VERGHERA DI SAMARATE – Tutto pronto per la sfida tra Victoria e Pro Azzurra Mozzate. È un testacoda a giudicare la classifica, ma vietato farsi ingannare, i gialloblù hanno tutte le carte in regola per riscattarsi da un periodo no e per provare ad impensierire una delle squadre più in forma del campionato.

Sette gol e tanto agonismo: alla fine la spuntano gli uomini di Papis, 3-4.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.20 squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento, alle 14.29 si parte.

PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco finisce 1 a 0 per l’Azzurra Mozzate, abile a passare in vantaggio dopo appena 4′ con Pagani. Il resto del primo tempo vede la squadra di Papis più convinta, brava a chiudere gli spazi, e sempre potenzialmente pericolosa davanti. Il Victoria si scuote per la prima volta al 25′ con una bella azione che porta al tiro Moretto, Ferè concede solo corner. La manovra dei locali è poco fluida e poco convincente, c’è troppo prevedibilità e poca precisione, al cospetto di un undici ben messo in campo e sveglio nell’intercettare la sfera e ripartire. Un paio di squilli sul finale, ma il risultato non cambia, 0-1 per Mozzate al duplice fischio.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto in questo secondo tempo. È un botta e risposta continuo fra errori, gol, regali ed una battaglia senza esclusione di colpi. Pagani raddoppia, Montecchio accorcia con una bella azione personale, Brenna allunga di nuovo e poi Montecchio trova persino la doppietta personale. 2-3, c’è ancora tempo per la zampata di Cantaluppi e per il bel gol, ma vano di Randon. Dopo sei minuti di recupero finisce 3-4.

51′: i minuti di recupero diventano sei, il risultato non cambia più. Vince l’Azzurra Mozzate, 3-4.

49′: espulso mister Papis

47′: è un arrembaggio, il Victoria ci prova

45′: quattro minuti di recupero

45′: occasione per Boccato di testa da corner, palla fuori sul primo palo

42′: GOL VICTORIA, 3-4! Punizione in area ci arriva Randon che taglia dietro tutta la difesa, sombrero su Ferè e poi deposita in rete.

40′: squadre spaccate, si lotta tanto in mezzo al campo

35′: GOL MOZZATE, 2-4! Errato disimpegno di Savoldi che lancia l’azione neroverde, primo tiro respinto da Spadon ma la palla sta lì e il più veloce è Cantaluppi in tapin.

30′: GOL VICTORIA, 2-3! Nemmeno il tempo di festeggiare ed i gialloblù rispondono presente sempre con l’accoppiata Cinotti – Montecchio. Azione solitaria del primo che poi imbuca per il numero due, letale in area.

28′: GOL MOZZATE, 1-3! Nel momento di maggior fiducia del Victoria passa ancora Mozzate, grazie ai tiro da fuori di sinistro di Brenna dopo una respinta così così di Spadon

25′: punizione dai venticinque metri di Bredice, Spadon stavolta non si fa sorprendere

22′: ci prova due volte Casiraghi ma nel primo caso la conclusione al volo va vicinissima all’incrocio, nel secondo è troppo sul portiere

19′: ora ha preso fiducia la squadra gialloblù che con una punizione di Casiraghi ed il colpo di testa in tuffo di Moretto manda oltre la traversa

14′: GOL VICTORIA, 2-1: fa tutto benissimo Montecchio, che parte dalla sua metà campo, brucia tutti in velocità, arriva al limite scambia con Cinotti e subentra in area, la piazza ed è 2-1.

10′: GOL MOZZATE, 2-0: frittata in area del Victoria con Spadon che prova ad allontanare di pugno ma non colpisce a dovere, la sfera sbatte su Pagani che fortuitamente trova il 2 a 0 e la doppietta personale

6′: occasione Victoria: Cinotti fa a sportellate in avanti poi apre per Casiraghi, il numero dieci la mette con il piede meno forte, è una palla deliziosa, di testa allontana Mozzate, sfera per Savoldi che va di prima intenzione ma non trova lo specchio

3′: si allunga in velocità Cinotti che arriva sul fondo e la mette dietro, velleitaria la finta di Casiraghi che lascia correre la palla, si salva la difesa mozzatese

1′: si riparte con gli stessi ventidue

47′: due minuti di recupero, arrembaggio Victoria, ma non succede nulla. Squadre negli spogliatoi

45′: ultimi minuti un po’ confusionari, entrambe le manovre sono piuttosto spezzettate

43′: prova ad inventare Casiraghi che guadagna un angolo con un tiro cross dalla destra

35′: punizione dal limite di Casiraghi che dalla sinistra cerca la palla a scendere, palla oltre la traversa ma non di molto

32′: invenzione di Callini per Dell’Occa, palla leggermente lunga, fa sua la sfera il numero uno di casa

28′: si accende ancora Pagani che entra in area dalla sinistra, appoggia a rimorchio, batti e ribatti arriva Bredice che se la mette sul mancino e calcia, Spadon blocca con sicurezza

25′: la prima vera manovra del Victoria mette in difficoltà gli ospiti: tutta in velocità Casiraghi, Cinotti, ancora Casiraghi e poi cross di Savoldi, sul secondo palo c’è Moretto che va a caccia del primo palo, Ferè risponde presente

21′: prova a giocare in ripartenza la formazione locale, ma manca un po’ di precisione nei passaggi, dal canto suo Mozzate intercetta con diligenza la manovra

18′: azione insistita dell’Azzurra Mozzate, conclusione ribattuta di Callini, sfera ad uscire va Brenna con l’esterno mancino ma non torva la porta

16′: i ragazzi di casa cercano di guadagnare qualche metro, si chiude sempre con attenzione la squadra ospite

12′: sventagliata con il mancino di Casiraghi, nessuno ci crede e palla sul fondo

10′: gli uomini di Papis continuano a spingere sull’acceleratore, conquistando due angoli e una punizione sul lato corto dell’area

8′: prova a scuotersi la squadra di casa e ad uscire dalla propria metà campo

4′: GOL AZZURRA MOZZATE, 0-1! Al primo affondo i neroverdi passano: filtrante di Dell’Occa, parte con i tempi giusti Pagani che a tu per tu non può sbagliare, 0-1.

Ore 14.29 di parte

Victoria – Pro Azzurra Mozzate 3-4 (0-1)
Victoria
: Spadon, Montecchio, Noci S., Augliera, Cinotti, Casiraghi, Boccato, Amato (11′ st Randon), Moretto, Ciambelli M., Savoldi. A disposizione: De Maria, Ferrario, Vita, Noci V., Cattagni, Ciambelli L., Randon. Allenatore: Bortolato
Pro Azzurra Mozzate: Ferè, Mireku, Cremona, Pagani, Colla Ruvola, Brenna, Rivoltella, Callini (48′ st Tutone), Cantaluppi L., Dell’Occa (32′ st Cantaluppi G.), Bredice (35′ st Gattuso). A disposizione: Arenella, Gattuso, Cantaluppi G., Gentile, Patti, Bonfanti, Tutone, Sala, Loro. Allenatore: Papis
Arbitro: Stinga di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 4′ Pagani (M); st: 10′ Pagani (M), 14′ 30′ Montecchio (V), 28′ Brenna (V), 35′ Cantaluppi G. (M), 42′ Randon (V)
Note – Giornata soleggiata ma ventosa, terreno in buone condizioni. Spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Noci S. (V), Augliera (V), Cremona (M), Colla Ruvolo (M), Bredice (M), Ciambelli M. (V), Rivoltella (M), Cinotti (V), Moretto (V). Calci d’angolo: 2-6. Recupero: 2’+6′.