VENEGONO SUPERIORE – La Varesina si impone per 3-0 sulla Base 96 Seveso segnando tre gol nella ripresa. Apre le marcature Tripoli, seguito dalla doppietta di Garcia, che regala un eurogol ai suoi tifosi.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-4-3: Spadavecchia tra i pali; difesa composta da Zefi, Gregov e Bernardi; Fumagalli, Mira, Poesio e Schieppati in mezzo al campo; Tomasini, Sarr e Scaramuzza davanti. 4-4-2 per la formazione ospite: Citterio in porta; Odone, Lanini, Nasali e De Petri i quattro di difesa; Carraro, Sivier, Marinoni e Barbera a centrocampo; Catta-Fossati la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Risultato ancora bloccato sullo 0-0 dopo i primi 45 minuti di gioco. È la Varesina che parte con una marcia in più, costringendo la Base 96 a rinchiudersi nella propria metà campo. Impostando da centrocampo, le Fenici provano a proporsi soprattutto dal binario di sinistra, dove Scaramuzza punta più volte l’uomo per cercare i compagni in area. Gli avversari, però, riescono a contenere le incursioni e dopo il quarto d’ora iniziano gradualmente a spingere. La prima occasione rossoverde è una punizione di Fossati, che non trova di poco lo specchio. I ragazzi di Spilli continuano a mantenere il possesso palla e al 28′ potrebbero rendersi pericolosi con Sarr, fermato in fuorigioco. Rispondono gli ospiti, prima con un tiro fuori di Carraro, poi con un contropiede lanciato da Siviero, che alla fine perde di incisività. Negli ultimi minuti sono ancora le Fenici a cercare insistentemente la porta, sfruttando sempre la posizione larga di Scaramuzza. L’ultima opportunità per andare in vantaggio è una punizione di Poesio al 44′, che però viene parata in sicurezza da Citterio.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia a ritmi blandi e anche con un po’ di sfortuna per la Varesina, costretta a rinunciare a Zefi, colpito duramente al naso. Le squadre provano con pazienza ad avanzare di metro in metro, mancando però della giusta precisione e concretezza per trovare la via del gol. Poco prima del quarto d’ora per la Base ci prova Carraro, entrato pericolosamente in area ma fermato tempestivamente da Bernardi. Di lì a poco la partita prende una piega decisamente diversa: le sostituzioni sorridono a mister Spilli e ai suoi due assi dalla manica che rispondono ai nomi di Tripoli e Garcia. Proprio Tripoli apre le danze al 21′ con un destro potente da dentro area. Dopo una decina di minuti è Garcia a rinsaldare il vantaggio con un eurogol in rovesciata, prima di mettere la firma sul 3-0 grazie a un uno-due con Deodato che porta alla conclusione vincente dell’argentino. A pochi minuti dal termine le Fenici vanno anche vicino al quarto gol con Scaramuzza, fermato in fuorigioco. Finisce senza recupero e con questi tre punti la Varesina raggiunge la Sestese in vetta.

La diretta

45′: il primo tempo si conclude senza recupero dopo un bel tiro di Tripoli fuori di poco su traversone dalla sinistra

44′: ci prova anche Deodato dalla distanza, ma Citterio para

42′: Varesina vicina al quarto gol con Scaramuzza, rapido nel lanciarsi alla ricerca del pallone, ma fermato in fuorigioco

39′: GOL DELLA VARESINA!! Tacco di Garcia che scambia con Deodato e chiude il triangolo con un tocco morbido che spiazza il portiere!

37′: la Varesina gestisce ma la Base è presente e prova comunque a lottare

33′: Base in 10! De Petri espulso per proteste

32′: RADDOPPIO DELLA VARESINA!! Pennellata di Tripoli, Citterio rinvia ma il pallone resta lì e Garcia in rovesciata mette a segno!

30′: punizione per la Varesina da posizione centrale; Mira cerca Tripoli sulla destra con un passaggio rasoterra, palla in mezzo, batti e ribatti e Gregoc prova il tiro, che non va

28′: punizione per la Base dalla trequarti, lato destro; va Fossati e Spadavecchia allontana di pugno

24′: ammonizione per Deodato, che non rispetta la distanza su una punizione

23′: punizione per la Varesina, parte Tripoli che colpisce la barriera

21′: GOL DELLA VARESINA!! L’azione nasce sulla destra con il cross molto profondo di Grasso su cui arriva la sponda di testa per Deodato, passaggio per Mira che va al tiro, probabile tocco di mano della difesa avversaria ma il gioco continua e il pallone arriva sul lato destro dove Tripoli, che con freddezza scarica in rete e segna!!

