ARCISATE – Niente da fare per la Valceresio che cade in casa contro una solida Faloppiese Ronago: ai comaschi basta il destro di Di Iorio e tre interventi decisivi di Buzzi per aggiudicarsi tre punti d’oro nella corsa playout.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.33 si parte. La squadra di mister D’Onofrio si presenta con Dicara in porta. linea a quattro con Lo Presti, Carini, Ndzie, Di Carluccio; Premoli e Bosio in mediana dietro Rigoni, Ippolito, Piccinotti, punta di riferimento Chinchio: è un 4-2-3-1. Più classico il 4-4-2 dei comaschi con Buzzi tra i pali, Introzzi, Canossi, Brumana e Latorrata in difesa, Manfrin, Marra, Casartelli, Romanò a centrocampo, Di Iorio e Braga tandem d’attacco.

PRIMO TEMPO – A partire bene è la Valceresio che impegna seriamente Buzzi in un paio di occasioni, bravissimo a superarsi sui colpi di Piccinotti. Poi però la Faloppiese punisce con Di Iorio che con un destro da fuori a scendere beffa Dicara. È 0-1. I padroni di casa subiscono un po’ il colpo e si disuniscono con il passare dei minuti, creano però un’altra occasioni nitida con Piccinotti in spaccata da corner, il numero uno comasco salva incredibilmente sulla linea.

SECONDO TEMPO – La Valceresio non cambia ritmo nella ripresa ci prova un po’ troppo timidamente e non riesce a lasciare il segno. La più ghiotta occasione capita sui piedi di Chinchio ma il centravanti non è lucido e alla fine, nonostante, cinque minuti di recupero, il risultato non cambia più. 0-1, festeggia la Faloppiese Ronago.

50′: scocca il quinto minuto di recupero, la Faloppiese espugna il Peppino Prisco, 0-1.

49′: la Faloppiese tiene palla in questi ultimi scampoli di match

46′: Ippolito di testa non trova lo specchio dopo un calcio di punizione

45′: cinque minuti di recupero

44′: i biancoverdi non pungono, c’è tanta stanchezza in questi ultimi scampoli di match

40′: punizione dal limite per il destro a giro di Carini, mirino non puntato a dovere. La valceresio aveva reclamato per un calcio di rigore, il fallo sembrava dentro l’area

38′: salva tutto Dicara in uscita su Bernasconi e tiene a galla i suoi

34′: ammonito Amonini (F)

30′: esce Romanò, entra Amonini (F)

27′: la Valceresio sta tornando a spingere con più insistenza, ma pecca nell’ultimo passaggio in un paio di circostanze favorevoli

25′: occasionissima Valceresio con il destro di Chinchio da distanza ravvicinata, Buzzi respinge, palla ancora per l’attaccante ma incredibilmente da pochi passi manda a lato

24′: squillo Faloppiese con il sinistro di Bernasconi, palla non troppo lontana dall’incrocio

23′: esce Piccinotti, entra Coccioli (V)

20′: esce Premoli, entra Cervone (V)

15′: fuori Di Iorio, dentro Bugnoni, mister Giglia rinforza il centrocampo

15′: Premoli sbaglia il passaggio ma poi torna alla carica, scippa il pallone e lancia Chinchio, l’attaccante tenta di esterno destro, Buzzi non ne vuole sapere, si allunga e gli dice di no per l’ennesima volta

11′: azione insistita di Ippolito, guadagna corner il centravanti. Sul seguente tiro dalla bandierina la difesa gialloblu allontana

7′: un paio di calci da fermo non sfruttati a dovere per i bianconeri che sembrano subire la pressione dell’importanza di questo match

3′: a cercare il gol del pareggio è subito il piattone di Bosio, sfera fuori di un soffio

Ore 15.34 si riparte

48′: ultimi assalti della Valceresio ma non sortiscono effetto, finisce 0-1 il primo tempo

45′: tre minuti di recupero

43′: i ritmi si sono abbassati, la Valceresio non trova il bandolo della matassa, Faloppiese controlla il match forte del vantaggio

38′: non ce la fa Braga, che ha tentato di farsi medicare ma alla fine è costretto ad abbandonare il campo, c’è Bernasconi al suo posto

35′: altro cross invitante di Cinieri, Chinchio di testa incorna con prepotenza ma poco precisione

34′: fase di stallo della gara, un po’ di imprecisione da ambo le parti

31′: calcio d’angolo per la Valceresio che spizza a dovere Piccinotti, Buzzi ancora prodigioso la blocca qualche centimetro prima che entri

30′: intervento decisivo di Dicara che in tuffo a mano aperta impatta il tiro insidioso di Marra da fuori area

26′: quasi gol annullato a Piccinotti. Pennellata di Cinieri, impatta bene di testa il numero dieci, Buzzi respinge con un altro riflesso super ma il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco

24′: dopo i primi minuti di spinta, la Valceresio sembra aver subito un po’ il colpo con il gol di Di Iorio, deve riassestarsi e ripartire

20′: dopo uno scontro con Buzzi, Rigoni subisce un colpo alla caviglia ed è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto c’è Cinieri

GOL DI IORIO

15′: GOL FALOPPIESE: il più in palla è Di Iorio e si vede tant’è che questa volta va con il destro dai venticinque metri e beffa Dicara leggermente fuori dai pali. 0-1

13′: sul corner Di Iorio va in tuffo di testa ma non trova lo specchio

13′: errato disimpegno di Ndzie, Dicara non ci arriva è calcio d’angolo

5′: parte forte la Valceresio, punizione tagliata di Piccinotti respinge Buzzi, Carini tenta in semirovesciata, sfera ribattuta, la palla non esce dall’area ci prova Piccinotti in girata da distanza ravvicinitassima ma è super Buzzi che concede solo corner

2′: il primo brivido è il tiro di Di Iorio da fuori, mancino a scendere velleitario ma coraggioso, palla oltre la traversa

Ore 15.33 fischio d’inizio

VALCERESIO – FALOPPIESE RONAGO 0-1 (0-1)
Valceresio
: Dicara, Lo Presti, Di Carluccio, Premoli (20′ st Cervone), Ndzie, Carini, Rigoni (20′ st Cinieri), Bosio, Chinchio, Piccinotti (23′ st Coccioli), Ippolito. A disposizione: Teseo, Gjelaj, Cantelmo, Basaglia, Insirello, Cinieri, Pozzi, Cervone, Coccioli. Allenatore: Frattini
Faloppiese Ronago: Buzzi, Introzzi, Latorrata, Marra, Canossi, Brumana, Manfrin F., Casartelli, Di Iorio, Romanò S. (30′ st Amonini), Braga (38′ pt Bernasconi). A disposizione: Corti, Amonini, Romanò C., Bertolini, Sguerri, Bugnoni, Guglielmi, Bernasconi, Chiurato. Allenatore: Giglia
Arbitro: Morabito di Milano
Marcatori: pt: 15′ Di Iorio (F)
Note – giornata nuvolosa, terreno in ottime condizioni, spettatori 300 ca. Espulsi: Ammoniti: Bernasconi (F), Amonini (F). Calci d’angolo: 5-2 Recupero: 3’+5′