SOLBIATE ARNO – La Vergiatese ha la meglio sulla Solbiatese espugnando il Chinetti con un 2-1 firmato Medina-Moretti. Per i nerazzurri, Torraca accorcia le distanze su calcio di rigore a pochi minuti dallo scadere.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2. Catanese in porta, Lonardi, Parini, Parisi e Mei; Bosisio, Pellini e Pandiani a centrocampo; Amelotti alle spalle di Mondoni e Torraca. 3-5-2 per mister Galeazzi: Guddo tra i pali; difesa composta da Cassini, Raimondo e Moran; Crispo, Bertoli, Caffi, Mhaimer e Cattaneo in mezzo al campo; Medina-Moretti la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale di 2-0 per la Vergiatese, che sblocca il risultato nei primi minuti. Siamo al 4′ quando Medina gonfia la rete con un’incornata vincente su cross di Crispo dalla fascia destra, iniziando a spianare la strada verso i quarti di finale. La reazione della Solbiatese non tarda ad arrivare, trascinata specialmente dai guizzi di un pericoloso Torraca, che in più di un’occasione vivacizza il reparto offensivo. Ci prova subito dopo il gol, con una conclusione che termina alta, al 20′ con un colpo al volo dagli sviluppi di una punizione e dopo qualche minuto con un pallonetto a superare il portiere, salvato sulla linea di porta. Proprio quando i nerazzurri sembrano vicini a raddrizzare la partita, al 34′ arriva la seconda rete dei granata grazie al calcio di punizione di Moretti. Un minuto dopo è ancora Torraca a far tremare gli avversari, costringendo Guddo a una parata nell’angolino. Nell’ultimo sprazzo di partita è Pandiani che potrebbe riaprirla con una spizzata su angolo. Finisce dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Cala leggermente il ritmo a inizio ripresa, tant’è che né da una parte del campo né dall’altra si registrano occasioni particolarmente pericolose. La Solbiatese tenta di rimettere la partita in carreggiata dalla distanza, prima con Pellini, poi con Mondoni, ma nessuno dei due ha fortuna. Chi va vicino al gol è invece la Vergiatese, che poco dopo la mezzora si affida alla velocità di Kasaka per mettere in difficoltà gli avversari. Dopo qualche minuto, però, sono i nerazzurri a gonfiare la rete: calcio di rigore per fallo su Mondoni e Torraca riapre la partita dal dischetto quando l’orologio segna il 36′. La Vergiatese non perde la testa e cerca di gestire per conservare il vantaggio, sfiorando anche il terzo gol con Sofia a recupero già iniziato. Finisce al 49′ e la festa è tutta granata.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: mischia nell’area della Solbiatese, la Vergiatese non passa ma mantiene comunque il possesso del pallone

46′: Sofia potrebbe chiuderla qui! Destro insidioso da dentro area, la deviazione dei difensori potrebbe spiazzare Catanese, che invece riesce ad arrivare sul pallone mandandolo in angolo

45′: quattro i minuti di recupero per le speranze della Solbiatese

41′: la Vergiatese riparte in contropiede con Sofia, che arrivato in prossimità dell’area sceglie la soluzione personale andando al tiro, rimpallato dagli avversari

40′: la partita si accende e non manca il nervosismo in campo; Torraca in girata su punizione conquista un angolo, affidato a Becerri. Dalla bandierina Amelotti colpisce di testa, il pallone è morbido e decentrato

36′: GOL DELLA SOLBIATESE!! Torraca dagli undici metri accorcia le distanze! 1-2!

35′: Mondoni atterrato in area, calcio di rigore!

34′: brivido anche nell’altra metà campo, con il cross di Torraca per Becerri che accarezza il palo con la sua conclusione di destro a mezz’altezza

33′: la Vergiatese sfiora il terzo gol con Kasaka, che scappa via alla difesa di casa e costringe Catanese a compiere il miracolo sul suo palo

30′: buona progressione di Raimondo sul binario di sinistra, dove si aggiudica un angolo; dagli sviluppi dell’azione, Tumino carica il mancino da fuori, impegnando Guddo

25′: guizzo di Crispo sulla destra e cross direttamente sul fondo

24′: sorte analoga per la conclusione di Mondoni nell’altra metà campo

23′: torna a farsi vedere la Vergiatese, che va in profondità con il tiro-cross di Kasaka, direttamente tra i guantoni di Catanese

19′: altro tiro verso la porta da parte dei padroni di casa; è Mondoni che ci tenta col mancino, di poco fuori oltre il palo sinistro di Guddo

13′: fraseggio dei nerazzurri nella metà campo avversaria, poi Pellini cerca direttamente la porta con una conclusione schiacciata che non centra lo specchio

12′: slot sostituzioni per entrambe le formazioni

7′: i nerazzurri insistono ancora, questa volta con Pellini, che carica il suo sinistro dalla lunga distanza, mancando di poco la porta

5′: conclusione di Pandiani respinta dalla difesa in prossimità del limite dell’area

