SOLBIATE ARNO – La 24^ giornata di campionato ci regala Solbiatese – Cas una gara che nonostante i tanti punti di differenza in classifica, ben 33, resta in equilibrio per lungo tempo, ci vuole tutta la qualità degli uomini di Gennari per condurla in porto. Alla fine è 3-1.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.28 le squadre si preparano ad entrare sul terreno di gioco. 4-3-1-2 per la Solbiatese con Zanellotti tra i pali, linea a quattro da sinistra che vede Mezzotero, Lonardi L., Zecchini, Lonardi D.; mediana con Mezzotero, Pellini S., De Vincenzi e poi il solito tridente con Scapinello pronta ad inspirare Anzano e Torraca. La risposta del Cas sta in un coperto 4 – 5 -1 con Heinzl a difendere la porta, da destra Macchi, Tirelli, Zaroli, Finato; a centrocampo Fasani e Gomaa sugli esterni, pronti anche a trasformare il modulo in un 4-3-3- in fase offensiva, poi Caldiroli, Caccia e Nardone centrali con quest’ultimo in appoggio all’unica vera punta Caccia M.

PRIMO TEMPO – Un primo tempo di buon ritmo vede la Solbiatese spingere da subito sull’acceleratore e creare almeno 3 o 4 palle invitanti nella prima mezz’ora, quella che sblocca il match è sui piedi di Scapinello che fa centro dopo un’ottima azione corale. A questo punto però la squadra di casa prova a gestire mentre il Cas con il passare dei minuti acquisisce coraggio, e alla fine viene premiato con Caccia M. che si inventa una rete da fuori dopo aver approfittato di un errato disimpegno di Zanellotti. Due minuti d recupero, finisce 1-1 la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – Ci mette un po’ la Solbiatese ad indirizzare la gara nel verso giusto, complice una buona prova del Cas che lotta e tiene alta l’attenzione. Il vantaggio arriva al 22′ con la zampata di Torraca, poi il tris è del sovrano Anzano che finalizza un assist perfetto di Scapinello. I bustocchi ci provano fino alla fine ma non riescono a rendersi pericolosi fino in fondo. 3-1.

48′: tre minuti di recupero ma non succede altro, vince la Solbiatese 3-1

44′: fuori Anzano, dentro Grosso (S)

41′: fuori Caccia M., dentro Dellaera (C)

36′: vuole mettere un altro sigillo sulla gara capitan Scapinello, e lo fa dopo un tacco per Anzano e palla di ritorno, sinistro di prima intenzione che sorvola la traversa

35′: GOL SOLBIATESE, 3-1: è una palla d’oro quella che Scapinello mette per Anzano, l’attaccante riceve alle spalle di Tirelli e non sbaglia davanti a Heinzl

30′: fuori Torraca, dentro Minuzzi (S)

29′: ritmi blandi ora, la Solbiatese gestisce e si affida alle forza fresche della panchina

23′: sostituzione in casa Solbiatese, fuori Amelotti dentro Lonardi D.

22′: GOL SOLBIATESE: arriva la zampata di Torraca che poco prima non era riuscito ad inquadrare la porta ma che poi non fallisce il tocco vincente da dentro l’area; i bustocchi nell’occasione si lamentano per una palla out

16′: azione controversa con la palla che sta per uscire in fallo laterale ma viene intercettata poco prima da un giocatore della panchina del Cas, il direttore di gara rileva l’infrazione ammonisce e concede calcio di punizione pro Solbiatese

13′: punizione dalla zona Pellini S, devia la barriera in corner

12′: esco Mezzotero (S), dentro Gomez (S); esce Zecchini (S), entra Novello (S)

8′: sostituzione in casa Cas Sacconago, fuori Fasani per infortunio, dentro Frontini

6′: stessa sorte poco dopo per il tiro prepotente di Torraca da dentro l’area, il numero uno bustocco si salva in corner

5′: cerca di scuotere i suoi Scapinello con una punizione insidiosa, si salva in tutto Heinzl

3′: qualche imprecisione di troppo da parte degli uomini di Gennari ed una punizione mal sfruttata dal Cas sono i primi frangenti di questo secondo tempo

15.30: si riparte con gli stessi ventidue

47′: due minuti di recupero che terminano con il destro da fuori di Pellini, sfera fuori bersaglio

44′: GOL CAS, 1-1: arriva il pareggio firmato Caccia M. che approfitta di un errato disimpegno di Zanellotti e poi si inventa una conclusione al volo di sinistro in girata a spiovere, 1-1

38′: il Cas guadagna qualche metro ma non riesce a perforare la difesa di casa, sempre attenta

33′: prova a reagire la squadra di mister Cau e lo fa con un ottimo fraseggio innescato da Fasani che alla fine porta nuovamente Nardone ad attaccare lo spazio in area, ma questa volta ci pensa Lonardi a rubargli l’attimo

29′: GOL DELLA SOLBIATESE: una manovra corale semplicemente perfetta per la Solbiatese che vede tanti suoi interpreti toccare la sfera per poi confezionare il vantaggio con la palla in area bassa di Torraca, e il tapin di Scapinello. 1-0

26′: altra doppia occasione per la Solbiatese con Torraca che a tu per tu trova la chiusura di un ottimo Heinzl, la sfera esce dall’area e la raccoglie Scapinello che se la sistema e poi va col suo mancino, in tuffo il numero uno biancoblù la blocca

20′: chance per Pellini con la specialità della casa, una punizione da posizione defilatissima a cui Heinzl dice di no con i pugni

15′: seconda buona occasione per la Solbiatese con palla che nasce ancora dalla corsia di sinistra: Amelotti vince un contrasto e mette in mezzo, conclusione sporca di Torraca che di piattone manda a fil di palo

12′: bella palla per Nardone che si butta nello spazio ma poi subisce il rientro di De Vincenzi

8′: la risposta del Cas sta nell’iniziativa personale di Fasani che fa tutto bene sulla destra poi però strozza troppo il sinistro a chiudere, e manda a lato

7′: chance per la Solbiatese sull’asse Amelotti – Scapinello, quest’ultimo schiaccia troppo il sinistro da buona posizione

3′: le squadre si studiano in questi frangenti iniziali

Ore 14.31 il fischio d’inizio

SOLBIATESE – CAS 3-1 (1-1)
Solbiatese
: Zanellotti, Lonardi D., Mezzotero (12′ st Gomez), Pellini S., Lonardi L., Zecchini (12′ st Novello), De Vincenzi, Amelotti, Torraca, Scapinello, Anzano (44′ st Grosso). A disposizione: Cairoli, Bosisio, Pellini D., Grosso, Zonta, Minuzzi, Gomez, Novello, Cardani. Allenatore: Gennari
Cas: Heinzl, Macchi, Finato, Caccia, Tirelli, Zaroli, Fasani (8′ st Frontini), Caldiroli (21′ st Reinado), Caccia M. (41′ st Dellaera), Nardone, Gomaa. A disposizione: Castiglioni, Dellaera, Rota, Frontini, Di Vita, Rorato, Oldani, Reinado, Berton. Allenatore: Cau
Arbitro: Pigozzi di Lomellina (Facchi – Nigro)
Marcatori: pt: 29′ Scapinello (S), 44′ Caccia P. (S); st: 22′ Torraca (S), 35′ Anzano (S)
Note – giornata soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Reinado (C). Calci d’angolo: 4-0. Recupero: 2’+3′.