SETTIMO MILANESE – La Varesina rispetta il pronostico e supera 2-0 il Settimo Milanese a domicilio. Al “Battista Re” la partita viene sbloccata da una magia di Tripoli su punizione al 35’ del primo tempo, fondamentale per mettere in discesa una sfida che si stava complicando oltre le previsioni contro un avversario mai domo nonostante l’emergenza dovuta ai tanti indisponibili. A chiudere i conti è una sfortunata autorete di Azzini al 15’ della ripresa sul cross teso di Zefi. Nel finale Angeleri nega il tris a Scaramuzza, mentre a impensierire Spadavecchia ci pensano Pica e Laraia. Con questi tre punti i rossoblù si prendono momentaneamente la vetta solitaria della classifica in attesa di Vogherese-Sestese di questa sera.

FISCHIO D’INIZIO – Per provare a dimenticare la pesante sconfitta di Voghera, il Settimo Milanese scende il campo col 4-3-1-2: Angeleri in porta; Pica, Azzini, Trionfo e Ronchi in difesa; Altamura, Caon e Cantoni in mediana; capitan Laraia alle spalle della coppia d’attacco Singirello-Cicogna. A caccia del primato solitario in classifica, Spilli non rinuncia al suo classico 4-3-3: Spadavecchia tra i pali; linea difensiva composta da Nejmi, Zefi, Gregov ed Essan; Fumagalli ad agire da play con Poesio e Kate da mezzali; tridente formato da Tripoli, Sarr e Deodato.

PRIMO TEMPO – Il primo squillo della partita è di Laraia, che conquista un calcio di punizione dal limite ma lo calcia addosso alla barriera. Sul fronte opposto ghiotta chance in contropiede per Deodato che però si fa rimontare da Pica. Poco più tardi ci prova Poesio a beffare Angeleri con un pallonetto ma senza inquadrare lo specchio. Al 16’ gli ospiti passerebbero in vantaggio con Tripoli, bravo a superare il portiere con un lob, ma il direttore di gara annulla per un fallo dello stesso numero 9 su Trionfo. Subito dopo un infortunio a Fumagalli, costretto a uscire in barella, disorienta le Fenici che per dieci minuti non riescono più a rendersi pericolose. Provano ad approfittarne i padroni di casa che vanno al tiro con Singirello, Laraia e Cicogna, sempre senza fortuna. A ribaltare l’inerzia arriva la prodezza di Tripoli su punizione, che pennella una traiettoria meravigliosa sopra la barriera che s’insacca nel sette. La reazione dei biancorossi è immediata ma la botta di Pica sorvola di poco la traversa, allora i rossoblù provano a chiudere i conti in contropiede ma Caon è bravo ad intercettare l’assist di Tripoli per Sarr che avrebbe messo il numero 7 solop davanti ad Angeleri. Nel recupero l’ultima occasione è per Deodato che però, smarcato da Poesio, non trova il tempo per battere a rete.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con gli stessi ventidue protagonisti che hanno chiuso la prima frazione. Dopo cinque minuti la Varesina trova il 2-0 con Sarr, ma anche in questa circostanza tutto viene vanificato dal fischio dell’arbitro per il fuorigioco del numero 7. Le Fenici vogliono chiuderla, spronati anche dal doppio cambio offensivo di Spilli che inserisce Gottardi e Garcia, e ci vanno a un passo all’11’ quando Angeleri deve volare per alzare sopra la traversa il colpo di testa di Kate. Quattro minuti più tardi il raddoppio è finalmente realtà: Zefi ruba palla sulla trequarti e s’invola sulla fascia; sul suo cross basso si avventa Azzini in scivolata che realizza una sfortunata autorete. Il Settimo Milanese non ci sta e prova subito a riaprire i giochi col colpo di testa insidioso di Pica messo in corner da Spadavecchia. Poco dopo ci prova Singirello, ma ancora una volta è Zefi a murare la conclusione a due passi dalla porta. Per gli ospiti entra in campo anche Scaramuzza che in un minuto ha una doppia chance per iscriversi al tabellino: prima si fa murare il tiro da dentro l’area da Azzini, poi riceve da Garcia a due passi da Angeleri ma non imprime abbastanza forza alla conclusione permettendo all’estremo difensore di salvarsi con una parata miracolosa. L’ultimo guizzo prima del triplice fischio è di Laraia, che da posizione defilata colpisce il palo esterno.

