SOLBIATE ARNO – La Solbiatese si aggiudica il derby contro la Sestese imponendosi per 3-1 con Becerri, autore di una doppietta, e Torraca. In rete per i biancoazzurri Papasodaro, con un eurogol che accorcia momentaneamente le distanze.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-2-3-1: Dominici in porta; Lonardi D., Lonardi L., Parini e Casagrande in difesa; a centrocampo; Minuzzi e Pellini in cabina di regia; Mondoni, Scapinello e Becerri dietro alla punta Torraca. 4-3-1-2 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Falzoni, Lunghi, Della Volpe e Zorzetto; Marin, Costantini e Papasodaro in mezzo al campo; Femminò e Alfano alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – La Solbiatese torna negli spogliatoi con un gol di vantaggio e un uomo in più. In campo con quattro attaccanti, i nerazzurri mettono sotto pressione gli avversari sin dai primi minuti. Le azioni più pericolose partono dal lato destro di dominio di Mondoni, che dialoga bene con i compagni di reparto cercando la profondità. Per la Sestese, le occasioni più nitide portano il nome di Ferraro, che al quarto d’ora grazia Dominici consegnandoli il pallone tra i guantoni, e di Alfano, che poco prima della mezz’ora sfiora il palo con una girata. Un giro di orologio dopo e al 30′ i nerazzurri sbloccano il risultato con il destro sul primo palo di Becerri. L’azione, però, sembra essere nata da un fallo di Torraca su Della Volpe, non sanzionato dal direttore di gara. Se gli animi si accendono con il gol, s’infervorano dopo una decina di minuti, quando la Sestese resta in dieci per la doppia ammonizione ai danni di Zorzetto. Un minuto di recupero e il primo tempo termina con un parziale di 1-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, con la Sestese che prova a costruire, ma manca di precisione nell’ultimo passaggio, e la Solbiatese che al contrario si dimostra più cinica ed efficace. Difatti, al 15′ arriva il raddoppio ad opera di Torraca, su assist di Scapinello lanciato in contropiede. I biancoazzurri accusano il colpo, ma trovano la forza di reagire con la prodezza di Papasodaro dalla distanza, che al 25′ accorcia le distanze. Le speranze della sua squadra, però, non durano molto: al 32′ sono ancora gli uomini di Domenicali a trovare la via del gol, con uno scatenato Becerri che scrive per la seconda volta il suo nome sul tabellino. Termina dopo quattro minuti di recupero ed esplode la gioia dei nerazzurri, al loro quarto centro consecutivo.

La diretta

49′: finisce qui!

45′: nell’altra area, conclusione di controbalzo di Scapinello lontana dallo specchio

44′: malinteso tra Cannataro e Deodato; il primo scodella il pallone per lanciare il compagno verso la porta, il secondo non parte: Dominici fa sua la sfera

42′: un retropassaggio sbagliato potrebbe costare ancora più caro ai biancoazzurri, che favoriscono l’inserimento di Bosisio, poi murato prima della conclusione

39′: gestione Solbiatese, che non corre pericoli davanti e continua a costruire

32′: TERZO GOL DELLA SOLBIATESE! Colpo al volo di Becerri su cross dalla destra; Castelli ci arriva, ma non basta, e il pallone si deposita in rete! 3-1!

30′: contropiede della Solbiatese che in una manciata di secondi è già nell’area opposta con Becerri, che sulla pressione di Macchi manda largo a pochi centimetri dalla linea di porta

29′: brivido nell’area della Solbiatese su calcio di punizione di Deodato, con il pallone che resta per qualche secondo interminabile nell’area piccola, senza che nessuno ci arrivi

28′: buon momento della Sestese, che prende fiducia con il gol; Cannataro recupera un pallone svettando più alto dell’avversario, poi Ferraro cerca direttamente la porta, trovando la ribattuta

25′: GOL DELLA SESTESE!! Numero di Papasodaro che inquadra la porta da 30 metri e sorprende tutti con un destro imprendibile!! 2-1!

24′: per la Sestese ci prova Ferraro con il pallonetto morbido a servire Femminò, che temporeggia troppo perdendo l’attimo per la conclusione

22′: altro squillo della Solbiatese, questa volta con la velocità di Becerri, che vince il contrasto e prova a servire Scapinello, ma la difesa devia in angolo

20′: tiro di Becerri respinto dalla difesa avversaria

15′: RADDOPPIO DELLA SOLBIATESE!! Contropiede dei nerazzurri, con Scapinello che schizza via sulla sinistra e serve sul primo palo Torraca, favorito dalla deviazione di Papasodaro; solo davanti a Castelli, il numero 9 insacca di potenza! 2-0!

