BRUSAPORTO – Varesina con fiducia e confidenza dei propri mezzi sul campo del Brusaporto, ancora a 0 punti dopo due partite e voglioso di un riscatto immediato. Finisce 3-1 in favore dei bergamaschi.

Gara che inizia un po’ al rallentatore, con il tiro in diagonale di Tirelli al 4’ di gioco unico tentativo fuori misura scoccato verso la porta di Spadavecchia in avvio. Ritmo basso e Varesina che prova a gestire col palleggio, senza però trovare guizzi offensivi di rilievo. Orellana e Gasparri sugli esterni non riescono a incidere. Il Brusaporto dopo un avvio un po’ contratto prende coraggio e sfiora il vantaggio, in quella che è l’unica occasionissima del primo tempo. Su azione di corner Zambelli si avventa su una palla vagante e in allungo non trova il gol per questione di centimetri. La Varesina ha due guizzi un po’ estemporanei: prima un grande lancio di Donizetti non trova di poco l’inserimento offensivo di Bernardi, poi ci vuole il retropassaggio sbagliato di Berbenni a innescare la corsa di Ekuban: con un po’ di mestiere e qualche dubbio il capitano del Brusaporto Suardi risolve il problema.
Ancora su corner il Brusaporto ci prova con la zuccata di Micheli, ma la palla è alta e un primo tempo sottotono si chiude 0-0.

Nella ripresa la squadra di Spilli sembra partire con un altro piglio e ci vuole il vero miracolo di Aceti sulla splendida conclusione in area di Ekuban col sinistro che fa urlare al gol: l’intervento del portiere 2004 è straordinario. Ma è un fuoco di paglia, le fenici non riescono a pungere davanti e sono meno brillanti delle ultime uscite. Il Brusaporto con le palle inattive prova a rendersi pericoloso, e dopo la battuta di Granillo che attraversa tutta l’area di rigore, proprio su una palla inattiva subisce il gol dell’1-0 con lo stacco di Micheli. Ci si aspetta una reazione che però non arriva, passano i minuti, ma non si registrano occasioni. Qualche cambio che non stravolge il copione della partita: Malvestio ci prova con una conclusione al volo alta sopra la traversa. Due minuti dopo Alberti, neo acquisto appena entrato si incunea centralmente e sfonda la porta di Spadavecchia con un gol di rara bellezza. 2-0 che mette ko le fenici. Passano due minuti e Forlani, solo dentro l’area fredda ancora Spadavecchia col sinistro. Punizione sicuramente eccessiva per i ragazzi di Spilli, che con un lampo di orgoglio nel recupero accorciano con la zampata di Zefi. Ko che fa male, ma che fa parte di un percorso che non deve assolutamente demoralizzare ambiente, staff e giocatori per quanto sta costruendo questa società.

BRUSAPORTO – VARESINA 3-1 (0-0)
Brusaporto: Aceti, Cortinovis (81’ Siciliano), Berbenni (68’ Apollonio), Zaccariello (85’ Sokhna), Suardi, Micheli, Zambelli, Forlani, Granillo (68’ Alberti), Tirelli (89’ Baggetta), Consonni A disposizione: Genini, Mento, Manzi, Di Vita. Allenatore: Filippo Carobbio
Varesina: Spadavecchia, Schieppati, Gregov, Bernardi (74’ Zefi), Pozzi, Grieco (65’ Malvestio), Donizetti (76’ Clerici), Poesio, Orellana Cruz (74’ Pino), Gasparri (85’ Kate), Ekuban A disposizione: Baglieri, Biaggi, Sali, Lucentini. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Antonio Monesi di Crotone (Merloni, Selleri)
Marcatori: 69’ Micheli (B), 82’ Alberti (B), 84’ Forlani (B), 93’ Zefi (V)
Ammoniti: Gasparri (V), Grieco (V), Poesio (V), Zaccariello (B), Micheli (B) Espulsi:
Note: giornata di sole, temperatura gradevole. Campo in perfette condizioni. Angoli: 5-6 Recupero: 0’+ 4’