GALLARATE –  Vittoria per 2-1 dei rossoblù nel posticipo della terza giornata contro la Sestese. In vantaggio dopo dieci minuti con la punizione di Pescara, trovano il raddoppio con l’incornata di Martinoia sullo scadere del primo tempo. A inizio ripresa, la Sestese accorcia le distanze con Ferraro, ma non riesce a riaprire la partita. Al triplice fischio esplode la gioia dei rossoblù.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese schiera un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Sala e Zorzetto; Bellacci, Papasodaro e Marin in mezzo al campo; Cannataro e Alfano alle spalle di Ferraro. Il Gavirate risponde con un 4-3-1-2: Menegon in porta; Municchi, Pescara, Broggini e Roveda i quattro di difesa; Martinoia, Esteri e Fossati a centrocampo; Cruz Luca, Lercara e Marcaletti il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Molto più Gavirate che Sestese nella prima frazione di gioco, che vede i rossoblù in vantaggio di due gol. Già da inizio gara, sono proprio loro a presentarsi con più frequenza nella metà campo avversaria, registrando il primo squillo dopo sette minuti, con la rovesciata di Marcaletti. La rete si gonfia al 10′ con la punizione perfetta di Pescara dal limite dell’area: 0-1 a Gallarate. Il Gavirate continua a costruire e crea diversi problemi agli avversari, prima con la conclusione al volo di Juan Cruz, che poco dopo trova anche la rete, annullata per fuorigioco. Poco dopo la mezzora, Castelli evita il secondo gol con una grande parata su Marcaletti. La Sestese prova a reagire con gli spunti di Alfano, ma il numero 10 non è supportato dai compagni. Dopo una grande occasione su mischia in area, con Menegon che para all’ultimo un colpo di tacco di Sala, è il Gavirate a trovare la gioia del gol: incornata di Martinoia su calcio d’angolo al 45′ e tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-2.

SECONDO TEMPO – La partita cambia momentaneamente volto a inizio ripresa, con la rete della Sestese firmata il neoacquisto Ferraro, che al 5′ spiazza Menegon con un destro da dentro area. I biancazzurri rialzano la testa e iniziano a far girare il pallone con più sicurezza, ma dall’altra parte del campo devono fare i conti con le puntuali chiusure dei rossoblù. Rossoblù che oltre a difendersi, a tratti soffrendo, non smettono di impostare con ordine e cercare la profondità: dopo la mezzora è infatti il Gavirate ad avere l’occasione di chiudere definitivamente la partita per mano di Lercara, che però calcia alto a tu per tu con Castelli. Nella parte finale della gara, dopo qualche minuto di possesso palla della Sestese, è il Gavirate a mettere le tende nella metà campo avversaria, vanificando le speranze avversarie di portare a casa un punto. Termina dopo tre minuti di recupero sul risultato di 1-2.

La diretta

48′: termina qui dopo un calcio d’angolo del Gavirate. 2-1 per i rossoblù!

46′: chiusura di Bellacci su Fall e la Sestese riparte, ma il gioco si interrompe subito per un fallo di Cannataro a metà campo

45′: per il Gavirate è Lercara a prendere la mira da fuori area; il suo sinistro, però, manca lo specchio, terminando alto sopra la traversa

43′: le lancette dell’orologio corrono e gli spazi palla a terra scarseggiano; così Papasodaro ci prova da fuori, ma il suo destro viene ribattuto dagli avversari

38′: i biancazzurri rispondono con la conclusione rasoterra di Alfano da fuori area, che termina fuori dal palo sinistro di Menegon

36′: dopo un buon possesso palla della Sestese a metà campo, è il Gavirate a intercettare un passaggio e partire in contropiede con Lercara, che solo davanti a castelli calcia alto

29′: buona azione della Sestese, che spinge in avanti con più concretezza rispetto al primo tempo, sfruttando soprattutto il binario destro di Zorzetto

22′: nervosismo in campo per qualche fallo di troppo, ma il direttore non estrae altri cartellini

18′: pericolo per il Gavirate! Punizione di Alfano sul secondo palo in cerca di Cannataro, che impatta bene di testa ma trova un avversario sulla traiettoria

16′: buona iniziativa personale di Zorzetto, che riesce ad arrivare fino alla bandierina conquistando con intelligenza un calcio d’angolo

15′: accelerazione di Alfano sulla trequarti, ma la difesa ospite non si lascia ingannare e spazza via

13′: per i rossoblù, colpo di testa da dentro area dell’appena entrato Fall, agguantato da Castelli

10′: il Gavirate non sta a guardare e continua a giocare con la stessa intensità; su calcio d’angolo, Pescara sul secondo palo viene anticipato da Della Volpe di testa

8′: la rete infonde più coraggio ai ragazzi di Dossena, che mettono sotto pressione gli avversari con il destro da fuori di Cannataro, terminato alto sopra la traversa

5′: GOL DELLA SESTESE! Reazione dei biancazzuri, che costruiscono a partire da una bella giocata di Cannataro per Alfano, tocco per Ferraro che da centro area va di destro e gonfia la rete! 1-2!

