SESTO CALENDE – Seconda sconfitta consecutiva per la Sestese, che cade 0-2 in casa contro la Vogherese. In gol Romano a inizio ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Oniscodi tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Bellacci, Papasodaro e Marin in mezzo al campo; Alfano e Cannataro dietro a Dilernia. 3-5-2 per gli ospiti: De Toni in porta; Bacaloni, Allodi e Galimberti i tre di difesa; Andrini, Lanzi, Selmi, Andriolo e Riceputi in un centrocampo con gli esterni che scendono alternativamente in fase di non possesso; Romano e Franchini la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Buon ritmo e giusta dose di cattiveria nei primi quarantacinque minuti di gioco tra Sestese e Vogherese, ma il tabellino al fischio dell’arbitro segna ancora lo 0-0. Il primo guizzo della partita è a tinte biancoazzurre, con la conclusione di Ferraro deviata in angolo da De Toni. È al 12′, però, che i padroni di casa hanno tra i piedi un’occasione ancor più ghiotta, sempre con il numero 9, che accarezza l’esterno della rete da posizione defilata. Seguono dieci minuti di pressione da parte degli ospiti, che creano qualche pericolo con Romano, ma la retroguardia di casa è attenta nel seguire i movimenti dell’uomo più pericoloso. La prima frazione di gioco si conclude con un pressing alto dei padroni di casa, che impensieriscono in più di un’occasione il gruppo di Giacomotti costruendo con intensità da centrocampo e affidandosi ai guizzi degli esterni. Il primo tempo si conclude con la Sestese momentaneamente in inferiorità numerica per l’uscita dal campo dell’infortunato Bigioni.

SECONDO TEMPO – La partita cambia volto nella ripresa, in cui i biancoazzurri si vedono privati di uno dei loro uomini migliori. Il gol degli ospiti arriva al 3′ con una prodezza di Romano da trenta metri. I ragazzi di Dossena provano a reagire e a dare continuità alla prestazione del primo tempo, ma al 13′ i rossoneri vanno ancora al gol, sempre con Romano, che disorienta la difesa avversaria e insacca con un diagonale. Il raddoppio aumenta ulteriormente la consapevolezza e autostima dei ragazzi di Giacomotti, che gestiscono con un buon possesso palla concedendo ben poco agli avversari. Mister Dossena prova a cambiare le carte in tavola con una girandola di cambi: per l’attacco entrano dalla panchina Deodato e Dilernia; il primo ha un’occasione alla mezzora, ma trova un ottimo De Toni sulla sua traiettoria, il secondo non centra lo specchio a inizio recupero, quando le sorti del match sono ormai segnate. Finisce poco dopo col risultato di 0-2.

La diretta

49′: finisce qui

46′: spunto dei padroni di casa, che trovano un varco grazie al passaggio filtrante di Mazzuchelli per Dilernia; l’attaccante calcia di prima e manda leggermente alto

45′: rasoterra di Bahirov largo

42′: avanzata della Sestese con Ferraro che arrivato in area scarica all’indietro per Dilernia, la cui conclusione viene stoppata dalla difesa; poi Deodato viene fermato irregolarmente e l’arbitro concede la punizione dal limite. Ci va lo stesso Deodato, che colpisce la barriera; sulla ribattuta Ferraro spara altissimo

38′: guizzo di Selmi in area, Zorzetto ci mette il piede e spedisce oltre la linea di fondo

33′: imprecisione nella difesa di casa e Romano si avventa subito sul pallone, ma questa volta la sua conclusione è sbilenca e termina fuori

31′: cross dei rossoneri sul secondo palo e Lunghi salva tutto spazzando via

29′: si fa vedere anche la Sestese con il diagonale di Deodato a tu per tu con De Toni, bravo a chiudere lo specchio e mandare in angolo

25′: batti-ribatti nell’area della Vogherese, dove i rossoneri respingono una conclusione di Costantini

24′: l’appena entrato Castellano prova la conclusione dalla distanza, deviata in angolo; dalla bandierina, incornata sicura di Bahirov larga di un soffio

21′: colpo di testa di Lanzi da traversone sulla sinistra, Oniscodi agguanta facilmente

18′: punizione di Andriolo di poco alta sopra la traversa

13′: RADDOPPIO DELLA VOGHERESE! Azione personale di Romano che scappa via alla difesa sulla sinistra e silura Oniscodi con un diagonale rasoterra. 0-2

11′: scatto di Riceputi verso la porta, vanificato dall’intervento di Della Volpe

9′: buon fraseggio degli ospiti, che provano a scavalcare la linea di difesa avversaria con un pallonetto, ma Oniscodi legge tutto e fa suo il pallone

