SESTO CALENDE – La Sestese cade in casa propria perdendo per 2-4 contro il Magenta. In vantaggio con Femminò, dopo un risultato parziale di 1-0 i biancoazzurri vengono rimontati dalle reti di Doria, Draghetti e Alberton, quest’ultimo autore di una doppietta. A poco è valso il secondo gol di Ferraro a un minuto dal termine.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Papasodaro, Zorzetto e Falzoni; Marin, Costantini e Magli in mezzo al campo; Deodato e Femminò dietro a Dilernia. 4-3-1-2 per gli ospiti: Rimbu in porta; Decio, Nejmi, Ornaghi e Sala in difesa; Birolini, Pedrocchi e Poletto a centrocampo; Draghetti alle spalle di Doria e Mammetti.

PRIMO TEMPO – Tanta intensità nei primi quarantacinque minuti a viso aperto tra Sestese e Magenta. Dopo un buon inizio da parte degli ospiti, che creano qualche grattacapo nella difesa degli avversari, il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa: siamo all’11′ quando l’assist di Deodato apre un corridoio per Femminò, che spiazza Rimbu con un diagonale. Il Magenta non ci sta e non abbassa il ritmo, presentandosi più volte nella trequarti avversaria con la coppia Doria-Mammetti. L’occasione più pericoloso arriva poco prima della mezzora con il classe 97′, fermato all’ultimo dal raddoppio di marcatura. Per i padroni di casa sono Deodato e Ferraro a inquadrare la porta, impegnando in entrambe le occasioni il portiere. Al 45′ l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un’occasione per i padroni di casa, che sfiorano il raddoppio con Ferraro di testa. Poi, l’infortunio di Magli cambia le carte in tavola, costringendo mister Dossena a modificare ulteriormente l’assetto. Nel tentativo di ritrovare l’equilibrio, la Sestese vive quattro minuti fatali: prima Doria al 13′, poi Draghetti al 16′ ribaltano il risultato. A quel punto i gialloblù giocano con ancor più scioltezza e sicurezza. La terza rete arriva al 28′: questa volta è il giovane Alberton che finalizza al meglio un cross di Nejmi, per poi ripetersi al 46′ su cross dal lato opposto di Sala. I tre gol di distacco non danno forse il giusto merito a una Sestese incerottata causa infortuni. Poco prima del triplice fischio la rete di Ferraro rende solo un po’ meno amaro il boccone inghiottito dai biancoazzurri in questa undicesima giornata conclusasi con un pesante 2-4.

La diretta

49′: finisce qui

48′: GOL DELLA SESTESE!! Passaggio filtrante di Alfano per Ferraro, che lanciato davanti a Rimbu insacca a sangue freddo accorciando le distanze. 2-4

46′: il Magenta non smette di attaccare; destro di Coratella respinto da Castelli in angolo

44′: doppia occasione nella metà campo avversario; prima Cannataro non arriva sul pallone per pochi centimetri; poi dalla stessa posizione sul lato sinistro dell’area Alfano scarica un sinistro rasoterra che lambisce il palo sinistro

42′: QUARTO GOL MAGENTA! Incursione sulla fascia sinistra di Sala, che crossa al centro per Alberton; conclusione al volo e Castelli non trattiene. 1-4

38′: tiro di Pedrocchi dalla distanza, largo oltre il palo destro

32′: ancora Magenta, questa volta con Bertini che riceve da Mammetti e prova la conclusione di sinistro, che dopo un rimpallo è lui stesso a mandare oltre la linea di fondo

28′: TERZO GOL DEL MAGENTA! Cross di Nejmi dalla destra per l’appena entrato Alberton, che indisturbato trova l’angolino alla destra di Castelli. 1-3

21′: palla profonda di Papasodaro in cerca di Ferraro, che potrebbe puntare l’uomo in velocità ma preferisce temporeggiare; poi, cercando la conclusione, manda alto

16′: RADDOPPIO MAGENTA! parte Pedrocchi che con uno schema serve sul lato opposto Draghetti, che con un destro di prima intenzione spiazza Castelli. 1-2

16′: punizione per il Magenta dal limite dell’area, vicino al vertice destro

13′: GOL DEL MAGENTA! Verticalizzazione di Draghetti per Doria, che entra in area e con un destro di controbalzo gonfia la rete. 1-1!