20′: si fa vedere anche la Base, con Carraro fermato in posizione irregolare

16′: la Varesina si propone con Scaramuzza che serve orizzontalmente Deodato, ma la difesa della Base non molla la presa

16′: le Fenici insistono sul binario di sinistra, ma non riescono ad incidere

14′: Carraro scappa via ed entra in area, dove viene fermato da Bernardi

12′: strattone di Poesio a centrocampo e punizione per la Base; poi è lo stesso Poesio a recuperare palla, ma l’appoggio sulla fascia non è abbastanza preciso

10′: Schieppati prova ad accelerare sulla fascia sinistra, ma sulla pressione degli avversari si trascina il pallone in fallo laterale

9′: rientra in campo il giovane difensore, tra gli applausi dei suoi tifosi

5′: fallo su Zefi, che resta a terra molto dolorante ed esce dal campo con il naso sanguinante

2′: è la Varesina ad attaccare in questo inizio di ripresa, ma la Base non è disposta a concedere spazi. Alla fine Tomasini prova direttamente il tiro, parato con sicurezza da Citterio

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: finisce 0-0 dopo un minuto di recupero

44′: fallo su Sarr e punizione per la Varesina da posizione centrale; parte Poesio, che supera la barriera ma trova Citterio pronto ad agguantare

42′: in una replica dell’azione precedente, dopo una respinta su conclusione di Fumagalli il pallone arriva dalle parti di Zefi, il cui tiro si infrange contro il corpo di un avversario

40′: è sempre Mira a tessere le trame di gioco, aprendo con precisione per Scaramuzza largo sulla sinistra, da cui parte un appoggio per Schieppati che calcia fuori

36′: servito da Fumagalli, Tomasini punta l’uomo sulla destra e conquista un angolo; dagli sviluppi dell’azione la Base riparte in contropiede con Siviero, che poi allarga un po’ troppo il pallone nel tentativo di servire un compagno, rallentando il gioco e compromettendo la pericolosità dell’incursione

32′: ripartenza della Base dalla propria metà campo, vanificata da un attento Mira

31′: intervento preciso di Zefi che innesca Tomasini sulla fascia destra, fermato fallosamente da Siviero

30′: bella azione della Base 96, con il passaggio filtrante di Fossati in direzione di Carraro, bravo a liberarsi dell’uomo decentrandosi verso sinistra, poi prova la conclusione e non trova di poco la porta

28′: appoggio di Scaramuzza per Poesio sul binario di sinistra, cross in mezzo a cercare Sarr, fermato in posizione irregolare

27′: buon intervento di Fumagalli su Barbera, accentratosi pericolosamente palla al piede

26′: Schieppati cerca la sponda di testa per Scaramuzza, che nel tentativo di raggiungere il pallone secondo il direttore di gara commette fallo in attacco

24′: Sarr vince un contrasto sulla fascia destra e parte in accelerazione; poi, però, commette fallo e il gioco riprende da Citterio

22′: buona chiusura di Nasali ad anticipare Scaramuzza; nell’altra metà campo ci pensa Zefi in tutto a respinfere l’attacco avversario

19′: fallo di Gregov e punizione per la Base nella propria metà campo; l’azione termina con un tiro dalla distanza di De Petri che non centra lo specchio

18′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Mira scodella in area un buon pallone per Sarr, che ci va di testa senza trovare la porta

16′: punizione per la Base dal vertice destro dell’area; barriera a tre per le Fenici, parte Fossati e il pallone termina leggermente largo e alto

14′: brivido nell’area della Base 96 Seveso, con il guizzo di Schieppati che lancia Scaramuzza sulla fascia, cross a mezza altezza ma il pallone sfila davanti ai pali senza che gli attaccanti di casa riescano a metterci il piede

11′: angolo per la Varesina; dagli sviluppi dell’azione la Base parte in contropiede con Fossati e Siviero, ma interviene Bernardi a deviare in rimessa laterale

9′: primo cartellino giallo della partita ai danni di Bernardi e punizione per la Base dal lato sinistro del campo; va Marinoni che mette in mezzo un pallone a giro che finisce direttamente tra i guantoni di Spadavecchia

6′: Varesina ancora pericolosa sul binario di sinistra, con l’appoggio di Scaramuzza per Mira e il tocco per Sarr, che non riesce ad andare in porta

4′: ancora un’occasione per la Varesina, con Scaramuzza solo davanti al portiere, bravo a mettere i guantoni sul suo tiro rasoterra

3′: primo guizzo della Varesina, con l’azione che parte sulla trequarti tra i piedi di Scaramuzza; apertura sulla sinistra e cross sul palo opposto, dove Zefi si allunga ma non ci arriva

2′: gioco fermo per uno scontro che lascia a terra Siviero

Ore 14:56: si inizia!

Ore 14:54: squadre in campo

Ore 14:49: in attesa della chiamata dell’arbitro

Ore 14:37: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VARESINA– BASE 96 SEVESO 3-0 (0-0)
Varesina: Spadavecchia, Zefi (15′ st Grasso), Mira, Bernardi (33′ st Gottardi), Sarr (17′ st Garcia), Poesio, Gregov, Schieppati, Scaramuzza, Tomasini (13′ st Deodato), Fumagalli (17′ st Tripoli). A disposizione: Castelli, Nejmi, Essan, Kate. Allenatore: Spilli
Base 96 Seveso: Citterio, Odone, De Petri, Siviero (27′ st Kamal), Lanini, Nasali, Carraro (24′ st Marinaci), Barbera, Catta (43′ st Favari), Marinoni, Fossati (35′ st Gerosa). A disposizione: Grassi, Reyes, Arienti R., Sala, Arienti L. Allenatore: Corti
Arbitro: Marinoni di Lodi (Candiani-Chiaro)
Marcatori: st: 21′ Tripoli (V), 32′ Garcia (V), 39′ Garcia (V)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Bernardi (V), Siviero (B), Deodato (V), Schieppati (V), Marinaci (B). Espulsi: De Petri (B). Angoli: 2-1. Recupero: 1’+ 0′.