SOLBIATE ARNO – Inizia il conto alla rovescia per la Solbiatese che al Chinetti questa sera chiede punti al Morazzone per chiudere la pratica promozione in Eccellenza. Gli ospiti, dal canto loro, sono reduci dalla sconfitta interna col Meda e non vogliono perdere ulteriore terreno nella lotta playoff. Finisce 2-2 con gli ospiti che trovano il doppio vantaggio e cercano di scappare ma la capolista non demorde e riacciuffa il risultato.

FISCHIO D’INIZIO
Completa tenuta bianca per la Solbiatese, maglia a strisce verticali rossoblu qper il Morazzone. Un po’ di turnover da ambo le parti.

Dopo solo 5’ il Morazzone trova il gol con Vezzoli: conclusione dalla sinistra sul primo palo che sorprende Zanellotti con la palla che si infila in rete. La risposta della Solbiatese arriva al 10’ De Vincenzi la mette in mezzo per Amelotti che da buona posizione però spara a lato. Al 20’ gli ospiti raddoppiano: azione concitata in area Solbiatese con Zanellotti che respinge due volte poi Daniele Pelllini atterra Ghizzi e per l’arbitro è rigore. Dagli undici metri è lo stesso Ghizzi a spiazzare il n. 12 dei nerazzurri e a insaccare la rete dello 0-2. Alla mezzora i padroni da casa accorciano: mischia in area su azione da calcio d’angolo, De Vincenzi trova il guizzo vincente e insacca a fil di palo in una selva di gambe. Si va al riposo sul 2-1 per il Morazzone.

Dopo 7’ Scapinello testa i riflessi di Martignoni, la forte conclusione del n. 10 di casa è respinta dal portiere del Morazzone. Al 20’ i padroni di casa trovano il pareggio: Martignoni esce a valanga su Amelotti e per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Anzano non fallisce e ristabilisce la parità. Nei minuti successivi Amelotti va per ben tre volte vicino alla rete del vantaggio: sulla prima conclusione è bravo Martignoni a deviare in angolo, la seconda si perde alta sopra la traversa, poi il colpo di testa del numero 27 nerazzurro finisce a lato. Al 40’ una conclusione dal limite di Loielo viene controllata da Zanellotti con sicurezza. Al 45’ Mezzotero serve una buona palla in area per Anzano che si gira ma conclude centrale e debole. Finisce 2-2.

48′: l’arbitro fischia la fine finisce 2-2.

45′: tre minuti di recupero

45′: Mezzotero serve Anzano che si gira da dentro l’area ma conclude centrale e debole.

40′: conclusione di Loielo dal limite, Zanellotti para sicuro.

38‘: cambio Morazzone, fuori Santoro dentro Leone.

33′: cambio Morazzone, fuori Vezzoli dentro Giordano.

31′: giallo anche per Mezzotero che commette fallo a centrocampo su Santoto.

29′: ancora Amelotti da posizione defilata, la conclusione finisce sopra la traversa.

27′: gran conclusione di Amelotti da posizione defilata, bravo Martignoi a respingere in angolo.

26′: cambio Morazzone, esce Marchiella entra Sala.

25′: conclusione di Loielo dalla disatnza con la palla che finisce sopra la traversa.

21′: GOL SOLBIATESE! Dagli undici metri Anzano non fallisce: Solbiatese-Morazzone sono sul 2-2.

20′: Martignoni esce a valanga su Amelotti che finisce a terra, per l’arbitro è rigore.

17′: cambio Solbiatese, entra Mezzotero esce Gomez

14′: Anzano per Scapinello che non aggancia sotto porta.

13′: Giani per Vezzoli, il colpo di testa del numero 10 del Morazzone si perde a lato.

10′: primo cambio della partita, per la Solbiatese esce Daniele Pellini entra Minuzzi.

9′: punizione di Scapinello dalla destra, conclusione debole, para Martignoni.

7′:bomba di Scapinello da dentro l’area, Martignoni respinge di pugno.

20.27: inizia la ripresa con gli stessi 22 del primo tempo.

45′: giallo anche per Loello del Morazzone.

44′: giallo per Marchiella che commette fallo su Stefano Pellini.

41′: Scapinello per Anzano dalla destra, la girata del n. 11 di casa è abbondantemente fuori misura.

38′: punizione di Stefano Pellini dalla distanza con Martignoni che blocca con sicurezza.

34′: conclusione di Santoro dal limite, Zanellotti para agevolmente a terra.

30′: GOL SOLBIATESE! Mischia in area su azione da calcio d’angolo: De Vincenzi trova il guizzo vincente e insacca a fil di palo in una selva di gambe.

27′: primo giallo della partita per il Morazzone, è per Bosetti che commette fallo su Amelotti.

21′: GOL MORAZZONE! Sul dischetto si presenta Ghizzi che spiazza Zanellotti. Morazzone avanti 2-0.

20′: azione concitata in area della Solbiatese, Zanellotti respinge due volte poi Daniele Pellini atterra Ghizzi, per l’arbitro è rigore.

15′: primo giallo della partita è per Lorenzo Lonardi che protesta.

14′: Pellini per Amelotti da da distanza ravvicinata conclude alto. La Solbiatese c’è ed è viva.

13′: Amelotti la butta in mezzo per Anzano ma la conclusione è debole e Martignoni non ha difficoltà a controllare.

10′: Occasione Solbiatese: De Vincenzi la mette in mezzo per Amelotti che da buona posizione spara a lato.

5′: GOL MORAZZONE! Vezzoli dalla sinistra tira sul primo palo sorprendendo Zanellotti. La palla si infila in rete.

3′: contrato a centrocampo, Daniele Pellini resta a terra ma si alza subito.

20.30: fischio d’inizio

Solbiatese-Morazzone 2-2 (2-2)
Solbiatese
: Zanellotti, Lonard D., Gomez (17′ st Mezzotero), Pellini S., Lonardi L, Novello, De Vincenzi, Pellini D. (10′ st Minuzzi), Amelotti, Scapinello, Anzano. A disposizione: Catanese, Zecchini, Bosisio, Grosso, Zonta, Cardani. Allenatore: Gennari
Morazzone: Martignoni, Mastrogiorgio, Giani, Loielo, Picetti, Bosetti, Santoro (38′ st Leone), Libralon, Ghizzi, Vezzoli (33′ st Giordano), Marchiella (26′ st Sala). A disposizione: La Sala, Toffoli, Vuolo, Fontana. Allenatore: Dossena
Arbitro: Pina di Como (Susini – Candiani)
Marcatori: pt. 5′ Vezzoli (M), 20′ Ghizzi su rigore (M), 30′ De Vincenzi (S). st. 21′ Anzano su rigore (S)
Note: serata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 300. Ammoniti: L. Lonardi. Mezzotero e Catanese per proteste dalla panchina (S). Bosetti, Loiello e Machiella (M).