti, l’unica opportunità si registra al 9′, quando Checchi dal fondo prova a mettere in mezzo un tiro-cross stoppato da Castelli. Dopodiché, sono i padroni di casa a creare più occasioni da rete, sfruttando in particolar modo la velocità di Alfano e Deodato, che sfiorano entrambi il gol, il primo di sinistro, il secondo su colpo di testa. Dopo qualche sostituzione dalla panchina, al 35′ arriva anche il gol dell’appena entrato Cannataro, che insacca ricevendo un assist di Femminò. Negli ultimi minuti i biancazzurri gestiscono senza correre rischi, nonostante l’inferiorità numerica per la dubbia espulsione proprio ai danni dell’ultimo marcatore. Termina 4-1 dopo tre minuti di recupero.

La diretta

48′: finisce qui!

47′: lancio dalla trequarti per i milanesi e Castelli fa sentire la sua voce

43′: Sestese in totale controllo della partita, nonostante l’uomo in meno

39′: rete e beffa per il classe 2003, che viene espulso poco dopo per un intervento falloso in cui sbaglia inavvertitamente il tempo della scivolata

35′: GOL DELLA SESTESE!! Buon passaggio filtrante di Femminò per Cannataro, che esattamente un minuto dopo il suo ingresso in campo supera il portiere con un tiro secco! 4-1 a Sesto Calende

32′: è ancora vivo il Club Milanese, che si presenta in area dalla destra e mette in mezzo un cross teso, spazzato da Della Volpe

26′: inserisce ancora la quarta Alfano, che si libera degli avversari sul binario di destra e cerca poi Lunghi sul lato opposto, ma il traversone è leggermente lungo e l’azione perde d’incisività

23′: un glaciale Castelli esce di pochi centimetri dall’area, si porta dentro il pallone coi piedi per poi farlo suo coi guantoni anticipando l’avversario

21′: un cambio anche per la Sestese; fuori Dilernia e dentro Femminò

20′: trema l’area della Sestese, con l’uscita ardita di Castelli che non riesce ad arrivare sul pallone, terminato poi oltre la linea di fondo

19′: padroni di casa ancora vicini al gol con il bel colpo di testa di Deodato su cross di Bellacci dalla destra

15′: triplo cambio per il Club Milanese

12′: manca solo il gol per coronare un’ottima azione dei biancazzurri; inizia tutto da un recupero di Alfano a metà campo, dove strappa il pallone dai piedi degli avversari e serve Deodato; il numero 10 vede il corridoio e lancia il compagno solo davanti al portiere, che riesce a respingere il suo sinistro in diagonale

9′: nell’altra metà campo, accelerazione di Checchi verso il fondo e cross teso che Castelli agguanta sul primo palo

7′: buona costruzione di gioco della Sestese dalla propria metà campo, dove Bigioni esce palla al piede favorendo lo scatto di Alfano, che ricevuto il pallone cerca Deodato dall’altra parte con un traversone a mezz’altezza, su cui il compagno, però, non può arrivare

4′: il primo guizzo della ripresa è dei padroni di casa, che partono in contropiede con Alfano, ma non riescono poi a sfruttare la superiorità numerica

1′: stessi 22 del primo tempo

47′: Sestese vicina al quarto gol con la gran conclusione dalla distanza di Bellacci, che il portiere allontana sopra la traversa

45′: GOL DELLA SESTESE!! Scrive il suo nome sul tabellino anche Alfano, che parte da metà campo ricevendo palla da Papasodaro e silura il portiere con un tiro imprendibile!

44′: buon fraseggio dei ragazzi di Dossena in prossimità dell’area avversaria; Marin recupera palla dopo un passaggio di Deodato e fa partire un destro in diagonale, deviato in angolo

40′: come in occasione del gol del pareggio, il Club Milanese si propone subito davanti con l’ottimo tiro di Ardini, che Castelli respinge in tuffo con il piede

38′: RADDOPPIO DELLA SESTESE!! Assist di Lunghi dalla fascia sinistra e Deodato in mezzo all’area, a distanza ravvicinata dalla porta, spinge il pallone in rete colpendo di ginocchio!! 1-2!