1′: un cambio per la Sestese, che inserisce Dilernia per Marin

46′: finisce dopo 1 minuto di recupero

45′: RADDOPPIO DEL GAVIRATE!! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, cross di Juan Cruz dalla destra sul secondo palo, dove Martinoia insacca di testa!!

42′: Sestese vicina al pareggio! Da calcio d’angolo, mischia in area e su una ribattuta Sala tocca di tacco e Menegon salva sulla linea

40′: Gavirate ancora presente nell’area avversaria, ci pensa Bellacci a immolarsi conquistando un fallo

37′: seconda rovesciata della serata, sempre tra le file del Gavirate; in questa occasione è Cruz Luca a far tremare l’area della Sestese, mancando di poco la porta con il suo gesto

34′: occasione anche per la Sestese, con la punizione di Alfano in mezzo all’area, respinta in qualche modo dal Gavirate in una situazione di mischia

33′: Castelli evita il raddoppio avversario! Buco nella difesa biancazzurra, Marcaletti ne approfitta per lanciarsi verso la porta, che il numero 1 avversario difende coi pugni

31′: altro brivido nell’area della Sestese, con il calcio di punizione di Lercara che si spegne sul fondo, senza che i compagni riescano a intercettarlo

29′: i biancazzurri provano a ripartire da una punizione conquistata a metà campo da Alfano, ma il Gavirate recupera immediatamente e parte in un semi-contropiede che si conclude con la rete di Cruz Luca annullata per fuorigioco

26′: sono ancora i rossoblù a tenere alto il ritmo della gara, questa volta con il cross di Municchi e il calcio al volo di Juan Cruz, che spara alto

22′: il Gavirate cambia tutto con Martinoia, aprendo a sinistra con un traversone profondo, da cui i rossoblù guadagnano un angolo che termina direttamente oltre la porta

17′: la Sestese prova a inserire una marcia in più con Alfano, che parte dalla trequarti servito da Macchi, ma in un contrasto di gioco, regolare secondo il direttore di gara, il pallone torna in possesso del Gavirate

14′: sono i rossoblù a presentarsi con più incisività negli ultimi venti metri, spaziando da un lato all’altro del campo; in un guizzo sulla destra, Lercara passa in mezzo a tre e quasi dalla linea di fondo tenta il cross, allontanato dalla difesa avversaria

10′: GOL DEL GAVIRATE!! Proprio dalla punizione Pescara supera la barriera con un destro micidiale mettendo a segno alla sinistra di Castelli! 0-1 per i rossoblù!!

9′: fallo da cartellino giallo per Marin e punizione dal limite per il Gavirate

7′: è ancora il Gavirate a presentarsi nell’area avversaria, questa volta dal binario di sinistra, dove Fossati mette in mezzo per Juan Cruz, che arriva sul pallone ma non riesce a imprimere abbastanza forza, e Castelli para

6′: si accende la partita con il cross teso di Roveda dagli sviluppi di un calcio di punizione, coronato dalla rovesciata di Marcaletti, tecnicamente perfetta ma alta di qualche centimetro

4′: i primi minuti di gioco vedono le due squadre lottare in mezzo al campo, senza oltrepassare le linee difensive avversarie

1′: Sestese in bianco, Gavirate in blu

Ore 19:29: un minuto di silenzio per li vittime dell’alluvione nelle Marche

Ore 19:28: ingresso delle riserve

Ore 19:15: squadre negli spogliatoi

Ore 19:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – GAVIRATE 1-2 (0-2)
Sestese: Castelli, Zorzetto (32′ st Costantini), Macchi (42′ st Femminò), Bellacci, Della Volpe, Sala, Cannataro, Papasodaro, Ferraro, Alfano, Marin (1′ st Dilernia). A disposizione: Passaretta, Marchinu, Mazzucchelli, Brugni, Costantini, Bigioni, Sessolo, Femminò. Allenatore: Dossena
Gavirate: Menegon, Roveda, Broggini, Fossati (34′ st Pinorini), Pescara, Municchi (12′ st Fall), Marcaletti (40′ st Eboa), Esteri, Martinoia, Lercara (19′ st Morello), Cruz Luca (30′ st Di Benedetto). A disposizione: Camboni, Sinicco Scali, D’Amico, Canaglia. Allenatore: Sigurtà
Arbitro: Giorgino di Milano (Barlocco-Cantile)
Marcatori: pt: 10′ Pescara (G), 45′ Martinoia (G); st: 5′ Ferraro (S)
Note: Serata serena, terreno sintetico, spettatori 50 circa. Ammoniti: Marin (S), Cruz Luca (G), Della Volpe (S), Broggini (G), Ferraro (S), Martinoia (G), Pescara (G). Calci d’angolo: 2-4. Recupero: 1’+ 0′.