CLICCA QUI per leggere le pagelle i commenti

93′ – Triplice fischio, la Varesina si porta momentaneamente sola in vetta alla classifica
90′ – Tre minuti di recupero
87′ – Guizzo di Laraia in area che prova a sorprendere Spadavecchia da posizione defilata ma colpisce il palo esterno
80′ – Doppia occasione per Scaramuzza! Prima prova a calciare da buona posizione ma viene murato da Azzini, poi dopo uno scambio con Garcia viene liberato a due passi da Angeleri che si distende alla sua sinistra e con un miracolo gli nega la gioia del gol
72′ – Singirello prova il tiro da dentro l’area ma la conclusione viene murata ancora una volta dall’attento Zefi
67′ – Cantoni ci prova dal limite col mancino ma la sua conclusione è imprecisa e termina sul fondo
64′ – Cross di Ronchi dalla sinistra, colpo di testa di Pica sul secondo palo che impegna Spadavecchia, costretto a rifugiarsi in corner
63′ – Mischia in area del Settimo, Kate prova la zampata da due passi ma viene murato da Pica
60′ – RADDOPPIO VARESINA! Break di Zefi che ruba palla a Cantoni e va sul fondo.Il suo cross diretto a Garcia viene deviato in scivolata da Azzini che segna uno sfortunato autogol
56′ – Kate ruba palla sulla trequarti avversaria e allarga sulla destra per Tripoli, che cross perfettamente sulla testa del numero 26 chiudendo il triangolo. Angeleri vola e con un bel colpo di reni alza sopra la traversa
55′ – Tripoli prova a servire Sarr, anticipato da Angeleri in uscita bassa
51′ – Doppio cambio Varesina: dentro Gottardi e Garcia, fuori Deodato e Nejmi
50′ – Sarr realizza il 2-0 a due passi da Angeleri ma il guardalinee segnala il fuorigioco del numero 7 rossoblù
46′ – Le squadre ritornano in campo senza cambi

49′ – Poesio recupera palla sulla trequarti avversaria e smarca Deodato col tacco. Il numero 10 però non trova il tempo né per la conclusione né per servire un compagno. È l’ultima occasione della prima frazione
45′ – Quattro minuti di recupero
44′ – Tentativo di Cicogna dal limite che termina non lontano dallo specchio della porta di Spadavecchia
43′ – Contropiede della Varesina in due contro uno, ma l’assist di Tripoli per Sarr viene intercettato perfettamente da Caon
42′ – Cross basso di Caon dalla destra, Pica controlla in area e si gira in un fazzoletto scaricando un destro che sfiora di un niente la traversa
40′ – Azione personale di Cicogna sulla sinistra che disorienta Nejmi con una serie di finte, ma il suo suggerimento a rimorchio non trova compagni
35′ – GOL VARESINA! Punizione dal limite per le Fenici. Sul punto di battuta si presenta Tripoli, che pennella col destro mettendo la sfera all’incrocio dei pali scavalcando la barriera
32′ – Laraia si accentra dalla destra e scarica un destro velenoso sul secondo palo che Zefi devia provvidenzialmente in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, torre di Azzini per Cicogna che tenta la rovesciata ma non inquadra lo specchio
31′ – Cross di Poesio, colpo di testa di Sarr ma la palla s’impenna e termina comodamente tra le braccia di Angeleri
29′ – Laraia si porta a spasso tutta la difesa rossoblù e conquista un altro calcio di punizione dal limite in posizione centrale. La sua conclusione però è ancora troppo bassa e viene respinta dalla barriera
21′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Singirello controlla in area e calcia di prima intenzione. Palla non lontana dallo specchio della porta
20′ – Gioco fermo due minuti per l’infortunio di Fumagalli, costretto a uscire in barella. Al suo posto entra Mira
16′ – Varesina in gol con Tripoli, che beffa Angeleri con un pregevole pallonetto, ma il direttore di gara annulla tutto per un fallo del numero 9 su Trionfo
12′ – Punizione di Poesio dalla trequarti, testa di Zefi ma sfera che termina ampiamente sul fondo
7′ – Angeleri esce su Sarr, la palla termina a Poesio che dal limite prova a beffare il portiere fuori dai pali con un pallonetto ma la mira è imprecisa
3′ – Riparte velocemente la Varesina: Fumagalli lancia in profondità Deodato che viene rimontato da Pica e l’occasione sfuma
2′ – Laraia conquista un calcio di punizione dal limite dell’area. Parte lo stesso numero 10 ma il suo destro s’infrange sulla barriera
14:25 Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono pronte a scendere in campo

SETTIMO MILANESE – VARESINA 0-2 (0-1)
Settimo Milanese
: Angeleri, Pica, Trionfo, Altamura (21′ st Spaggiari), Azzini, Cantoni (38′ st Candiani), Ronchi, Caon, Cicogna, Laraia, Singirello (30′ st Locatelli). A disposizione: Puglia, Cipullo, De Marco, Ficchi, Aramini. Allenatore: Bruno.
Varesina: Spadavecchia, Nejmi (6′ st Gottardi), Essan, Zefi, Sarr, Poesio (24′ st Scaramuzza), Tripoli (36′ st Tomasini), Deodato (6′ st Garcia), Gregov, Kate, Fumagalli (20′ pt Mira). A disposizione: Castelli, Bernardi, Schieppati, Grasso. Allenatore: Spilli.
Arbitro: Santeramo di Monza (Lufi di Lodi e Zanibelli di Brescia).
Marcatori: pt: 35′ Tripoli (V); st: 15′ aut. Azzini (S).
Note: giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Singirello (S), Azzini (S) Essan (V), Laraia (S). Angoli: 8-5. Recupero: 4’+3’.