11′: trema l’area della Sestese con la pressione di Doria, che riesce a inserirsi in area ma non colpisce bene

7′: Sestese vicina al raddoppio! Guizzo di Falzoni sulla fascia di sinistra e cross in mezzo per Ferraro, che svetta e colpisce di testa, schiacciando troppo il pallone che sul rimbalzo viene afferrato dal portiere

3′: prima incursione dei padroni di casa, con Deodato che salta il primo uomo sulla sinistra al limite dell’area, ma si fa strappare il pallone dal secondo

1′: nessun cambio a inizio ripresa

45′: niente recupero

42′: frequenti ribaltamenti di fronte e tanta intensità a centrocampo; poi i padroni di casa si conquistano una punizione dalla trequarti per fallo su Ferraro, ma da palla inattiva l’incursione si spegne

36′: Sestese pericolosa con l’apertura di Lunghi per Ferraro sul lato opposto; il centravanti perde l’attimo per calciare in porta, poi dopo una carambola il pallone torna tra i suoi piedi e la conclusione da fuori viene respinta da Rimbu

30′: assalto del Magenta nella trequarti avversaria; prima Mammetti prova il tiro, murato dalla difesa; poi Draghetti cerca il passaggio filtrante per Doria, che però non parte in tempo agevolando la parata di Castelli

28′: pericolo per la Sestese, che subisce il cambio di passo di Doria, lanciato verso la porta da centrocampo; ma i biancoblu intervengono in doppia marcatura con Marin e Lunghi, impossessandosi senza fallo del pallone

24′: duello Mammetti-Zorzetto in prossimità del vertice dell’area; il primo sembra essere riuscito a passare, poi il secondo manda in rimessa

19′: buona azione della Sestese con il guizzo di Femminò per Deodato largo sulla fascia di sinistra; l’attaccante si accentra leggermente e prova il tiro, comunque da posizione defilata, impegnando Rimbu

18′: punizione per il Magenta da 35 metri circa; va Pedrocchi che supera la barriera, ma il pallone non è abbastanza potente e Castelli lo fa suo

15′: il Magenta si fa vedere subito con la sua coppia d’attacco Doria-Mammetti; scatto del primo sul lato destro dell’area, dove cerca di servire il compagno sul lato opposto, ma la difesa biancoazzurra dice no

11′: GOL DELLA SESTESE!!! L’azione parte da un recupero di Marin a centrocampo, dove si libera dell’uomo e manda in velocità sulla sinistra Deodato; l’attaccante alza la testa e con un passaggio filtrante serve più al centro Femminò che arriva in corsa e spiazza il portiere con un diagonale nell’angolino opposto! 1-0!!!

6′: ancora Magenta, questa volta da calcio d’angolo, con un paio di rimbalzi e il pallone che si alza con deviazione leggermente sopra la traversa

3′: primo brivido della partita nell’area dei padroni di casa, con la buona giocata di Mammetti che riesce a entrare in area e a far passare il pallone in mezzo, ma Papasodaro ci mette il piede e allontana

1′: Sestese in blu, Magenta in bianco

Ore 13:50: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – MAGENTA 2-4 (1-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Zorzetto (21′ st Macchi), Costantini, Magli (10′ st Giuliani), Papasodaro, Falzoni (27′ st Cannataro), Marin, Ferraro, Deodato (27′ st Dilernia), Femminò (21′ st Alfano). A disposizione: Oniscodi, Mazzucchelli, Bodio, Marchinu. Allenatore: Dossena
Magenta: Rimbu, Decio (15′ st Romano), Sala, Nejmi, Ornaghi, Pedrocchi, Birolini (26′ st Alberton), Poletto (19′ st Perotta), Doria, Draghetti (24′ st Bertini), Mammetti (39′ st Coratella). A disposizione: Vozza, Capocchiano, Sanzo, Nebuloni. Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Savoia di Cinisello Balsamo (Camporeale-Calabrese)
Marcatori: pt: 11′ Femminò (S); st: 13′ Doria (M), 16′ Draghetti (M), 28′ Alberton (M), 42′ Alberton (M), 48′ Ferraro (S)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Decio (M), Zorzetto (S), Ornaghi (M). Calci d’angolo: 2-7. Recupero: 0’+ 4′.