11′: destro dal limite dell’appena entrato Pandiani, di poco alto sopra la traversa

8′: sprint di Torraca verso la porta, ma Della Volpe lo marca stretto e non gli permette di andare al tiro

6′: scambio Falzoni-Lunghi sul binario di destra, poi Lonardi ci mette il piede e manda in rimessa

3′: punizione di Alfano tesa in area, ma nella mischia non ci arriva nessuna maglia bianca

1′: nessun cambio nei due schieramenti

46′: parziale di 1-0 dopo un minuto di recupero

45′: cross di Scapinello sul secondo palo, dove Torraca in corsa non riesce ad arrivare sul pallone

43′: Sestese in dieci! Seconda ammonizione per Zorzetto, per un presunto intervento su Becerri. Si alzano le proteste sia in campo che sugli spalti

42′: pressione della Sestese, che prima cerca la testa di Ferraro in mezzo all’area, poi va al tiro con il diagonale rasoterra di Papasodaro, fuori di poco

41′: guizzo di Della Volpe in veste di terzino sul binario di sinistra, dove guadagna un angolo

38′: squadre piuttosto aperte in questa fase del match, con frequenti ribaltamenti di fronte e tentativi di verticalizzazione; in questa occasione è Mondoni che prova ancora una volta ad arrivare sul fondo, ma si allunga troppo il pallone

30′: GOL DELLA SOLBIATESE! Azione in velocità dei nerazzurri, che in due passaggi arrivano in area con Becerri; il numero 11 piazza un destro potente sul primo palo, trovando l’angolino alla sinistra di Castelli! 1-0!

29′: buona azione della formazione ospite, che riesce a uscire dal pressing alto dei padroni di casa con la giocata di Falzoni dalla fascia destra, dove cambia gioco cercando Costantini sul secondo palo; appoggio di petto per Alfano che si gira e calcia al volo di sinistro in mezza rovesciata, sfiorando il palo destro di Dominici

26′: conclusione strozzata di Becerri, parata da Castelli

24′: contrasto vinto da Scapinello appena fuori area; il numero 10 prova la conclusione ma non imprime abbastanza forza al colpo e Castelli fa suo il pallone

21′: uscita non perfetta di Domini su Ferraro al limite dell’area, il pallone resta lìe la difesa in qualche modo riesce ad allontanare

17′: grande occasione per la Sestese, con Ferraro lanciato a tu per tu con Dominici, che cerca di scavalcare con un pallonetto troppo basso, agguantato facilmente dal numero 1 di casa

16′: buono scambio Mondoni-Scapinello sulla fascia destra, poi Lunghi intercetta il cross e fa ripartire i suoi

15′: si fa vedere anche la Sestese con il cross profondo di Falzoni in cerca di Femminò, ma arriva la segnalazione del guardalinee

11′: conclusione da fuori di Scapinello fuori di poco e il pubblico sussulta

9′: altro brivido nell’area della Sestese, questa volta con l’accelerazione di Lonardi D. sulla fascia di destra, dove fa partire un cross basso su cui interviene in scivolata Falzoni

5′: subito dopo, è ancora il 22 di casa a ingranare la quarta e a mettere in mezzo un cross teso che si spegne sul fondo

4′: prima incursione della partita da parte dei padroni di casa, che costruiscono sul binario di destra presentandosi davanti prima con Mondoni, poi con Torraca; nel primo caso, tempestivo l’intervento di Della Volpe, nel secondo ci mette i guantoni Castelli

1′: Solbiatese in nerazzurro, Sestese in bianco

Ore 14:30: ingresso in campo

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

SOLBIATESE – SESTESE 3-1 (1-0)
Solbiatese: Dominici, Lonardi D., Casagrande (26′ st Touré), Pellini, Lonardi L., Parini, Minuzzi (40′ st Perez), Scapinello, Torraca (33′ st Bosisio), Mondoni (8′ st Pandiani), Becerri. A disposizione: Catanese, Sottocasa, Grassi, Parisi, Ballgjini. Allenatore: Domenicali
Sestese: Castelli, Lunghi, Falzoni (25′ st Cannataro), Costantini (21′ st Macchi), Della Volpe, Zorzetto, Alfano (11′ st Deodato), Marin, Ferraro (38′ st Dilernia), Papasodaro (34′ st Mazzucchelli), Femminò. A disposizione: Oniscodi, Bigioni, Fietta, Marchinu. Allenatore: Dossena
Arbitro: Zambelli di Lodi (Ferrais-Benzi)
Marcatori: pt: 30′ Becerri (SO); st: 15′ Torraca (SO), 25′ Papasodaro (SE), 32′ Becerri (SO)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Ferraro (SE), Pellini (SO), Scapinello (SO), Bosisio (SO). Espulsi: Zorzetto (SE). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 1’+ 4′.