SOLBIATE ARNO – La Solbiatese in campo per continuare a inseguire record, la Lentatese alla ricerca di punti playoff. Questi gli ingredienti principali dell’anticipo della 26^ giornata del campionato di Promozione.

FISCHIO D’INIZIO
Ancora indisponibile il numero 1 Catenese, per la Solbiatese a difendere la porta confermato il 2002 Zanellotti. Per il resto formazione tipo per mister Gennari con la panchina risicata per via di alcune defezioni. Formazione rimaneggiata anche per mister Valente. Completo bianco per la formazione di casa, tutti rossi, con croce blu, gli ospiti della Lentatese.

Parte forte la Solbiatese che nei primi 20’ di gioco mette subito al sicuro il risultato portandosi sul 2-0.  Al 13’ padroni di casa in vantaggio: grande giocata di Mezzotero che recupera palla al limite dell’area, si invola sul fondo e serve in mezzo una palla che Anzano deve solo appoggiare in rete. Al 20’ arriva il raddoppio per i nerazzurri con Scapinello, lanciato in profondità in contropiede, che con un perfetto pallonetto supera Tagliabue. Da segnalare che per i primi 20’ di gioco la Lentatese ha schierato a uomo Arborea, proprio su Scapinello, con una marcatura asfissiante che però non ha sortito gli effetti sperati. Alla mezzora due conclusioni della Solbiatese, Mezzotero spara alto dopo una bella azione personale e poco dopo Scapinello esalta Tagliabue che controlla in due tempi. Allo scadere dei primi 45’ di gioco la Solbia cala il poker: al 43’ Scapinello dalla sinistra serve una gran palla per De Vincenzi che solo all’interno dell’area piccola al volo conclude in rete. Nemmeno il tempo di ripartire che la Solbiatese ruba palla, serve Scapinello che supera mezza Lentatese e appoggia in rete tra una selva di gambe la rete del 4-0.

La ripresa, considerato il pesante passivo per la Lentatese, è priva di significato e di emozioni. La Solbiatese controlla la palla per tutta la ripresa senza affondare troppo, gli ospiti non hanno la forza per andare a riaprire la gara. Nei primi 15’ minuti di gioco si registrano solo diversi cambi da ambo le parti e una conclusione di Amelotti che finisce sopra la traversa. Al 25’ Zanellotti esce al limite dell’area per sventare sull’accorrente Del Gaudio. Alla mezzora la Solbiatese colleziona due angoli di fila ma le conclusioni di Amelotti prima e Anzano poi non trovano fortuna. Al 40’ una bella girata di Anzano si perde a lato. Finisce 4-0.

45′: senza nemmeno un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine: Solbiatese batte Lentatese 4-0.

40′: Anzano, servito sul secondo palo da De Vincenzi, controlla e gira al volo con la palla che fisce a lato.

34′: Sulla battuta dell’angolo girata di Anzano deviata ancora in corner dalla difesa della Lentatese.

33′: Pellini batte la punizione per Amelotti che la gira di testa a botta sicura con Meroni che la devia in angolo.

32′: giallo per Pagnozzi che commette fallo sul Pellini

30′: non succede praticamente nulla. La Solbiatese controlla palla e la Lentatese non ha la forza di andare a riaprire la gara.

27′: cambio Solbiatese, entra Zecchini esce Lorenzo Lonardi.

25′: bravo Zanellotti a uscire dall’area e a liberare sull’accorrente Del Gaudio.

15′: fuori Minuzzi dentro Grosso per la Solbiatese. Fuori Noviello, dentro Pagnozzi per la Lentatese.

14′: conclusione di Amelotti dalla sinistra, la palla finisce sopra la traversa.

12′: doppio cambio, per la Lentatese esce Arborea entra Ballabio. Per la Solbiatese entra Zonta esce Novello

7′: per la Solbiatese entra Daniele Pellini esce Scapinello.

1′: cambio Solbiatese, esce Mezzotero (buona prova per il 7 nerazzurro) dentro Gomez.

15.37: inizia la ripresa.

49′: si chiude il primo tempo, Solbiatese-Lentatese 4-0.

48′: gioco fermo per alcuni minuti con Crotti, toccato alla testa in occasione del gol di Scapinello, che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Bottos.

44′: GOL SOLBIATESE. Nemmeno il tempo di ripratire che la Solbiatese ruba palla, serve Scapinello che supera mezza Lentatese e appoggia in rete tra una selva di gambe la rete del 4-0.

43′: GOL SOLBIATESE. Gran palla di Scapinello dalla sinistra che pennella per De Vincenzi che solo all’interno dell’area piccola al volo conclude in rete.

31′: conclusione di Scapinello dal limite, Tagluabue controlla in due tempi.

30′: Lentatese in avanti per la prima volta. Il colpo di testa di Molteni è però debole e centrale: Zanellotti controlla in tranquillità.

27′: Mezzotero fa tutto da solo, è bravo a liberarsi sulla sinistra e a crearsi lo spazio per il tiro. La palla a giro finisce però alta sopra la traversa.

21′: primo giallo della partita, è per Arborea che, dopo avere marcato a uomo per 20′ Scapinello, commette fallo su Anzano.

20′: GOL SOLBIATESE. Scapinello sfugge alla marcatora asfissiante di Arborea e lanciato in contropiede con un pallonetto preciso supera Tagliabue in uscita.

18′: Solbiatese perciolosa in avanti. Scapinello dall’area piccola riesce a concludere tra una selva di gambe con la palla che scheggia la parte esterna del palo e si perde sul fondo

13′: GOL SOLBIATESE. Grande giocata di Mezzotero che recupera palla al limite dell’area, si invola sul fondo e serve in mezzo una palla che Anzano deve solo appoggiare in rete.

7′: nervosismo in campo. Arborea tallona Scapinello dal primo minuto marcandolo a uomo, il numero 10 della Solbiatese ingenuamente reagisce e commette fallo in mezzo al campo rischiando il giallo.

5′: prima conclusuione della partita, De Vincenzi dal limite spara alto sopra la traversa.

Ore 14.33: fischio d’inizio

Solbiatese-Lentatese 4-0 (4-0)
Solbiatese
: Zanellotti, D. Lonardi, Mezzotero (1′ st Gomez), S. Pellini, L. Lonardi (27′ st Zecchini), Novello (12′ st Zonta), De Vincenzi, Amelotti, Minuzzi (15′ st Grosso), Scapinello (7′ st D. Pellini), Anzano. A disposizione: Cairoli. Allenatore: Gennari
Lentatese: F. Tagliabue, Malacarne, Molteni, Parravicini, Meroni, Crotti (48′ pt Bottos), Del Gaudio, Noviello (15′ st Pagnozzi), G. Tagliabue, Arborea (12′ st Ballabio), Magro. A disposizione: Sala, Bottos, Coppola, Fontana, Agati, Tasca, Canavesi. Allenatore: Valente.
Arbitro: Sig. Cavalleri sez. di Treviglio (Andreoni – Barni)
Marcatori: pt. 13′ Anzano (S), 20′ Scapinello (S), 43′ De Vincenzi, 44′ Scapinello (S).
Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Arborea e Pagnozzi (L).