BRENNO – Doveva essere big match e big match è stato: è successo di tutto ma alla fine la spunta il Ferno che fa lo sgarro alla capolista Valceresio. 2-3 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.30 puntuale fischia il sig. Pettinari.

PRIMO TEMPO – È gara viva fin dalle prime battute con la Valceresio che sfuria subito e potrebbe passare in vantaggio dopo appena due minuti, ma che poi subisce la veemenza del Ferno. Gli ospiti, infatti, prima trovano un gran gol con Gaudio e poi raddoppiano grazie alla bella combinazione Turri – Randon, con quest’ultimo che a tu per tu non sbaglia. Sul 2 a 0 ci pensa capitan Carini ad accorciare le distanze con una gran punizione, 2-1. Si gioca ancora ad alti ritmi fino al duplice fischio ma il risultato non cambia. Si va al riposo con i ragazzi di Stincone in vantaggio.

SECONDO TEMPO – È una gara che non accenna a spegnersi, anzi, succede davvero di tutto tra cui un rigore sbagliato da Casiraghi. Nonostante ciò ci pensa prima Leontini ad allungare con un gran gol, poi lo stesso Ferno combina la frittata con un autogol che dà speranza alla Valceresio. I ragazzi di D’Onofrio ci provano fino alla fine ma complici le parate di De Maria il risultato non cambia più. 2-3.

50′: ultima possibilità ma De Maria è perfetto sul colpo di testa a botta sicura di Ippolito e con questa parata arriva il triplice fischio

46′: occasionassima Valceresio con un’uscita così così del numero uno gialloblù, si avventa Cinieri ma non tira subito e Nicastri salva tutto incredibilmente

45′: la tifoseria del Ferno spara i fumogeni, sono minuti concitati

44′:GOL VALCERESIO, 2-3: c’è ancora vita, perchè è il Ferno a complicarsela. Vecchio sparacchia su Ferrario causando un autogol su cui non può nulla De Maria.

43′ GOL FERNO: nel momento di maggior spinta della Valceresio, arriva la perla di Leontini che appena entrato e fresco, approfitta di una errata uscita della difesa arcisatese, si incunea e dalla destra castiga Teseo con un destro da posizione defilatissima. 3-1

36′: ne ha ancora la Valceresio con l’asse Cinieri – Rigoni, ma l’attaccante non trova lo specchio di testa dopo uno stacco che aveva preso il tempo al diretto avversario

30′: la Valceresio vuole il pareggio, è arrembante ma imprecisa, come il tiro di Pozzi

25′: rischia tutto mister D’Onofrio, atteggiamento spregiudicato con dentro Chinchio per Gjelaj, ed un modulo che passa ad essere un 4-2-4

20′: succede di tutto in un minuto con un calcio di rigore per il Ferno, fallo di mano di Carini e con Casiraghi che però manda a lato

16′: Cinieri ha cambiato marcia, e sulla sinistra semina il panico ora

15′: non c’è un attimo di respiro, è una partita con continui avvicendamenti

13′: Casiraghi, sempre lui prova a far male con il classico dribbling e la solita palla a giro, non gira a dovere, e bersaglio mancato

10′: la Valceresio is on fire questa volta con Bosio che sforna l’assist perfetto per Rigoni, ma anche in questo caso l’attaccante non è cinico, De Maria devia poi si salva la retroguardia a due passi dalla linea di porta

8′: chance per la Valceresio con una bella pennellata di Cinieri per Rigoni, il numero sette incredibilmente da due passi cicca il pallone

5′: infortunio per Ciccone. Il giocatore del Ferno ha un problema al ginocchio ed è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto Casotto

2′: azione subito contestata in casa Valceresio con Cinieri che si scuote dopo un primo tempo così così e incappa in un contatto in area, per l’arbitro è tutto regolare

1′: si riparte con un cambio fuori Sassaro, dentro Gjelaj

48′: la gara resta in bilico anche durante i tre minuti di recupero, dove emerge Rigoni con una gran giocata, ma il risultato non cambia e si va al riposo sul 1-2 per gli ospiti

43′: si gioca senza esclusione di colpi, è gara vera

40′: scippa palla Casiraghi con una gran giocata, poi salta il diretto avversario e tenta di destro, Teseo gli concede solo angolo.

31′: si mette in proprio Bosio che va al tiro dalla destra, De Maria respinge, la palla resta lì allontana la difesa gialloblù

28′: gara bellissima e viva, tanto ritmo e tanta applicazione da parte dei ventidue in campo

23′: invenzione di Casiraghi che con un cambio gioco col contagiri serve Nicastri, il terzino destro stoppa, si accentra e tira, sfera alta

20′: palla spizzata da calcio d’angolo, arriva la girata al volo di Ippolito, elegante ma impreciso

15′: ACCORCIA LA VALCERESIO, 1-2: ci pensa il capitano Carini a rimettere in sesto una gara partita male, e lo fa con una punizione che toglie la ragnatela dal sette, 1-2.

11′: RADDOPPO FERNO, 0-2: sbaglia il disimpegno Sassaro e recupera palla Randon, sfera per Turri che chiude il triangolo, Randon a tu per tu non può sbagliare.

9′: punizione dalla mattonella giusta per Casiraghi ma il numero dieci è preciso ma non troppo potente, Teseo la toglie dal sette senza particolari problemi

6′: GOL FERNO, 0-1. Davvero una bella conclusione quella di Gaudio che riceve al limite e scaglia un missile a fil di palo, 0-1

2′: Subito forte la Valceresio che spinge dalla destra, ottima palla di Di Carluccio, e che trova un batti e ribatti su cui l’ultimo tiro è il mancino di Ippolito, libera la difesa.

Ore 14.30 si parte

VALCERESIO – NFO FERNO 2-3 (1-2)
Valceresio
: Teseo, Di Carluccio, Cantelmo (30′ st Premoli), Ndzie, Sassaro (1′ st Gjelaj – 24′ st Chinchio), Carini, Rigoni, Bosio, Cinieri, Ippolito, Pozzi. A disposizione: Dicara, Gjelaj, Premoli, Insirello, Basaglia, Pallaro, De Gaetano, Coccioli, Chinchio. Allenatore: D’Onofrio
Nfo Ferno: De Maria, Ferrario, Turri, Gaudio (40′ st Cova Caiazzo), Madeo L., Casiraghi (34′ st Leontini), Vecchio, Nicastri, Randon, Boccato, Ciccone (5′ st Casotto). A disposizione: Migliorin, Leontini, Andreolli, Casotto, Cova Caiazzo, Savoldi. Allenatore: Stincone
Arbitro: Pettinari di Seregno
Marcatori: pt: 7′ Gaudio (NFO), 11′ Randon (NFO), 15′ Carini (V); st: 43′ Leontini (NFO), 44′ aut. Ferrario (NFO
Note – giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 70 circa, Espulsi: Ammoniti: Nicastri (NFO), Ciccone (NFO), Ndzie (V), Randon (NFO), Vecchio (NFO), Boccato (NFO). Calci d’angolo: 4-2. Recupero: 3’+5′.