BINASCO – La Sestese torna alla vittoria superando per 3-1 la Virtus Binasco. In gol Alfano a inizio gara e Ferraro, autore di una doppietta.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2: Picone in porta; Calvio, Mocchi, Caldarone e Rizzo in difesa; Castellli, Albamonte e Damo a centrocampo; Cesana dietro a Modoni e Dell’Era. 3-4-1-2 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Papasodaro e Zorzetto; Giuliani, Costantini, Magli e Marin in mezzo al campo; Cannataro e Alfano alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Dopo i primissimi minuti di rodaggio, con una formazione forzatamente stravolta, la Sestese prende in mano la partita sbloccando il risultato al 5′ con lo zampino in velocità di Alfano su assist di Costantini. Per la Virtus Binasco, il più pericoloso è Damo, sia su punizione che in movimento, ma il brivido maggiore arriva poco prima della mezzora, quando Dell’Era non riesce a concretizzare un cross insidioso. Dopo questa parentesi rossoblù, sono i biancoazzurri a imporre nuovamente il loro gioco, sprecando anche un paio di occasioni nitide con Ferraro. L’attaccante rimedia al 45′, insaccando con un diagonale su lancio col goniometro di Papasodaro. Dopo un minuti di recupero, tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-2.

SECONDO TEMPO – A inizio ripresa la Sestese potrebbe incrementare il vantaggio, ma prima una traversa sfortunata, poi una conclusione imprecisa di Ferraro, negano ai ragazzi di Dossena la gioia del terzo gol. Gol mancato, gol subito: all’11′ l’arbitro concede il rigore per un tocco di mano di Marin e Cesana accorcia le distanze. A quel punto i padroni di casa acquistano coraggio e iniziano a pressare alto, mettendo in difficoltà gli avversari per un quarto d’ora abbondante. Al 29′ è Ferraro a chiudere la partita gonfiando la rete con dribbling al portiere su assist del neo-acquisto Magli. Nell’ultima (e dilatata) parte della partita, si sussegue un episodio dopo l’altro; la Virtus Binasco resta in dieci, vengono annullati due gol per fuorigioco, uno da una parte, uno dall’altra, altro cartellino rosso per i padroni di casa e rigore sbagliato da Deodato. Termina 1-3 dopo un lunghissimo recupero di 14 minuti, dovuto all’interruzione di gioco per l’infortunio di Mocchi.

La diretta

59′: dopo un recupero interminabile, finisce qui!

58′: punizione per la Virtus Binasco da posizione defilata dalla sinistra, oltre il vertice dell’area; è Femminò a intercettare e ripartire palla al piede, cercando Deodato davanti, anticipato dalla difesa

56′: questa volta è Femminò a servire Ferraro, che cerca la porta con un rasoterra non troppo angolato e Picone para

55′: Deodato si fa parare il rigore!

54′: palo di Femminò lanciato da Ferraro; sulla ribattuta Deodato va alla caccia del pallone ma viene atterrato da Picone: rigore!

50′: Virtus in nove! Espulso anche Mantelli per fallo su Lunghi

49′: confusione nell’area della Sestese, dove una difesa ballerina favorisce l’incursione della Virtus, che trova anche il gol, annullato per fuorigioco

48′: altra palla per Deodato, questa volta cercato da Femminò, ma il guardalinee alza la bandierina

46′: bell’idea di Giuliani che cerca Deodato con un pallonetto per superare la linea di difesa avversaria, ma il pallone è leggermente lungo e Picone lo fa suo

44′: terzo gol di Ferraro su pallonetto dalla trequarti, annullato per fuorigioco

41′: si riprende a giocare

38′: gioco ancora fermo per l’infortunio di Mocchi nell’azione del fallo, con intervento dell’ambulanza

32′: Virtus Binasco in dieci per l’espulsione diretta di Mocchi per fallo su Falzone

29′: GOL DELLA SESTESE!! Assist di Magli da centrocampo per Ferraro, che punta la porta e davanti a Picone si accentra per scartarlo, gonfiando poi la rete con un sinistro a mezza altezza! 1-3!

25′: buona giocata di Ferraro al limite dell’area, dove si guadagna una punizione interessante; è lo stesso numero 9 ad andare al tiro, respinto dalla barriera direttamente tra i guantoni di Picone

24′: nell’altra metà campo, Modoni lanciato in evidente posizione di fuorigioco viene fermato da Castelli in uscita

21′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Costantini ci prova da fuori con un fendente destro che non scende abbastanza e termina di poco alto

20′: doppio cambio per la Sestese; dentro Deodato e Falzoni al posto di Alfano e Cannataro

17′: salvataggio incredibile di Lunghi, che s’immola per respingere con il corpo la conclusione a distanza ravvicinata di Modoni

16′: gomitata di Modoni su Zorzetto, ma il guardalinee non lo segnala al direttore

11′: GOL DELLA VIRTUS! Rigore per fallo di mano e Cesana riapre la partita dagli undici metri! 1-2!

