SESTO CALENDE – La Sestese si aggiudica il derby contro il Verbano vincendo per 2-0 con le reti di Ferraro nel primo tempo e Dilernia a pochi minuti dallo scadere.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Marin, Papasodaro e Costantini in mezzo al campo; Alfano e Deodato alle spalle di Ferraro. 3-4-3 per gli ospiti: Colleoni in porta; Federici, Scognamiglio e Fasoli i tre di difesa; Santagostino, Di Lauri, Lacchini, Pedrazzini a centrocampo; Grandi, Colombo e Faye il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Sestese in vantaggio con un gol di scarto dopo la prima frazione di gioco. La partita si accende sin dai primi minuti, in cui sono i rossoneri del Verbano a trovare in due occasioni la profondità, dovendosi poi arrendere davanti alla barriera alzata da Della Volpe. Dopo un offside da una parte e uno dall’altra e un paio di conclusioni dalla distanza, il risultato si sblocca al 26′ con l’iniziativa personale di Ferraro, che si porta avanti il pallone sia di testa che di piede, per entrare poi in area e spiazzare Colleoni: 1-0. Nei minuti successivi, i ragazzi di Dossena potrebbero trovare il raddoppio su un cross molto invitante di Alfano per la testa di Costantini, che in tuffo non arriva sul pallone per una questione di centimetri. Il Verbano inserisce la quarta con Colombo, che poco dopo la mezzora colpisce il palo con un rasoterra diagonale. Dopo una buona pressione dei rossoneri, quasi allo scadere sono i padroni di casa a rendersi pericolosi da calcio d’angolo, con la traversa di Papasodaro a pochissimi metri di distanza dalla linea di porta. Finisce dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Un’occasione per parte a inizio ripresa, con Deodato da un lato e Grandi dall’altro che potrebbero cambiare il risultato nei primissimi minuti. Per buona parte del secondo tempo sono i rossoneri a tenere il possesso palla, arrivando frequentemente nei pressi dell’area di rigore e provando anche le conclusioni dal limite. Dopo la mezzora, il match regala ancora più emozioni, prima con il rasoterra di poco largo di Colombo, poi con il palo di Alfano nell’altra metà campo. Il Verbano lotta e costruisce, la Sestese soffre e cerca di gestire; alla fine sono i biancoazzurri a mettere il sigillo finale sulla partita, trovando la seconda rete con Dilernia, che al 47′ corona un assist di Bellacci con un destro potente. Dopo cinque minuti di recupero la festa è tutta biancoazzurra.

La diretta

50‘: finisce 2-0!

47′: RADDOPPIO SESTESE!! Subentrato dalla panchina, Dilernia chiude la partita con un destro deciso da dentro area, ricevendo un assist di Bellacci sulla sinistra dopo un buon recupero di Papasodaro sulla trequarti! 2-0!

45′: gran destro a giro di Costantini da rimessa laterale e Colleoni ci arriva con il guantone per deviare in angolo

44′: il Verbano non smette di crederci e si presenta davanti con Colombo, che entra in area e va direttamente al tiro, stoppato da Castelli

41′: girandola di cambi per la Sestese

36′: ora è il Verbano a rischiare di prendere il gol! Palo di Alfano e sulla ribattuta conclusione di Papasodaro respinta dalla difesa

35′: trema l’area della Sestese, che si salva sulla conclusione rasoterra di Colombo, larga per un soffio

33′: gol divorato da parte della Sestese, che potrebbe trovare il raddoppio con Marin; la mezzala, però, si allunga troppo il pallone favorendo l’uscita di Colleoni

32′: guizzo di Ferraro che tiene palla vicino alla linea di fondo, dove il Verbano raddoppia la marcatura e riesce a guadagnare la rimessa

29′: più Verbano che Sestese in questa parte del match; dopo qualche spunto nella metà campo avversaria, Di Lauri va alla conclusione da fuori, mandando alto

24′: Faye pericoloso nel lato sinistro dell’area, dove mette in mezzo un pallone che sfila davanti alla porta

23′: lotta sulla trequarti del Verbano, dove la Sestese vince il contrasto conquistando una rimessa

18′: pericolo nell’area della Sestese; cambio di passo di Di Marco sulla destra e Di Lauri di testa non centra lo specchio

15′: conclusione di Faye dal fuori area, Castelli ci mette i guantoni

13′: punizione per la Sestese e Costantini per poco non ci arriva di testa

11′: malinteso tra Castelli e Della Volpe e quest’ultimo deve arretrare per spazzare via un pallone altrimenti diretto verso il portiere

9′: i padroni di casa alzano il baricentro e mettono sotto pressione la difesa ospite, prima con Ferraro, poi con Deodato, ma alla fine su un contrasto il pallone esce e l’ultimo tocco è del biancoazzurro

7′: si alza la bandierina anche nell’altra metà campo su calcio di punizione

6′: buon recupero di Marin e apertura per Ferraro sulla sinistra, dove viene fermato in posizione irregolare

4′: grandissima occasione per il Verbano, con Grandi solo davanti a Castelli che spara alto

3′: primo squillo dei biancazzurri con l’accelerazione di Ferraro sulla sinistra e il tocco in posizione centrale per Deodato, che si porta il pallone sul destro e va al tiro, ribattuto dalla difesa

2′: tiro-cross di Di Lauri direttamente in porta; Castelli sembra poter agguantare il pallone, poi devia in angolo sopra la traversa

1′: nessun cambio

46′: finisce qui!