4′: gioco fermo per un contrasto di gioco che lascia a terra Medina, poi sostituito con Sofia

1′: un cambio per la Solbiatese; dentro Casagrande, fuori Mei

46′: tutti negli spogliatoi

45′: è forse l’ultima occasione del primo tempo per la Solbiatese; Torraca a centrocampo lancia Mondoni sulla sinistra, dove punta l’uomo per poi scaricare di tacco per Amelotti, che da posizione defilata cerca la porta con un diagonale, di poco largo oltre il palo opposto

44′: qualche interruzione per scontri di gioco

40′: trema l’area della Vergiatese con il colpo di testa di Pandiani su angolo, di poco largo

38′: nell’altra metà campo, destro potente di Moretti contro la schiena di Amelotti

36′: subito dopo ci prova anche Mondoni con un rasoterra dal limite e anche in questo caso Guddo c’è

35′: per i nerazzurri è ancora Torraca il più pericoloso; prima cambia tutto con un traversone da sinistra a destra, poi è lui stesso a ricevere il cross, che calcia di prima con una semi sforbiciata che Guddo toglie dall’angolino sinistro

32′: RADDOPPIO DELLA VERGIATESE!! Punizione da manuale di Moretti, che supera la barriera e insacca sul palo lungo! 0-2 e strada in discesa per i granata!

31′: guizzo di Kasaka, imprendibile, se non fallosamente, da Pellini. L’arbitro tira fuori il cartellino e concede una punizione da posizione interessante, appena fuori il vertice sinistro dell’area

29′: Vergiatese vicina al raddoppio! Potenziale assist di Medina per Mhaimer, che sbuca da dentro area solo davanti al portiere, che colpisce con la sua conclusione

28′: altro gran pallone di Pellini, questa volta dal lato destro del campo in direzione di Mondoni, che aggancia in scioltezza, ma in posizione di fuorigioco

24′: grande occasione per i padroni di casa! Pellini da centrocampo trova libero Torraca dentro area, lato sinistro; l’attaccante vede il portiere fuori dai pali e lo supera con un pallonetto, ma Raimondo salva tutto sulla linea di porta, mandando in angolo

20′: la Solbiatese inizia a rendersi pericolosa; prima con la punizione di Pellini, che avrebbe centrato lo specchio se non fosse stato per la respinta della barriera; poi con la conclusione di Torraca sulla ribattuta, per poco alta

18′: passaggio di Crispo per l’appena entrato Kasaka, che scatta verso la porta ma viene fermato in posizione di offside

15′: da una rimessa laterale i granata si presentano rapidamente nei pressi dell’area avversaria con Moretti, che inquadra la porta e colpisce con un diagonale destro, di poco fuori

14′: sostituzione forzata per la Vergiatese; Bertoli lascia il campo per Kasaka

14′: tentativo di verticalizzazione di Amelotti per Mondoni, ma il pallone è troppo filtrante e il compagno non ci arriva

10′: dribbling disorientante di Amelotti sulla trequarti, dove guadagna un calcio di punizione; va Pellini e la barriera spedisce in angolo. Brivido dalla bandierina, con il pallone che attraversa tutta l’area fino a che Medina spazza via

8′: la Solbiatese cerca spazi sulla sinistra; ci riesce con Mondoni, che vince un contrasto e serve Torraca in posizione centrale; l’attaccante va alla conclusione da fuori area ma manda alto

4′: GOL DELLA VERGIATESE!! Crispo sulla fascia destra crossa sul secondo palo per Medina, che di testa spiazza Catanese e mette a segno!! 0-1!

2′: primo cambio di passo della partita nell’area della Solbiatese, dove Medina prova a superare in velocità Lonardi, bravo a costringere l’attaccante a decentrarsi

1′: Solbiatese in nerazzurro, Vergiatese in granata

Ore 15:28: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:10: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SOLBIATESE– VERGIATESE 1-2 (0-2)
Solbiatese: Catanese, Lonardi D., Mei (1′ st Casagrande), Parini (10′ st Novello), Torraca, Bosisio (12′ st Romano), Parisi (20′ st Perez), Pellini, Mondoni, Amelotti, Pandiani (10′ st Becerri). A disposizione: Dominici, Sottocasa, Rizzato, Andreotti. Allenatore: Gennari
Vergiatese: Guddo, Cassini (12′ st Tumino), Crispo, Caffi, Raimondo, Moran, Cattaneo (43′ st Ghilardi), Mhaimer (28′ st Dal Santo), Medina (5′ st Sofia), Moretti, Bertoli (15′ pt Kasaka). A disposizione: Catizone, Rando, Bruni, Sema. Allenatore: Manzini
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Cappello-Manno)
Marcatori: pt: 4′ Medina (V), 35′ Moretti (V); st: 36′ rig. Torraca (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Caffi (S), Torraca (S), Pellini (S), Pandiani (S), Becerri (S). Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 1’+ 4′.