SESTRI LEVANTE – Città di Varese in campo a Sestri per invertire la tendenza che lo vede reduce da tre sconfitte consecutive, padroni di casa in gas dopo la vittoria di domenica scorsa a Borgosesia. Finisce 1-1 col Varese che torna a fare punti in una gara che ha visto scappare i padroni di casa su rigore e i biancorossi riacciuffare il risultato con un’astuzia di Mamah.

FISCHIO D’INIZIO – Rossi schiera dal primo minuto Gazo, al posto dell’infortunato D’Orazio, Di Renzo che subentra a Cappai e Mamah sulla fascia preferito a Pastore. Ancora out capitan Di Sabato. Maglia rossa e pantaloncino bianco per il Città di Varese, maglia bianca con banda rossoblù diagonale e pantaloncino blu per il Sestri.

PRIMO TEMPO – Parte bene il Varese, dopo 1’ ci prova Piraccini dal limite ma la sua conclusione è bloccata a terra da Salvalaggio. Al 5’ Mamah da fuori area, Salvalaggio devia in angolo. Al 12’ padroni di casa in vantaggio: Tosi atterra Cirrincione in area, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, dagli undici metri capitan Pane spiazza Trombini. Al 18’ è bravo Mamah a ristabilire la parità: Soumahoro tocca indietro per Salvalaggio, il numero 20 biancorosso si infila, ruba palla e insacca a porta vuota. Poi alcuni tentativi da fuori area per entrambe le formazioni che però non impensieriscono i portieri. Si va al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con gli stessi 22 del primo tempo. Nei primi venti minuti di gioco i padroni di casa fanno più possesso palla e cercano la conclusione dalla distanza, senza trovare fortuna, anche perché il Varese è bravo a chiudere tutti gli spazi. La partita si infiamma al 26’: doppio miracolo di Salvalaggio che salva il risultato. La prima parata è sulla conclusione a giro di Pastore, sulla respinta Cantatore appoggia per Mamah che di testa conclude a botta sicura ma il numero uno di casa si supera. Un minuto più tardi è Trombini a respingere una conclusione dal limite di Cirrincione, la palla resta lì ma Mesina non aggancia e si mangia letteralmente la rete del 2-1. Le due squadre ci provano con conclusioni da fuori area ma non riescono a bucare. Al 44’ il Varese ha una buona occasione: Cantatore dalla sinistra crossa per Pastore, appoggio per Mamah che da buona posizione spara sul portiere in uscita. Finisce 1-1.

45′: tre minuti di recupero.

44′: occasione Varese, Cantatore dalla sinistra per Pastore, appoggio per Mamah che da buona posizione spara sul portiere in uscita.

42‘: rasoterra di Cappai da fuori area, Slvalaggio devia in angolo.

38′: Rossi da spazio a Cappai che entra al posto do Piraccini. Il Varese la vuole vincere.

38′: primo giallo della partita anche per il Sestri è per Soumahoro che commette fallo su Pastore.

37′: ci provano da fuori Mesina e Cirrincione ma la difesa fa muro.

36′: palla velenosa di Pane dalla sinistra che taglia l’area, bravo Trombini a uscire e liberare.

33′: ancora un cambio per il Varese, fuori Foschiani, dentro Mendolia.

31′: fallo di Mapelli al limite, per l’arbitro è da giallo.

27′: bravo anche Trombini a respingere una conclusione dal limite di Cirrincione. La palla resta li ma Mesina non aggancia e si mangia letteralmente la rete del 2-1.

26′: doppio miracolo di Salvalaggio che salva il risultato. La prima parata è sulla conclusione a giro di Pastore, sulla respinta Cantatore appoggia per Mamah che di testa conclude a botta sicura ma il numero uno di casa si supera.

25′: tiro cross di Pane dalla destra con la palla che finisce sopra l’incrocio dei pali.

23′: rovesciata di Mamah dal limite, palla innocua a lato. Il Varese ci prova.

22′: Mesina ci prova da fuori area, la sua palla finisce sopra la traversa.

21‘: secondo innesto per il Varese, esce Di Renzo entra Pastore.

20′: punizione dalla distenza di Cirrincione per la testa di Soumahoro, la sua conclusione finisce a lato.

13′: primo cambio per il Varese, esce Gazo entra Cantatore.

11′: primo giallo della partita, è per Marcaletti che commette un fallo ingenuo e duro su Mesina a centrocampo.

7′: Foschiani per la testa di Monticone, in acrobazia conclude debolemnete a lato.

5′: punizione dal limite di Cirrincione per la testa di Soumahoro che la tocca piano, Trombini controlla.

1′: conclusione dal limite di Podda, Trombini para con sicurezza.

15.58: inizia la ripresa.

45′: fine primo tempo senza recupero, 1-1.

44′: spiovente in area biancorossa, Trombini esce a valnga su Cirrincione, l’arbitro fischia il fallo a favore del Varese.

41′: Cirrincione conclude dal limite dell’area, palla a lato

36′: bel movimento di Di Renzo al limite dell’area che cerca di saltare Pane ma poi non raggiunge la palla.

34′: conclusione dalla distanza di Soplantai, palla abbondantemente sopra la traversa.

30′: le due formazioni si affrontano a viso aperto senza risparmiarsi.

21′: Varese vicinissimo al raddoppio: Mamah appoggia al limite per Premoli che scaglia un rasoterra velenoso che la difesa devia in angolo.

18′: GOL VARESE! Soumahoro tocca indietro per Salvalaggio, bravo Mamah ad infilarsi, a rubare palla e a insaccare a porta vuota.

16′: conclusione da fuori area di Mesina con la palla che sfiora il palo

12′: GOL SESTRI! Sul dischetto si presenta Pane che spiazza Trombini: Sestri Levante 1, Varese 0.

11′: Tosi atterra Cirrincione in area, per l’arbitro è rigore.

9′: ci prova da fuori area Gualtieri, conclusione debole che si perde sul fondo.

6′: gran giocata di Mamah dal limite dell’area che si gira e fa partire un bolide che Salvalaggio devia in angolo.

1′: conclusione dal limite di Piraccini, salvalaggio si distende e blocca.

15.00: fischio d’inizio

SESTRI LEVANTE – CITTÀ DI VARESE 1-1 (1-1)

Sestri Levante (3-4-2-1): Salvalaggio; Pane, Soplantaj, Grosso; Podda, Gualtieri, Soumahoro, S. Bianchi; Cirrincione, Maquez; Mesina. A dosposizione: Ventura, A. Bianchi, Chella, Masini, Parlanti, Furno, Daniello, Costa, Marrale. Allenatore: Fossati
Varese (3-5-2): Trombini; Mapelli, Monticone, Marcaletti; Foschiani (33′ st Mendolia), Piraccini (38′ st Cappai), Premoli, Gazo (13′ st Cantatore), Tosi; Mamah, Di Renzo (21′ st Pastore). A disposizione: Priori, Battistella, Bertuzzi, Minaj, L. Baggio. Allenatore: Rossi.
Arbitro: Migliorini di Verona (Marchesin e Callovi).
Marcatori: pt: 12′ Pane su rigore (S), 18′ Mamah (V).
Note: giornata nuvolosa, terreno di gioco in sintetico. Ammoniti: Marcaletti e Mapelli (V). Soumahoro (S). Recuperi: 0’ + 3’.