37′: Club Milanese subito nell’altra area, dove un cross teso si spegne sul fondo a pochissimi centimetri dal palo

35′: PAREGGIO DELLA SESTESE!! Deodato supera la barriera e insacca sotto il sette!!

34′: Sestese pericolosa con la coppia Dilernia-Alfano: buon pallone della punta a superare gli avversari con un pallonetto per il compagno, che tradito dal rimbalzo non trova il tempo giusto per la conclusione, ma guadagna un fallo da appena fuori area, conquistando un calcio di punizione da posizione potenzialmente insidiosa

30′: cooling break

29′: nell’altra metà campo è Mendola a cerca lo specchio con un sinistro appena sotto la traversa, che Castelli fa suo in due tempi

28′: cross di Macchi dalla destra, direttamente tra i guantoni di Todesco

24′: il Club Milanese, forte del vantaggio, cerca la profondità con più coraggio, insistendo soprattutto sul binario di sinistra, dove Checchi cerca centralmente Nocciola, che colpisce la difesa avversaria calciando con il destro

21′: la Sestese prova a reagire dalla distanza, ma la conclusione di Bellacci è troppo debole e centrale

20′: GOL DEL CLUB MILANESE! Verticalizzazione per Mazzini, che defilato sulla destra scarica un diagonale rasoterra che s’infila in porta

18′: Sestese agile e propositiva con Alfano, che prende palla sulla trequarti, si accentra dalla destra e carica il mancino, obbligando Todesco a metterci i guantoni

15′: gioco combattuto a centrocampo, con frequenti ribaltamenti di fronte, ma nessun vero e proprio pericolo in area di rigore

10′: uscita coi pugni di Castelli su calcio d’angolo

8′: in una replica dell’azione precedente, Alfano, sempre servito da Deodato, viene fermato in dubbia posizione di fuorigioco

5′: altra potenziale occasione per la Sestese, che cambia passo sulla trequarti con l’accelerazione di Deodato; apertura sulla destra per Alfano, che scatta fino alla linea di fondo, poi cerca i compagni in mezzo con un pallonetto morbido, che viene agguantato direttamente dal portiere

3′: i padroni di casa rispondono immediatamente con la conclusione di Dilernia da appena dentro area, respinta in qualche modo dal numero 1 avversario

2′: primo brivido della gara su calcio d’angolo della formazione ospite; il pallone sfila pericolosamente davanti ai pali, senza che nessuno ci arrivi, finché la Sestese riparte con Bigioni

1′: Sestese in divisa bianca, Club Milanese in nero

Ore 17:02: tutto pronto per il fischio d’inizio

Ore 16:58: squadre pronte a scendere in campo

Ore 16:45: squadre negli spogliatoi

Ore 16:35: squadre ancora in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE– CLUB MILANESE 4-1 (3-1)
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi (25′ st Sala), Bellacci, Della Volpe, Bigioni, Alfano (34′ st Cannataro), Papasodaro, Dilernia (21′ st Femminò), Deodato (42′ st Giuliani), Marin (25′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Zorzetto, Brugni, Greppi. Allenatore: Dossena
Club Milanese: Todesco, Baronchelli (15′ st Campanati), Colombo, Mendola, Peroni (34′ st Bacis), Allegretti, Ardini (15′ st Trovato), Nocciola, Mazzini (15′ st Migliavacca), Iosca (34′ st Bozzi), Checchi. A disposizione: Anane, Lago, Pellicani, Zago. Allenatore: Greco
Arbitro: Ronchi di Monza (Lo Monaco-Toniutto)
Marcatori: pt: 20′ Mazzini (CM), 35′ Deodato (S), 39′ Deodato (S), 45′ Alfano (S); st: 35′ Cannataro (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Colombo (CM), Peroni (CM), Deodato (S), Allegretti (CM). Espulsi: Cannataro (S). Calci d’angolo: 2-3. Recupero: 3’+ 3′.