3′: GOL DELLA VOGHERESE! Romano estrae il coniglio dal cilindro e sorprende tutti con una conclusione di controbalzo dalla distanza. 0-1

1′: Vogherese subito pericolosa con una doppia occasione; prima Romano non centra lo specchio da dentro area, poi Andriolo viene anticipato da Oniscodi in uscita

1′: un cambio per la Sestese, costretta a sostituire il capitano Bigioni; al suo posto Zorzetto

48′: recupero più abbondante per compensare i minuti persi; al fischio dell’arbitro il tabellino segna lo 0-0

46′: gioco fermo per un contrasto che lascia Bigioni a terra dolorante; il capitano non ce la fa e lascia il campo per farsi soccorrere

44′: spizzata di Marin sulla trequarti a innescare il guizzo di Cannataro, fermato, a detta del guardalinee, in posizione irregolare

43′: buona azione della Vogherese, che entra in area dalla sinistra; Macchi sul secondo palo allontana di testa e Andrini va alla conclusione da fuori, mancando lo specchio

40′: gioco fermo per un fallo su Cannataro, atterrato dopo aver recuperato palla sulla fascia

36′: gioco pericoloso nell’attacco ospite e la Sestese riparte da una punizione; dagli sviluppi dell’azione, Ferraro riceve palla largo sulla sinistra e avanza fin dentro area, dove si conquista un angolo

34′: buon momento dei padroni di casa, che mettono sotto pressione gli avversari cercando spesso la profondità; in questa occasione, cercano la conclusione dalla distanza con Alfano, che fa girare il pallone col suo mancino, mancando di poco l’incrocio

29′: il gioco passa subito nella metà campo avversaria, dove Lunghi manda in scompiglio la difesa avversaria e appoggia per Ferraro, che crossa sull’altro lato per Alfano, ma l’attaccante colpisce male e spara alto

27′: incursione della Vogherese, che crea un doppio pericolo nel giro di un minuto; prima Romano punta l’area, ma perde l’attimo per calciare; poi il pallone sfila davanti alla porta e Andriolo non trova l’impatto

25′: lancio lungo dalla retroguardia ospite in direzione di Romano, ma Della Volpe c’è e manda in rimessa laterale

22′: confusione nell’area della Vogherese, con una serie di rimpalli che favoriscono la formazione di casa, poi arginata in prossimità del limite

21′: mischia nell’area della Sestese da calcio d’angolo e il direttore di gara fischia un fallo in attacco

20′: brivido nell’area della Sestese! Pallonetto di Riceputi per Romano, che a pochi metri di distanza dalla porta, sulla pressione della marcatura, manda la sfera sopra la traversa

15′: punizione per la Vogherese per un fallo dubbio di Cannataro; parte Riceputi e il suo sinistro colpisce la barriera

12′: occasione per la Sestese! Verticalizzazione filtrante di Marin per Ferraro sul lato sinistro dell’area, da dove l’attaccante fa partire un diagonale che colpisce l’esterno della rete, dando per un attimo l’illusione del gol

10′: nell’altra metà campo, Lunghi dalla destra serve Marin al limite dell’area, in posizione centrale; la mezzala prova la conclusione al volo ma spara alto

8′: rossoneri all’attacco con un pallone a mezza altezza per Romano, che commette fallo su Oniscodi

5′: per la Vogherese conclusione da fuori area di Andriolo, alta sopra la traversa

2′: prima occasione della partita per i padroni di casa, che pressano subito alto presentandosi con Ferraro davanti a De Toni, che manda in angolo una conclusione da distanza ravvicinata

1′: Sestese in biancoblu, Vogherese in rossonero

Ore 14:29: ingresso in campo

Ore 14:20: squadre negli spogliatoi

Ore 13:50: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – VOGHERESE 0-2 (0-0)
Sestese: Oniscodi, Lunghi, Macchi, Bellacci (15′ st Dilernia), Della Volpe, Bigioni (1′ st Zorzetto), Alfano (13′ st Deodato), Marin (23′ st Costantini), Ferraro, Papasodaro, Cannataro (35′ st Mazzucchelli). A disposizione: Passaretta, Brugni, Sessolo, Femminò. Allenatore: Dossena
Vogherese: De Toni, Andrini, Riceputi, Galimberti, Allodi, Bacaloni, Selmi, Lanzi, Romano (41′ st Landillo), Andriolo (22′ st Castellano), Franchini (15′ st Bahirov). A disposizione: Lorenzon, Honchar, Cristiani, Daprati, Sorgon, Guerra. Allenatore: Giacomotti
Arbitro: Venturato di Bassano del Grappa (Cattaneo-Flaccadori)
Marcatori: st: 3′ Romano (V), 13′ Romano (V)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Cannataro (S). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 1’+ 4′.