9′: altro brivido per gli ospiti, messi sotto pressione dalla velocità di Damo sul binario di destra, da dove fa partire un cross teso per Dell’Era, che sul secondo palo manda alto col piattone, graziando gli avversari

5′: trema l’area della Sestese dagli sviluppi di un angolo, con il pallone che resta pericolosamente davanti allo specchio in mezzo a una mischia; alla fine è Ferraro a uscirne

4′: altra palla gol per la Sestese! Da una punizione sul lato destro, Costantini sul secondo palo colpisce la traversa di testa e sulla ribattuta Ferraro spara alto, ma nel frattempo si era alzata la bandierina

1′: nessun cambio nelle due formazioni

46′: tutti negli spogliatoi

45′: RADDOPPIO SESTESE!! Nasce tutto da un’ottima copertura di Papasodaro, che strappa il pallone dai piedi di un avversario e direttamente dal centro della difesa trova con precisione chirurgica Ferraro; questa volta il numero 9 ha la giusta freddezza per silurare Picone! 0-2!

42′: subito dopo, ancora Sestese con il cross di Costantini dalla destra; Ferraro in girata schiaccia troppo e manca l’appuntamento con il gol che avrebbe potuto chiudere la partita

41′: la Sestese si divora un gol! Spizzata di Alfano sulla trequarti a lanciare Ferraro verso la porta; l’attaccante salta l’uomo, ma davanti a Picone si fa ipnotizzare e gli calcia addosso

37′: fraseggio dei biancoazzurri con la progressione di Costantini sulla destra; appoggio per Alfano che di prima verticalizza per Cannataro al centro dell’area, dove cerca lo scarico per Marin, anziché calciare in area, e l’azione perde di incisività

32′: ancora proteste della Virtus Binasco per un presunto gol fantasma su tiro di Modoni, con la parata in due tempi di Castelli sulla linea di porta

30′: nell’altra metà campo, buona azione della Sestese che si presenta al limite dell’area con l’intero reparto offensivo, poi è Costantini a provare il tiro dopo un batti-ribatti, sfiorando di poco il palo

28′: possibile occasione per la Virtus Binasco, con Cesana che riesce ad andare via sulla fascia sinistra e a mettere in mezzo un pallone teso in direzione di Dell’Era, che ci mette il piede e trova la deviazione in angolo

25′: malinteso nel reparto offensivo della Virtus, con Rizzo largo sulla fascia che non si intende coi compagni e non parte per il taglio verso la porta

22′: altra occasione Sestese, sempre con Ferraro, che arriva in velocità sul fondo, ma anziché mettere in mezzo per sfruttare la superiorità numerica in area, cerca direttamente la porta, facendosi deviare il pallone in angolo

20′: possibile pericolo per la Virtus Binasco, attaccata al limite dell’area dalla coppia Alfano-Ferraro; da bordo campo, però, si alza la bandierina per il fuorigioco del secondo

15′: punizione per i padroni di casa da quasi trenta metri, lato destro; Papasodaro allontana di testa e innesca Cannataro sulla fascia sinistra; il trequartista prova a lanciare Marin al centro, ma il pallone si allunga troppo dopo il rimbalzo

13′: per la Sestese, tentativo di incursione da parte di Ferraro, che cerca di arrivare sul fondo per far partire il cross, ma si trascina il pallone oltre la linea

11′: proteste dei rossoblù, che chiedono un fallo di mano su calcio d’angolo, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

10′: è lo stesso Damo che subito dopo inquadra ancora la porta con un destro a giro, di poco largo

9′: punizione per la Virtus da 25 metri circa; parte Damo che supera la barriera cercando l’angolino destro e Castelli in tuffo respinge

5′: GOL DELLA SESTESE!!! La partita si sblocca con un contrasto vinto da Costantini in mezzo al campo, dove verticalizza per Alfano, lanciato a tu per tu con Picone, che spiazza con un diagonale rasoterra! 0-1!!

2′: prima conclusione verso la porta da parte dei padroni di casa, con Cesana che prende la mira da fuori, ma calcia troppo debolmente

1′: Virtus Binasco in rossoblù, Sestese in bianco

Ore 14:20: squadre negli spogliatoi

Ore 13:50: squadre in campo per il riscaldamento

VIRTUS BINASCO – SESTESE 1-3 (0-2)
Virtus Binasco: Picone, Calvio (44′ st De Stefanis), Rizzo, Albamonte (9′ st Mantelli), Mocchi, Caldarone, Castelli (9′ st Giuliano), Damo (28′ st Grossi), Modoni, Dell’Era (28′ st Cavallotti), Cesana. A disposizione: Tabaglio, Tagliabue, Petrella, Leone. Allenatore: Imbriaco
Sestese: Castelli, Lunghi (51′ st Sessolo), Zorzetto, Costantini, Magli (33′ st Mazzucchelli), Papasodaro, Cannataro (20′ st Falzoni), Marin (38′ st Femminò), Ferraro, Alfano (20′ st Deodato), Giuliani. A disposizione: Oniscodi, Marchinu, Bodio, Dilernia. Allenatore: Dossena
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Conti-Mazzeo)
Marcatori: pt: 5′ Alfano (S), 45′ Ferraro (S); st: 11′ rig. Cesana (VB), 29′ Ferraro (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Picone (VB), Albamonte (VB), Damo (VB), Marin (S), Caldarone (VB), Cesana (VB), Cavaallotti (VB). Espulsi: Mocchi (VB), Mantelli (VB). Calci d’angolo: 8-4. Recupero: 1’+ 14′.