46′: Sestese vicina al raddoppio! Traversa di Papasodaro da calcio d’angolo e parata di Colleoni su una ribattuta da distanza ravvicinata

45′: siamo subito nell’altra metà campo, dove Deodato da dentro area cerca il cross in mezzo anziché andare al tiro e Santagostino manda in angolo

44′: ora è il Verbano a spingere affidandosi alla rapidità degli esterni, poi ci pensa Macchi a calciare via il pallone

43′: schema su punizione del Verbano, che va al tiro di prima con Lacchini da posizione defilata sulla sinistra; Castelli para in due tempi

40′: pressione della Sestese; Ferraro si lancia un un pallone vagante al limite dell’area e fa partire il sinistro, alto sopra la traversa

36′: è ancora Colombo a rendersi insidioso dagli sviluppi di un calcio d’angolo; batti-ribatti in area e pallone allontanato dalla difesa di casa

35′: ancora Verbano alla conclusione con Lacchini, di poco larga

32′: grande occasione per il Verbano, che dopo un buon lavoro difensivo dei padroni di casa riesce a trovare un corridoio con la velocità di Colombo, che cerca la porta con un diagonale e colpisce il palo!

30′: brivido ancor più grande nell’area del Verbano, dove arriva un pallone teso invitantissimo su cross di Alfano, e Costantini per un soffio non ci arriva di testa sul secondo palo

28′: altra occasione per i biancazzurri, che si presentano davanti con Marin, bravo ad arrivare sul fondo, dove viene poi contenuto dalla difesa avversaria

26′: GOL DELLA SESTESE!!! Grande azione personale di Ferraro, che prende palla sulla trequarti e con una serie di palleggi di testa si allunga il pallone portandosi a spasso gli avversari, poi l’ultimo tocco decisivo di piede per portarsi appena dentro area, dove fa partire un destro basso che gonfia la rete! 1-0 all’Alfredo Milano!!

24′: per i rossoneri, tiro dalla distanza di Di Lauri, parato da Castelli

22′: da un angolo del Verbano spazzato via da Bigioni la Sestese potrebbe partire in contropiede con la coppia Marin-Alfano; l’azione passa sulla sinistra, dove Costantini arriva sul fondo e va al cross a mezza altezza, che arriva direttamente a Colleoni

19′: punizione per il Verbano da 30 metri circa, posizione centrale; palla alta per la testa di Lacchini sulla destra, ma anche in questo caso si alza la bandierina

17′: fraseggio orizzontale della formazione ospite, con l’apertura di Colombo per Faye, largo sulla destra, ma in posizione di offside

12′: buona azione del Verbano, che costruisce sul binario di destra innescando la velocità di Colombo, inizialmente arginato da Lunghi; poi l’ex biancoazzurro riesce a passare e a mettere in mezzo, ma sulla traiettoria del pallone c’è Bigioni, che allontana

9′: i biancoazzurri cercano la profondità lanciando Ferraro sulla trequarti, fermato in posizione irregolare

7′: nell’altra metà campo Alfano prova la conclusione dalla distanza, fuori misura

5′: secondo intervento di Della Volpe, che nell’area piccola spizza il pallone quel tanto che basta per limitare la pericolosità dell’azione

3′: prima incursione in area da parte del Verbano, che si presenta davanti con un passaggio filtrante in direzione di Faye, anticipato da Della Volpe

1′: Sestese in blu, Verbano in rossonero

Ore 15:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE– VERBANO 2-0 (1-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi, Papasodaro, Della Volpe, Bigioni, Alfano (42′ st Zorzetto), Marin (37′ Femminò), Ferraro (40′ st Dilernia), Deodato (15′ st Bellacci), Costantini. A disposizione: Oniscodi, Mazzucchelli, Sessolo, Marchinu, Cannataro. Allenatore: Dossena
Verbano: Colleoni, Federici (34′ st Amato), Pedrazzini (15′ st Di Marco), Santagostino, Scognamiglio (25′ st Comi), Fasoli, Colombo, Lacchini, Grandi, Di Lauri, Faye (25′ st Martirani). A disposizione: Gargarella, Morlandi, Bianchi, Ferrari, Panicucci. Allenatore: Celestini
Arbitro: Tagliaferri di Lovere (Lanzetta-Luggeri)
Marcatori: pt: 26′: Ferraro (S); st: 47′ Dilernia (S)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Dilernia (S). Calci d’angolo: 5-6. Recupero: 1’+ 5′.